Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96126 Сегодня 16:10:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да и героический Рук, которому магекрове нельзя, может ее в конце задействовать бгг.

Какое в конце, мне дозор в открытую продал посох, на котором так и написан "кастуешь от здоровья, а не от маны", это что, если не магекровный артефакт?

#96127 Сегодня 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Это уже совсем другой вопрос. Завязка сюжета, мотивации, отношения между персонажами всраты от и до.

Анон пишет:

Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно

Ну вот мне не хватает коннекта с Рук из-за этого. Если ей не похуй без внятного обснуя, почему я должен в её персонажа верить? Потому что я играл в прошлые игры, и знаю Варрика и Соласа - и это мне должно быть не похуй, не ей? Так это не так должно работать.
Я как-то с другом ИРЛ обсуждал будущую четвёрку, она выбирала Соласа отговорить, я - остановить. При этом она такая: "но в четвёрке, конечно, пойду бить ему лицо". На моё "почему?" говорит, что это Инкви её не плевать - а новому герою изначально должно быть похуй на того Соласа.
Поэтому мне сложно судить о реализации, она у меня прямо с начала рассыпается. Персонаж-непись приятный, сниматель котят, я таких люблю. Есть ли там глубина? Я не особо её вижу, меня не познакомили с ГГ, как это сделали с Хоук и Шепкой, меня кинули в игру с посылом "нет времени объяснять, просто верь мне наслово, что тебе очень-преочень надо этого остановить, а этот - твой почти лучший друг".

Отредактировано (Сегодня 16:14:46)

#96128 Сегодня 16:13:03

Анон

Анон пишет:

И даже Хоук мог хотя бы стать магекрове свиноебом и сдать Фенечку хозяину или еще что отчебучить

Выдать Изабелу Аришоку и за это получить звание Чемпиона, хотя казалось бы, схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?

#96129 Сегодня 16:14:00

Анон

Анон пишет:

схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?

"Подругу", которая сама его кинуть может.

#96130 Сегодня 16:14:25

Анон

сама его кинуть может.

новые спуты и этого не могут :lol:

#96131 Сегодня 16:15:13

Анон

Эх, мне так жаль, что из-за этой игры мы никогда не увидим Эванурисов во всей своей еба-мощи. Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав". Не получим какого-то более тонкого раскрытия истории скверны и титанов, чем "посмотри мультик".

#96132 Сегодня 16:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анону

Но Хоуки-то сильно разнообразные

Я думаю тут сработал контраст, мне сразу после выхода ДА2 показался лютой деграднувшей хуйней, потому что в ДАО я мог делать че хочу, а тут внезапно рельсы и персонаж с прописанным характером, под который нужно подстраиваться. Плюс я в первый раз пошел за Хоукшу и мне вообще не зашла ее озвучка. А потом я вдумчиво прошел за мХоука и мне зашло шопездец, до сих пор считаю Хоука одним из лучших ГГ вообще. Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом

#96133 Сегодня 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.

И даже сопарты не спросят, почему тебе не плевать, чтобы задвинуть пафосную телегу на тему, раз уж альтернатив нет.

#96134 Сегодня 16:16:27

Анон

сюжет в ДА2

Неиронично считаю лучшим в серии

#96135 Сегодня 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Выдать Изабелу Аришоку и за это получить звание Чемпиона, хотя казалось бы, схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?

Заставил кунари сьебать. Он же титул от города получает, за его спасение, а не за жопу Изабеллы.

#96136 Сегодня 16:17:21

Анон

Анон пишет:

новые спуты и этого не могут

Не про новых, но с каких фигов Изабела стала эталоном благородного поведения в ДАВ я так и не понял. Эталонной крысой она была. А вот в это не верю. Лорды фортуны как пластиковые пираты для детских игр, яркие, беззубые и совершенно бессмысленные.

#96137 Сегодня 16:17:22

Анон

Анон пишет:

сюжет в ДА2

Неиронично считаю лучшим в серии

:friends:

#96138 Сегодня 16:17:31

Анон

Анон пишет:

Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав".

Отчего же - прав Солас. Во всём, кроме желания утопить нынешний мир в кровище и говнище из тени. В остальном - игра считает, что он во всём был прав, даже за титанов предъявить ему нельзя, они теперь такие же одномерные болванчики, как и ебанурисы.

#96139 Сегодня 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще претензию анона не понял и поч он кушает кактус рпгшек, если они ему не додают в обе стороны.

Анон, я не кушаю кактус рпгшек, мне нравится рпгшки намного больше чем адвенчур

имхо

#96140 Сегодня 16:20:19

Анон

Анон пишет:

И даже сопарты не спросят, почему тебе не плевать, чтобы задвинуть пафосную телегу на тему, раз уж альтернатив нет.

Да. Вот в ДАИ, в которой уже цвели проблемы с отыгрышем, ты мог хотя бы через диалоги с Жози, Касей и другими установить, насколько ты верующий в Создателя/в свою избранность, как тебе прошлая жизнь твоя в круге/в клане/..., что ты думаешь о магохрамовниках - и т.д. и т.п. В ДАВ... ну, есть один диалог с Хардинг про веру. Зато Руки-эльфы некоторые охуели, взяв вариково зеркальце, и услышав, что они нихуя не долийцы, а партак набили по приколу.

#96141 Сегодня 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Не, спрашивают, можно сказать кто, если не я или я сделал что-то в прошлом и хочу искупить вину или что-то ещё

Отредактировано (Сегодня 16:20:35)

#96142 Сегодня 16:22:12

Анон

Анон пишет:

Не, спрашивают, можно сказать кто, если не я или я сделал что-то в прошлом и хочу искупить вину или что-то ещё

А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление? По предысториям все вроде те еще падладины наперекор уставам общества.

#96143 Сегодня 16:22:45

Анон

Анон пишет:

А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление? По предысториям все вроде те еще падладины наперекор уставам общества.

Да, мне тоже интересно стало.

#96144 Сегодня 16:22:53

Анон

Анон пишет:

мне дозор в открытую продал посох, на котором так и написан "кастуешь от здоровья, а не от маны"

Некромант может даже перк выбрать, который позволяет кастовать от здоровья! Я уже в треде охуевал, каст от хп это всегда была база магекрови. Жопа есть, а слова нет.

Анон пишет:

Эх, мне так жаль, что из-за этой игры мы никогда не увидим Эванурисов во всей своей еба-мощи. Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав". Не получим какого-то более тонкого раскрытия истории скверны и титанов, чем "посмотри мультик".

:sadcat:
И не говори. Можно сочинить фанфик, но это же не то же самое.

#96145 Сегодня 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом

Плюсую. Не люблю Шрейера за хейт да2, он даже в книжке пишет, какая же она провальная часть серии, за такое только извиняться

#96146 Сегодня 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно

Если под реализацией понимается Симс с озвучкой, то терпимо, да. Но это не протаг для рпг.

#96147 Сегодня 16:24:25

Анон

Анон пишет:

А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление?

Это не фракционный ответ был, там Рук туманно говорит, что у него были прегрешения в прошлом, и теперь он чувствует необходимость сделать что-то хорошее

#96148 Сегодня 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Не про новых, но с каких фигов Изабела стала эталоном благородного поведения в ДАВ я так и не понял

Из-за того же, почему Морриган душевно приветствует скаута Хардинг, которую она видела может пару раз пока терлась в Скайхолде, а Дориан читает проповедь в Магистериуме про любовь, радугу и единорогов. Все три персонажа были в оригинале морально серыми и хорошо написанными, инклюзивные зумеры дописали их как смогли, но абсолютно не поняли за что этих персонажей полюбили изначально

#96149 Сегодня 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом

Ой, да ладно. Я люблю ДА2, но там явно тебе подмигивают, за кого надо бы вступиться.

Отредактировано (Сегодня 16:25:46)

#96150 Сегодня 16:25:42

Анон

какая же она провальная часть серии, за такое только извиняться

буквально лучшая часть с точки зрения драматургии (имхо)
местечковые конфликты вообще зачастую выигрывают у "битвы бобра с ослом"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума