Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Надеюсь, им хоть про Зов рассказали, про сны и прочее - а то неловко выйдет
После того диалога с лекарем я не уверен. Кажется, единственное упоминание Зова в этой игре было, когда выясняется, что стражи, которые начинают слышать Зов... заказывают себя Воронам.
Отредактировано (Сегодня 13:10:45)
Самая идиотская предыстория
АаАААА Какая жесть. Где-то вдалеке рыдают в обнимку моя Кусланд с Алистером, которые кучу лет пытались завести ребенка.
А еще духи зачем-то торгуют. Зачем они это делают??? Даже Рук спрашивает: зачем духам деньги?
а Варрик нет? у него зацикленность, судя по событиям игры и книг, побольше будет.
Угу. Так и тянет спошлить: Варрик, чего мы о тебе не знаем?
Какой интересный пример. Такая палевная нейросеть, что просто ой. Похоже на то, что это просто никто не вычитывал.
Все эльфы внезапно верят в то, что их боги - муахахаха злодеи и нет никакого кризиса веры.
Так кризис веры показан у Беллары, согласен, что можно было показать больше, тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.
Пропажа церкви и дивана Верховной Жрицы из уравнения
Жрицы, которая избирается в Орлее и влияет на южный Тедас? Тем более, если в Орлее война ей не до севера.
Каким образом оседлые эльфы в арлатанской деревне живут в перемешку с людьми? Эльфинажи отменили?
В Рэдклифе были Эльфинажи?
Такая палевная нейросеть, что просто ой
Ну да, там все предыстории по этому шаблону, но у Воронов и Стражей особенно всрато вышло.
Так кризис веры показан у Беллары, согласен, что можно было показать больше, тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.
То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло. И никого это не парит? Давай приведем параллель из реального мира: берешь любую религию и пытаешься убедить ее последователей, что их божество на самом деле злобная хтьнь, которая ела угнетала их предков. Что будет?
ну потому что не смогли придумать, как нормально дать игроку сделать этот выбор без переключения на Инкви, как игрового персонажа
Да бож, был же выбор про "остановить Соласа - или отговорить Соласа". Мы тут уже это как-то обсуждали, набросали тупой, как валенок, но рабочий вариант. Точнее, четыре варианта:
Еще в ордене стражей теперь есть какие-то знатные роды, которые по праву происхождения могут осуждать кого-то за самодеятельность.
А Логэйн не знал, он почему-то думал, что после Посвящения больше не тэйрн Гварена
То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло. И никого это не парит?
Да там все, кроме первого стража, радостно верят Руку с первого слова и бегут помогать наперегонки.
В Рэдклифе были Эльфинажи?
Рэдклифф - прогрессивный город под руководством прогрессивного эрла. Тевинтер стал прогрессивным?
Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?
а Варрик нет?
Меня, меня удивил! Если доп. материалы не читать, вообще непонятно, чего он спустя десяток лет бегает за Соласом с дружбомагией. Еще и логика "я должен попытаться его отговорить, он мой друг всей жизни, а если нет, тогда пристрелю и все". Дредвульфа, Варрик. Не ешь, подумой.
Так кризис веры показан у Беллары
Я буквально вчера играл, там весь кризис укладывается во фразы "just one of these days"
И да - Беллара всё равно говорит "Митал анаст", ещё не зная, что Митал была лучшим из худшего. Но никакого, "Андруил, направь мои стрелы" или что-нибудь ещё.
тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.
Что удивительно, потому что он при первом же знакомстве рассказывает, какие его боги - злые-злые тираны.
Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?
У Воронов да, у Дозора вроде тоже, остальных не смотрел.
А Логэйн не знал, он почему-то думал, что после Посвящения больше не тэйрн Гварена
И Хоу с Кусландом не знали, что так можно было.
На английском звучит чуть лучше, как «others with connections to noble families». Я понял это как связи с цивильной знатью, а не так, что есть целые династии серых стражей. Но всё равно очень смешно.
То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло.
Причем тут десять лет? Есть Беллара, которая поклонялась богам, а потом они вырвались и уничтожили деревню, где базировались ее коллеги и друзья. Она переживает, что то, во что она верила, оказалось злом.
Плохо, что других не показали. Не добавили какого-то раба-эльфа какого-нибудь, кричащего, что боги вернулись, сейчас за них отомстят, но для тех, кто видел ту же ДМету, ситуация более очевидна и это скорее «как жаль, что так», а не «блин а может все не так»
А еще духи зачем-то торгуют.
Так они это делают примерно также как Коул в карты играл.
Вообще, я вчера попробовал побегать за Стража. Рук вспомнил, что он - Страж, и чувствует скверну, только на переправе Ди Мета. До этого ему Беллара, знаток скверны, рассказывает, что и как тут с порожденьками не так И даже огра несчастного Рук-СС не учуял, хоть бы личико показали, с сужающимися глазами и одной репликой типа: "это...!" за секунду до.
others with connections to noble families
Пришел Логейн и задушнил, ага. Если вдуматься - какое это имеет значение в рамках конкретной ситуации? Просто приплести "а вот аристократы плохие-плохие"?
Давай приведем параллель из реального мира: берешь любую религию и пытаешься убедить ее последователей, что их божество на самом деле злобная хтьнь, которая ела угнетала их предков. Что будет?
Никого не защищаю, но кмк в реальной религии такое не особо прокатит, так как бог какой-либо религии не появится лично и не начнет творить дела.
Еще и логика "я должен попытаться его отговорить, он мой друг всей жизни, а если нет, тогда пристрелю и все".
После такого даже не удивительно что Солас его со спокойной душой ножичком ткнул
Рэдклифф - прогрессивный город под руководством прогрессивного эрла. Тевинтер стал прогрессивным?
Эээ нет смысла в Минратосе для Эльфинажей, потому что 90 процентов эльфов рабы, живущие при хозяине
И Хоу с Кусландом не знали, что так можно было.
Да чо уж там, Алистер-король в ДА2 шутит на тему того, что его бытие в СС - "всего лишь слухи" Отдельно доставляет, если на ту встречу ещё и Андерса взять: "какие мы с вами популярные"))
Вообще, я вчера попробовал побегать за Стража. Рук вспомнил, что он - Страж, и чувствует скверну, только на переправе Ди Мета. До этого ему Беллара, знаток скверны, рассказывает, что и как тут с порожденьками не так И даже огра несчастного Рук-СС не учуял, хоть бы личико показали, с сужающимися глазами и одной репликой типа: "это...!" за секунду до.
Хз, что по этим моментам, но вообще Рук-Страж часто говорит про скверну, много в диалогах про это попадается, и с Даврином часто говорят в контексте "мы, стражи"