Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Блин, когда она скрывает инфу от Стража ее выгода понятна, не дать возможности подготовиться. Но здесь-то?
Ну к тому, что она скрывает, у меня особо вопросов нет, она изначально себе на уме, не выдавать сразу всю полученную информацию вполне вписывается и в характер и в ситуацию. Кто знает, как все дальше обернется, пока информация только у нее, можно ей вертеть как удобно, и в зависимости от ситуации приврать или просто для себя придержать, чего все карты сразу выкладывать. А вот что вариантов реакции на такое поведение нет... увы, в Инквизиции с этим в принципе печально.
Такими истуканами гг стоит, пока реплику не выберешь.
Ну пускай стоят, здесь понятно. А вот в сценках где никакую реплику выбирать не надо лучше пусть будут эмоции и движения.
Тоже вариант. Не самый худший, кстати.
Может, додадут? Быка, Блэкволла и Каллена же можно свести в могилу своими неудачными решениями, причем первых двух даже на романе.
Ну пускай стоят, здесь понятно. А вот в сценках где никакую реплику выбирать не надо лучше пусть будут эмоции и движения.
Пусть лучше прикрутят возможность в диалоговом колесе вместо фраз выбрать действие - улыбнуться там, нахмуриться, остаться спокойным, злобно оскалиться, надменно усмехнуться, пыриться и течь слюной
Анон пишет:Тоже вариант. Не самый худший, кстати.
Может, додадут? Быка, Блэкволла и Каллена же можно свести в могилу своими неудачными решениями, причем первых двух даже на романе.
Для этого надо признать какие-то решения Лелианы неудачными...
Пусть лучше прикрутят возможность в диалоговом колесе вместо фраз выбрать действие - улыбнуться там, нахмуриться, остаться спокойным, злобно оскалиться, надменно усмехнуться, пыриться и течь слюной 1133
Я этого давно жду. Только это надо как-то по-другому реализовывать. Делать ограничение по времени и выбор по умолчанию если время кончилось, чтобы сценки не тормозить, например.
Я этого давно жду. Только это надо как-то по-другому реализовывать. Делать ограничение по времени и выбор по умолчанию если время кончилось, чтобы сценки не тормозить, например.
А на чем тогда будет основываться этот выбор по умолчанию?
окончательной смертью 3222534
От руки ГГ!!!
А на чем тогда будет основываться этот выбор по умолчанию?
Выбранный разрабами, например. Или подсвеченный, когда время кончилось.
В Wolf among us примерно так было с диалогами.
Всегда думал что паузы на выбор ответа "вне времени" и не подвешивают диалоги, чтобы игрок тупо успел прочесть варианты и решить.
Выбранный разрабами, например. Или подсвеченный, когда время кончилось.
В Wolf among us примерно так было с диалогами.
То есть тот, на котором был указатель в момент, когда время вышло?
То есть тот, на котором был указатель в момент, когда время вышло?
Ну да. С учетом того что не везде есть указатель. Это не идеальный вариант, я согласна. Просто один из возможных.
Всегда думал что паузы на выбор ответа "вне времени" и не подвешивают диалоги, чтобы игрок тупо успел прочесть варианты и решить.
В диалогах да. А ты представь тот же момент с Лелианой в будущем. Драка, Дориан на заднем плане колдует, напряжение. Представь, что тебе дают возможность выбрать что сделает твой ГГ - шагнет в волнении к Лелиане, повернется к порталу, тупо замрет. Ну какая здесь пауза, это все разрушит. А скажем секунд десять, пока та же Леля перекатывается через монстра и тебе дают возможность что-то выбрать. ИМХО, может получится хорошо. Или не очень...
![]()
![]()
![]()
От руки ГГ!!!
![]()
![]()
ГГ много, а Леля одна... ГФ, правда, опционально уже пытался. С другой стороны, кому как не ему расстраиваться, что труп уполз и возможно дополз аж до Дивана. Или можно собрать всех ГГ на квест вроде Адаманта, где те будут в пафосном моде ДАИ Хоук стайл спорить "я, я ее убью!", "нет, я ее в первой игре не добил, это моя ответственность", "нет, идите все нах, в этой части я ГГ". Лелиана, правда, все равно уползет, но можно хотя бы получить удовольствие от процесса.
Или можно собрать всех ГГ на квест вроде Адаманта, где те будут в пафосном моде ДАИ Хоук стайл спорить "я, я ее убью!", "нет, я ее в первой игре не добил, это моя ответственность", "нет, идите все нах, в этой части я ГГ"
Ооо, если ещё и реплики за к4аждого можно будет выбрать самому)))
- Это полностью мой недосмотр! И, клянусь предками, исправлять это *кровожадно скалясь и пождав уши* - Мне!!
- Мммм... подвинься, парень, зашибу) Как-то я отправил рыцаря-командора храмовников к её Создателю) Так что опыт борьбы с церковью и психами в ней имеется...
- С дороги, человеки! *потрясая рогами* Сссобственной рукой задушу!!!
- ... ребят..? Свалите, я тут избранный!
Я бы хотела вариант, где можно послать всех. В смысле, вообще ВСЕХ.
И если получится так, что персонаж нахамил кому-то не тому, игра заканчивалась. Если уж нельзя учесть вообще все.
Ну например. Сидит наш гг в темнице сырой у какого-нибудь уебка, и тот приходит его пытать. А гг ему - "не скажу"
И все, геймовер, переигрывай сцену заново.
Или так - в инквизиции, например, становишься инквизитором и после фейла Лелианы в Убежище решаешь послать ее нахуй. Следующий спаймастер, правда, оказывается еще хуже, и гг кончается в своей кроватке от ножа в горло. Геймовер. Как-то так. Получится, что Лелиана все равно сфейлила, но все равно она была лучшим на тот момент вариантом, потому что при ней гг хотя бы никто по ночам не резал
Я сумбурно объясняю, но если уж разрабы так хотят пропихнуть своего любимого перса куда-нибудь, то пусть хотя бы обоснуй присобачат. Кривой-косой, но лучше, чем вообще без него и без всяких альтернатив.
Анон, но предложенный тобой вариант еще хуевее, чем то, что есть В нем без сиятельной Лелечки гг дохнет.
Анон, но предложенный тобой вариант еще хуевее, чем то, что есть В нем без сиятельной Лелечки гг дохнет.
По мне, так лучше так, чем без возможности плюнуть ей в рожу. В оригинале-то ее не пошлешь никак, а так было бы хотя бы ясно, что Леличка у нас сияет исключительно на фоне остальных косоруких рыбодебилов, а не просто так.
Но за вариант "послать ее нахуй и получить взамен нового спаймастера, который не фейлит", я б почку продала, наверно
Получится, что Лелиана все равно сфейлила, но все равно она была лучшим на тот момент вариантом, потому что при ней гг хотя бы никто по ночам не резал 1165
А можно мне просто нормального спаймасера а не смерть из-за того, что посмел пренебречь сиятельной из-за её рук из жопы и глаз оттуда же?
Ну например. Сидит наш гг в темнице сырой у какого-нибудь уебка, и тот приходит его пытать. А гг ему - "не скажу"
И все, геймовер, переигрывай сцену заново.
В одной из частей TES было что-то похожее, но более демократичное. Если ты по дурости валишь ключевого непися (а там все смертны) то всплывает табличка, де "вы оборвали нить своей судьбы и теперь вынуждены жить в хреновом мире, который сами зафейлили". И... всё. В смысле жизнь - продолжается, торгаши - торгуют, вода течёт, кричеры кусаются. Но По линии избранности и мейн-квеста тебе не продвинуться, упс. Типа завалил пропрочество, ждём-с следующего воплощения.
А можно мне просто нормального спаймасера а не смерть из-за того, что посмел пренебречь сиятельной из-за её рук из жопы и глаз оттуда же?
Анон, ты видел, как Лелиану пихали во все дыры везде, где только можно? Ты видел тот эпилог, где она, аки Бог, всех в Кругах и Церкви одним словом помирила?
Предложенный тобой вариант - самый збс, но с печальной тенденцией дроча разрабов на сиятельную Лелю он нам не светит от слова "вообще".
В одной из частей TES было что-то похожее, но более демократичное. Если ты по дурости валишь ключевого непися (а там все смертны) то всплывает табличка, де "вы оборвали нить своей судьбы и теперь вынуждены жить в хреновом мире, который сами зафейлили".
Да, вот что-то такое в голове вертелось. Спасибо, анон)
Анон, ты видел, как Лелиану пихали во все дыры везде, где только можно? Ты видел тот эпилог, где она, аки Бог, всех в Кругах и Церкви одним словом помирила? 67280105
Пока нет, всё ещё коплю на комп. Но ага, тенденция та ещё, я прям вижу, как она составляет Андрасте конкуренцию))
Да, вот что-то такое в голове вертелось. Спасибо, анон)
Пожалуйста) Там это, кстати, было вполне прикольно и сразу отрезвляло от избраннита головного мозга. Как и "Пещера Воплощения" в которой ты встречаешь с десяток призраков предшественников "- Я умер от болезни. - А меня грохнули бандиты. - А меня - зверушки закушали! - Давай, чувак, не повторяй наших ошибок!")))
С другой стороны - любого непися всё-таки можно было грохнуть. А потом F9 и ещё... и ещё!!! Успокаиваееет)))
Отредактировано (2016-08-16 04:47:03)
Как хорошо, когда разрабы любят Лелю, ты любишь Лелю, и у нее нормальное место в рейтинге популярности
Как хорошо, когда разрабы любят Лелю, ты любишь Лелю, и у нее нормальное место в рейтинге популярности
А чем именно она тебе нравится, анончик?)
Дай обниму, анон.
*тоже любит Лельку, потому что хз почему, ну вот любит анон таких сияющих, да и в основном ко всем сопартийцам тепло относится (кроме Вивьен, потому что не любит светских львиц с самомнением выше Скайхолда)*
любит Лельку
не любит светских львиц с самомнением выше Скайхолда