Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#98626 Сегодня 20:35:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

у них было ДЕСЯТЬ!!! ебучих!!!! лет!!!!!

Не было имхо
Интереснее всего что происходило в первые 5, почему не смогли определиться с концептом
А Гейдер когда ушел, не помните?
Поделие, которое мы сейчас видим собирали года за 2-3 из тех наработок, которые были

#98627 Сегодня 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, подразумевается, что у ГГ и ЛИ такой стресс релив, но выглядит откровенно стремно.

Кстати как раз на романе с Луканисом

Скрытый текст

#98628 Сегодня 20:37:14

Анон

Анон пишет:

А Гейдер когда ушел, не помните?

Не в 2016 ли?

#98629 Сегодня 20:37:35

Анон

Анон пишет:

первая сцена перед островом может включать секс

Скрытый текст

#98630 Сегодня 20:37:39

Анон

Анон пишет:

попытки в стерилизацию мира

Объясните мне, тупому, вот это - оно зачем? Типа, в фэндоме люди годами срутся за Логейна, за магов-храмовников - срались бы годами и после ДАВ, если бы было, за что. Ну ок, в основном сюжете не хотят - а на романах? Ну вот дали бы на романе с Луканисом контента со Злостью - да это был бы объект всеобщего дроча на следующие десять лет. В чём смысл делать всё пусто и невкусно?

#98631 Сегодня 20:40:07

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что нет, не было. ДАВ максимум с 2021 начали делать.

Тизер "Dread Wolf Rises" вышел 5 лет назад. Там нам уже показали кинжальчик и фреску с Соласом-Волком. В 20 году вышел еще один трейлер.
То, что они ебланили дохуя времени, это они молодцы, конечно. Но игра недоделанная и куцая.

#98632 Сегодня 20:40:16

Анон

Анон пишет:

какой секс?

Всё ещё лучше, чем после

Скрытый текст

Это вообще какое-то издевательство.

#98633 Сегодня 20:40:18

Анон

Анон пишет:

Не в 2016 ли?

То есть после Инквизиции он посидел 3 годика и свалил?
Ну тут 2 варианта - или у него было конкретное видение и оно не сошлось с политикой партии, или что более вероятно сам не особо знал как развязывать все узлы, выгорел и съебался

#98634 Сегодня 20:40:26

Анон

Анон пишет:

Интереснее всего что происходило в первые 5, почему не смогли определиться с концептом

В первые пять они пилили ММО, остатки которого мы видим в как минимум геймплее
Потом Дредвульфа, о котором мы знаем в основном по артбуку
И последний год Занавеску

#98635 Сегодня 20:41:36

Анон

Анон пишет:

первая сцена перед островом

По аналогии с суицидалкой, если им так хотелось полностью передрать структуру с МЭ2. Типа что может мы все там и откинемся, так что вот у нас есть час вместо того, чтобы выспаться, и можно поговорить по душам или ещё что-нибудь поделать.

#98636 Сегодня 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, тупому, вот это - оно зачем?

Ребут.
Смотрю сейчас запись стрима с финальным квестом плакальщицы, откровенно видно что орден стражей грубо стирают из лора.

#98637 Сегодня 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну ок, в основном сюжете не хотят - а на романах?

Анон, они убрали даже ревность и необходимость самому давать от ворот поворот (типа ты можешь всем сказать, что у тебя серьезные намерения, а потом залочить роман с кем-то одним, и все - все сразу забудут, что ты к ним подкатывал). Отчасти, конечно, может дело в лени, но учитывая общий концепт - все ради того, чтобы ты не дай бог не растроился в своем максимально комфортном мирке.
При этом я встречал мнение, правда в англосегменте, что ДАВ "жестче" других в серии, так как необходимо делать выбор и ты видишь его последствия, а минимум один их персонажей точно умрет.

#98638 Сегодня 20:42:29

Анон

Анон пишет:

В чём смысл делать всё пусто и невкусно?

На реддите правильно сказали, такое впечатление, что игруха собрана для детей среднешкольного возраста с синдромом дефицита внимания, которые играют в мобилку. Отсюда и постоянные напоминания, что где в игре происходит, и разжевывание сюжета, и упрощение всех социальных конфликтов, и сглаживание углов, и пиздецовая цензура тех же ПТ, маток, прочей хуетени, что была в прошлых играх. Да бля, вот ты можешь представить, что мы в ДАВ в какой-то момент зайдем в комнату, где на крюках развешаны еще живые люди, которых кормят только красным лириумом, чтобы красивые волосы на парики росли? А ведь еще совсем недавно биовари могли и про это написали, но в игре показать - а хрен вам.

#98639 Сегодня 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Всё ещё лучше, чем после

Я об этом и толкую, что в третьем акте вообще в любом моменте секс выглядит максимально за хуй притянутым  =D

#98640 Сегодня 20:43:48

Анон

Анон пишет:

какой секс?

В данной ситуации главный секс

Скрытый текст

#98641 Сегодня 20:44:03

Анон

Анон пишет:

То есть после Инквизиции он посидел 3 годика и свалил?

Так вроде Чужаком уже рулил Уикс, на посту оставался Марк Дарра.

#98642 Сегодня 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Тизер "Dread Wolf Rises" вышел 5 лет назад. Там нам уже показали кинжальчик и фреску с Соласом-Волком. В 20 году вышел еще один трейлер.
То, что они ебланили дохуя времени, это они молодцы, конечно. Но игра недоделанная и куцая.

Да теперь по тизеру видно, что пилили что-то другое, в ДАВ нет никакого возвышения вульфа, линия с уходящими в леса эльфами никуда не ведёт, а если у Соласа был другой план, мб он бы и убийство Фелассана объяснял.

#98643 Сегодня 20:45:41

Анон

Анон пишет:

На реддите правильно сказали, такое впечатление, что игруха собрана для детей среднешкольного возраста

Я в этом треде это уже озвучивал, что эта игра во всех отношениях, включая элементы дизайна, - для детей. Геймплей для детей, стиль для детей, сюжет для детей (в худшем смысле, что для детей должно быть просто, разжевано, ярко и на отвали), конфликты для детей. Романы честно говоря тоже для детей, но постарше.

Отредактировано (Сегодня 20:45:51)

#98644 Сегодня 20:46:01

Анон

Анон пишет:

При этом я встречал мнение, правда в англосегменте, что ДАВ "жестче" других в серии, так как необходимо делать выбор и ты видишь его последствия, а минимум один их персонажей точно умрет.

Ну в какой-то мере да, игрока демонстративно тычут носом в сопартийцев, а потом как минимум единожды буквально заставляют отправить кого-то из них на неизбежную смерть. В предыдущих играх я такого свинства особо не припоминаю.  :bubu:

#98645 Сегодня 20:48:08

Анон

Анон пишет:

Я об этом и толкую, что в третьем акте вообще в любом моменте секс выглядит максимально за хуй притянутым 

Ну мало ли, вдруг кому-то надо, поэтому пусть выбирают, что перед островом будут с любимкой делать. Я только за вариативность.

#98646 Сегодня 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Романы честно говоря тоже для детей, но постарше.

Мне не кажется, что постарше =D Ок, с дедом есть некоторый конфликт, но и он по сути ниочем - дед в любом случае тебя любит. И в целом - выбираешь ЛИ, поддерживаешь, он/она отвечают взаимностью, и у вас любовь. Никаких конфликтов, никакого выбора приортитов, никаких проблем в отношениях.

#98647 Сегодня 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Ну в какой-то мере да, игрока демонстративно тычут носом в сопартийцев, а потом как минимум единожды буквально заставляют отправить кого-то из них на неизбежную смерть.

Скрытый текст

#98648 Сегодня 20:50:47

Анон

Анон пишет:

а потом как минимум единожды буквально заставляют отправить кого-то из них на неизбежную смерть

мне было бы тяжко сделать этот выбор, если бы не было настолько похуй на сопартийцев

Скрытый текст

#98649 Сегодня 20:51:56

Анон

Анон пишет:

единожды буквально заставляют отправить кого-то из них на неизбежную смерть

Алистер перед архидемоном? Пырнуть Андерса ножом в спину? Оставить КЭшли на Вермайре? Угробить всю команду в МЭ2 из-за собственных решений? Убить Быка, потому что бас? Не, не слышал.

#98650 Сегодня 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Если спойлеры не читать,

Солас и сам хорошо спойлерит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума