Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#98226 Сегодня 14:19:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

если уж нужна система резистов (чего в ДА, если кто забыл, не было никогда)

Были в ДАО резисты и на шмотках, и на пузырьках. Архи проxодился считай без ущерба, если закинуться самыми толстыми пузырями резиста к духу. Насчёт уязвимостей мобов - было "проклятие стихий", по механике считай снижение резистов.

Отредактировано (Сегодня 14:19:23)

#98227 Сегодня 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Были в ДАО резисты и на шмотках, и на пузырьках. Архи проxодился считай без ущерба, если закинуться самыми толстыми пузырями резиста к духу. Насчёт уязвимостей мобов - было "проклятие стихий", по механике считай снижение резистов.

Ты не понял меня. Я про архи выше даже дописал, что сам он пулялся магией духа (и поэтому тебе помогали баночки и шмотки). И как уникальная снежинка он был уязвим к огню. Была тема с отдельными демонами, демон гнева хорошо гасился морозом, ну на то они и демоны. Но даже эта логика в ДАВ не выдержана. Были ли уязвимы порожденьки к огню, как они стали в ДАВ?

#98228 Сегодня 14:23:25

Анон

Анон пишет:

Солас мог и отказаться

Скрытый текст

#98229 Сегодня 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Я играл сначала в двойку, потом в дао

Ну кто ж тебе доктор, анон, что ты начал играть не с первой игры. Это точно не вина создателей лора, признай.

Анон пишет:

который вызвал духа, заключил его в тело волка, и тот каким-то образом заставил обычных людей превращаться в волков, негде больше это не упомянуто, за исключением небольшого столкновения в да2

Была редкая ситуация, её разрешили и вставили отсылку в следующую игру. Тема закрыта, в третьей и следующей не продолжается, там новых проблем подвезли.

Анон пишет:

где самые достойные могут подвергнуться процедуре и стать духом в своем же теле

Угу. Разницы между призвать духа и самому стать духом нет вот вообще.

#98230 Сегодня 14:26:21

Анон

Анон пишет:

На фоне этого орден некромантов, где самые достойные могут подвергнуться процедуре и стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни

Тут про личей тоже логике игры противоречит. Могут стать только самые достойные, те, кто оставил все свои земные заморочки. А у нас Эммрик идёт убиваться при незавершённом романе. Его бы прямо там порезали на кусочки. Ну, или он пиздел и это была очередная пустая интрижка. Могли бы хоть какой-то вариант оставить как развилку.

#98231 Сегодня 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Угу. Разницы между призвать духа и самому стать духом нет вот вообще.

Ну, походу они там призывают дух и запечатывают слепок памяти претендента. Иначе я это не могу объяснить  ;D

#98232 Сегодня 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Ну, походу они там призывают дух и запечатывают слепок памяти претендента. Иначе я это не могу объяснить

Я тоже  :bubu:

#98233 Сегодня 14:32:31

Анон

Анон пишет:

стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни

:slow1:  Я считал, что во время ритуала человек не умирает. В смысле, человек долго балансирует на грани, но течение жизни не прерывается, момент смерти не наступает, никакие посмертные процессы не запускаются. Поэтому никаких вопросов о душе и духах, а главная проблема — на какой такой волшебной магии держится этот волшебный скелет. 
Так это всё же дух? Личификация убивает или нет? Или это какое-то превращение в духа при жизни? Или что? Аааа!  :shock:

#98234 Сегодня 14:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни

:slow1:  Я считал, что во время ритуала человек не умирает. В смысле, человек долго балансирует на грани, но течение жизни не прерывается, момент смерти не наступает, никакие посмертные процессы не запускаются. Поэтому никаких вопросов о душе и духах, а главная проблема — на какой такой волшебной магии держится этот волшебный скелет. 
Так это всё же дух? Личификация убивает или нет? Или это какое-то превращение в духа при жизни? Или что? Аааа!  :shock:

Оссуарий как бы намекает, что умирает. Вот и думай какой такой магией крови они эту скелетную конструкцию поднимают :)

#98235 Сегодня 14:34:32

Анон

Анон пишет:

Я считал, что во время ритуала человек не умирает.

Я могу судить только по катсцене и тому, что показали дальше, но

Скрытый текст

#98236 Сегодня 14:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считал, что во время ритуала человек не умирает.

Скрытый текст

Ну так убили же. А потом, используя его же кровь, провели ритуал призыва духа))

#98237 Сегодня 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Я комментировал мысль анона, что клиническая смерть пациента не наступила  ;D

#98238 Сегодня 14:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я комментировал мысль анона, что клиническая смерть пациента не наступила  ;D

Эммрик сам говорит, что наступила: "я прошёл за грань и вернулся".  =)

#98239 Сегодня 14:39:34

Анон

А я хочу немного погоревать (возможно поебывая мышь) на следующую тему:

Скрытый текст

#98240 Сегодня 14:40:53

Анон

Анон пишет:

Там Уикс (или Эпплер?) уже сдали назад - мол, не-не-не, это фигура речи была, решение персонажей - всё ещё их решения. Но для меня это выглядит и выглядело как дэмедж контрол обыкновенный.

#98241 Сегодня 14:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Уикс (или Эпплер?) уже сдали назад - мол, не-не-не, это фигура речи была, решение персонажей - всё ещё их решения. Но для меня это выглядит и выглядело как дэмедж контрол обыкновенный.

А я недоделала этот квест и вообще не в курсе)) Думаете, будет следующая часть?

#98242 Сегодня 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#98243 Сегодня 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет следующая часть?

надеюсь нет, либо такими темпами - лет через 20, когда мне уже точно будет похуй, если доживу

#98244 Сегодня 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, как это всё должно работать.

Магия, анон :)

#98245 Сегодня 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет следующая часть?

Не дай Создатель. Зачем она нужна, если от базы серии уже ничего не осталось? Это больше не рпг с тактической составляющей, выборы больше не переносятся, отыгрыш обрезан до рельс. Какой смысл? Тут только похоронить и остаётся.

#98246 Сегодня 14:45:07

Анон

Анон пишет:

А я недоделала этот квест и вообще не в курсе)) Думаете, будет следующая часть?

Намек как будто достаточно жырный. Только скорее всего придется возвращаться в азкабан и ждать еще 13 лет. И при условии, что после новой МЭ биоваров не разгонят ссаными тряпками

#98247 Сегодня 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж тебе доктор, анон, что ты начал играть не с первой игры.

Причем здесь порядок? Моя претензия в том, что оборотни для меня не вписываются в более реалистичную атмосферу да2, а долийские хранители предоставляются скорее носителями знаниями, но не практиками способными запихнуть духа в волка.

Анон пишет:

Была редкая ситуация, её разрешили и вставили отсылку в следующую игру.

Редкость этой ситуации и ее практически полной игнорирование в следующих частях наводят на мысль, что оборотни которые превращаются из-за укуса в лоре драгонаги – фишка дао, которая потом была выкинута

#98248 Сегодня 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Редкость этой ситуации и ее практически полной игнорирование в следующих частях наводят на мысль, что оборотни которые превращаются из-за укуса в лоре драгонаги – фишка дао, которая потом была выкинута

Вообще-то, об оборотнях было больше инфы помимо этого квеста. Например, об известном ферелденском герое - Дейне. И там даже лор оборотнический предлагался, который, в общем-то, и был обыгран в ветке долийцев.
Может, "фишку" потом и не юзали (хотя я вот как раз пытаюсь вспомнить, не было ли в ДАИ аналога - или там были просто одержимые волки), но я не очень понимаю, что тебя в этом не устраивает?
ПыСы, с вики - нагуглил ещё одно появление в мире из других источников:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:51:16)

#98249 Сегодня 14:51:12

Анон

Анон пишет:

более реалистичную атмосферу да2

В да2 ты сиднем сидишь в одном городе, причем тоже не сильно типичном, а в дао таскаешься по всему ферелдену, включая долийские ебеня и на те глубинные тропы, куда сами гномы очкуют ходить. Ты б еще пожаловался, что в да2 сильванов не было и потому они тебе "не вписываются", и до маток Хоук не докопался, и они тоже не вписываются.

#98250 Сегодня 14:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая идиотская предыстория

Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?

Догоняю тред
В целом да, от предыстории хуй и нихуя, но восприятие Рука членами разных фракций как будто отличается
Драконы на Рука залупаются и не особо рады, что он опять вернулся в город и по вайбу Рук там или недолго был или на низких позициях, например, имени Вайпера не знал, фактически единственная разница была в том, что знал в лицо Дориана и Мэй
А вот у дозорного прям сильно меняется взаимодействие с фракцией в отличие от остальных, значительно больше дополнительных диалоговых опций и члены фракции как-то помягче к Руку относится что ли
Ну и вишенка на торте взаимодействие с Эммриком, особенно доставило, что он слышал про Рука несколько раз и это прям хорошо интегрировано в диалоги. Например если сказать ему, что Рука ребенком подбросили в Некрополь он на это живо среагирует и в следующем диалоге очень органично выглядит его искренний интерес неужели они правда правда ни разу за все это время нигде не пересекались

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума