Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Картинки с Луканисом!
Спасибо, анон, я безмерно залип примерно на все.
Ооооой бляяяяяяя
Солас это воплощенный дух мудрости, мудрости Карл
Как перестать орать, памагити
Какая игра, такая и мудрость
дух мудрости
Ну а в Андерсе сидел Справедливость.
Ну а в Андерсе сидел Справедливость
Дух Социальной Справедливости, судя по некоторым бантерам, где Андерс всех заебал, был вполне верибельный
Мне вообще казалось, что одна эмоция = один дух это рак, появившийся после натягивания занавески, а до этого духи были сложносочиненными
А тут оказывается, что даже ебанурисы это воплощение одной эмоции
Какая же залупа хспди
Ну а в Андерсе сидел Справедливость.
Концепт справедливости более неоднозначный, чем мудрости.
Понятие о справедливости может быть у каждого свое, мудрость имеет поменьше трактовок.
Мне вообще казалось, что одна эмоция = один дух это рак, появившийся после натягивания занавески, а до этого духи были сложносочиненными
Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО.
Никогда духи не были сложносочиненными
Я надеялся, что были в дозавесные времена элвенглори, а после натягивания Занавесы деграднули
Оказывается нет, всегда такими были
А я думал, что
Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО.
Эм, я так понял, анон имел в виду "до установки занавески".
Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО
Так анон про период до возведения завесы, а не выхода игры) скорее всего тогда были разные духи разной степени сложности, а теперь только квадратно-гнездовые, эволюционирующие из виспов.
Вот был у нас Абелас и компания в ДАИ. И Коул что-то там шептал, что "те самые" эльфы "спят за завесой зеркал" или вроде того. То есть, где-то да должны они ещё оставаться те самые, кого Солас называл "свои народом", и ради кого хотел "рвать жопу". Но в ДАИ это даже словом не затрагивается.
Вот это, имхо, результат того, что игра боится затрагивать темы сложнее, чем "бобро победило зло" (или, как сказал один анон, боится, что есть что-то, что больше тебя). Если оставить эльфов, то Солас все еще остается козлом, но немного не таким однозначным: он поднял бунт против тиранов, м.б. будучи сам одним из них, чтобы его сородичи были свободны. И теперь хочет уничтожить Тедас, потому что есть те, кому он должен. Все еще хуево, но что бы мы выбрали на его месте?
Но дав про эльфов забывает, и пропадает мотивация Соласа бежать вперед, кроме подгоняющего его сюжета. И когда в золотой концовке Митал и Инкви говорят "Солас, а может не надо", это срабатывает. Но выглядит очень тупо, потому что Инкви уже говорил Соласу "а может не надо" и Солас сказал, почему надо, а Митал и вовсе могла бы промыть Соласу мозги в эпилоге даи, раз уж она теперь его абьюзит.
Если бы это было так, ты бы от Соласа услышал плач на десять куплетов на эту тему. Как все доебались до мышей после установки завесы.
Скорее есть просто разные духи, воплощения более сложных концептуальных идей и простых чувств.
Я тут кстати вот что подумал, Солас это извращенная мудрость, т.е. демон Гордыни
Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов?
скорее всего тогда были разные духи разной степени сложности, а теперь только квадратно-гнездовые, эволюционирующие из виспов
В смысле разной степени сложности? А сейчас разве нет? Гнев и Справедливость - абсолютно разной степени сложности понятия.
Но выглядит очень тупо, потому что Инкви уже говорил Соласу "а может не надо" и Солас сказал, почему надо
...и то же самое повторяется в ДАВ, да
Я тут кстати вот что подумал, Солас это извращенная мудрость, т.е. демон Гордыни
Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов?
отличная идея, анон, но, к сожалению, нет. На момент ДАО Солас еще спал.
Да, его личный квест в ДАИ на это так жииииирно намекал, что жирнее некуда. Я, правда, ожидал, что вся тема с ебанурисами окажется чуть сложней - но штош(
Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов
Меняю Хардинг на Мыша!
И Коул что-то там шептал, что "те самые" эльфы "спят за завесой зеркал" или вроде того
Это цитата про ебанурисов.
Разве?
Но дав про эльфов забывает
Орнее всего, что ДАВ забывает про армию эльфов, которую Солас собирал, и которая даже в рассказах присутствовала.
Всех, виидмо, ебнул на ритуал.
Но они не "спят за завесой зеркал", в их тюрьму ни один элювиан не вёл. В том же и прикол тюрьмы.
Всех, виидмо, ебнул на ритуал.
Да, и тут же пресиполнился отвращением к магекрове, которого в ДАИ не испытывал
Да, и тут же пресиполнился отвращением к магекрове, которого в ДАИ не испытывал
Он не только армию ебанул, но и тех, кто за зеркалами спал, тоже. А еще тех древних стражей Митал.