Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Большинство присутствующих при убийстве военачальника скорее всего подумали "туда и дорога", так что тоже не очень бьётся.
Я привел как пример того, почему Антаам, ведущий боевые действия вдали от Бен-Хазрат и других ветвей Кун, мог решить, что ну нахер всех остальных
Я привел как пример того, почему Антаам, ведущий боевые действия вдали от Бен-Хазрат и других ветвей Кун, мог решить, что ну нахер всех остальных
И нахуй друг друга? Они же раскололись на разные ОПГ, по сути. Хотя достаточно было свалить Стэна и поставить норм чувака на его место.
Анон, там изначально, с первой игры, было очевидно, что Стражей во многом с Дозора срисовали.
Я знаю, но есть же свои отличия из-за специфики сеттинга, и странно притягивать за уши то, что здесь не имеет значение в контексте. Если бы в предыстории сказали, что стражи с родней в верхах протащили какое-то политическое решение - да, конечно. А что это дает в конкретном куске текста кроме как "нейросетке сказали приплести плохих аристократов"?
Если бы в предыстории сказали, что стражи с родней в верхах протащили какое-то политическое решение - да, конечно.
Ну вот, кстати, была у нас крутая история в ДАО с Софией Драйден. Там тётка решила из лимонов сделать лимонад, и, раз уж у неё есть армия, можно и власть захватить. Не повезло, не фортануло, но там логика хоть была, с примешиванием знати к конфликту.
Вообще, обидно, что с ЭБ=ДБ можно было ну столько конфликтов накатать. Что вот Рук вынужден был бы сражаться с хорошими, на обманутыми людьми (эльфами и т.д.), потому что тем боги нассали в уши точно так же, как в своё время нассали магистрам древности. И это объясняло бы, почему мир спасает наша патичка - да потому что оставшаяся часть действующих лиц бы воевала в другую сторону, "за" богов.
Некроурон
Некроурон очевидно сделан из урона ядом, зачем переделали – хз, но ладно. Если в серии есть некроманты пусть будет, тем более, мне зашло, что некоторую нежить наоборот надо гасить некроуроном, чем буквально занимаются некроманты
Личи
Меня это тоже напрягло, но с другой стороны у меня и оборотни в дао вызвали немного втф. Если личи – исключительная тема дозора скорби, то ладно, меня это будет волновать не сильнее, чем оборотни в дао
Некроурон очевидно сделан из урона ядом, зачем переделали – хз, но ладно. Если в серии есть некроманты пусть будет, тем более, мне зашло, что некоторую нежить наоборот надо гасить некроуроном, чем буквально занимаются некроманты
А мне не понравилось, что у нас какой-то некроурон, который странно работает, но при этом Рук-некромант не может саммонить скелетиков. В чем тогда смысл
Меня это тоже напрягло, но с другой стороны у меня и оборотни в дао вызвали немного втф. Если личи – исключительная тема дозора скорби, то ладно, меня это будет волновать не сильнее, чем оборотни в дао
Так Солас тоже собака сутулая оборотень. И Морриган.
А от Дороза нельзя отбрехаться. Нельзя же сказать Эммрику "какие нафиг восставшие мертвецы, не та игра!".
Некроурон очевидно сделан из урона ядом, зачем переделали – хз, но ладно.
В ДАО есть описания ядов. И они работают чаще всего или от магии духа (ветка магии духа) - или от "сил природы" (ветка созидания).
Если в серии есть некроманты пусть будет
Возмжность поднимать трупы и вытягивать ману из трупов точно была в ДАО и ДА2 (в ДАИ не брал спецу, не помню). И за это всё отвечала магия духа.
тем более, мне зашло, что некоторую нежить наоборот надо гасить некроуроном, чем буквально занимаются некроманты
Для меня логичнее были системы ларианов. Ты не гасишь разложение разложением, например. Или лёд - льдом. В ДОСах и БГ3 часто брали от противоположного, и в этом мне видится больше смысла, если уж нужна система резистов (чего в ДА, если кто забыл, не было никогда). Уязвимость ПТ к огню? Бедные ферелденцы при Остагаре поливали порожденек огненными стрелами - не помогло(
Что вот Рук вынужден был бы сражаться с хорошими, на обманутыми людьми (эльфами и т.д.),
Новый Биовар не любит, когда в игре есть что-то некомфортное.
А что это дает в конкретном куске текста кроме как "нейросетке сказали приплести плохих аристократов"?
Мне кажется, это как с тем же Луканисом и его одержимостью демоном, который не ведёт себя как демон. В черновиках был хороший каркас для накручивания подробностей и обоснуя, но ресурсов/времени/желания не было, поэтому основу оставили, на обоснуй забили, сократили и выкинули всё, что только можно, и выкатили так.
А мне не понравилось, что у нас какой-то некроурон, который странно работает, но при этом Рук-некромант не может саммонить скелетиков. В чем тогда смысл
Ну, магию крови вам вообще убрали. Некромантия теперь без подъёма скелетов. Наверное, это неэтично было?
Новый Биовар не любит, когда в игре есть что-то некомфортное.
Да я понял уже. Поэтому у нас пустыня без песка и Тевинтер без рабства - и многое другое. Но плакать об упущенном потенциале я не перестану
оборотни в дао вызвали немного втф
Эм? Чем оборотни, введенные в первой игре, причем весьма классическим образом (сиречь - "проклятые"), менее логичны внизапных разумных личей (которые до того были представлены исключительно демонами в трупах)?
если уж нужна система резистов (чего в ДА, если кто забыл, не было никогда)
Уже в ДАИ была.
Некромантия теперь без подъёма скелетов. Наверное, это неэтично было?
Но Манфред же вроде как этичен? Почему деду можно своего Манфреда, а мне нельзя?
Уже в ДАИ была.
Разве не только на драконах? На драконах она и в ДАО была: АД поливал нас магией духа, но был уязвим к огню. А в ДАИ, насколько я помню, были некие эффекты: огонь вызывает панику, холод - замораживает, молнии... ману, что ли, высасывают?
Отредактировано (Сегодня 14:12:55)
Да, если честно, лор Вейлагрда противоречит сам себе.
чего в ДА, если кто забыл, не было никогда
Пороженьки в ДАО иммуны к урону от природы, скелеты - к холоду, емнип.
Пороженьки в ДАО иммуны к урону от природы, скелеты - к холоду, емнип.
Интересно. Я нашёл на ру-вики такую статью: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%82%D0%B8
Но там - без источников, к сожалению. Из всего этого я могу подтвердить только Демонов Гнева и холод, но тут как раз от противного (в ДАВ, видимо, предлагается гасить их огнём, по аналогии).
Отредактировано (Сегодня 14:15:36)
Там разве не только на драконах?
Не только. По крайней мере, на высокой сложности. У части кх резист к холоду, у части к молниям. Есть заклинатели с резистом к холоду и огненные маги (не помню, как игра их обозвала) - к огню. У демона гордыни тоже к молниям резист, у отчаяния к холоду. И т.д.
Можно было еще испытанием элитных врагов подключить, и тогда любой моб может бегать со случайным резистом к чему-то (чаще всего почему-то к молниям, а я так любил эту ветку...)
У него какая-то уникальная абилка на общение с нежитью. У тебя такой нет. Поэтому ты не сможешь поднять хороших скелетов
Ну плохих хотя бы, а то как быть некромантом без личной нежити
скелеты - к холоду
О, кстати, это в даи продолжили. Колдовские ужасы и зомби имунны к холоду поголовно.
Чем оборотни, введенные в первой игре, причем весьма классическим образом (сиречь - "проклятые"), менее логичны внизапных разумных личей (которые до того были представлены исключительно демонами в трупах)?
Я играл сначала в двойку, потом в дао. И вот я смотрю на несчастных долийцев в да2, а потом мне рассказывают про хранителя, который вызвал духа, заключил его в тело волка, и тот каким-то образом заставил обычных людей превращаться в волков, негде больше это не упомянуто, за исключением небольшого столкновения в да2, у меня вызвало честный ахуй. На фоне этого орден некромантов, где самые достойные могут подвергнуться процедуре и стать духом в своем же теле для меня более драконажная штукая чем оборотни