Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Загнобили чо-та деда.
Вступлюсь с имхой: дед на романе меня не бесил. Я всё ждал этих разговоров о скорой смерти - но особо не дождался. Был один финальный диалог, но меня там взбесила скорее Рук, которая внезапно забыла все свои навыки эйчара-психолога.▼диалог в вольном изложении⬍Короче, вайбы Скарлетт О'Хары у меня от этого диалога.
В остальном роман страдает от того же всратого пейсинга, что и остальные▼Скрытый текст⬍Повторюсь, всё имха. Понимаю, если кому сквично, но я совсем иначе воспринял и даже не стриггерился ни разу.
Анон, он меня не бесит ни разу. Единственный чел из пати, который прямо зашёл: у него прикольный личный квест, Некрополь немного скучноват, но поболтать с Ворготом тоже весело (вся лока вместе с Эммриком и его скелетом в целом из другой игры, но мне понравилось). Но мне вот так показалось.
И если нажмешь сердечко, то он признается, что это подкат
Вчера смотрел катсцену, мне показалось, что он это не задумывал как подкат, но быстро сориентировался когда понял куда ветер дует
Вчера смотрел катсцену, мне показалось, что он это не задумывал как подкат, но быстро сориентировался когда понял куда ветер дует
Продолжу настаивать, что пытался ненавязчиво подкатить, чтобы не выглядить крипово, но при этом посмотреть на реакцию.
Вообще от романов у меня сложилось впечатление, что сначала команда написала свой фичок про взаимоотношения сопартов, прописала им книжные клубы, пирушки, поиски подарочков друг для друга, ну и да, романы для патички, а потом внезапно спохватились, что видеоигра - это все-таки не их фичок, какбэ она нужна, чтобы поиграть в нее протагонистом, и нужна удовлетворять потребности игрока, и кое-как протагониста впихнули, но именно что кое-как. Поэтому Рук реально ощущается, как та самая психологичка из эйчаров, которую никто не любит, но начальство сказало терпеть, патичка строит между собой отношеньки как в том фичке, то есть как хочется, а вот с Рук отношения строят "по техзаданию от начальства", и это чувствуется.
Ну и да, конечно, этот гениальный ход подавать пол-романа где-то за кулисами мне вообще не понятен. Почему я из записочек и тупых комментариев Тааш должен выяснять, что тот же Луканис обожает с Рук ночью зависать и давно трахается, и та сцена в конце - далеко не первый их раз? Почему где не надо, у них мегапрозрачное повествование для особо тупых, а где надо - ну мы-то знаем, что происходит, но вам не скажем, догадайтесь?
Ну Эммрих единственный, кому логично вначале морозиться из-за разницы в возрасте и планов деда на будущее. А он вон даже чаепитие устроил, не то что некоторые бревна.
Мне тоже показалось, что изначально подкат не планировался, просто раз рук подумал в этом ключе, при чем явно отреагировал положительно, то Эммрих решил, а почему бы, собственно, и нет.
Отредактировано (Сегодня 18:50:40)
Анон, он меня не бесит ни разу. Единственный чел из пати, который прямо зашёл: у него прикольный личный квест, Некрополь немного скучноват, но поболтать с Ворготом тоже весело (вся лока вместе с Эммриком и его скелетом в целом из другой игры, но мне понравилось). Но мне вот так показалось.
Эммрих там вообще наименее бесящий персонаж. Он реально прикольный, милый, вежливый. Если б я мог романсить его кем-то его возраста, это был бы любимый ЛИ, но вот это постоянное напоминание, насколько Рук моложе, меня пиздец сквичит, ничего не могу с собой поделать, останется дед непонадкусанным(((
Мне тоже показалось, что изначально подкат не планировался
Ну тогда Эммрих вообще лапушка, безо всяких далекоидущих планов Рука чаем поил.
Анон пишет:А Эммрик делает круглые глаза.
Это он прикидывается сначала, что не понимает, какой-такой подкат. Ну я так воспринял. У нас же все сопарты ромашки-стесняшки. Буду думать, что это стеснительный подкат.
Вот я бы не сказала, что он ромашка. Когда цветочек дарит вообще говорит: как я скажу, так и будет. Ну, как бы... взрослый дядя
Я умер от Рука шутника теневого дракона и деда, там такая ебейшая химия
А с дозорным сцена на кладбище сильно отличается?
Добавляется легкая ирония того, что Рука-младенца нашли на этом кладбище
Да, у него манера общения такая гипердружелюбная. Хардинг едва откинулась, как он уже договорился с траш, что они будут за ее растениями ухаживать. Очень сиропный чел.
Вот я бы не сказала, что он ромашка.
Ну я просто держу в уме, что написание сопартов в этой игре... такое... далекое от идеала.
Ну, у меня они там поговорили, собственно, без меня Ладно хоть в конце сердечко дали нажать
Анон пишет:А с дозорным сцена на кладбище сильно отличается?
Добавляется легкая ирония того, что Рука-младенца нашли на этом кладбище
А доп. реплики есть? Дракон прям подчеркивает, что вся эта телега странная, но видали и страннее и задаёт всякие вопросы про дозорных. По идее для дозорного должно быть по особой реплике на каждое высказывание деда раз он в курсе че куда
Вот у меня как раз такой и был
Отредактировано (Сегодня 18:58:19)
Да нет. Он же Руку на обряде воскрешения какого-то трупа говорит, что его флирт всегда ни к месту, но удивляет. Всё он понимает
Я тебя не понял. Ты за то, что приглашение на чаепитие - это подкат, или за то, что Эммрих быстро сориентировался, когда понял, что Рук им интересуется?
Псс, аноны, кому соласовых комиксов? https://imgur.com/a/1s2d3GK
(по ссылке фрески из игровых файлов)
Отредактировано (Сегодня 19:01:52)
Анон пишет:Да нет. Он же Руку на обряде воскрешения какого-то трупа говорит, что его флирт всегда ни к месту, но удивляет. Всё он понимает
Я тебя не понял. Ты за то, что приглашение на чаепитие - это подкат, или за то, что Эммрих быстро сориентировался, когда понял, что Рук им интересуется?
Сориентировался
Во всратой драконовской предыстории, где нас усыновил какой-то богатый военный чувак, между прочим, Рука-мага могли и в универ, то бишь Круг, отправить, бабла у папы хватает. Вот Дориан вспоминает, как у Эммриха практику проходил, дозорный-Рук тоже может вспомнить Эммриха как профессора, а чего тевинтерский Рук не может?
По идее для дозорного должно быть по особой реплике на каждое высказывание деда раз он в курсе че куда
Есть, у дозорного вообще полно с Эммрихом фракционных диалогов. Обсуждают все эти посмертные дела на равных, Рук вставляет свои 5 копеек, оба вспоминают личный опыт и т.д. Дозорный вообще хорошо в линию Эммриха вписан, даже если он не маг.
Во всратой драконовской предыстории, где нас усыновил какой-то богатый военный чувак, между прочим, Рука-мага могли и в универ, то бишь Круг, отправить, бабла у папы хватает. Вот Дориан вспоминает, как у Эммриха практику проходил, дозорный-Рук тоже может вспомнить Эммриха как профессора, а чего тевинтерский Рук не может?
А если у Рука уже прокачена некромантия, тоже не вспоминает?
Рука-мага могли и в универ, то бишь Круг
Вроде как и отправили, он в комнате держит свой выпускной проект
Может не пересеклись с ним по времени, или Рук был в менее понтовом универе, чем Дориан?
Сориентировался
Выходит, что накрывал поляну он всё-таки просто по доброте душевной. Не знал же он, что Рук ему глазки строить начнет (или продолжит).