Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#9726 2016-08-16 00:59:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Блин, когда она скрывает инфу от Стража ее выгода понятна, не дать возможности подготовиться. Но здесь-то?

Ну к тому, что она скрывает, у меня особо вопросов нет, она изначально себе на уме, не выдавать сразу всю полученную информацию вполне вписывается и в характер и в ситуацию. Кто знает, как все дальше обернется, пока информация только у нее, можно ей вертеть как удобно, и в зависимости от ситуации приврать или просто для себя придержать, чего все карты сразу выкладывать. А вот что вариантов реакции на такое поведение нет... увы, в Инквизиции с этим в принципе печально.

#9727 2016-08-16 01:00:44

Анон

Такими истуканами гг стоит, пока реплику не выберешь.

Ну пускай стоят, здесь понятно. А вот в сценках где никакую реплику выбирать не надо лучше пусть будут эмоции и движения.

#9728 2016-08-16 01:01:24

Анон

Анон пишет:

Тоже вариант. Не самый худший, кстати.

Может, додадут? Быка, Блэкволла и Каллена же можно свести в могилу своими неудачными решениями, причем первых двух даже на романе.

#9729 2016-08-16 01:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну пускай стоят, здесь понятно. А вот в сценках где никакую реплику выбирать не надо лучше пусть будут эмоции и движения.

Пусть лучше прикрутят возможность в диалоговом колесе вместо фраз выбрать действие - улыбнуться там, нахмуриться, остаться спокойным, злобно оскалиться, надменно усмехнуться, пыриться и течь слюной =D

#9730 2016-08-16 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Тоже вариант. Не самый худший, кстати.

Может, додадут? Быка, Блэкволла и Каллена же можно свести в могилу своими неудачными решениями, причем первых двух даже на романе.

Для этого надо признать какие-то решения Лелианы неудачными...

#9731 2016-08-16 01:06:15

Анон

Пусть лучше прикрутят возможность в диалоговом колесе вместо фраз выбрать действие - улыбнуться там, нахмуриться, остаться спокойным, злобно оскалиться, надменно усмехнуться, пыриться и течь слюной 1133

Я этого давно жду. Только это надо как-то по-другому реализовывать. Делать ограничение по времени и выбор по умолчанию если время кончилось, чтобы сценки не тормозить, например.

#9732 2016-08-16 01:08:07

Анон

Анон пишет:

Я этого давно жду. Только это надо как-то по-другому реализовывать. Делать ограничение по времени и выбор по умолчанию если время кончилось, чтобы сценки не тормозить, например.

А на чем тогда будет основываться этот выбор по умолчанию?

#9733 2016-08-16 01:10:44

Анон

Анон пишет:

окончательной смертью 3222534

:yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah: От руки ГГ!!! :yeah:  :yeah:  :yeah:

#9734 2016-08-16 01:13:03

Анон

А на чем тогда будет основываться этот выбор по умолчанию?

Выбранный разрабами, например. Или подсвеченный, когда время кончилось.
В Wolf among us примерно так было с диалогами.

#9735 2016-08-16 01:15:24

Анон

Всегда думал что паузы на выбор ответа "вне времени" и не подвешивают диалоги, чтобы игрок тупо успел прочесть варианты и решить.

#9736 2016-08-16 01:15:33

Анон

Анон пишет:

Выбранный разрабами, например. Или подсвеченный, когда время кончилось.
В Wolf among us примерно так было с диалогами.

То есть тот, на котором был указатель в момент, когда время вышло?

#9737 2016-08-16 01:21:28

Анон

То есть тот, на котором был указатель в момент, когда время вышло?

Ну да. С учетом того что не везде есть указатель. Это не идеальный вариант, я согласна. Просто один из возможных.

Всегда думал что паузы на выбор ответа "вне времени" и не подвешивают диалоги, чтобы игрок тупо успел прочесть варианты и решить.

В диалогах да. А ты представь тот же момент с Лелианой в будущем. Драка, Дориан на заднем плане колдует, напряжение. Представь, что тебе дают возможность выбрать что сделает твой ГГ - шагнет в волнении к Лелиане, повернется к порталу, тупо замрет. Ну какая здесь пауза, это все разрушит. А скажем секунд десять, пока та же Леля перекатывается через монстра и тебе дают возможность что-то выбрать. ИМХО, может получится хорошо. Или не очень...

#9738 2016-08-16 01:22:21

Анон

:yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah: От руки ГГ!!! :yeah:  :yeah:  :yeah:

ГГ много, а Леля одна... ГФ, правда, опционально уже пытался. С другой стороны, кому как не ему расстраиваться, что труп уполз и возможно дополз аж до Дивана. Или можно собрать всех ГГ на квест вроде Адаманта, где те будут в пафосном моде ДАИ Хоук стайл спорить "я, я ее убью!", "нет, я ее в первой игре не добил, это моя ответственность", "нет, идите все нах, в этой части я ГГ". Лелиана, правда, все равно уползет, но можно хотя бы получить удовольствие от процесса.  ;D

#9739 2016-08-16 02:02:17

Анон

Анон пишет:

Или можно собрать всех ГГ на квест вроде Адаманта, где те будут в пафосном моде ДАИ Хоук стайл спорить "я, я ее убью!", "нет, я ее в первой игре не добил, это моя ответственность", "нет, идите все нах, в этой части я ГГ"

Ооо, если ещё и реплики за к4аждого можно будет выбрать самому)))
- Это полностью мой недосмотр! И, клянусь предками, исправлять это *кровожадно скалясь и пождав уши* - Мне!!
- Мммм... подвинься, парень, зашибу) Как-то я отправил рыцаря-командора храмовников к её Создателю) Так что опыт борьбы с церковью и психами в ней имеется...
- С дороги, человеки! *потрясая рогами* Сссобственной рукой задушу!!!
- ... ребят..? Свалите, я тут избранный!

#9740 2016-08-16 03:27:27

Анон

Я бы хотела вариант, где можно послать всех. В смысле, вообще ВСЕХ.
И если получится так, что персонаж нахамил кому-то не тому, игра заканчивалась. Если уж нельзя учесть вообще все.
Ну например. Сидит наш гг в темнице сырой у какого-нибудь уебка, и тот приходит его пытать. А гг ему - "не скажу"
И все, геймовер, переигрывай сцену заново.
Или так - в инквизиции, например, становишься инквизитором и после фейла Лелианы в Убежище решаешь послать ее нахуй. Следующий спаймастер, правда, оказывается еще хуже, и гг кончается в своей кроватке от ножа в горло. Геймовер. Как-то так. Получится, что Лелиана все равно сфейлила, но все равно она была лучшим на тот момент вариантом, потому что при ней гг хотя бы никто по ночам не резал  :dontknow:
Я сумбурно объясняю, но если уж разрабы так хотят пропихнуть своего любимого перса куда-нибудь, то пусть хотя бы обоснуй присобачат. Кривой-косой, но лучше, чем вообще без него и без всяких альтернатив.

#9741 2016-08-16 03:42:43

Анон

Анон, но предложенный тобой вариант еще хуевее, чем то, что есть O_o В нем без сиятельной Лелечки гг дохнет.

#9742 2016-08-16 03:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но предложенный тобой вариант еще хуевее, чем то, что есть  В нем без сиятельной Лелечки гг дохнет.

По мне, так лучше так, чем без возможности плюнуть ей в рожу. В оригинале-то ее не пошлешь никак, а так было бы хотя бы ясно, что Леличка у нас сияет исключительно на фоне остальных косоруких рыбодебилов, а не просто так.
Но за вариант "послать ее нахуй и получить взамен нового спаймастера, который не фейлит", я б почку продала, наверно  :lol:

#9743 2016-08-16 04:13:08

Анон

Анон пишет:

Получится, что Лелиана все равно сфейлила, но все равно она была лучшим на тот момент вариантом, потому что при ней гг хотя бы никто по ночам не резал  1165

:facepalm: А можно мне просто нормального спаймасера а не смерть из-за того, что посмел пренебречь сиятельной из-за её рук из жопы и глаз оттуда же?

#9744 2016-08-16 04:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну например. Сидит наш гг в темнице сырой у какого-нибудь уебка, и тот приходит его пытать. А гг ему - "не скажу"
И все, геймовер, переигрывай сцену заново.

В одной из частей TES было что-то похожее, но более демократичное. Если ты по дурости валишь ключевого непися (а там все смертны) то всплывает табличка, де "вы оборвали нить своей судьбы и теперь вынуждены жить в хреновом мире, который сами зафейлили". И... всё. В смысле жизнь - продолжается, торгаши - торгуют, вода течёт, кричеры кусаются. Но По линии избранности и мейн-квеста тебе не продвинуться, упс. Типа завалил пропрочество, ждём-с следующего воплощения.

#9745 2016-08-16 04:22:50

Анон

Анон пишет:

А можно мне просто нормального спаймасера а не смерть из-за того, что посмел пренебречь сиятельной из-за её рук из жопы и глаз оттуда же?

Анон, ты видел, как Лелиану пихали во все дыры везде, где только можно? Ты видел тот эпилог, где она, аки Бог, всех в Кругах и Церкви одним словом помирила?  :facepalm:
Предложенный тобой вариант - самый збс, но с печальной тенденцией дроча разрабов на сиятельную Лелю он нам не светит от слова "вообще".

Анон пишет:

В одной из частей TES было что-то похожее, но более демократичное. Если ты по дурости валишь ключевого непися (а там все смертны) то всплывает табличка, де "вы оборвали нить своей судьбы и теперь вынуждены жить в хреновом мире, который сами зафейлили".

Да, вот что-то такое в голове вертелось. Спасибо, анон)

#9746 2016-08-16 04:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видел, как Лелиану пихали во все дыры везде, где только можно? Ты видел тот эпилог, где она, аки Бог, всех в Кругах и Церкви одним словом помирила?  67280105

Пока нет, всё ещё коплю на комп. Но ага, тенденция та ещё, я прям вижу, как она составляет Андрасте конкуренцию))

Анон пишет:

Да, вот что-то такое в голове вертелось. Спасибо, анон)

Пожалуйста) Там это, кстати, было вполне прикольно и сразу отрезвляло от избраннита головного мозга. Как и "Пещера Воплощения" в которой ты встречаешь с десяток призраков предшественников "- Я умер от болезни. - А меня грохнули бандиты. - А меня - зверушки закушали! - Давай, чувак, не повторяй наших ошибок!")))

С другой стороны - любого непися всё-таки можно было грохнуть. А потом F9 и ещё... и ещё!!! Успокаиваееет))) :yeah:

Отредактировано (2016-08-16 04:47:03)

#9747 2016-08-16 07:51:28

Анон

Как хорошо, когда разрабы любят Лелю, ты любишь Лелю, и у нее нормальное место в рейтинге популярности :lolipop:

#9748 2016-08-16 07:56:46

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, когда разрабы любят Лелю, ты любишь Лелю, и у нее нормальное место в рейтинге популярности

А чем именно она тебе нравится, анончик?)

#9749 2016-08-16 08:22:41

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, когда разрабы любят Лелю, ты любишь Лелю, и у нее нормальное место в рейтинге популярности :lolipop:

Дай обниму, анон.
*тоже любит Лельку, потому что хз почему, ну вот любит анон таких сияющих, да и в основном ко всем сопартийцам тепло относится (кроме Вивьен, потому что не любит светских львиц с самомнением выше Скайхолда)*

#9750 2016-08-16 08:28:17

Анон

Анон пишет:

любит Лельку

Анон пишет:

не любит светских львиц с самомнением выше Скайхолда

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума