Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.13%])

19.13%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.93%])

10.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 15 [8.2%])

8.2%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.39%])

16.39%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.84%])

9.84%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.13%])

19.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.39%])

16.39%

Всего голосов: 183

Гости не могут голосовать

#98051 Сегодня 11:49:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

AU игрушка, сделанная неравнодушными

А где там неравнодушные?

#98052 Сегодня 11:51:30

Анон

Анон пишет:

А где там неравнодушные?

Ну, к баблу и поглажке ЧСВ они точно неравнодушны, кто посмеет спорить с этим?  :lenin:

#98053 Сегодня 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Обидно всегда, когда были классные наработки, предыдущие хорошие моменты, и все разом сливают в унитаз.

Мне очень обидно стало за лороведов, потому что в своих статьях этот реддитор писал, как он ждет ДА4, как там будет больше раскрыта вся эта тема, видно, что он горел, ждал, а получил плевок в лицо от Уикса. Я не ждал ничего, и то, мне обидно было. А тут человек вон, сколько эмоций вложил, мне за него обиднее, чем за себя.

Анон пишет:

К канону и прежнему лору отношения не имеет.

Да. Писанина того чувака, который под Варрика подделывался.

#98054 Сегодня 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне очень обидно стало за лороведов, потому что в своих статьях этот реддитор писал, как он ждет ДА4, как там будет больше раскрыта вся эта тема, видно, что он горел, ждал, а получил плевок в лицо от Уикса. Я не ждал ничего, и то, мне обидно было. А тут человек вон, сколько эмоций вложил, мне за него обиднее, чем за себя.

Читаю пост лороведа на реддите, который выше принёс анон ссылкой. В комментариях упоминают ещё как минимум одного ДА-лороведа, некую Important Goose, которая высказалась в том ключе, что эта игра больше не для думающих людей, и что раскрытие лора ей вообще не понравилось - и, видимо, с этой вселенной она тоже закончила.
И вот меня это бесит больше всего. Я простил этой игре визуал, скушал боёвку, соевых сопартийцев - но лор? Я ту же ДАИ ценил за две вещи: за музыку и лор (сопартийцы - тоже, но они в среднем по палате субъективно проигрывали моей банде из ДАО и ДА2). Вот после того, что они нараскрывали, мне новой игры по этой вселенной не надо - даже за деньги, даже если она будет охуенной. Потому что ущерб для меня нанесён настолько, что его исправить можно только сделав Занавеску сном собаки.

#98055 Сегодня 12:05:05

Анон

Я тут на волнах памяти и ностальгии перепрохожу всю серию ДА, и тут я вспомнила, почему мне не хотелось переигрывать ДАИ. Нет, не из-за баранов во Внутренних землях  :lol:  а из-за квеста в Зимнем дворце "Злые глаза и злые сердца". Мало того, что инквизитору дэлишу, гному или кунари вся эта шобла вообще без разницы и вообще единственное, что хочется - так это запереть этих жабогадюк в одной комнате, бросить туда пчелобомбу, а то и две, и сказать, что в Орлее наступила демократия, так еще и нужно помнить, что кому когда сказать, куда побежать, чтобы не сильно одобрение двора просело, там вертеться ужом, там подслушать.... Реально. Самый. Нудный. Квест.

#98056 Сегодня 12:06:23

Анон

А еще чтобы понять, кто все эти люди и где их вещи, надо читать книжку, которая большинству игроков нахуй не упала.

#98057 Сегодня 12:08:00

Анон

Анон пишет:

так еще и нужно помнить, что кому когда сказать, куда побежать, чтобы не сильно одобрение двора просело, там вертеться ужом, там подслушать.... Реально. Самый. Нудный. Квест.

Впервые я этот квест проходил как на иголках - нервничал на каждом звоночке, долго продумывал состав патички (я туда Вив и Сэру брал, чего вообще за игру почти не делал). Но ожидания таки оказались интереснее, чем куцая реализация.

#98058 Сегодня 12:08:25

Анон

Анон пишет:

высказалась в том ключе, что эта игра больше не для думающих людей

Это, я смотрю, очень распространенное мнение у людей, которым был интересен лор.

#98059 Сегодня 12:09:48

Анон

Анон пишет:

А еще чтобы понять, кто все эти люди и где их вещи, надо читать книжку, которая большинству игроков нахуй не упала.

Я ее пыталась читать!!! Пыталась!!! но "Прекрасные глаза Бриалы" было единственным, что врезалось в память и навсегда отбило охоту перечитывать

#98060 Сегодня 12:10:20

Анон

Анон пишет:

Реально. Самый. Нудный. Квест.

Плюсую миллион раз! Тоже сейчас перепрохожу (я должен добить до конца!!), смотрю на него с лютой тоской и ухожу выполнять сайд квесты  =D я так никогда не добью чертову ДАИ, в прошлый раз я слился как раз после этого квеста в Орлее :sadcat:

#98061 Сегодня 12:11:07

Анон

Анон пишет:

Это, я смотрю, очень распространенное мнение у людей, которым был интересен лор.

Есть такое. Для меня тоже лор оказался самым больным местом. Причём я даже не ушибленный на голову лоровед, и часто реальность оказывается в разы интереснее моих теорий, потому что я многое могу упустить и забыть. Но, видимо, ДАВ настолько добра к игрокам, что даже я со своими ёба-теориями себя чувствовал прямо-таки сверхразумом на фоне того, что показали в игре.

#98062 Сегодня 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Прекрасные глаза Бриалы" было единственным, что врезалось в память и навсегда отбило охоту перечитывать

Ледяные глаза Логейна в каждой главе по два раза все еще ужаснее. Наверное.

#98063 Сегодня 12:12:42

Анон

Анон пишет:

Хз, вот глаз Логейна не помню я на него дрочила вприсядку вместе  с Гейдером, так что тут у нас совпали кинки  :lol: но вот поминания глаз Бриалы действительно врезались в память

#98064 Сегодня 12:14:23

Анон

А какие претензии к лору помимо упрощения и низкого качества подачи?

#98065 Сегодня 12:16:48

Анон

Анон пишет:

То, что его еще и всрали с разбегу - мало?

#98066 Сегодня 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Я тут на волнах памяти и ностальгии перепрохожу всю серию ДА, и тут я вспомнила, почему мне не хотелось переигрывать ДАИ. Нет, не из-за баранов во Внутренних землях  :lol:  а из-за квеста в Зимнем дворце "Злые глаза и злые сердца". Мало того, что инквизитору дэлишу, гному или кунари вся эта шобла вообще без разницы и вообще единственное, что хочется - так это запереть этих жабогадюк в одной комнате, бросить туда пчелобомбу, а то и две, и сказать, что в Орлее наступила демократия, так еще и нужно помнить, что кому когда сказать, куда побежать, чтобы не сильно одобрение двора просело, там вертеться ужом, там подслушать.... Реально. Самый. Нудный. Квест.

Зато ассасины в прикиде клоунов (почему сразу не голубей?), карабканье по стенкам и Яйцо в чалме визиря. По-своему весело (хотя на самом  деле это были предвестники грядущего Курлыка).
Ещё я тонкий юмор  с глумлением над тушкой Флорианы после него не понял.

#98067 Сегодня 12:18:03

Анон

Анон пишет:

У меня претензия, как при таком разном варианте происхождения людей, эльфов, гномов и кунари, они могут смешиваться и давать потомство  :lol: Это же как у кошки с рыбой что-то родится.

#98068 Сегодня 12:18:43

Анон

Анон пишет:

То, что его еще и всрали с разбегу - мало?

Это просто не то, что интересует меня. Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи. Иными словами, что сделано, а не как сделано.

#98069 Сегодня 12:19:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, все книги по драгонаге лично мной воспринимаются чисто как допконтент в перерывах между играми, и как допконтент я их люблю, поэтому не брался их всерьез оценивать как литературные произведения, но все-таки Империя масок написана значительно лучше, чем Трон. И встретить Имшеля-Мишеля здорово, когда знаешь полную историю.

Анон пишет:

Хз, вот глаз Логейна не помню я на него дрочила вприсядку вместе  с Гейдером, так что тут у нас совпали кинки

А они были реально на каждом шагу. И выгнутые брови. Но брови они выгибали-загибали аж в нескольких книжках, а вот льдисто-голубые глаза на сосне - это в Троне. Поэтому отчасти наши строгие оценки, увы, связаны еще и с тем, совпали кинки или нет.

Отредактировано (Сегодня 12:20:13)

#98070 Сегодня 12:21:03

Анон

Анон пишет:

они могут смешиваться и давать потомство 

Ну, справедливости ради, гномы и эльфы практически из одного материала вылеплены, полукунари-полукто-то ещё в серии не показаны, с людьми пока непонятно

#98071 Сегодня 12:25:40

Анон

Анон пишет:

Это просто не то, что интересует меня. Мой вопрос именно про противоречия лора дав лору предыдущих частей или подобные вещи. Иными словами, что сделано, а не как сделано.

Эльфы живут вперемешку с людьми (в предыдущих играх жили общинами, лесные могли чужаку стрелу в пузо пустить без разговоров).

Элувианы не требуют ключей, чинить их могут всякие бомжи (в двушке Первая клана пыталась починить годами).

Стражи смотрят как их главнокомандующего пиздят по ебалу и нихуя не делают (представьте Риордана или Дункана в тот момент там).

Дарксауны появляются не из маток, а из каких-то коконов, кто и как эти коконы откладывает хз.

Вороны прощают любые косяки (Зеврана собирались убить за неудачу).

Мало?

#98072 Сегодня 12:28:09

Анон

Анон пишет:

(сопартийцы - тоже, но они в среднем по палате субъективно проигрывали моей банде из ДАО и ДА2)

У меня вот это самая большая претензия. Я бы схавала унылые квесты, детсадовские диалоги и всратых антагонистов (как было с Корифеем для меня), но дайте мне классных персов, за которых я хочу порвать жопу, как за Алистера, Варрика, Фенриса, ЖБ, Кассандру, Изу, и я сверну горы. Да и классные сопартийцы - гарант расширения вселенной, тонны фанконтента, косплея и т.д.
А тут один другого хлеще, каждого уебать лопатой и прикрыть парой метров земли. Интересность как личности на нуле (может, Луканис ничего, но я просто люблю готовящих мужчин и необъективна), внутренний спор и скандальность - тоже хуй вам, внешне тоже все мимо кинков. Лучше бы самоповторнулись и какого-нибудь предателя в пати подкинули для перца. Нет, зачем.

#98073 Сегодня 12:28:51

Анон

Анон пишет:

Мало?

Продолжай, мне нравится, как ты говоришь  :heart:

#98074 Сегодня 12:29:02

Анон

Анон пишет:

Иными словами, что сделано, а не как сделано.

Это будет большой и бесконечно длинный пост. Мне кажется, или что-то подобное с реддита приносили?

Анон пишет:

Мало?

Из Кун можно просто уйти!

#98075 Сегодня 12:30:11

Анон

Анон пишет:

"Упрощение" - это слабо сказано. Помнишь историю с бабкой, которая Иисуса перерисовала? Вот примерно так же для меня выглядит новый лор в сравнении со старым. Его не просто упростили, его ухудшили, выкинули множество нюансов и зацепок из предыдущих игр, а частично переписали так, что лор потерял всякий смысл.
Низкое качество подачи - тоже, вообще-то, весомая претензия. Игры с историей и лором как раз любят за высокое качество подачи, это тоже искусство и проявление уважения к своей аудитории. Моя основная претензия: раскрытие лора не выглядит заслуженным. Раскрытие загадок такого масштаба требует и масштабного пути к достижению этой цели. Секреты вселенной не должны обнаруживаться после легкой прогулочки и уж тем более не должны рассказываться инфодампом от какого-то третьего лица. Один инфодамп, ну два, еще куда ни шло, но в Вейлгарде все так построено. А еще эти обсуждения патичкой, чтобы игрок ни в коем случае не задумался и не углубился сам...  :facepalm:
Кмк, в Нисхождении было очень круто это поставлено, и, самое главное, даже после того, как мы увидели часть реальной картины вселенной, у нас осталось больше вопросов, чем ответов, и ответ на первоначальную загадку привел нас к новой загадке. В Вейлгарде этого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума