Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
если уж нужна система резистов (чего в ДА, если кто забыл, не было никогда)
Были в ДАО резисты и на шмотках, и на пузырьках. Архи проxодился считай без ущерба, если закинуться самыми толстыми пузырями резиста к духу. Насчёт уязвимостей мобов - было "проклятие стихий", по механике считай снижение резистов.
Отредактировано (Сегодня 14:19:23)
Были в ДАО резисты и на шмотках, и на пузырьках. Архи проxодился считай без ущерба, если закинуться самыми толстыми пузырями резиста к духу. Насчёт уязвимостей мобов - было "проклятие стихий", по механике считай снижение резистов.
Ты не понял меня. Я про архи выше даже дописал, что сам он пулялся магией духа (и поэтому тебе помогали баночки и шмотки). И как уникальная снежинка он был уязвим к огню. Была тема с отдельными демонами, демон гнева хорошо гасился морозом, ну на то они и демоны. Но даже эта логика в ДАВ не выдержана. Были ли уязвимы порожденьки к огню, как они стали в ДАВ?
Солас мог и отказаться
Я играл сначала в двойку, потом в дао
Ну кто ж тебе доктор, анон, что ты начал играть не с первой игры. Это точно не вина создателей лора, признай.
который вызвал духа, заключил его в тело волка, и тот каким-то образом заставил обычных людей превращаться в волков, негде больше это не упомянуто, за исключением небольшого столкновения в да2
Была редкая ситуация, её разрешили и вставили отсылку в следующую игру. Тема закрыта, в третьей и следующей не продолжается, там новых проблем подвезли.
где самые достойные могут подвергнуться процедуре и стать духом в своем же теле
Угу. Разницы между призвать духа и самому стать духом нет вот вообще.
На фоне этого орден некромантов, где самые достойные могут подвергнуться процедуре и стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни
Тут про личей тоже логике игры противоречит. Могут стать только самые достойные, те, кто оставил все свои земные заморочки. А у нас Эммрик идёт убиваться при незавершённом романе. Его бы прямо там порезали на кусочки. Ну, или он пиздел и это была очередная пустая интрижка. Могли бы хоть какой-то вариант оставить как развилку.
Угу. Разницы между призвать духа и самому стать духом нет вот вообще.
Ну, походу они там призывают дух и запечатывают слепок памяти претендента. Иначе я это не могу объяснить
Ну, походу они там призывают дух и запечатывают слепок памяти претендента. Иначе я это не могу объяснить
Я тоже
стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни
Я считал, что во время ритуала человек не умирает. В смысле, человек долго балансирует на грани, но течение жизни не прерывается, момент смерти не наступает, никакие посмертные процессы не запускаются. Поэтому никаких вопросов о душе и духах, а главная проблема — на какой такой волшебной магии держится этот волшебный скелет.
Так это всё же дух? Личификация убивает или нет? Или это какое-то превращение в духа при жизни? Или что? Аааа!
Анон пишет:стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни
Я считал, что во время ритуала человек не умирает. В смысле, человек долго балансирует на грани, но течение жизни не прерывается, момент смерти не наступает, никакие посмертные процессы не запускаются. Поэтому никаких вопросов о душе и духах, а главная проблема — на какой такой волшебной магии держится этот волшебный скелет.
Так это всё же дух? Личификация убивает или нет? Или это какое-то превращение в духа при жизни? Или что? Аааа!
Оссуарий как бы намекает, что умирает. Вот и думай какой такой магией крови они эту скелетную конструкцию поднимают
Я считал, что во время ритуала человек не умирает.
Я могу судить только по катсцене и тому, что показали дальше, но
Ну так убили же. А потом, используя его же кровь, провели ритуал призыва духа))
Я комментировал мысль анона, что клиническая смерть пациента не наступила
А я хочу немного погоревать (возможно поебывая мышь) на следующую тему:
А я хочу немного погоревать (возможно поебывая мышь) на следующую тему:
Там Уикс (или Эпплер?) уже сдали назад - мол, не-не-не, это фигура речи была, решение персонажей - всё ещё их решения. Но для меня это выглядит и выглядело как дэмедж контрол обыкновенный.
Анон пишет:А я хочу немного погоревать (возможно поебывая мышь) на следующую тему:
Там Уикс (или Эпплер?) уже сдали назад - мол, не-не-не, это фигура речи была, решение персонажей - всё ещё их решения. Но для меня это выглядит и выглядело как дэмедж контрол обыкновенный.
А я недоделала этот квест и вообще не в курсе)) Думаете, будет следующая часть?
Я могу судить только по катсцене и тому, что показали дальше, но
Думаете, будет следующая часть?
надеюсь нет, либо такими темпами - лет через 20, когда мне уже точно будет похуй, если доживу
Я правда не понимаю, как это всё должно работать.
Магия, анон
Думаете, будет следующая часть?
Не дай Создатель. Зачем она нужна, если от базы серии уже ничего не осталось? Это больше не рпг с тактической составляющей, выборы больше не переносятся, отыгрыш обрезан до рельс. Какой смысл? Тут только похоронить и остаётся.
А я недоделала этот квест и вообще не в курсе)) Думаете, будет следующая часть?
Намек как будто достаточно жырный. Только скорее всего придется возвращаться в азкабан и ждать еще 13 лет. И при условии, что после новой МЭ биоваров не разгонят ссаными тряпками
Ну кто ж тебе доктор, анон, что ты начал играть не с первой игры.
Причем здесь порядок? Моя претензия в том, что оборотни для меня не вписываются в более реалистичную атмосферу да2, а долийские хранители предоставляются скорее носителями знаниями, но не практиками способными запихнуть духа в волка.
Была редкая ситуация, её разрешили и вставили отсылку в следующую игру.
Редкость этой ситуации и ее практически полной игнорирование в следующих частях наводят на мысль, что оборотни которые превращаются из-за укуса в лоре драгонаги – фишка дао, которая потом была выкинута
Редкость этой ситуации и ее практически полной игнорирование в следующих частях наводят на мысль, что оборотни которые превращаются из-за укуса в лоре драгонаги – фишка дао, которая потом была выкинута
Вообще-то, об оборотнях было больше инфы помимо этого квеста. Например, об известном ферелденском герое - Дейне. И там даже лор оборотнический предлагался, который, в общем-то, и был обыгран в ветке долийцев.
Может, "фишку" потом и не юзали (хотя я вот как раз пытаюсь вспомнить, не было ли в ДАИ аналога - или там были просто одержимые волки), но я не очень понимаю, что тебя в этом не устраивает?
ПыСы, с вики - нагуглил ещё одно появление в мире из других источников:
Отредактировано (Сегодня 14:51:16)
более реалистичную атмосферу да2
В да2 ты сиднем сидишь в одном городе, причем тоже не сильно типичном, а в дао таскаешься по всему ферелдену, включая долийские ебеня и на те глубинные тропы, куда сами гномы очкуют ходить. Ты б еще пожаловался, что в да2 сильванов не было и потому они тебе "не вписываются", и до маток Хоук не докопался, и они тоже не вписываются.
Анон пишет:Самая идиотская предыстория
Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?
Догоняю тред
В целом да, от предыстории хуй и нихуя, но восприятие Рука членами разных фракций как будто отличается
Драконы на Рука залупаются и не особо рады, что он опять вернулся в город и по вайбу Рук там или недолго был или на низких позициях, например, имени Вайпера не знал, фактически единственная разница была в том, что знал в лицо Дориана и Мэй
А вот у дозорного прям сильно меняется взаимодействие с фракцией в отличие от остальных, значительно больше дополнительных диалоговых опций и члены фракции как-то помягче к Руку относится что ли
Ну и вишенка на торте взаимодействие с Эммриком, особенно доставило, что он слышал про Рука несколько раз и это прям хорошо интегрировано в диалоги. Например если сказать ему, что Рука ребенком подбросили в Некрополь он на это живо среагирует и в следующем диалоге очень органично выглядит его искренний интерес неужели они правда правда ни разу за все это время нигде не пересекались