Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#98126 Сегодня 13:08:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Надеюсь, им хоть про Зов рассказали, про сны и прочее - а то неловко выйдет

После того диалога с лекарем я не уверен. Кажется, единственное упоминание Зова в этой игре было, когда выясняется, что стражи, которые начинают слышать Зов... заказывают себя Воронам.

Отредактировано (Сегодня 13:10:45)

#98127 Сегодня 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Самая идиотская предыстория

АаАААА  :sadcat: Какая жесть. Где-то вдалеке рыдают в обнимку моя Кусланд с Алистером, которые кучу лет пытались завести ребенка.

#98128 Сегодня 13:10:25

Анон

А еще духи зачем-то торгуют. Зачем они это делают??? Даже Рук спрашивает: зачем духам деньги?

#98129 Сегодня 13:10:37

Анон

Анон пишет:

а Варрик нет? у него зацикленность, судя по событиям игры и книг, побольше будет.

Угу. Так и тянет спошлить:  Варрик, чего мы о тебе не знаем?

#98130 Сегодня 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Какой интересный пример. Такая палевная нейросеть, что просто ой. :smoke: Похоже на то, что это просто никто не вычитывал.

#98131 Сегодня 13:11:20

Анон

Анон пишет:

Все эльфы  внезапно верят в то, что их боги - муахахаха злодеи и нет никакого кризиса веры.

Так кризис веры показан у Беллары, согласен, что можно было показать больше, тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.

Анон пишет:

Пропажа церкви и дивана Верховной Жрицы из уравнения

Жрицы, которая избирается в Орлее и влияет на южный Тедас? Тем более, если в Орлее война ей не до севера.

Анон пишет:

Каким образом оседлые эльфы в арлатанской деревне живут в перемешку с людьми? Эльфинажи отменили?

В Рэдклифе были Эльфинажи?

#98132 Сегодня 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Такая палевная нейросеть, что просто ой

Ну да, там все предыстории по этому шаблону, но у Воронов и Стражей особенно всрато вышло.

#98133 Сегодня 13:13:35

Анон

Анон пишет:

Так кризис веры показан у Беллары, согласен, что можно было показать больше, тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.

То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло. И никого это не парит? Давай приведем параллель из реального мира: берешь любую религию и пытаешься убедить ее последователей, что их божество на самом деле злобная хтьнь, которая ела угнетала их предков. Что будет?

#98134 Сегодня 13:14:13

Анон

Анон пишет:

ну потому что не смогли придумать, как нормально дать игроку сделать этот выбор без переключения на Инкви, как игрового персонажа

Да бож, был же выбор про "остановить Соласа - или отговорить Соласа". Мы тут уже это как-то обсуждали, набросали тупой, как валенок, но рабочий вариант. Точнее, четыре варианта:

есть спойлеры по концовкам

#98135 Сегодня 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Еще в ордене стражей теперь есть какие-то знатные роды, которые по праву происхождения могут осуждать кого-то за самодеятельность.

А Логэйн не знал, он почему-то думал, что после Посвящения больше не тэйрн  Гварена ;D

#98136 Сегодня 13:14:29

Анон

Анон пишет:

То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло. И никого это не парит?

Да там все, кроме первого стража, радостно верят Руку с первого слова и бегут помогать наперегонки.

#98137 Сегодня 13:14:52

Анон

Анон пишет:

В Рэдклифе были Эльфинажи?

Рэдклифф - прогрессивный город под руководством прогрессивного эрла. Тевинтер стал прогрессивным?

#98138 Сегодня 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?

#98139 Сегодня 13:15:25

Анон

Анон пишет:

а Варрик нет?

Меня, меня удивил! ;D Если доп. материалы не читать, вообще непонятно, чего он спустя десяток лет бегает за Соласом с дружбомагией. Еще и логика "я должен попытаться его отговорить, он мой друг всей жизни, а если нет, тогда пристрелю и все". Дредвульфа, Варрик. Не ешь, подумой.

#98140 Сегодня 13:16:48

Анон

Анон пишет:

Так кризис веры показан у Беллары

Я буквально вчера играл, там весь кризис укладывается во фразы "just one of these days"  :facepalm:
И да - Беллара всё равно говорит "Митал анаст", ещё не зная, что Митал была лучшим из худшего. Но никакого, "Андруил, направь мои стрелы" или что-нибудь ещё.

Анон пишет:

тем более, что Страйф по ТН – прям верующий.

Что удивительно, потому что он при первом же знакомстве рассказывает, какие его боги - злые-злые тираны.

#98141 Сегодня 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Только ее отыгрывала, в связи с чем вопрос: а в других предысториях тоже навязчиво много раз повторяют "а вот помнишь, Рук, как ты один раз такое провернул, вот молодец" как будто это единственный факт в его биографии?

У Воронов да, у Дозора вроде тоже, остальных не смотрел.

Анон пишет:

А Логэйн не знал, он почему-то думал, что после Посвящения больше не тэйрн  Гварена

И Хоу с Кусландом не знали, что так можно было.

#98142 Сегодня 13:17:17

Анон

Анон пишет:

На английском звучит чуть лучше, как «others with connections to noble families». Я понял это как связи с цивильной знатью, а не так, что есть целые династии серых стражей. Но всё равно очень смешно.

Скрытый текст

#98143 Сегодня 13:18:15

Анон

Анон пишет:

То есть, у тебя за 10 лет все, абсолютно все, эльфы сейчас уверены, что их боги, которым они поклонялись поколениями, это злобное зло.

Причем тут десять лет? Есть Беллара, которая поклонялась богам, а потом они вырвались и уничтожили деревню, где базировались ее коллеги и друзья. Она переживает, что то, во что она верила, оказалось злом.
Плохо, что других не показали. Не добавили какого-то раба-эльфа какого-нибудь, кричащего, что боги вернулись, сейчас за них отомстят, но для тех, кто видел ту же ДМету, ситуация более очевидна и это скорее «как жаль, что так», а не «блин а может все не так»

Анон пишет:

А еще духи зачем-то торгуют.

Так они это делают примерно также как Коул в карты играл.

#98144 Сегодня 13:18:20

Анон

Вообще, я вчера попробовал побегать за Стража. Рук вспомнил, что он - Страж, и чувствует скверну, только на переправе Ди Мета. До этого ему Беллара, знаток скверны, рассказывает, что и как тут с порожденьками не так  :facepalm: И даже огра несчастного Рук-СС не учуял, хоть бы личико показали, с сужающимися глазами и одной репликой типа: "это...!" за секунду до.

#98145 Сегодня 13:18:31

Анон

Анон пишет:

others with connections to noble families

Пришел Логейн и задушнил, ага. Если вдуматься - какое это имеет значение в рамках конкретной ситуации? Просто приплести "а вот аристократы плохие-плохие"?

#98146 Сегодня 13:18:46

Анон

Анон пишет:

Давай приведем параллель из реального мира: берешь любую религию и пытаешься убедить ее последователей, что их божество на самом деле злобная хтьнь, которая ела угнетала их предков. Что будет?

Никого не защищаю, но кмк в реальной религии такое не особо прокатит, так как бог какой-либо религии не появится лично и не начнет творить дела.

#98147 Сегодня 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Еще и логика "я должен попытаться его отговорить, он мой друг всей жизни, а если нет, тогда пристрелю и все".

После такого даже не удивительно что Солас его со спокойной душой ножичком ткнул =D

#98148 Сегодня 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Рэдклифф - прогрессивный город под руководством прогрессивного эрла. Тевинтер стал прогрессивным?

Эээ нет смысла в Минратосе для Эльфинажей, потому что 90 процентов эльфов рабы, живущие при хозяине

#98149 Сегодня 13:19:52

Анон

Анон пишет:

И Хоу с Кусландом не знали, что так можно было.

Да чо уж там, Алистер-король в ДА2 шутит на тему того, что его бытие в СС - "всего лишь слухи"  ;D Отдельно доставляет, если на ту встречу ещё и Андерса взять: "какие мы с вами популярные"))

#98150 Сегодня 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, я вчера попробовал побегать за Стража. Рук вспомнил, что он - Страж, и чувствует скверну, только на переправе Ди Мета. До этого ему Беллара, знаток скверны, рассказывает, что и как тут с порожденьками не так   И даже огра несчастного Рук-СС не учуял, хоть бы личико показали, с сужающимися глазами и одной репликой типа: "это...!" за секунду до.

Хз, что по этим моментам, но вообще Рук-Страж часто говорит про скверну, много в диалогах про это попадается, и с Даврином часто говорят в контексте "мы, стражи"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума