Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да и героический Рук, которому магекрове нельзя, может ее в конце задействовать бгг.
Какое в конце, мне дозор в открытую продал посох, на котором так и написан "кастуешь от здоровья, а не от маны", это что, если не магекровный артефакт?
Это уже совсем другой вопрос. Завязка сюжета, мотивации, отношения между персонажами всраты от и до.
Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно
Ну вот мне не хватает коннекта с Рук из-за этого. Если ей не похуй без внятного обснуя, почему я должен в её персонажа верить? Потому что я играл в прошлые игры, и знаю Варрика и Соласа - и это мне должно быть не похуй, не ей? Так это не так должно работать.
Я как-то с другом ИРЛ обсуждал будущую четвёрку, она выбирала Соласа отговорить, я - остановить. При этом она такая: "но в четвёрке, конечно, пойду бить ему лицо". На моё "почему?" говорит, что это Инкви её не плевать - а новому герою изначально должно быть похуй на того Соласа.
Поэтому мне сложно судить о реализации, она у меня прямо с начала рассыпается. Персонаж-непись приятный, сниматель котят, я таких люблю. Есть ли там глубина? Я не особо её вижу, меня не познакомили с ГГ, как это сделали с Хоук и Шепкой, меня кинули в игру с посылом "нет времени объяснять, просто верь мне наслово, что тебе очень-преочень надо этого остановить, а этот - твой почти лучший друг".
Отредактировано (Сегодня 16:14:46)
И даже Хоук мог хотя бы стать магекрове свиноебом и сдать Фенечку хозяину или еще что отчебучить
Выдать Изабелу Аришоку и за это получить звание Чемпиона, хотя казалось бы, схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?
схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?
"Подругу", которая сама его кинуть может.
сама его кинуть может.
новые спуты и этого не могут
Эх, мне так жаль, что из-за этой игры мы никогда не увидим Эванурисов во всей своей еба-мощи. Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав". Не получим какого-то более тонкого раскрытия истории скверны и титанов, чем "посмотри мультик".
Анон пишет:Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анонуНо Хоуки-то сильно разнообразные
Я думаю тут сработал контраст, мне сразу после выхода ДА2 показался лютой деграднувшей хуйней, потому что в ДАО я мог делать че хочу, а тут внезапно рельсы и персонаж с прописанным характером, под который нужно подстраиваться. Плюс я в первый раз пошел за Хоукшу и мне вообще не зашла ее озвучка. А потом я вдумчиво прошел за мХоука и мне зашло шопездец, до сих пор считаю Хоука одним из лучших ГГ вообще. Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом
Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.
И даже сопарты не спросят, почему тебе не плевать, чтобы задвинуть пафосную телегу на тему, раз уж альтернатив нет.
сюжет в ДА2
Неиронично считаю лучшим в серии
Выдать Изабелу Аришоку и за это получить звание Чемпиона, хотя казалось бы, схуяли, чего он такого сделал, подругу выдал?
Заставил кунари сьебать. Он же титул от города получает, за его спасение, а не за жопу Изабеллы.
новые спуты и этого не могут
Не про новых, но с каких фигов Изабела стала эталоном благородного поведения в ДАВ я так и не понял. Эталонной крысой она была. А вот в это не верю. Лорды фортуны как пластиковые пираты для детских игр, яркие, беззубые и совершенно бессмысленные.
сюжет в ДА2
Неиронично считаю лучшим в серии
Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав".
Отчего же - прав Солас. Во всём, кроме желания утопить нынешний мир в кровище и говнище из тени. В остальном - игра считает, что он во всём был прав, даже за титанов предъявить ему нельзя, они теперь такие же одномерные болванчики, как и ебанурисы.
Я вообще претензию анона не понял и поч он кушает кактус рпгшек, если они ему не додают в обе стороны.
Анон, я не кушаю кактус рпгшек, мне нравится рпгшки намного больше чем адвенчур
И даже сопарты не спросят, почему тебе не плевать, чтобы задвинуть пафосную телегу на тему, раз уж альтернатив нет.
Да. Вот в ДАИ, в которой уже цвели проблемы с отыгрышем, ты мог хотя бы через диалоги с Жози, Касей и другими установить, насколько ты верующий в Создателя/в свою избранность, как тебе прошлая жизнь твоя в круге/в клане/..., что ты думаешь о магохрамовниках - и т.д. и т.п. В ДАВ... ну, есть один диалог с Хардинг про веру. Зато Руки-эльфы некоторые охуели, взяв вариково зеркальце, и услышав, что они нихуя не долийцы, а партак набили по приколу.
Не, спрашивают, можно сказать кто, если не я или я сделал что-то в прошлом и хочу искупить вину или что-то ещё
Отредактировано (Сегодня 16:20:35)
Не, спрашивают, можно сказать кто, если не я или я сделал что-то в прошлом и хочу искупить вину или что-то ещё
А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление? По предысториям все вроде те еще падладины наперекор уставам общества.
А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление? По предысториям все вроде те еще падладины наперекор уставам общества.
Да, мне тоже интересно стало.
мне дозор в открытую продал посох, на котором так и написан "кастуешь от здоровья, а не от маны"
Некромант может даже перк выбрать, который позволяет кастовать от здоровья! Я уже в треде охуевал, каст от хп это всегда была база магекрови. Жопа есть, а слова нет.
Эх, мне так жаль, что из-за этой игры мы никогда не увидим Эванурисов во всей своей еба-мощи. Никогда не сможем потерзаться вопросом "так кто всё-таки был прав". Не получим какого-то более тонкого раскрытия истории скверны и титанов, чем "посмотри мультик".
И не говори. Можно сочинить фанфик, но это же не то же самое.
Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом
Плюсую. Не люблю Шрейера за хейт да2, он даже в книжке пишет, какая же она провальная часть серии, за такое только извиняться
Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно
Если под реализацией понимается Симс с озвучкой, то терпимо, да. Но это не протаг для рпг.
А у какой фракции внезапно нарисовалось искупление?
Это не фракционный ответ был, там Рук туманно говорит, что у него были прегрешения в прошлом, и теперь он чувствует необходимость сделать что-то хорошее
Не про новых, но с каких фигов Изабела стала эталоном благородного поведения в ДАВ я так и не понял
Из-за того же, почему Морриган душевно приветствует скаута Хардинг, которую она видела может пару раз пока терлась в Скайхолде, а Дориан читает проповедь в Магистериуме про любовь, радугу и единорогов. Все три персонажа были в оригинале морально серыми и хорошо написанными, инклюзивные зумеры дописали их как смогли, но абсолютно не поняли за что этих персонажей полюбили изначально
Ну и сюжет в ДА2 был самый серый во всей серии, выбор из двух зол до того, как это стало мейнстримом
Ой, да ладно. Я люблю ДА2, но там явно тебе подмигивают, за кого надо бы вступиться.
Отредактировано (Сегодня 16:25:46)
какая же она провальная часть серии, за такое только извиняться
буквально лучшая часть с точки зрения драматургии (имхо)
местечковые конфликты вообще зачастую выигрывают у "битвы бобра с ослом"