Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#98351 Сегодня 16:32:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Картинки с Луканисом!

Спасибо, анон, я безмерно залип примерно на все.  :yeah:

#98352 Сегодня 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Ооооой бляяяяяяя
Солас это воплощенный дух мудрости, мудрости Карл 
Как перестать орать, памагити 

Какая игра, такая и мудрость  ;D

#98353 Сегодня 16:33:03

Анон

Анон пишет:

дух мудрости

Ну а в Андерсе сидел Справедливость.  =D

#98354 Сегодня 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Ну а в Андерсе сидел Справедливость

Дух Социальной Справедливости, судя по некоторым бантерам, где Андерс всех заебал, был вполне верибельный =D

#98355 Сегодня 16:35:07

Анон

Мне вообще казалось, что одна эмоция = один дух это рак, появившийся после натягивания занавески, а до этого духи были сложносочиненными
А тут оказывается, что даже ебанурисы это воплощение одной эмоции
Какая же залупа хспди  :facepalm:

#98356 Сегодня 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну а в Андерсе сидел Справедливость. 

Концепт справедливости более неоднозначный, чем мудрости.
Понятие о справедливости может быть у каждого свое, мудрость имеет поменьше трактовок.

#98357 Сегодня 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Мне вообще казалось, что одна эмоция = один дух это рак, появившийся после натягивания занавески, а до этого духи были сложносочиненными

Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО.

#98358 Сегодня 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Никогда духи не были сложносочиненными

Я надеялся, что были в дозавесные времена элвенглори, а после натягивания Занавесы деграднули
Оказывается нет, всегда такими были

#98359 Сегодня 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А я думал, что

Скрытый текст

#98360 Сегодня 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО.

Эм, я так понял, анон имел в виду "до установки занавески".

#98361 Сегодня 16:40:48

Анон

Анон пишет:

Никогда духи не были сложносочиненными, даже в ДАО

Так анон про период до возведения завесы, а не выхода игры) скорее всего тогда были разные духи разной степени сложности, а теперь только квадратно-гнездовые, эволюционирующие из виспов.

#98362 Сегодня 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Вот был у нас Абелас и компания в ДАИ. И Коул что-то там шептал, что "те самые" эльфы "спят за завесой зеркал" или вроде того. То есть, где-то да должны они ещё оставаться те самые, кого Солас называл "свои народом", и ради кого хотел "рвать жопу". Но в ДАИ это даже словом не затрагивается.

Вот это, имхо, результат того, что игра боится затрагивать темы сложнее, чем "бобро победило зло" (или, как сказал один анон, боится, что есть что-то, что больше тебя). Если оставить эльфов, то Солас все еще остается козлом, но немного не таким однозначным: он поднял бунт против тиранов, м.б. будучи сам одним из них, чтобы его сородичи были свободны. И теперь хочет уничтожить Тедас, потому что есть те, кому он должен. Все еще хуево, но что бы мы выбрали на его месте?
Но дав про эльфов забывает, и пропадает мотивация Соласа бежать вперед, кроме подгоняющего его сюжета. И когда в золотой концовке Митал и Инкви говорят "Солас, а может не надо", это срабатывает. Но выглядит очень тупо, потому что Инкви уже говорил Соласу "а может не надо" и Солас сказал, почему надо, а Митал и вовсе могла бы промыть Соласу мозги в эпилоге даи, раз уж она теперь его абьюзит.

#98363 Сегодня 16:45:26

Анон

Анон пишет:

Если бы это было так, ты бы от Соласа услышал плач на десять куплетов на эту тему. Как все доебались до мышей после установки завесы.
Скорее есть просто разные духи, воплощения более сложных концептуальных идей и простых чувств.

#98364 Сегодня 16:46:18

Анон

Я тут кстати вот что подумал, Солас это извращенная мудрость, т.е. демон Гордыни
Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов?  :slow2:

#98365 Сегодня 16:46:34

Анон

Анон пишет:

скорее всего тогда были разные духи разной степени сложности, а теперь только квадратно-гнездовые, эволюционирующие из виспов

В смысле разной степени сложности? А сейчас разве нет? Гнев и Справедливость - абсолютно разной степени сложности понятия.

#98366 Сегодня 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Но выглядит очень тупо, потому что Инкви уже говорил Соласу "а может не надо" и Солас сказал, почему надо

...и то же самое повторяется в ДАВ, да  :facepalm:

#98367 Сегодня 16:47:41

Анон

Анон пишет:

Я тут кстати вот что подумал, Солас это извращенная мудрость, т.е. демон Гордыни
Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов?

:lol: отличная идея, анон, но, к сожалению, нет. На момент ДАО Солас еще спал.

#98368 Сегодня 16:47:46

Анон

Анон пишет:

Да, его личный квест в ДАИ на это так жииииирно намекал, что жирнее некуда. Я, правда, ожидал, что вся тема с ебанурисами окажется чуть сложней - но штош(

#98369 Сегодня 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что занавеска это предыстория мага из ДАО с Мышем растянутая на сто часов за 60 баксов

Меняю Хардинг на Мыша!

#98370 Сегодня 16:49:05

Анон

Анон пишет:

И Коул что-то там шептал, что "те самые" эльфы "спят за завесой зеркал" или вроде того

Это цитата про ебанурисов.

#98371 Сегодня 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Разве?

#98372 Сегодня 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Но дав про эльфов забывает

Орнее всего, что ДАВ забывает про армию эльфов, которую Солас собирал, и которая даже в рассказах присутствовала.
Всех, виидмо, ебнул на ритуал.

#98373 Сегодня 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Но они не "спят за завесой зеркал", в их тюрьму ни один элювиан не вёл. В том же и прикол тюрьмы.

#98374 Сегодня 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Всех, виидмо, ебнул на ритуал.

Да, и тут же пресиполнился отвращением к магекрове, которого в ДАИ не испытывал  =D

#98375 Сегодня 16:54:48

Анон

Анон пишет:

Да, и тут же пресиполнился отвращением к магекрове, которого в ДАИ не испытывал 

Он не только армию ебанул, но и тех, кто за зеркалами спал, тоже.  =D А еще тех древних стражей Митал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума