Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [18.89%])

18.89%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 14 [7.78%])

7.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10%])

10%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.44%])

19.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.11%])

16.11%

Всего голосов: 180

Гости не могут голосовать

#97326 Сегодня 18:54:03

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон, а накидай еще идей по квесту Хардинг, куда бы это можно было вырулить?

Я бы вообще не ограничивался одним квестом Хардинг, а стал бы вводить полноценную ветку гномов
Допустим, после освобождения ебнрс Орзаммар перестал выходить на связь, наземники куда-то делись, а те гномы, которых удается встретить какие-то странные
Хардинг могла бы стать рупором пробудившихся титанов, например, из-за того, что она в непосредственной близости к ФенХарелу и давала бы инсайты на войну титанов с ебнрс, демонстрировала бы понтовую титанью магию, показывала бы как много гномы потеряли, но при этом постепенно забывала куски своей биографии и растворялась бы как личность
Красиво было бы сделать, что титаны не просто хтонь, с которой можно майнить ништяки, а полноценный майндхайв, все гномы вместе с титанами по сути один организм, который может мыслить и чувствовать
Но из-за того, что гномы тысячелетиями были изолированы от титанов у них развилось собственное сознание и уход к майндхайву по факту означает гибель гномов как отдельных личностей
И из этого возникал бы неудобненький вопрос, надо ли откатываться к истокам или даз зис юнит хэв э соул и вот это вот все
Личный квест Хардинг решался бы глобально - отрезать гномов от титанов или откатывать систему до дефолтной версии. В первом случае гномы навсегда теряют связь с камнем и испытывают экзистенциальный кризис из-за того все, что им было дорого рухнуло, во втором случае становятся «полноценными», но теряют всякую индивидуальность и исчезают как самостоятельный вид + титаны начинают претендовать на власть в Тедасе и противостоять им вообще хрен знает как

#97327 Сегодня 18:55:41

Анон

Любимый пиздабол  :yeah:

спойлерные гифки с Соласом из финала

#97328 Сегодня 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну так он потому и самое большое разочарование, что в книжке подан реально как компетентный ворон-убийца, специализирующийся как раз на выпиле магов, а в игре выходит пшик.

Помнится, в МЕ тоже был книжный крутой профи-ассасин, которого потом засунули в игру... Только вечно голодный.
Хм, а Луканис так одержим жратвой и готовкой...

Анон пишет:

Луканис, что они с тобой сделали? 

The мля. Ну как так-то, вот же инструкция для самых тупых!

#97329 Сегодня 19:01:49

Анон

Перебрала все диалоги с частицей Митал

Скрытый текст

#97330 Сегодня 19:03:07

Анон

Анон пишет:

. В первом случае гномы навсегда теряют связь с камнем и испытывают экзистенциальный кризис из-за того все, что им было дорого рухнуло, во втором случае становятся «полноценными», но теряют всякую индивидуальность и исчезают как самостоятельный вид

Огнище, анон, немедленно схоронила в хэдканоны!  :heart2:

#97331 Сегодня 19:03:08

Анон

Анон пишет:

но тут же анон приносил, что нет и можно ее прагматичными ответами развести  :pink:

#97332 Сегодня 19:04:38

Анон

Анон пишет:

но тут же анон приносил, что нет и можно ее прагматичными ответами развести 

Можно. В диалоге надо набрать 4 очка, некоторые дают по 2, некоторые минус, некоторые сразу обрывают диалог и выходят на бой.

#97333 Сегодня 19:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но тут же анон приносил, что нет и можно ее прагматичными ответами развести  :pink:

А лучше по старинке попытаться закопать. Она начинает вопить про неблагодарного Рука, ведь деды ваевали она отстаивала нашу честь в лохматые годы. Короче, шарманка с приосаниванием, прям как у Соласа  :trollface:  Сразу видно лучшую пару нашего канона

Отредактировано (Сегодня 19:09:16)

#97334 Сегодня 19:15:31

Анон

Сцка, мне нравится такая Хардинг с дилеммой. Так, теперь самое трудное, надо по-человечески переписать Тааш и додать мотивации и ебанцы.

#97335 Сегодня 19:16:58

Анон

Яхз, кстати, что делать с Тааш. Я бы вообще персонажа игнорил, зачем он в команде, так никто и не объяснил.

Отредактировано (Сегодня 19:17:12)

#97336 Сегодня 19:19:31

Анон

вот интересно насколько Солас в своих фресках ненадежный рассказчик, по ним кажется что у них с Митол было супер взаимопонимание ну вот просто так трагично все обернулось. А осколок Митал который надо уговаривать, как будто ваще пренебрежительно о нём очень отзывается или мне показалось? :think:

#97337 Сегодня 19:21:57

Анон

Ну, фрески со стороны Соласа, осколок со стороны осколка, причем осколок это только фрагмент личности, а не она вся.

#97338 Сегодня 19:23:08

Анон

Ну если я хочу запилить переписывание игры, то надо всех сопартов включать, даже Тааш. Хоть как-то, но эту экспертизу драконоборцев привязать.

#97339 Сегодня 19:33:47

Анон

Самый беспроигрышный рут с Тааш сделать ее типичным лордом фортуны, комик релиф распиздяй тире золотистый ретривер, что-то между Карлах и Изабеллой, который на первый взгляд вообще ни к чему не относится серьезно и ценит только золото и адреналин, отсюда и хобби в виде охоты на драконов, но с каким-нибудь конфликтом, желательно не связанным с пронаунсами

#97340 Сегодня 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Помнится, в МЕ тоже был книжный крутой профи-ассасин, которого потом засунули в игру... Только вечно голодный.

Всё ещё горячо рекомендую мод, который делает его немым. Сразу -1000 очков кринжа. Не идеальный вариант, но лучше того, что в игре.

#97341 Сегодня 19:38:19

Анон

Анон пишет:

по ним кажется что у них с Митол было супер взаимопонимание

ну как взаимопонимание...

Скрытый текст

В целом, мне кажется, Митал и Эльгарнан были идеальной жабогадючьей парой  ;D

Отредактировано (Сегодня 19:49:50)

#97342 Сегодня 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Хоть как-то, но эту экспертизу драконоборцев привязать.

Только охотники на драконов в пати не нужны.

Скрытый текст

#97343 Сегодня 19:42:44

Анон

Анон пишет:

тоже был книжный крутой профи-ассасин, которого потом засунули в игру

Апасный убийца хлопьев, что ли? :lol: он и в книгах сосал, как Карпишин не тужился изобразить профессионала

Отредактировано (Сегодня 19:43:07)

#97344 Сегодня 19:45:06

Анон

Анон пишет:

Только охотники на драконов в пати не нужны.

не, ну поведение может и отличатся, а чисто физически слабые места там, с какой стороны и куда их эффективней бить... как дополнительный консультант могла бы пригодиться. Ну и тупо, как грубая физическая сила и огнедышащая поебень

Отредактировано (Сегодня 19:50:49)

#97345 Сегодня 19:46:58

Анон

Анон пишет:

В файлах игры нашлись описания некоторых персов. Ранние, судя по всему.

Луканис и Тааш могли быть лучше :sadcat:

#97346 Сегодня 19:50:35

Анон

Анон пишет:

не, ну поведение может и отличатся, а чисто физически слабые места там, с какой стороны и куда их эффективней бить

Учитывая, что Гиланайн их перекраивала под себя, тоже не особо. Вот первый концепт в файлах игры мне нравится, его можно приспособить для шпионажа за врагами.

#97347 Сегодня 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Да ну нет, я точно-преточно эту идиотию не юзал.

Анон пишет:
Анон пишет:

но тут же анон приносил, что нет и можно ее прагматичными ответами развести 

Можно. В диалоге надо набрать 4 очка, некоторые дают по 2, некоторые минус, некоторые сразу обрывают диалог и выходят на бой.

Вот-вот. Там единственный, возможно, спорный был ответ - последний, про отношения с Фен'Хареллом.

#97348 Сегодня 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Яхз, кстати, что делать с Тааш. Я бы вообще персонажа игнорил, зачем он в команде, так никто и не объяснил.

Она хоть с драконами помогает. А вот зачем мы рекрутировали Эммрика - вот уж вопрос, всем вопросам вопрос. Они ни на суицидалке не нужен особо, ни по сюжету (глобальному, сопартийцам-то он помогает).
Иф чо, мне нравится Эммрик и я его даже романсил, но вопрос с целью его пребывания в команде всё ещё открытый.

#97349 Сегодня 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Типа да, любовь, ты мне очень дорог и я ценю твою помощь, но если твое мнение не совпадает с моим, можешь засунуть его себе куда поглубже, а я пойду вершить судьбы вместе с твоей самой ненавистной врагинькой.

да вот это все именно так и выглядит, но при этом фрески типа о его сожалениях? и как будто он не о том сожалеет что митал его поимела десять раз, а просто что ну вот так все по пизде пошло. короче у меня мощный диссонанс от их взаимоотношенек начинаю думать что Митал ему придумывала невыполнимые квесты лишь бы он отъебался, а закончилось чем закончилось

#97350 Сегодня 19:54:20

Анон

Анон пишет:

А осколок Митал который надо уговаривать, как будто ваще пренебрежительно о нём очень отзывается или мне показалось?

Осколок там бесится, что он её сюда засунул - и даже ни разу не показался. Что, кстати, так себе тянет на великую любовь с его стороны. Потому что

спойлеры финала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума