Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вороны прощают любые косяки
А еще Вороны - это семья! Семья-семья-семья уву! Никаких покупок детишек на улицах и из борделей, никаких обучений через боль, пиздинг палкой, подкладываний в постель лицам любого пола-гендера-ориентации!
Мне очень обидно стало за лороведов, потому что в своих статьях этот реддитор писал, как он ждет ДА4, как там будет больше раскрыта вся эта тема, видно, что он горел, ждал, а получил плевок в лицо от Уикса. Я не ждал ничего, и то, мне обидно было.
Угу, тоже постоянно об этом думаю. Для меня Драгонага в основном просто игры, на мир я не дрочил, и то меня бомбит из-за отсутствия логики и всирания всего (я не любитель ДА-лора, но ведь и забыть его снихуя не могу).
Если б я этот мир любил, как ЗВ, например, я бы уже взорвался нафиг
Я тут немного не в тему, но спасибо всем, кто кидал фички вчера, кинки были поглажены Полцарства за Злость
это семья! Семья-семья-семья уву!
К вопросу о, родственные связи у эванурей тоже всрали?
Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре? А то я только ради него играю, походу, другого интереса у меня в игре не находится
ДАВ номинировали на готи. Правда, в Innovation in Accessibility только вроде бы.
мне вот немножко жаль, что Янто ГДЛ за озвучку Соласа не номинировали( там, конечно, не такой перфоманс, как Нил Ньюбон за Астарион устроил, но в целом, на мой вкус, он был очень хорош
Отредактировано (Сегодня 12:35:41)
К вопросу о, родственные связи у эванурей тоже всрали?
Они самих эванурей всрали. Я пол игры понять не мог, почему они себя так ведут, пока не сдался и не снес игру.
Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи.
Все эльфы внезапно верят в то, что их боги - муахахаха злодеи и нет никакого кризиса веры. Ах, да, больше никакого снобизма и расизма в Тедасе. Конфликты между плоскоухими, лесными дикарями, наземниками и настоящими гномами, всеобщие конфликт с людьми и предубеждения против кунари? их нет. Забудьте.
Пропажа церкви и дивана Верховной Жрицы из уравнения. Вообще. У нас нет никого, кто бы придерживался андрастианства, его не существует.
Из Стражей можно уйти! (Андерс сейчас где-то охуевает за кадром) и из Воронов тоже! и никто тебе даже пальчиком не погрозит.
Стражи низведены до группы ебобо, которые заказывают себя Воронам, когда слышат зов (ШТОБЛЯДЬ????)
Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре?
Для меня солавеллановская концовка выглядит как-то так
Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре? А то я только ради него играю, походу, другого интереса у меня в игре не находится
Мне нет. Говно говна, а не солавеллан тут.
Из Стражей можно уйти! (Андерс сейчас где-то охуевает за кадром)
Можно изменить внешку магией! Можно просто
Андерсу от этой игры было бы особенно плохо, на втором месте Зевран. На третьем хз, Дункан.
Солавеллан здесь похож на очень плохой фанфик с ао3.
Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре?
да, мне вполне зашел, докинули еще драму, как я люблю, и простор для фикситов есть.
пришлось, конечно, хэдами немного корректировать по ходу дела, как и все в игре, впрочем, но тут в любом случае стопроцентного попадания не было бы
Отредактировано (Сегодня 12:41:05)
Для меня солавеллановская концовка выглядит как-то так
ДА!
Они самих эванурей всрали. Я пол игры понять не мог, почему они себя так ведут, пока не сдался и не снес игру.
Знаешь, самое обидное что даже из этого переписывания можно было бы приготовить что-то съедобное, но заради возможности тупо подрочить на Соласа угробили все до чего дотянулись. Включая самого Соласа.
Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи.
То, как показана одержимость Луканиса, противоречит абсолютно всему, что мы знали про одержимость.
Эльфы живут вперемешку с людьми (в предыдущих играх жили общинами, лесные могли чужаку стрелу в пузо пустить без разговоров)
Ты про ДМету? Нам уже показывали деревни во внутренних землях, где эльфы и люди жили вместе. Если речь идёт про долийцев, то долийцы Арлатан буквально призвали всех, кто может помочь им с аномалиями.
Элувианы не требуют ключей, чинить их могут всякие бомжи
А разве не в этом суть изобретения Соласа? Джун сделал элювианы, которым нужны ключи, но Солас настроил сеть элувианов, которая не требует ключей с доступом из Маяка.
Стражи смотрят как их главнокомандующего пиздят по ебалу и нихуя не делают
Уже обсуждалось, это не первый Первый страж, который политик, а не руководитель.
Дарксауны появляются не из маток, а из каких-то коконов, кто и как эти коконы откладывает хз.
Это да, но по побуждению было видно, что возможны мутации порождений тьмы.
Вороны прощают любые косяки
ДАВ объясняет это тем, что вороны изначально были монашеским орденом, задачей которого была защита Антивы. Плюс между ДАВ и ДАО прошло двадцать лет, и где-то там ещё были войны между домами воронов. Обеление воронов мне не нравится, но то, что они могли повырезать друг друга, а затем начать ценить каждого больше мне кажется реалистичным.
А какие претензии к лору помимо упрощения и низкого качества подачи?
Да очень много, анон. Надо будет, наверное, как-нибудь накатать целую простынь и расписать всё попунктно, но мне после ДАВ хочется только рукой махнуть, настолько вот меня фрустрация одолела (тут нужен мем с "какой смысл"). Но вот мне как раз на глазах попался вот такой комментарий: https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … are_button
Самое частое, на что жалуюсь лично я, очень тезисно:
Это лично моё самое больное и в двух словах. И, нет, я не упоротый лоровед, который наизусть знает все кодексы из всех трёх игр.
Отредактировано (Сегодня 12:55:01)
Только Винн еще сообразуется с новым лором, тогда как по старому она была пиздец исключением. И она одержалась духом, а не демоном.
Да. Она как авварские маги, те тоже одерживались духами, проходили обучение - и потом расходились мирно, потому что духи, в отличие от демонов, не жаждали "испытать на вкус этот мир".
Уже обсуждалось, это не первый Первый страж, который политик, а не руководитель.
Только игра об этом забыла. В ДАВ он не политик, а типичный военный из американских фильмов. "Сэр, йес, сэр!"
Кто в дав просто ушел из Кун?
Матушка Тааш.
А, да: саирабазам в куне не так уж и плохо, иначе могут думать только тупые ферелденцы.
То, как показана одержимость Луканиса, противоречит абсолютно всему, что мы знали про одержимость.
Самое всратое с солавелланками в ДАВ это даже не треугольник с Митал, а то, что какого-то хера Рук решает исход отношений между ними.
Если речь идёт про долийцев, то долийцы Арлатан буквально призвали всех, кто может помочь им с аномалиями.
Каким образом оседлые эльфы в арлатанской деревне живут в перемешку с людьми? Эльфинажи отменили?