Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Как будто ее писали как транса, а потом решили, что транс это будет слишком, надо что-то более умеренное.
А потом им напомнили, что трансами у кунари никого не удивишь и это абсолютно нормальное явление, драму не разведешь. А так они напрочь забыли, что в ДАИ этот вопрос уже осветили.
Единственные, кто порадовал - Инкви и Дориан, пусть даже им и дали один коротенький огрызок диалога, но мужики десять лет вместе, друг о друге трогательно заботятся, поддерживают, никаких бывших Митол в анамнезе, никакие души не вселяются, как у Морриган, хоть у кого-то все хорошо.
На фоне солавелланки и да, даже ГГ/Морриган, таки у них все сложилось, Дориан реально честный и верный чувак оказался.
Отредактировано (Сегодня 15:23:27)
Единственные, кто порадовал - Инкви и Дориан
Эти тоже поддержания интриги ради
Отредактировано (Сегодня 15:25:03)
Там вообще шиза. Тааш в первой роли игры демончтративно кривится на любые атрибуты "женщины" и кайфует, когда ее называют мужчиной.
Я вот сейчас внезапно хочу вступиться за Тааш. Проблема не в ней, проблема в сломанном лоре и хуевом сценарии. Тааш часть проблемы, и что самое главное, история осознания себя как небинарочки могла бы быть интересной, мы бы узнали новые слова и примеры подобных людей, сильная и яростная Тааш могла бы по примеру Кассандры растечься в слезах из-за непонимания себя, нам бы могли рассказать точку зрения небинарочки, почему небинарочка, почему не транс, как это отличается. Все то, что в лицо спрашивать неудобно, но интересно.
И так со всеми. Даже свет моих очей Эммрих и его страх смерти - дайте мне больше его восприятия, покажите как он встаёт в ступор от внезапного осознания что он все ближе и ближе к смерти, дайте нервных срывов, объясните больше про танатофобию и почему это единственная неизлечимая фобия, как с ней можно жить.
И у каждого спутника будет что-то подобное.
При этом в ДАИ были, например, собираемые фрески, которые ну оооочень много пищи для размышления могли дать, при этом не раскрывая всех карт, крича тебе в лицо, что, как и зачем
Справедливости ради, там было и словами через рот, типа тех же рассказов Соласа в храме. Но во-первых там можно было воспринимать с изрядной долей ненадежность рассказчика, а во-вторых это хотя бы происходит внутри вселенной, а не картинка+закадр, ломающие нахуй ощущение погружения. Как, впрочем, и то, что игрок видит Спайта (а персонаж нет) или слышит скверну (а персонаж - нет)
Ну и сессии группового обсуждения это ебаный кринж.
Эти тоже поддержания интриги ради
Я тут задумался, как будто интереснее было взять в патичку мамку Тааш, чем ее саму
Ну типа женский персонаж-кунари, который внепланово залетел и покинул Кун чтобы не терять ребенка. Но при этом все ещё почитает Кун как концепцию и постоянно крутится в конфликте как с собой, из-за того что нарушила демандс оф зе Кун, так и с ребенком, который в рот ебал Кун и рэйдит по зассанным пещерам с лордами фортуны
Мамка Тааш в то небольшое экранное время, что у нее было, умудрилась показать глубокое противоречие, как будто ее писали старые Биовары.
Я что-то пропустил и принудительный аутинг уже не считается плохим?
Не знаю, но мне кажется, что говорить о содержимом трусов посторонних людей нельзя. Если некоему человеку хочется поддержать другого человека, приведя в пример знакомого транса, надо говорить обезличенно и избегать того, что может однозначно на конкретную персону указать. Т.е., Хардинг могла сказать, что она встречалась с людьми, чей гендер не соответствовал полу, мол, да, я в курсе, что такое существует, эти люди для меня нормальны.
Инквизиция на пике была большой организацией, такая инфа Крэма не выдала бы. Но она его прямо по имени назвала и указала на узнаваемую деталь поведения, поэтому если Крэм и Тааш встретятся, у Крэма нет шансов самому выбрать, рассказывать о своей трансовости или нет. Причем в ДАИ, видимо, был неплохой консультант или неплохое понимание этики, потому что там не Бык и не другое третье лицо Инквизитору аутят Крэма, а он сам заговаривает об этом.
Дориан реально честный и верный чувак оказался.
Там ещё от него сладкое письмо, которое почему-то читает Рук.
но была не самая плохая
Как ты этого добился, расскажи
Энчантмент?
Магекрови?
Сделка с демоном?
А им-то откуда знать, что ты не знаешь?
Да, анон, это всё охватывается мемом "ой как удобно". Я не про комфортинг Рука, а про секрет Полишинеля.
Ну вот в моём случае Инкви в разговоре перед финалом сказала буквально, что
Отредактировано (Сегодня 15:32:42)
Я тут задумался, как будто интереснее было взять в патичку мамку Тааш, чем ее саму
Да. И она бы была полезнее Тааш.
Объективно у нас есть Даврин, которых охотится на монстров. Драконы это монстры. Для эффективности охоты можно крафтить всякие гаатлоки и закладывать слабительное в тушки овец, чтобы дракон ослабел, а Даврин дальше сам справится. Она бы могла вкидывать куски лора про артефакты и давать личные квест на поиск реликвий или древних книг. Была бы такая мамми, обложенная книгами и учащая Маяк, как жить. А что, Винн уже была, и даже ее любители были.
Единственные, кто порадовал - Инкви и Дориан, пусть даже им и дали один коротенький огрызок диалога, но мужики десять лет вместе, друг о друге трогательно заботятся, поддерживают, никаких бывших Митол в анамнезе, никакие души не вселяются, как у Морриган, хоть у кого-то все хорошо.
На фоне солавелланки и да, даже ГГ/Морриган, таки у них все сложилось, Дориан реально честный и верный чувак оказался.
Дали репрезентацию здоровых отношений там, где и не ожидаешь Хотя я уж было отчалился и думал, не додадут суки мне моих любимок
Винн уже была, и даже ее любители были
Зевран одобряет
Там ещё от него сладкое письмо, которое почему-то читает Рук.
Где? Я его пропустила, кажется
Была бы такая мамми, обложенная книгами и учащая Маяк, как жить. А что, Винн уже была, и даже ее любители были.
Теперь я хочу кунарийскую Винн
Зевран одобряет
Он бы был не первым молоденьким мальчиком, проснувшимся в ее постели
Она бы могла вкидывать куски лора про артефакты и давать личные квест на поиск реликвий или древних книг. Была бы такая мамми, обложенная книгами и учащая Маяк, как жить. А что, Винн уже была, и даже ее любители были.
Даже Тааш можно было бы не выкидывать из сюжета, а просто понизить возраст. Там её вопросы культурно-гендерно-всякой самоидентификации пришлись бы как родные, и желающие всё равно могли бы с головой нырнуть в их разруливание. И волки сыты, и овцы целы.
Ну зачем вы говорите такие хорошие вещи, аноны, я ДАВ уже прошёл, а теперь хочу драгонагу тред эдишн. Тоска по игре, которой нет.
потому что там не Бык и не другое третье лицо Инквизитору аутят Крэма, а он сам заговаривает об этом.
Там уже было не слава богу, потому что подслушав разговор Инква и Крэма, он о неопределенном состоянии Крэма начинал шутить на всю таверну. И если я правильно помню катсцену, отнюдь не снятую Быками для междусобойчика.
Какой-то китайский рандом, прости господи
Надо сходить на оф. форум и в лоб спросить условия для смерти Тааш.
Снесут конечно быстро, но вдруг?
Отредактировано (Сегодня 15:40:50)
Была бы такая мамми, обложенная книгами и учащая Маяк, как жить.
Анон, который вчера спрашивал как можно переписать Тааш - мы нашли решение. Делаем ее неписем, который появляется в личном квесте, вместо нее в пати берем ее мамку
Даже Тааш можно было бы не выкидывать из сюжета, а просто понизить возраст. Там её вопросы культурно-гендерно-всякой самоидентификации пришлись бы как родные, и желающие всё равно могли бы с головой нырнуть в их разруливание. И волки сыты, и овцы целы.
Тогда романсить ее будет ПРОБЛЕМАТИК