Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#98151 Сегодня 13:20:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

"а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?

Так и есть.

#98152 Сегодня 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, я вчера попробовал побегать за Стража. Рук вспомнил, что он - Страж, и чувствует скверну, только на переправе Ди Мета. До этого ему Беллара, знаток скверны, рассказывает, что и как тут с порожденьками не так   И даже огра несчастного Рук-СС не учуял, хоть бы личико показали, с сужающимися глазами и одной репликой типа: "это...!" за секунду до.

Кажется, у Рука-Стража вообще напрочь отсутствует чутье порождений, скверны и других стражей.

Анон пишет:

потому что 90 процентов эльфов рабы, живущие при хозяине

Хоть бы одного показали.

#98153 Сегодня 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Никого не защищаю, но кмк в реальной религии такое не особо прокатит, так как бог какой-либо религии не появится лично и не начнет творить дела.

Ну так логичным было бы даже дейлишам, который ушли в отрицание, сказать: нет, это нихуя не наши боги, это самозванцы плоскоухие, нахрен их - а не сразу же принимать, что они веками верили не в тех.

#98154 Сегодня 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Причем тут десять лет? Есть Беллара, которая поклонялась богам, а потом они вырвались и уничтожили деревню, где базировались ее коллеги и друзья. Она переживает, что то, во что она верила, оказалось злом.

А где она переживает? Внеси, будь любезен.  :facepalm:

Анон пишет:

Эээ нет смысла в Минратосе для Эльфинажей, потому что 90 процентов эльфов рабы, живущие при хозяине

А нам это показывают? Там есть неписи-эльфы в богатых шмотках.

Отредактировано (Сегодня 13:21:58)

#98155 Сегодня 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Хоть бы одного показали.

Рабство это не френдли, нельзя

#98156 Сегодня 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Хз, что по этим моментам, но вообще Рук-Страж часто говорит про скверну, много в диалогах про это попадается, и с Даврином часто говорят в контексте "мы, стражи"

Может быть, я только пролог прошёл. Я ждал, что Рук хоть что-то вставит между репликами Беллары, которые она выстреливает, как из пулемёта - но шиш. Зато старосту можно в СС отправить, да. Что, по сути, игра считывает как "отпустить", потому что одобрение распределяется так же.

#98157 Сегодня 13:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, там все предыстории по этому шаблону, но у Воронов и Стражей особенно всрато вышло.

Ладно шаблон, но формулировки :facepalm:
Сейчас чатджипити немножко развился и пишет поэмоциональнее.

Скрытый текст

#98158 Сегодня 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Кажется, у Рука-Стража вообще напрочь отсутствует чутье порождений, скверны и других стражей.

Кажется.

#98159 Сегодня 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, что это просто никто не вычитывал.

Эпплер клялся-божился, что у них были брейнштормы, на которых некая группа условных "критиков" должна была tear apart всё написанное. Верим?

#98160 Сегодня 13:23:27

Анон

Анон пишет:

Пришел Логейн и задушнил, ага. Если вдуматься - какое это имеет значение в рамках конкретной ситуации? Просто приплести "а вот аристократы плохие-плохие"?

Потенциально в какой-нибудь другой игре это могло быть заходом на нормальную играбельную предысторию о том, что в идеале стражи, конечно, все такие целеустремлённые и независимые, но по факту это такая же фракция. Везде есть симпатии и антипатии, уважаемые и неуважаемые люди, личные интересы и родственные связи, и не все способны отбросить жизнь ради своего серостражества. Но имеем то, что имеем.  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 13:24:02)

#98161 Сегодня 13:24:55

Анон

Анон пишет:

А какие претензии к лору помимо упрощения и низкого качества подачи?

У меня претензия, что фамилии одинаковые у Рука разной расы одного происхождения. Конечно они все подкидыши или как там канон обосновывает, но мне так нравилось, когда соответственно расам свои фамилии были, и проще было своего гг обозначать. Тревельян там, Броска и все понимают, кто что.

#98162 Сегодня 13:25:14

Анон

Анон пишет:

Кажется.

Муа пардону, но за всё вступление он сказал "осторожно, скверна" только в Ди Мете... там, где скверна в принципе видна невооружённым взглядом. Это как "где же наш ритуал? ааа, он он, там, где светомузыка и северное сияние".
Да блин, в ДАО даже смогли визуализировать, как Дункан "слышит" огра за секунду до того, как он схватил Кайлана.

#98163 Сегодня 13:25:31

Анон

Анон пишет:

И как это оправдывает?

Чел, который с вами в битвы не ходил, порожденек не бил, приказывает вам суициднуться бессмысленно ради былой славы? Причем вы сами – закалённые воины?

Анон пишет:

Там нет клерков-семь-лет-с-бумажками, там все воины.

Дааа, никаких интендантов или кого-то типа стюардов из НД. Никто не говорит, что он не воин, но то, что передовой с порожденьками он мог предпочесть разговоры со знатью вполне могло сделать его скорее бюрократом.

Анон пишет:

Еще в ордене стражей теперь есть какие-то знатные роды, которые по праву происхождения могут осуждать кого-то за самодеятельность.

Так это кривой перевод.

Анон пишет:

те, кто выжил, могут выбирать, пойдут ли они в орден или будут дальше своими делами заниматься.

А разве было больше одного такого случая?

#98164 Сегодня 13:25:43

Анон

Вообще, новый лор ебанурисов, это полный клубок противоречий.

Скрытый текст

#98165 Сегодня 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Дааа, никаких интендантов или кого-то типа стюардов из НД. Никто не говорит, что он не воин, но то, что передовой с порожденьками он мог предпочесть разговоры со знатью вполне могло сделать его скорее бюрократом.

Должности есть, но СС на них - всё равно воины, см. сенешаля из ДАА. Вот интендантша наша оттуда же, помнится, СС не была.

Анон пишет:

А разве было больше одного такого случая?

Там особый случай был, потому что Фиона не "выжила при посвящении", а внезапно оказалась без скверны в крови - и повторно Посвящение на ней не сработало. Вот лучше б это раскрыли, ей-богу.

Отредактировано (Сегодня 13:28:31)

#98166 Сегодня 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Убийство архидемона убивает ебануриса и открывает один из замочков?

По-моему, этот концепт всё, в ДАВ ни послова на тему. Потому мне и непонятно, чего Салос на СС в ДАИ говнился - они хуже точно не делали.

#98167 Сегодня 13:28:31

Анон

Я эту предысторию стража чисто логистически не понимаю =D
Вот есть у нас деревня, где-то недалеко от неё вход на глубинные тропы. Порождения выползли наверх и пошли кошмарить жителей деревни. Где в это время Рук, которому приказали держать оборону? В деревне отбивает наступление?
А потом решает ослушаться приказов и идёт через кучу порождений к тропам (оставив жителей без защиты?), чтобы запечатать тропы (как?) прямо поверх непрерывно лезущих порожденек? Ааааа :wall:

#98168 Сегодня 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Так это кривой перевод.

Только что внесли оригинал, он такой же всратый.

Анон пишет:

Чел, который с вами в битвы не ходил, порожденек не бил, приказывает вам суициднуться бессмысленно ради былой славы? Причем вы сами – закалённые воины?

Ну если там такие стражи, которые ни разу порожденек не били, то у меня еще больше вопросов, за что Занавеска так ненавидит фракцию, которая была визитной карточкой серии.

#98169 Сегодня 13:30:32

Анон

И тут подумалось мне по поводу скверны

Скрытый текст

#98170 Сегодня 13:31:49

Анон

Анон пишет:

А где она переживает? Внеси, будь любезен. 

Как минимум здесь, вроде ещё где-то было

Скрытый текст

#98171 Сегодня 13:34:09

Анон

Анон пишет:

Только что внесли оригинал, он такой же всратый.

Претензия была про появление каких-то родов внутри ордена, оказалось, имелось ввиду, что это всего лишь знатные стражи, которые используют свои связи в ордене, где по идее не должны. В Ночном дозоре похожее было.

#98172 Сегодня 13:34:53

Анон

Анон пишет:

Я эту предысторию стража чисто логистически не понимаю =D
Вот есть у нас деревня, где-то недалеко от неё вход на глубинные тропы. Порождения выползли наверх и пошли кошмарить жителей деревни. Где в это время Рук, которому приказали держать оборону? В деревне отбивает наступление?
А потом решает ослушаться приказов и идёт через кучу порождений к тропам (оставив жителей без защиты?), чтобы запечатать тропы (как?) прямо поверх непрерывно лезущих порожденек? Ааааа :wall:

Да нейронка это, вот тут один в один та же стилистика:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16759221

Вообще дырки в земле заделывать - дело сапёрно-инженерных подразделений, которых у Стражей не могло не быть. Война - это командная работа, и пост держать надо именно для того, чтобы кто-то мог в это время без помех заделывать дырки, наводить переправы и т. д.

#98173 Сегодня 13:35:29

Анон

Анон пишет:

Претензия была про появление каких-то родов внутри ордена, оказалось, имелось ввиду, что это всего лишь знатные стражи, которые используют свои связи в ордене, где по идее не должны. В Ночном дозоре похожее было.

Еще раз. Как это относится к упомянутой истории с запечатыванием непонятных порожденек? Как изменилась бы история, если бы это были стражи без упоминания их связей где-то?

#98174 Сегодня 13:35:57

Анон

Вот я думаю, если боги плохие и хотят уничтожить мир, разве не должен я, как истинно верующий, примкнуть к его армии фанатиков за всё плохое? Или у меня разовьётся межличностный конфликт между моралью и долгом, и я стану отступником. А в игре, да, об этом только Белка беспокоится из всей толпы показанных эльфов.

#98175 Сегодня 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Вот я думаю, если боги плохие и хотят уничтожить мир, разве не должен я, как истинно верующий, примкнуть к его армии фанатиков за всё плохое? Или у меня разовьётся межличностный конфликт между моралью и долгом, и я стану отступником. А в игре, да, об этом только Белка беспокоится из всей толпы показанных эльфов.

И ни у одного эльфа не случилось моральной акробатики на тему "Это все из-за прегрешений шемленов/из-за того, что мы мешали свою кровь с плоскоухими, это так и должно быть"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума