Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.13%])

19.13%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.93%])

10.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 15 [8.2%])

8.2%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.39%])

16.39%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.84%])

9.84%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.13%])

19.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.39%])

16.39%

Всего голосов: 183

Гости не могут голосовать

#98076 Сегодня 12:30:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вороны прощают любые косяки

А еще Вороны - это семья! Семья-семья-семья уву! Никаких покупок детишек на улицах и из борделей, никаких обучений через боль, пиздинг палкой, подкладываний в постель лицам любого пола-гендера-ориентации!

#98077 Сегодня 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень обидно стало за лороведов, потому что в своих статьях этот реддитор писал, как он ждет ДА4, как там будет больше раскрыта вся эта тема, видно, что он горел, ждал, а получил плевок в лицо от Уикса. Я не ждал ничего, и то, мне обидно было.

Угу, тоже постоянно об этом думаю. Для меня Драгонага в основном просто игры, на мир я не дрочил, и то меня бомбит из-за отсутствия логики и всирания всего (я не любитель ДА-лора, но ведь и забыть его снихуя не могу).
Если б я этот мир любил, как ЗВ, например, я бы уже взорвался нафиг  :lol:

#98078 Сегодня 12:30:43

Анон

Я тут немного не в тему, но спасибо всем, кто кидал фички вчера, кинки были поглажены  :heart: Полцарства за Злость

#98079 Сегодня 12:33:10

Анон

Анон пишет:

это семья! Семья-семья-семья уву!

К вопросу о, родственные связи у эванурей тоже всрали?

#98080 Сегодня 12:34:25

Анон

Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре? А то я только ради него играю, походу, другого интереса у меня в игре не находится

#98081 Сегодня 12:35:23

Анон

Анон пишет:

ДАВ номинировали на готи. Правда, в Innovation in Accessibility только вроде бы.

мне вот немножко жаль, что Янто ГДЛ за озвучку Соласа не номинировали( там, конечно, не такой перфоманс, как Нил Ньюбон за Астарион устроил, но в целом, на мой вкус, он был очень хорош

Отредактировано (Сегодня 12:35:41)

#98082 Сегодня 12:35:39

Анон

Анон пишет:

К вопросу о, родственные связи у эванурей тоже всрали?

Они самих эванурей всрали. Я пол игры понять не мог, почему они себя так ведут, пока не сдался и не снес игру.

#98083 Сегодня 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи.

Все эльфы  внезапно верят в то, что их боги - муахахаха злодеи и нет никакого кризиса веры. Ах, да, больше никакого снобизма и расизма в Тедасе. Конфликты между плоскоухими, лесными дикарями, наземниками и настоящими гномами, всеобщие конфликт с людьми и предубеждения против кунари? их нет. Забудьте.
Пропажа церкви и дивана Верховной Жрицы из уравнения. Вообще. У нас нет никого, кто бы придерживался андрастианства, его не существует.
Из Стражей можно уйти! (Андерс сейчас где-то охуевает за кадром) и из Воронов тоже! и никто тебе даже пальчиком не погрозит.
Стражи низведены до группы ебобо, которые заказывают себя Воронам, когда слышат зов (ШТОБЛЯДЬ????)

#98084 Сегодня 12:37:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре?

Для меня солавеллановская концовка выглядит как-то так

Скрытый текст

#98085 Сегодня 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре? А то я только ради него играю, походу, другого интереса у меня в игре не находится

Мне нет. Говно говна, а не солавеллан тут.

Скрытый текст

#98086 Сегодня 12:38:30

Анон

Анон пишет:

Из Стражей можно уйти! (Андерс сейчас где-то охуевает за кадром)

Можно изменить внешку магией! Можно просто

Скрытый текст

Андерсу от этой игры было бы особенно плохо, на втором месте Зевран. На третьем хз, Дункан.

#98087 Сегодня 12:40:16

Анон

Анон пишет:

Солавеллан здесь похож на очень плохой фанфик с ао3.

#98088 Сегодня 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-то солавеллан зашёл в игре?

да, мне вполне зашел, докинули еще драму, как я люблю, и простор для фикситов есть.
пришлось, конечно, хэдами немного корректировать по ходу дела, как и все в игре, впрочем, но тут в любом случае стопроцентного попадания не было бы

Отредактировано (Сегодня 12:41:05)

#98089 Сегодня 12:40:33

Анон

Анон пишет:

Для меня солавеллановская концовка выглядит как-то так

ДА!  :lol:

#98090 Сегодня 12:41:33

Анон

Анон пишет:

Они самих эванурей всрали. Я пол игры понять не мог, почему они себя так ведут, пока не сдался и не снес игру.

Знаешь, самое обидное что даже из этого переписывания можно было бы приготовить что-то съедобное, но заради возможности тупо подрочить на Соласа угробили все до чего дотянулись. Включая самого Соласа.

#98091 Сегодня 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи.

То, как показана одержимость Луканиса, противоречит абсолютно всему, что мы знали про одержимость.

Скрытый текст

#98092 Сегодня 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Эльфы живут вперемешку с людьми (в предыдущих играх жили общинами, лесные могли чужаку стрелу в пузо пустить без разговоров)

Ты про ДМету? Нам уже показывали деревни во внутренних землях, где эльфы и люди жили вместе. Если речь идёт про долийцев, то долийцы Арлатан буквально призвали всех, кто может помочь им с аномалиями.

Анон пишет:

Элувианы не требуют ключей, чинить их могут всякие бомжи

А разве не в этом суть изобретения Соласа? Джун сделал элювианы, которым нужны ключи, но Солас настроил сеть элувианов, которая не требует ключей с доступом из Маяка.

Анон пишет:

Стражи смотрят как их главнокомандующего пиздят по ебалу и нихуя не делают

Уже обсуждалось, это не первый Первый страж, который политик, а не руководитель.

Анон пишет:

Дарксауны появляются не из маток, а из каких-то коконов, кто и как эти коконы откладывает хз.

Это да, но по побуждению было видно, что возможны мутации порождений тьмы.

Анон пишет:

Вороны прощают любые косяки

ДАВ объясняет это тем, что вороны изначально были монашеским орденом, задачей которого была защита Антивы. Плюс между ДАВ и ДАО прошло двадцать лет, и где-то там ещё были войны между домами воронов. Обеление воронов мне не нравится, но то, что они могли повырезать друг друга, а затем начать ценить каждого больше мне кажется реалистичным.

#98093 Сегодня 12:43:08

Анон

Анон пишет:

А какие претензии к лору помимо упрощения и низкого качества подачи?

Да очень много, анон. Надо будет, наверное, как-нибудь накатать целую простынь и расписать всё попунктно, но мне после ДАВ хочется только рукой махнуть, настолько вот меня фрустрация одолела (тут нужен мем с "какой смысл"). Но вот мне как раз на глазах попался вот такой комментарий: https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … are_button
Самое частое, на что жалуюсь лично я, очень тезисно:

Скрытый текст

Это лично моё самое больное и в двух словах. И, нет, я не упоротый лоровед, который наизусть знает все кодексы из всех трёх игр.

Отредактировано (Сегодня 12:55:01)

#98094 Сегодня 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Низкое качество подачи - тоже, вообще-то, весомая претензия.

Так я спрашиваю не ради выставления претензий, мне интересно, что аноны видят такого, что ну никак в предыдущих лор не вписывается

Анон пишет:

Из Кун можно просто уйти!

Кто в дав просто ушел из Кун?

#98095 Сегодня 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Только Винн еще сообразуется с новым лором, тогда как по старому она была пиздец исключением. И она одержалась духом, а не демоном.

Да. Она как авварские маги, те тоже одерживались духами, проходили обучение - и потом расходились мирно, потому что духи, в отличие от демонов, не жаждали "испытать на вкус этот мир".

#98096 Сегодня 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Уже обсуждалось, это не первый Первый страж, который политик, а не руководитель.

Только игра об этом забыла. В ДАВ он не политик, а типичный военный из американских фильмов. "Сэр, йес, сэр!"

#98097 Сегодня 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Кто в дав просто ушел из Кун?

Матушка Тааш.
А, да: саирабазам в куне не так уж и плохо, иначе могут думать только тупые ферелденцы.

#98098 Сегодня 12:47:57

Анон

Анон пишет:

То, как показана одержимость Луканиса, противоречит абсолютно всему, что мы знали про одержимость.

Скрытый текст

#98099 Сегодня 12:48:10

Анон

Самое всратое с солавелланками в ДАВ это даже не треугольник с Митал, а то, что какого-то хера Рук решает исход отношений между ними.

#98100 Сегодня 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Если речь идёт про долийцев, то долийцы Арлатан буквально призвали всех, кто может помочь им с аномалиями.

Каким образом оседлые эльфы в арлатанской деревне живут в перемешку с людьми? Эльфинажи отменили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума