Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96151 Сегодня 16:26:41

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Отчего же - прав Солас. Во всём, кроме желания утопить нынешний мир в кровище и говнище из тени. В остальном - игра считает, что он во всём был прав, даже за титанов предъявить ему нельзя, они теперь такие же одномерные болванчики, как и ебанурисы.

Я про это и говорю, анон, что при другой подаче игры можно было бы пытаться выбрать из меньшего из зол - пусть тиранических, но нормально правящих ебанурисов, поднявших Арлатан с колен, или Волчика, который с благими намереньями устроил все плохое, что когда-либо было.

Отредактировано (Сегодня 16:26:59)

#96152 Сегодня 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно. Я люблю ДА2, то там явно игра нам подсказывает, но там явно тебе подмигивают, за кого надо бы вступиться.

Да не то чтобы. Тебе до финала Мередит будет тыкать в лицо Лиандрой и говорить, мол, "подумай, кто это с ней сделал". Нормально игра додаёт свиноёбов и нормальных с обеих сторон.

#96153 Сегодня 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Я про это и говорю, анон, что при другой подаче игры можно было бы пытаться выбрать из меньшего из зол - пусть тиранических, но нормально правящих ебанурисов, поднявших Арлатан с колено, или Волчика, который с благими намереньями устроил все плохое, что когда-либо было.

Понял тебя, анон. Да, простор был большой для развития. Как минимум, у нас был вагон ебанурисов и вагон Забытых поменьше. И они, о гоги, даже могли внезапно иметь разные мнения по каким-то вопросам (да хоть бы и по убийству Митал).

#96154 Сегодня 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Мередит будет тыкать в лицо Лиандрой и говорить, мол, "подумай, кто это с ней сделал"

А что думать, маньяк это сделал, такой же маньяк как Мередит :lol: не, ДА2 достаточно прозрачная в этом плане, к третьему акту она очень выразительно слетела с катушек.

#96155 Сегодня 16:29:19

Анон

Анон пишет:

тебе подмигивают, за кого надо бы вступиться

При этом выбор был из двух стульев
Если в ДАО намекали, что возможно с магохрамовничим конфликтов все не так очевидно, но все-таки склоняли к тому, что круги=тюрьма, то в ДА2 показали, что работает аксиома Эскобара и глобально хорошей стороны тупо нет

#96156 Сегодня 16:30:28

Анон

Анон пишет:

Если под реализацией понимается Симс с озвучкой, то терпимо, да. Но это не протаг для рпг.

Ты таки хочешь сказать, что ДАВ это рпг?  :troll:

#96157 Сегодня 16:31:08

Анон

глобально хорошей стороны тупо нет

Я по такому очень скучаю. И в патичке тоже далеко не ангелы были. А в ДАВ есть злодейские злодеи и швятая пати со своими проблемами.

#96158 Сегодня 16:31:09

Анон

Анон пишет:

в ДА2 показали, что работает аксиома Эскобара и глобально

Я только уробороса в ДА2 увидел, насилие порождает насилие и все такое.

#96159 Сегодня 16:31:53

Анон

Анон пишет:

А что думать, маньяк это сделал, такой же маньяк как Мередит  не, ДА2 достаточно прозрачная в этом плане, к третьему акту она очень выразительно слетела с катушек.

Не знаю. По мне она была с перегибами, но разгон до полного отлёта крыши там случился буквально за три секунды. Особенно я охуел, когда в кои-то веки пошёл за анти-мага и про-храмовника, так там Мередит, с пеной у рта орёт, что собиралась Хоук убить, и Каллена под это подписала. За что, мадам? Я даже сестру на ГТ угробил ради вас, всячески сотрудничал и всё такое =D

Отредактировано (Сегодня 16:32:20)

#96160 Сегодня 16:32:28

Анон

В ДА2 сильно зависит, кмк, от изначального выбора класса. Да, это не накладывает ограничения на выборы, но магу больше причин поддержать магов. Не-маг от них скорее заебется ;D

#96161 Сегодня 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Неиронично считаю лучшим в серии

Не считаю, что у хоть какой-то части ДА сюжет реально сильная сторона. В ДАО он крепкий, но укладывается в две строчки: собрать союзников, чтобы отпиздить большого дракона, который хочет разрушить мир. В ДА2 он вообще делится на куски: сперва протагонист деньги зарабатывает, потом пытается решить трабблы с кунари и магекрове, а в третьем акте происходит обьединение сюжетных арок предыдущих актов. В Инквизиции он послежнее за счет последовательного раскулачивания планов Корифея и поворота в конце, но тоже ничего выдающегося. Для меня игры ДА делала атмосфера, спутники и сам сеттинг, его самобытность.

#96162 Сегодня 16:33:32

Анон

Плюс наличие хоть какого-то выбора и вариаций (хотя бы тех же реакций спутников на твои выборы) повышает реиграбельность
В чем состоит реиграбельность ДАВ?

#96163 Сегодня 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Мередит

Скучаю по этой милфе и временам когда умели писать антагонистов :sadcat:

#96164 Сегодня 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Понял тебя, анон. Да, простор был большой для развития. Как минимум, у нас был вагон ебанурисов и вагон Забытых поменьше. И они, о гоги, даже могли внезапно иметь разные мнения по каким-то вопросам (да хоть бы и по убийству Митал).

Я бы вообще хотел, чтобы Митал оказалась злодейкой :please: И что ебанурисы, пусть и сами были не ангелами, выпилили ее, потому что она даже их заебала.

#96165 Сегодня 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Ты таки хочешь сказать, что ДАВ это рпг? 

Оно есть в жанрах  :lol:

#96166 Сегодня 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Дориан читает проповедь в Магистериуме про любовь, радугу и единорогов

Не, вот как раз к этому после того, как Лавелланка ему втащила за "ну иногда рабство неплохо", я верю. Чувак побывал на юге, проникся иной культурой и стилем жизни, переосмыслил свою жизненную философию, и начал топить за отмену рабства, все логично.

#96167 Сегодня 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что у хоть какой-то части ДА сюжет реально сильная сторона. В ДАО он крепкий, но укладывается в две строчки: собрать союзников, чтобы отпиздить большого дракона, который хочет разрушить мир.

Имхо, да, но сильно помогает то, что этот большой мейнквест состоит из кучи квестов поменьше, в каждом из которых есть свой мейнквест и свои доп.квесты. Где-то что-то да стрельнёт у игрока. Вон, стишок Геспит до сих пор наизусть помнят.

#96168 Сегодня 16:37:41

Анон

Анон пишет:

В ДА2 сильно зависит, кмк, от изначального выбора класса. Да, это не накладывает ограничения на выборы, но магу больше причин поддержать магов. Не-маг от них скорее заебется ;D

Я не понимаю, как можно любым классом не заебаться  :lol: Там реально все сводится к магам, даже похищенная жена из первого акта оказывается материалом для кадавра. Я понимаю нагнетание, но хотелось бы увидеть в городе-государстве еще какие-то проблемы. Емнип там только арка с шахтами не связана так или иначе с магами.

#96169 Сегодня 16:37:45

Анон

Анон пишет:

По мне она была с перегибами, но разгон до полного отлёта крыши там случился буквально за три секунды

Это по отношению лично к тебе. Магов в круге она курощает с последовательно возрастающим градусом шизы, даже без подрыва церкви ее бочки с порохом, которые она все это время выстраивала в кучку, все равно бы рванули.

#96170 Сегодня 16:38:43

Анон

Анон пишет:

и начал топить за отмену рабства, все логично.

Да вопрос не в том, за что он топит, а в том, почему консервативная часть Магистериума ещё не умерла от смеха, глядя на его методы.

#96171 Сегодня 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, да, но сильно помогает то, что этот большой мейнквест состоит из кучи квестов поменьше, в каждом из которых есть свой мейнквест и свои доп.квесты. Где-то что-то да стрельнёт у игрока. Вон, стишок Геспит до сих пор наизусть помнят.

Да, конечно, ты прав. Плюс каждый квест открывает совершенно отличный от других кусок мира/лора - это всегда отличная от других проблема, разные персонажи, разные декорации.

#96172 Сегодня 16:39:42

Анон

Анон пишет:

Оно есть в жанрах 

У Смуты тоже есть :trollface:

#96173 Сегодня 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы. Тебе до финала Мередит будет тыкать в лицо Лиандрой и говорить, мол, "подумай, кто это с ней сделал". Нормально игра додаёт свиноёбов и нормальных с обеих сторон.

Имхо: свиноебов-то она додает, только сам замут с тем, что магия может ебнуть даже без злых намерений не воплощена фактически. Тут скорее свиноебская система с вкраплениями адеквата вс жертвы системы с вкраплениями неадеквата (а Квентину что предъявить, он маньяк). Даже про потенциальные реформы Жустинии мы узнаем уже пост-фактум, чтобы можно было как-то оправдать то, что ты хочешь систему таки сохранить, а за храмовников из сопартов впишется меньшинство.

Отредактировано (Сегодня 16:42:32)

#96174 Сегодня 16:40:51

Анон

Анон пишет:

Не, вот как раз к этому после того, как Лавелланка ему втащила за "ну иногда рабство неплохо", я верю

У меня то же самое было, чувак проникся, тут верю полностью. С Морриган сложнее, но она фактически тоже член Инквизиции, могла и с Хардинг по некоторым вопросам взаимодействовать как до, так и после официального расформирования.

#96175 Сегодня 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Как минимум, у нас был вагон ебанурисов и вагон Забытых поменьше. И они, о гоги, даже могли внезапно иметь разные мнения по каким-то вопросам (да хоть бы и по убийству Митал).

Я и после Чужака ожидал, что Солас какабычна пиздит и обеляет себя, какой он был няша-борцун с режимом. Персонажи этого не знают, но игрок же видел, как Солас убил Митал, которую потом перед Инквом жалел (а еще она тоже рабовладелица была). И с ебанурисами наверняка все не так просто было.
А Забытых так слили...

Анон пишет:

Я только уробороса в ДА2 увидел, насилие порождает насилие и все такое.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума