Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96101 Сегодня 15:47:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Не, Гридфолл был лучше.

Он после Bound by flame вышел. Но на мой вкус Гридфолл не сильно лучше.

#96102 Сегодня 15:48:29

Анон

Анон пишет:

что-то, кроме "вы ж мои уву булочки, как вы хорошо справились, давайте друг другу похлопаем", и желательно - чтоб не пришлось этот отыгрыш допиливать хэдканонами и додумками.

Кстати про додумки. Я сделал такого Рука и заполировал такими хэдами, что сам воспылал чуть ли не больше, чем по любому сопартийцу прошлых игр. Правда, их я проходил давно, всё успел забыть, но сам факт!
Но перепроходить не хочется, второй раз придумывать, почему совершенно другой человек ведёт себя и действует абсолютно так же — сомнительное удовольствие. Но Рук!  :yeah:

#96103 Сегодня 15:49:12

Анон

больше люблю Руков и Хоуков

Ну то есть тебе просто больше нравится подход не ролевого отыгрыша, а готового перса с опциями выбора. Это несколько разные механики, ничего плохого нет,

Скрытый текст

#96104 Сегодня 15:49:15

Анон

Анон пишет:

второй раз придумывать, почему совершенно другой человек ведёт себя и действует абсолютно так же

Играй тем же)

#96105 Сегодня 15:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не в этом ли суть отыгрыша персонажа в рпг?

Да, но в видеоиграх я считываю это не как возможность отыгрыша, а как пустой лист, которому я в голове додумал кучу всего интересного, но в самой видеоигре я этого никогда не увижу. Поэтому больше люблю Руков и Хоуков больше, с их сценами с грустью по погибшей матери или бывшим начальником, который кричит типа «ты всегда что-то придумываешь, с тобой мы бы справились».

Так тебе тогда не в рпг надо, а в алвенчуры какие-нибудь.
Лару Крофт там, анчартет, год оф вар.
Не надо превращать рпг в них  O_o
Рпг пошло вообще от днд, где все придумывается игроками и гмом. По сути игра рпг - это гм.

#96106 Сегодня 15:54:23

Анон

Анон пишет:

У нас есть Солас с магекрови в голове

Солас ваще-т сомниари. Так что доёбывать он мог во сне кого угодно.

#96107 Сегодня 15:54:59

Анон

Анон пишет:

А что для тебя отыгрыш?

Можно, я тоже отвечу, как другой анон? Вот применительно к ДАО. Я играл разными расами/классами, с разными романами. И постоянно у меня была разная мотивация делать те или иные выборы в игре. Например, мне было проблематично отыгрывать ГГ-ситиэльфа/кусланда (и некоторых магов), которые бы миловали Логейна и брали его в патичку. Я тут когда-то жаловался, что на поступки Логейна похуй в моём конкретном случае было только гномам, долийцам - и тем магам, которые Круг ненавидели. Или вот даже ничего не значащие выборы с финальной наградой. Моя Куся просила наказать Хоу - хотя я понимаю, что можно было выгадать больше и отобрать логейновы земли (Амарантайн и так отдадут), но мне на момент прохождения это даже в голову не пришло. Зато пришло ушлой Броске, например.
Ну вот такое всё. Когда каждое новое прохождение по итогу ощущается очень разным. Потому и экспириенс у Эдукана, вернувшегося в Орзаммар, и у условного Амелла будет совсем разным.

Отредактировано (Сегодня 16:00:19)

#96108 Сегодня 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Для меня характер Рука проявляется в его шуточках, в его подбадриваниях самого себя, в его осознании, что он конкретно влип с Соласом в его голове и выпущенными на свободу богами и не может просто так взять и уйти, в его постоянном мото «я просто решу одну проблему, которую вижу. Об остальном я подумаю потом»

А ещё Рук не воспринимается совсем уж хлебушком, он все-таки может и огрызнуться и саркастично ответить, в отличие от того же инква который либо был со всеми корпоративно вежлив, либо выдавал какую-то истерично неадекватную реакцию
Рук ближе к Хоуку в этом плане, типа мир идет по пизде, я делаю что могу и кекаю по ходу

#96109 Сегодня 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Рпг пошло вообще от днд, где все придумывается игроками и гмом. По сути игра рпг - это гм.

Но в компьютерной игре ты не сделаешь живую реакцию мастера.
В любом случае в ДАВ отыгрыша меньше, чем в последних частях отсосинов, где зачем-то прикрутили местами опции в диалогах, которые ни на что не влияют.

#96110 Сегодня 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Ну то есть тебе просто больше нравится подход не ролевого отыгрыша, а готового перса с опциями выбора.

Мне нравится отыгрыш, когда он в днд, где дм додает мне реактивности мира на моих персов. В видеоиграх для меня реактивность мира на тавов и стражей кажется урезанной, иногда на уровне пары фраз про остроухих или других фракций, к которым принадлежит гг, и мне это не нравится. Я понимаю, что для многих это не проблема и в этом сок рпг для них, просто это не для меня.

Анон пишет:

Спасибо конечно, но нет

Отредактировано (Сегодня 15:59:37)

#96111 Сегодня 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Тем более что он же и говорил, что магекрови просто инструмент, не хуже других.

А в ДАВ магекрове хуями крыл, а сам использовал. Да и героический Рук, которому магекрове нельзя, может ее в конце задействовать бгг.

#96112 Сегодня 15:58:33

Анон

Анон пишет:

Рук ближе к Хоуку в этом плане, типа мир идет по пизде, я делаю что могу и кекаю по ходу

Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой и во главе организации еретиков. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.

Отредактировано (Сегодня 15:59:18)

#96113 Сегодня 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот такое всё. Когда каждое новое прохождение по итогу ощущается очень разным.

Вот да
До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь. Идешь за гнома-бомжа - Белен наш кент, наш бро, Белена в короли. Идешь за королевского гнома - Белен паскуда а ну иди сюда убоюдок мать твою и вот это вот все

#96114 Сегодня 16:00:41

Анон

Ну вот именно. Если человеку нравятся готовые персы, зачем ему рпг с бланками? Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анону

#96115 Сегодня 16:01:31

Анон

Анон пишет:

До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь. Идешь за гнома-бомжа - Белен наш кент, наш бро, Белена в короли. Идешь за королевского гнома - Белен паскуда а ну иди сюда убоюдок мать твою и вот это вот все

Да. Ещё и игра подмигивает тебе всячески в этом плане, потому что ты или возвращаешься в локации, из которых пришёл, или вляпываешься во всё те же конфликты, с которых начинал (Кусланды и Махариэли). И на это реагируют. Игра не делает вид, что ей похуй на то, кто ты и откуда пришёл.

Отредактировано (Сегодня 16:02:17)

#96116 Сегодня 16:01:47

Анон

Анон пишет:

До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь.

Ну вот это можно по разному сделать. Кто-то любит миловать Логейна Табрисом, потому что понимает, кто-то нет, а кто-то за Эдукана помогает Белену, потому что ставит развитие Орзаммара выше личной вражды. Это же зависит от игрока

Анон пишет:

Ну вот именно.

Я понимаю, за что гнобят Хоука, но мне кажется подход с суррогатным персом в рпг сейчас вполне может существовать, это не то же самое, что и адвенчура, где ты играешь за Иван Иваныча и просто делаешь выбор.

Отредактировано (Сегодня 16:04:46)

#96117 Сегодня 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Не надо превращать рпг в них 

Вот-вот. Анон приходит не в тот жанр, хочет, чтобы жанр поменяли, а игроки-любители жанра на выходе имеют занавеску.

#96118 Сегодня 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Это же зависит от игрока

Да. Но предыстория в любом случае дарит тебе задел на подумать. Сколько тут трагичных прохождений было в пересказах, когда Эдуканы и Эдуканши таки садили Белена на трон - с пояснениями, почему они решили так, несмотря на. При этом другим ГГ может быть на тот Орзаммар однохуйственно, и короля они будут выбирать считалочкой.

Отредактировано (Сегодня 16:04:39)

#96119 Сегодня 16:04:29

Анон

Анон пишет:

+1
Я, как анон, который не занимается обвм, люблю РПГ за влияние на мир/персонажей.

#96120 Сегодня 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой и во главе организации еретиков. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.

Это уже совсем другой вопрос. Завязка сюжета, мотивации, отношения между персонажами всраты от и до. Варрик как лидер сопротивления и друг Соласа полная хуйня, предыстория Рука не работает, повторение завязки Инквизиции с прерванным ритуалом сосет, оно и в ДАИ было тупым, а тут вообще залупа.
Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно

#96121 Сегодня 16:06:51

Анон

Анон пишет:

Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анону

Но Хоуки-то сильно разнообразные

#96122 Сегодня 16:07:40

Анон

Анон приходит не в тот жанр, хочет, чтобы жанр поменяли

Я вообще претензию анона не понял и поч он кушает кактус рпгшек, если они ему не додают в обе стороны. Типа... рпг это про отыгрыш, но он не может быть таким же живым как с гмом в реале, ясное дело. А вот за готовыми персами и сюжетами надо идти не в них, а туда, где все силы сценаристов были брошены на сильное "кинцо".

#96123 Сегодня 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну, не сильно.) И уж тем более в сравнении с ДАО, где вообще разные люди могут быть ГФ.

#96124 Сегодня 16:09:07

Анон

Анон пишет:

Три варианта не большое разнообразие. То, что их можно смешивать, не увеличивает итоговую вариативность.

#96125 Сегодня 16:10:42

Анон

И даже Хоук мог хотя бы стать магекрове свиноебом и сдать Фенечку хозяину или еще что отчебучить
Рук не может никуда деться со своего шаблона, который 1 по факту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума