Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Фелассан никого не предавал, откуда вообще эти варианты?
Ну, с тз Соласа не дать ему то, чего он требовал - это предательство, вероятно. Типа, ты, Фелассан, должен был бороться со мной, а не примыкать к усмиренным.
Он проявил инициативу и предложил Соласу новый вариант, за что тот сразу угрохал своего союзника. Не наказал, не наругал, не посрался, не переубедил - тупо убил на месте.
Вот такой вот он хороший эльф
Да можно, конечно. Но убивать зачем? Преданного союзника, соратника. За что? За одно-единственное несогласие? За предложение "давай рассмотрим варианты"?
Скажу банальность, но: концепция поменялась. Не у Соласа, нет, у дебилов сценаристов.
Да, там не только актуальное, но и старые концепты
Понял, то есть это из того, что не вошло в итоге в игру?
Скажу банальность, но: концепция поменялась. Не у Соласа, нет, у дебилов сценаристов.
Ну да, просто после этого его уже никак не отмыть.
Понял, то есть это из того, что не вошло в итоге в игру?
Да, там такого много.
за сам факт убийства в спину.
А оно было? Фелассан же знал, к чему дело идёт и был готов умереть за идею, что современным эльфам надо дать шанс. И, кмк, убили его не только из-за пароля. Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.
Я бы и хорошей концовки в ДАВ ему не давала - но, пожалуй, солавелланки и просто любящие персонажа бы расстроились.
Мне нравится Солас, но расстроился я от получившегося звездеца куда сильнее, чем если бы его выпилили по итогу.
Но убивать зачем? Преданного союзника, соратника. За что? За одно-единственное несогласие? За предложение "давай рассмотрим варианты"?
Да, это весьма тупо, я согласна. Но это нам подчеркивает, что Соласу по факту нахуй никто не нужен, кроме него самого с его охуенными идеями. Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.
Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.
Можно так рассуждать, но чем это делает Соласа лучше? Это делает его трусом и подлецом.
Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.
Что и было продемонстрировано в ДАВ. Никакие сожаления этого не исправят, только раскаяние. И тюрьма должна была быть основана именно на этом - эванурисы не раскаются никогда.
А оно было?
Оно просто свершившийся факт, оно "в спину" не потому, что исподтишка, а потому что так описано.
Фелассан же знал, к чему дело идёт и был готов умереть за идею, что современным эльфам надо дать шанс. И, кмк, убили его не только из-за пароля. Живой Фелассан, не согласный с Соласом, вполне мог попробовать лысого слить.
Фелассан абсолютно сознательно пошел на встречу с Соласом, потому что он сам думал о том, что мог бы еще прятаться и прятаться, но он хотел до Соласа просто донести свою идею. И да, он готов был умереть и знал, на что идет. Но это не отменяет того, что для Соласа это предательство.
Да, это весьма тупо, я согласна. Но это нам подчеркивает, что Соласу по факту нахуй никто не нужен, кроме него самого с его охуенными идеями. Все союзники для него не более чем инструменты, и ему не западло их потратить при малейшей возможности действовать против него.
Так оно и осталось. В ДАВ он Рука ебет в мозг и наебывает как нехуй делать, мнение Лавелланки, которую он типа любит, он тоже на хую вертит. Солас больше всего любит Митал, потом - себя, а потом - страдать.
Можно так рассуждать, но чем это делает Соласа лучше? Это делает его трусом и подлецом.
Именно поэтому об этом нигде в ДАВ и не упоминается напрямую, только намеком, который ничего не значит для тех, кто не читал книгу и вообще не знает, чем вся верность Соласу для Фелассана кончилась.
Видимо таким образом должна была быть показана беспринципность.
И да, он готов был умереть и знал, на что идет. Но это не отменяет того, что для Соласа это предательство.
Он мог бы выслушать его, поспорить о целесообразности, да хоть подраться с ним честно - они же оба древние эльфы соразмерной силы. Я вообще думал, что это разные Фелассаны, а теперь выходит, что один.
Видимо таким образом должна была быть показана беспринципность.
В игре что угодно показывают, но не это. Он не хотел, его заставили обстоятельства, ему было очень грустно.
Ну да, а еще лицемером, который в кадре потом так скорбит по "своему народу".
хоть подраться с ним честно
Не, ну это уже кринж и какой-то совершенно другой персонаж, не Солас
Ну да, а еще лицемером, который в кадре потом так скорбит по "своему народу".
Народ резко становится неправильным, когда отращивает свое мнение. И чем он лучше Эльгарнана тогда?
В игре что угодно показывают, но не это. Он не хотел, его заставили обстоятельства, ему было очень грустно.
Бедный маленький волчок, все время нам рассказывает, как он не хотел и как его заставили обстоятельства и как ему грустно....
Не, ну это уже кринж и какой-то совершенно другой персонаж, не Солас
Я имел в виду какое-нибудь противостояние на равных, а не вот это вот убийство чуть ли не исподтишка.
В игре показывают, как он сливает Дисрапшн ради отвлекающего маневра. Не то чтобы я его за это осуждал, но в целом игра рисует Соласа как того, кто любит ссать в глаза, а на деле не гнушается любыми методами.
И чем он лучше Эльгарнана тогда?
Ну как же, Элгарнан насильно влезает своим рабам в голову, а Солас ждет, что они, дурики, побегут умирать по его приказу просто, потому что он так сказал.
Он мог бы выслушать его, поспорить о целесообразности, да хоть подраться с ним честно - они же оба древние эльфы соразмерной силы. Я вообще думал, что это разные Фелассаны, а теперь выходит, что один.
Они не соразмерной силы, Фелассан раб Митал, а Солас бог.