Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#98451 Сегодня 17:48:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Фелассан никого не предавал, откуда вообще эти варианты?

Ну, с тз Соласа не дать ему то, чего он требовал - это предательство, вероятно. Типа, ты, Фелассан, должен был бороться со мной, а не примыкать к усмиренным.

Анон пишет:

Он проявил инициативу и предложил Соласу новый вариант, за что тот сразу угрохал своего союзника. Не наказал, не наругал, не посрался, не переубедил - тупо убил на месте.

Вот такой вот он хороший эльф  :trollface:

#98452 Сегодня 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Да можно, конечно. Но убивать зачем? Преданного союзника, соратника. За что? За одно-единственное несогласие? За предложение "давай рассмотрим варианты"?

Скажу банальность, но: концепция поменялась. Не у Соласа, нет, у дебилов сценаристов.

#98453 Сегодня 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Да, там не только актуальное, но и старые концепты

Понял, то есть это из того, что не вошло в итоге в игру?

#98454 Сегодня 17:49:50

Анон

Анон пишет:

Скажу банальность, но: концепция поменялась. Не у Соласа, нет, у дебилов сценаристов.

Ну да, просто после этого его уже никак не отмыть.

#98455 Сегодня 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Понял, то есть это из того, что не вошло в итоге в игру?

Да, там такого много.

#98456 Сегодня 17:51:03

Анон

Анон пишет:

за сам факт убийства в спину.

А оно было? Фелассан же знал, к чему дело идёт и был готов умереть за идею, что современным эльфам надо дать шанс. И, кмк, убили его не только из-за пароля. Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.

#98457 Сегодня 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Я бы и хорошей концовки в ДАВ ему не давала - но, пожалуй, солавелланки и просто любящие персонажа бы расстроились.

Мне нравится Солас, но расстроился я от получившегося звездеца куда сильнее, чем если бы его выпилили по итогу.

#98458 Сегодня 17:53:01

Анон

Анон пишет:

Но убивать зачем? Преданного союзника, соратника. За что? За одно-единственное несогласие? За предложение "давай рассмотрим варианты"?

Да, это весьма тупо, я согласна. Но это нам подчеркивает, что Соласу по факту нахуй никто не нужен, кроме него самого с его охуенными идеями. Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.

#98459 Сегодня 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.

Можно так рассуждать, но чем это делает Соласа лучше? Это делает его трусом и подлецом.

#98460 Сегодня 17:57:15

Анон

Анон пишет:

Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.

Что и было продемонстрировано в ДАВ. Никакие сожаления этого не исправят, только раскаяние. И тюрьма должна была быть основана именно на этом - эванурисы не раскаются никогда.

#98461 Сегодня 17:57:40

Анон

Анон пишет:

А оно было?

Оно просто свершившийся факт, оно "в спину" не потому, что исподтишка, а потому что так описано.

Анон пишет:

Фелассан же знал, к чему дело идёт и был готов умереть за идею, что современным эльфам надо дать шанс. И, кмк, убили его не только из-за пароля. Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.

Фелассан абсолютно сознательно пошел на встречу с Соласом, потому что он сам думал о том, что мог бы еще прятаться и прятаться, но он хотел до Соласа просто донести свою идею. И да, он готов был умереть и знал, на что идет. Но это не отменяет того, что для Соласа это предательство.

#98462 Сегодня 17:59:03

Анон

Анон пишет:

Да, это весьма тупо, я согласна. Но это нам подчеркивает, что Соласу по факту нахуй никто не нужен, кроме него самого с его охуенными идеями. Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.

Так оно и осталось. В ДАВ он Рука ебет в мозг и наебывает как нехуй делать, мнение Лавелланки, которую он типа любит, он тоже на хую вертит. Солас больше всего любит Митал, потом - себя, а потом - страдать.

#98463 Сегодня 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Можно так рассуждать, но чем это делает Соласа лучше? Это делает его трусом и подлецом.

Именно поэтому об этом нигде в ДАВ и не упоминается напрямую, только намеком, который ничего не значит для тех, кто не читал книгу и вообще не знает, чем вся верность Соласу для Фелассана кончилась.

#98464 Сегодня 17:59:35

Анон

Анон пишет:

Видимо таким образом должна была быть показана беспринципность.

#98465 Сегодня 18:00:18

Анон

Анон пишет:

И да, он готов был умереть и знал, на что идет. Но это не отменяет того, что для Соласа это предательство.

Он мог бы выслушать его, поспорить о целесообразности, да хоть подраться с ним честно - они же оба древние эльфы соразмерной силы. Я вообще думал, что это разные Фелассаны, а теперь выходит, что один.

#98466 Сегодня 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Видимо таким образом должна была быть показана беспринципность.

В игре что угодно показывают, но не это. Он не хотел, его заставили обстоятельства, ему было очень грустно.

#98467 Сегодня 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, а еще лицемером, который в кадре потом так скорбит по "своему народу".

#98468 Сегодня 18:03:11

Анон

Анон пишет:

хоть подраться с ним честно

Не, ну это уже кринж и какой-то совершенно другой персонаж, не Солас  ;D

#98469 Сегодня 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, а еще лицемером, который в кадре потом так скорбит по "своему народу".

Народ резко становится неправильным, когда отращивает свое мнение. И чем он лучше Эльгарнана тогда?

#98470 Сегодня 18:04:37

Анон

Анон пишет:

В игре что угодно показывают, но не это. Он не хотел, его заставили обстоятельства, ему было очень грустно.

Бедный маленький волчок, все время нам рассказывает, как он не хотел и как его заставили обстоятельства и как ему грустно....

#98471 Сегодня 18:04:48

Анон

Анон пишет:

Не, ну это уже кринж и какой-то совершенно другой персонаж, не Солас 

Я имел в виду какое-нибудь противостояние на равных, а не вот это вот убийство чуть ли не исподтишка.

#98472 Сегодня 18:04:53

Анон

Анон пишет:

В игре показывают, как он сливает Дисрапшн ради отвлекающего маневра. Не то чтобы я его за это осуждал, но в целом игра рисует Соласа как того, кто любит ссать в глаза, а на деле не гнушается любыми методами.

#98473 Сегодня 18:05:31

Анон

Анон пишет:

ему было очень грустно.

Буквально, да  :lol: Метафора про цветочек сюда отлично вписывается)

Анон пишет:

И чем он лучше Эльгарнана тогда?

Вот я рад, что Рук может ему это высказать. Я себе наскринила этих мнений, иногда смотрю - и утешаюсь)

#98474 Сегодня 18:06:00

Анон

Анон пишет:

И чем он лучше Эльгарнана тогда?

Ну как же, Элгарнан насильно влезает своим рабам в голову, а Солас ждет, что они, дурики, побегут умирать по его приказу просто, потому что он так сказал.

#98475 Сегодня 18:06:38

Анон

Анон пишет:

Он мог бы выслушать его, поспорить о целесообразности, да хоть подраться с ним честно - они же оба древние эльфы соразмерной силы. Я вообще думал, что это разные Фелассаны, а теперь выходит, что один.

Они не соразмерной силы, Фелассан раб Митал, а Солас бог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума