Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96901 Вчера 21:25:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ноуп

аааааааааа бляяяяяяяяяяя :lol:
проститее  :lol:

#96902 Вчера 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали душные заклепкоебы в фэнтези

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, вы знаете куда идти.
У мира должна быть внутренняя логика, если ее нет, это выбивает из погружения, а погружение - одна из важнейших составляющих рпг.

#96903 Вчера 21:26:22

Анон

У древних римлян не было слова для булки с сыром?

Отредактировано (Вчера 21:30:41)

#96904 Вчера 21:27:03

Анон

Анон пишет:

пытаются на серьезных щах заявить, что хачапури это популярное блюдо в Минратоусе, что вообще не бьется с внутриигровым лором, учитывая что прототип Тевинтера древний Рим.

А еще в древнем Риме не было венатори, магекрови и министерства правды. Прототип не = идентичность. Единственная проблема с хачапури в том, что он называется грузинским словом, отсюда диссонанс. А так они не обязаны придумывать те же самые блюда исключительно в тех культурах, в которых это сделали на земле.

#96905 Вчера 21:27:40

Анон

спойлеры про Митал и Флемет

Отредактировано (Вчера 21:29:49)

#96906 Вчера 21:28:05

Анон

Анон пишет:

КОФЕ В ИХ МИРЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Так Ривейн есть, там тоже тропики.

#96907 Вчера 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема с хачапури в том, что он называется грузинским словом, отсюда диссонанс.

А кофе могут в мире ДА называть именно кофе?  :please: Тут в Антиве на итальянском разговаривают, о чём вы вообще))

#96908 Вчера 21:30:27

Анон

Анон пишет:

А так они не обязаны придумывать те же самые блюда исключительно в тех культурах, в которых это сделали на земле.

Да все решается просто, придумывается свое левое слово для названия блюда, типа "ривейнская мясная лепешка" и, вуа-ля, можно даже иконку хачапури на предмет повесить, будет и пасхалка для знающих, и местное интегрированное в мир блюдо. И тут как с небинарностью - слышишь термин и тебя сразу в твиттер выкидывает.

#96909 Вчера 21:30:51

Анон

Анон пишет:

А еще в древнем Риме не было венатори, магекрови и министерства правды. Прототип не = идентичностье.

Вот это заклепкоебы всегда забывают. Грифоны - не реальные хищники. В реале не летают огнедышащие ящеры. Нет магии. Нахера тянуть реал на фэнтези, как сову на глобус?

#96910 Вчера 21:31:13

Анон

Разрабы начитались твиттерских тредов из Грузии, потому и хачапури :troll:

#96911 Вчера 21:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытаются на серьезных щах заявить, что хачапури это популярное блюдо в Минратоусе, что вообще не бьется с внутриигровым лором, учитывая что прототип Тевинтера древний Рим.

А еще в древнем Риме не было венатори, магекрови и министерства правды. Прототип не = идентичность. Единственная проблема с хачапури в том, что он называется грузинским словом, отсюда диссонанс. А так они не обязаны придумывать те же самые блюда исключительно в тех культурах, в которых это сделали на земле.

Вопрос в стилизации, анон
Если бы Нэв сказала, что очень любит какой-нибудь условный панис касиус, лепешку с горячим сыром и сырым яичным желтком, который подают в тавернах в Минратосе вопросов было бы меньше. Все все поняли, но при этом не выпали из погружения в мир

#96912 Вчера 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема с хачапури в том, что он называется грузинским словом, отсюда диссонанс.

Так это просто ещё один симптом того самого пофигизма и наплевательства на свой же сеттинг.

#96913 Вчера 21:38:13

Анон

Анон пишет:

Да все решается просто, придумывается свое левое слово для названия блюда, типа "ривейнская мясная лепешка"

С одной стороны - да, с другой - слово "суп", например, французское, но тоже употребляется в Тедасе. А еще существуют имена, происходящие из еврита, например. Так что в ДА в этом плане всегда было ну... так. Хачапури просто очень слух царапает.

#96914 Вчера 21:40:18

Анон

Что-то я сомневаюсь, что англоговорящим и прочим иностранцам хачапури так уж режет слух.

#96915 Вчера 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Что-то я сомневаюсь, что англоговорящим и прочим иностранцам хачапури так уж режет слух.

Ну хз, там обе актрисы прям языки ломали об это слово и что-то не припоминаю, чтобы хачапури было популярным стритфудом за буграми

#96916 Вчера 21:43:26

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - да, с другой - слово "суп", например, французское, но тоже употребляется в Тедасе.

Есть довольно базовые понятия, типа того же супа, которые не воспринимаются как национальная конкретика. Мука - это измельченное зерно, покатит. Термины "овощ" и "фрукт" туда же, хотя что мы знаем о ботанике Тедаса. А вот филе миньон, биф-строганоф или пад-тай с хачапури глаз режут, потому что очень конкретизируют восприятие.

#96917 Вчера 21:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, там обе актрисы прям языки ломали об это слово и что-то не припоминаю, чтобы хачапури было популярным стритфудом за буграми

Я к тому, что они могут и не знать что это такое. А определяют как раз как "лепёшка с сыром и яйцом" из Тедаса.

#96918 Вчера 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Нахера тянуть реал на фэнтези, как сову на глобус?

Подавление недоверия. Мир, который выглядит, как настоящий, только с магией, вызывает больше желания воспринимать его настоящим и включаться эмоционально. А реалистичных деталей проще всего добавить именно в мелочах. Вот тут у нас меню таверны, вот отсюда мы получаем снабжение, вон там крестьяне овец пасут, чтобы в таверне была лепешка с сыром. А все названия укладываются в единую систему, как будто мы видим историю настоящих людей с настоящей болью и радостью.
До какого-то предела можно подавлять недоверие. Но чем меньше увиденное складывается в систему, тем тяжелее.

#96919 Вчера 21:50:05

Анон

Аноны, решил тут переиграть в Масс Эффект. Играл давно, еще во время выхода частей, сейчас вот решил попробовать сразу легендарку и замодифицировать ее, чтобы интереснее было. Подскажите, какие моды, по вашему мнению, обязательно стоит поставить?

#96920 Вчера 21:57:43

Анон

Анон пишет:

Там еще есть доспех дозорных с вайбами не то Дюны, не то еще какой старой фантастики, в облипочку а-ля мышцы из железа.

Это разве доспех дозорных? Он доспех гномов, его даже Хардинг выдают после ее личного квеста.

#96921 Вчера 21:59:17

Анон

Анон пишет:

Там еще есть доспех дозорных с вайбами не то Дюны, не то еще какой старой фантастики

Даа, Кэл-Шарок такая Дюна местная, я фейспалмил.

#96922 Вчера 22:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще есть доспех дозорных с вайбами не то Дюны, не то еще какой старой фантастики

Даа, Кэл-Шарок такая Дюна местная, я фейспалмил.

Все это ладно (нет), но почему кунари в этой части ходят в бронепамперсах?  :facepalm:

#96923 Вчера 22:03:53

Анон

Они ниндзя-черепашки.

#96924 Вчера 22:23:45

Анон

И почему Мясник настолько больше моего большого кунаря?((( Я не чувствую себя альфачом!

#96925 Вчера 22:24:51

Анон

Анон пишет:

Подавление недоверия

Тогда можно споткнуться ещё на ДАО, где вас десять человек в отряде (а десять человек неплохо жрут за день, особенно при физической активности), а вы все время на ногах и кочуете с места на место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума