Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [18.99%])

18.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.17%])

11.17%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 14 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.2%])

16.2%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.06%])

10.06%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.55%])

19.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.2%])

16.2%

Всего голосов: 179

Гости не могут голосовать

#97226 Сегодня 15:29:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

не справляется ни разу.

Не, ну под конец получилось же. Раза с третьего, да :lol:
Честное слово, я так и не понял, почему Рук, глядя, как сопарты раз за разом лажают в своих квестах, не может сказать "ой хватит, я сам все сделаю".

И сломать детям самооценку? Он же не садист какой  ;D

#97227 Сегодня 15:39:33

Анон

Ну Луканис сам справляется с понижением своей самооценки, каждый раз, как промахивается, там стоны до небес и "бля, шо я за хреновый ассассин такой?" Чувак, просто прими, что убийство богов - не твое, иди тортик сделай, вот это у тебя хорошо получается. Даже магов убивать неплохо.

Но ладно Луканис, у него ещё как-то саморефлексия включается, у большинства патички вообще нет. Они тупят и тупят, пока Рук не придёт и не включит эффективного манагера.

#97228 Сегодня 15:40:43

Анон

С Луканисом ещё странно, что игра не объясняет, почему мы нанимаем именно его. "Убийца магов" он не за то, что имеет магоборческие абилки, а за то, что самый громкий его контракт был на магов. В книге у него какие-то абилки были (нюх как у собаки и глаз как у орла, оу-е) - но в игре просто нихуя. Отсюда и статистика успешных убийств богов, мдя.
Всё ещё считаю, что изначально роль "убийцы магов" резервировали за Марием (плюс, у того была связь с Кальпернией), но решили, что типаж Мария как ЛИ девочкам и мальчикам-игрокам зайдёт не так, как ворон, да ещё и с крылышками.

Отредактировано (Сегодня 15:49:09)

#97229 Сегодня 15:46:53

Анон

Анон пишет:

А где-то была информация о возрасте сопартийцев, сколько лет Луканису?

35 вроде.

#97230 Сегодня 15:48:50

Анон

Анон пишет:

Всё ещё считаю, что изначально роль "убийцы магов" резервировали за Марием (плюс, у того была связь с Кальпернией)

Кальперния была на концепт-артах с протезом ноги, т.е. скорее всего планировалась вместо Нев. С ее стороны было б логично притащить в патичку знакомого киллера, и по объективным причинам, и по личным :bubu:
Я не знаю, я все еще жалею, что в игре нет Кальпернии, или уже рад, что, слава Андрасте, ее не изговнякали в ванильное нечто.

#97231 Сегодня 15:49:24

Анон

Анон пишет:

но в игре просто нихуя

В игре он тоже говорит, что чувствует магекрови

#97232 Сегодня 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Кальперния была на концепт-артах с протезом ноги, т.е. скорее всего планировалась вместо Нев. С ее стороны было б логично притащить в патичку знакомого киллера, и по объективным причинам, и по личным

Кальперния - да, а вот Мария не планировали вообще, насколько я знаю. А Антиванский Ворон должен был быть татуированным эльфийским сновидцем  =D

#97233 Сегодня 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Кальперния была на концепт-артах с протезом ноги, т.е. скорее всего планировалась вместо Нев. С ее стороны было б логично притащить в патичку знакомого киллера, и по объективным причинам, и по личным

Не знал этого. Тогда тем более.
Ещё, помню, слухи, что планировали дать в сопарты Мейварис. Тем более что в игре она один фиг была вынуждена "уйти в тень", оставив представительство партии на Дориана. Ещё были у меня надежды на Явану, мол, "все будут думать, что она - как Морриган, а она - хоба! - и вообще с другим характером". Забавно, что вот эти концепты на бумаге мне кажутся один фиг интереснее того, что в итоге дали в игре.

#97234 Сегодня 15:52:27

Анон

Анон пишет:

В игре он тоже говорит, что чувствует магекрови

Он - или злость? Когда мы его нанимаем, там уже два в одном.

#97235 Сегодня 15:52:58

Анон

Анон пишет:

Кальперния - да, а вот Мария не планировали вообще, насколько я знаю. А Антиванский Ворон должен был быть татуированным эльфийским сновидцем 

Откуда инсайды, анончик?

#97236 Сегодня 15:55:13

Анон

Анон пишет:

а вот Мария не планировали вообще, насколько я знаю

Ну, я не видел чтоб это прямо говорили, но предполагал, что квест Кальпернии, если б она появилась, как-то бы его коснулся. Все-таки оба перса нажористые, есть где развернуться)

Анон пишет:

А Антиванский Ворон должен был быть татуированным эльфийским сновидцем

Что, где? О_О Расскажи поподробнее.
У нас, конечно, уже был татуированный эльф, но все равно.

#97237 Сегодня 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Он - или злость? Когда мы его нанимаем, там уже два в одном.

Он, описание паучьего чутья такое же, как в книге.

Анон пишет:

Откуда инсайды, анончик?

Проникновение со взломом в офис БВ Да оттуда же, старые концепты. Там ещё планировались Саирабаз, Имшаэль в женском теле и Тааш в образе роковой женщины.

#97238 Сегодня 15:57:18

Анон

Кто все эти люди?
Т.е, чтобы играть в игру (и получать удовольствие) надо было ещё и какие-то книжки прочитать? Интересненько.

#97239 Сегодня 15:58:01

Анон

Анон пишет:

а призрак Митал

Ну так любовь и служение это разные вещи. Я между Соласом и Митал именно что взаимной романтики не увидел, в лучшем случае такой же токсик, как и солавеллан, только в обратную сторону, еще и выкрученный на максималки

Отредактировано (Сегодня 15:59:33)

#97240 Сегодня 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Забавно, что вот эти концепты на бумаге мне кажутся один фиг интереснее того, что в итоге дали в игре.

Если честно, я помню только, как активно всякие сливы и слухи засирались как нечто смехотворное и нелепое. Но вот вышла ДАВ и оказалось... ;D

#97241 Сегодня 16:00:21

Анон

Анон пишет:

Кто все эти люди?
Т.е, чтобы играть в игру (и получать удовольствие) надо было ещё и какие-то книжки прочитать? Интересненько.

Ну, Кальперния еще в ДАИ мелькала, если выберешь в союзники храмовников вместо магов. Про остальных вообще хз, кто такие)

#97242 Сегодня 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Имшаэль в женском теле

Интересно, как, если мы его в ДАИ тогось. Остальные, вроде, не возвращались. Ну, Бесформенный там пообещал через тысячу лет снова прийти в гости.

#97243 Сегодня 16:01:28

Анон

Подождите, я честно думал, что чувствовать магекрови - абилка Злости, а как получается, что Луканис это мог без него делать? Он же не храмовник, не Искатель, и не маг, обычный маггл.

#97244 Сегодня 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну так история Луканиса с Зарой и Нев с Аэлией тоже из книжек начинается.

#97245 Сегодня 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Если честно, я помню только, как активно всякие сливы и слухи засирались как нечто смехотворное и нелепое. Но вот вышла ДАВ и оказалось...

Мне нравился первый слив. С Евой Скалой, войной Тевинтера и кунари, тайным орденом клинков то ли драконопоклонников, то ли драконоубийц - и необходимостью выбирать, какого из АД мы оставим, а какого - выпилим. Даже с учётом того, что планировался онли хьюман, и история в целом была во многом похожа на ДА2 - лучше бы нам дали ДА2 в более обширных декорациях, чем вот это сияющее нихуя. Блин, в первом сливе даже попытка протащить на какой-то квест кунари-сопартийца заканчивалась дракой. Хоть что-то.

Отредактировано (Сегодня 16:11:35)

#97246 Сегодня 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Если честно, я помню только, как активно всякие сливы и слухи засирались как нечто смехотворное и нелепое. Но вот вышла ДАВ и оказалось... ;D

Оказалось, что в слухе про Салоса еще ничего такой сюжет был  :lol: В сравнении.

#97247 Сегодня 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, как, если мы его в ДАИ тогось. Остальные, вроде, не возвращались. Ну, Бесформенный там пообещал через тысячу лет снова прийти в гости.

Анариса мы тоже максимум обратно в тюрьму отправить можем. Найдет еще одного красивенького мальчика и начнет по новой.

#97248 Сегодня 16:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так история Луканиса с Зарой и Нев с Аэлией тоже из книжек начинается.

Ну, так я не читал и не понял с чего Луканис самый крутой ассасин  ;D

#97249 Сегодня 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Ну, так я не читал и не понял с чего Луканис самый крутой ассасин 

Ну так он потому и самое большое разочарование, что в книжке подан реально как компетентный ворон-убийца, специализирующийся как раз на выпиле магов, а в игре выходит пшик.

#97250 Сегодня 16:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мной же воспринимается Солас только в паре с Митал

После истории его всепоглощающей любви к Митал Солавеллан реально выглядит как мимолётная интрижка. Даже в золотой концовке

Скрытый текст

Ну потому что так оно и есть? Их даже сравнивать неловко, с Митал они прошли через огонь и воду, горели одной идеей, боролись бок о бок за общее дело, были реально партнерами в течение нескольких столетий, хоть и с перекосом в пользу Митал. А Лавеллан.. ну она в течение года позаглядывала ему в рот, что ему польстило, он рассказал ей пару интересных фактов о древних эльфах, показал пару фокусов (а теперь я заставлю этот карандаш валласлин исчезнуть) и бросил, так и не рассказав ни слова правды. Причем обратите внимание, что в Чужаке венан тоже не получает спец.контента, он ее конечно спасает, но опять же ничем не делится и фактически бросает умирать. Кака была любовь! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума