Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Не, Гридфолл был лучше.
Он после Bound by flame вышел. Но на мой вкус Гридфолл не сильно лучше.
что-то, кроме "вы ж мои уву булочки, как вы хорошо справились, давайте друг другу похлопаем", и желательно - чтоб не пришлось этот отыгрыш допиливать хэдканонами и додумками.
Кстати про додумки. Я сделал такого Рука и заполировал такими хэдами, что сам воспылал чуть ли не больше, чем по любому сопартийцу прошлых игр. Правда, их я проходил давно, всё успел забыть, но сам факт!
Но перепроходить не хочется, второй раз придумывать, почему совершенно другой человек ведёт себя и действует абсолютно так же — сомнительное удовольствие. Но Рук!
больше люблю Руков и Хоуков
Ну то есть тебе просто больше нравится подход не ролевого отыгрыша, а готового перса с опциями выбора. Это несколько разные механики, ничего плохого нет,
второй раз придумывать, почему совершенно другой человек ведёт себя и действует абсолютно так же
Играй тем же)
Анон пишет:А не в этом ли суть отыгрыша персонажа в рпг?
Да, но в видеоиграх я считываю это не как возможность отыгрыша, а как пустой лист, которому я в голове додумал кучу всего интересного, но в самой видеоигре я этого никогда не увижу. Поэтому больше люблю Руков и Хоуков больше, с их сценами с грустью по погибшей матери или бывшим начальником, который кричит типа «ты всегда что-то придумываешь, с тобой мы бы справились».
Так тебе тогда не в рпг надо, а в алвенчуры какие-нибудь.
Лару Крофт там, анчартет, год оф вар.
Не надо превращать рпг в них
Рпг пошло вообще от днд, где все придумывается игроками и гмом. По сути игра рпг - это гм.
У нас есть Солас с магекрови в голове
Солас ваще-т сомниари. Так что доёбывать он мог во сне кого угодно.
А что для тебя отыгрыш?
Можно, я тоже отвечу, как другой анон? Вот применительно к ДАО. Я играл разными расами/классами, с разными романами. И постоянно у меня была разная мотивация делать те или иные выборы в игре. Например, мне было проблематично отыгрывать ГГ-ситиэльфа/кусланда (и некоторых магов), которые бы миловали Логейна и брали его в патичку. Я тут когда-то жаловался, что на поступки Логейна похуй в моём конкретном случае было только гномам, долийцам - и тем магам, которые Круг ненавидели. Или вот даже ничего не значащие выборы с финальной наградой. Моя Куся просила наказать Хоу - хотя я понимаю, что можно было выгадать больше и отобрать логейновы земли (Амарантайн и так отдадут), но мне на момент прохождения это даже в голову не пришло. Зато пришло ушлой Броске, например.
Ну вот такое всё. Когда каждое новое прохождение по итогу ощущается очень разным. Потому и экспириенс у Эдукана, вернувшегося в Орзаммар, и у условного Амелла будет совсем разным.
Отредактировано (Сегодня 16:00:19)
Для меня характер Рука проявляется в его шуточках, в его подбадриваниях самого себя, в его осознании, что он конкретно влип с Соласом в его голове и выпущенными на свободу богами и не может просто так взять и уйти, в его постоянном мото «я просто решу одну проблему, которую вижу. Об остальном я подумаю потом»
А ещё Рук не воспринимается совсем уж хлебушком, он все-таки может и огрызнуться и саркастично ответить, в отличие от того же инква который либо был со всеми корпоративно вежлив, либо выдавал какую-то истерично неадекватную реакцию
Рук ближе к Хоуку в этом плане, типа мир идет по пизде, я делаю что могу и кекаю по ходу
Рпг пошло вообще от днд, где все придумывается игроками и гмом. По сути игра рпг - это гм.
Но в компьютерной игре ты не сделаешь живую реакцию мастера.
В любом случае в ДАВ отыгрыша меньше, чем в последних частях отсосинов, где зачем-то прикрутили местами опции в диалогах, которые ни на что не влияют.
Ну то есть тебе просто больше нравится подход не ролевого отыгрыша, а готового перса с опциями выбора.
Мне нравится отыгрыш, когда он в днд, где дм додает мне реактивности мира на моих персов. В видеоиграх для меня реактивность мира на тавов и стражей кажется урезанной, иногда на уровне пары фраз про остроухих или других фракций, к которым принадлежит гг, и мне это не нравится. Я понимаю, что для многих это не проблема и в этом сок рпг для них, просто это не для меня.
Спасибо конечно, но нет
Отредактировано (Сегодня 15:59:37)
Тем более что он же и говорил, что магекрови просто инструмент, не хуже других.
А в ДАВ магекрове хуями крыл, а сам использовал. Да и героический Рук, которому магекрове нельзя, может ее в конце задействовать бгг.
Рук ближе к Хоуку в этом плане, типа мир идет по пизде, я делаю что могу и кекаю по ходу
Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой и во главе организации еретиков. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.
Отредактировано (Сегодня 15:59:18)
Ну вот такое всё. Когда каждое новое прохождение по итогу ощущается очень разным.
Вот да
До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь. Идешь за гнома-бомжа - Белен наш кент, наш бро, Белена в короли. Идешь за королевского гнома - Белен паскуда а ну иди сюда убоюдок мать твою и вот это вот все
Ну вот именно. Если человеку нравятся готовые персы, зачем ему рпг с бланками? Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анону
До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь. Идешь за гнома-бомжа - Белен наш кент, наш бро, Белена в короли. Идешь за королевского гнома - Белен паскуда а ну иди сюда убоюдок мать твою и вот это вот все
Да. Ещё и игра подмигивает тебе всячески в этом плане, потому что ты или возвращаешься в локации, из которых пришёл, или вляпываешься во всё те же конфликты, с которых начинал (Кусланды и Махариэли). И на это реагируют. Игра не делает вид, что ей похуй на то, кто ты и откуда пришёл.
Отредактировано (Сегодня 16:02:17)
До кучи восприятие разных персонажей меняется в зависимости от того, кем играешь.
Ну вот это можно по разному сделать. Кто-то любит миловать Логейна Табрисом, потому что понимает, кто-то нет, а кто-то за Эдукана помогает Белену, потому что ставит развитие Орзаммара выше личной вражды. Это же зависит от игрока
Ну вот именно.
Я понимаю, за что гнобят Хоука, но мне кажется подход с суррогатным персом в рпг сейчас вполне может существовать, это не то же самое, что и адвенчура, где ты играешь за Иван Иваныча и просто делаешь выбор.
Отредактировано (Сегодня 16:04:46)
Не надо превращать рпг в них
Вот-вот. Анон приходит не в тот жанр, хочет, чтобы жанр поменяли, а игроки-любители жанра на выходе имеют занавеску.
Это же зависит от игрока
Да. Но предыстория в любом случае дарит тебе задел на подумать. Сколько тут трагичных прохождений было в пересказах, когда Эдуканы и Эдуканши таки садили Белена на трон - с пояснениями, почему они решили так, несмотря на. При этом другим ГГ может быть на тот Орзаммар однохуйственно, и короля они будут выбирать считалочкой.
Отредактировано (Сегодня 16:04:39)
+1
Я, как анон, который не занимается обвм, люблю РПГ за влияние на мир/персонажей.
Лично мне непонятно, почему Руку не плевать. Я могу понять, почему не плевать ГФ, Хоуку (хотя тут у некоторых моих были проблемки), да даже Инкви со светящейся рукой и во главе организации еретиков. У Рука какая мотивация - закадровая дружба с Вариком? Так мне её не показали.
Это уже совсем другой вопрос. Завязка сюжета, мотивации, отношения между персонажами всраты от и до. Варрик как лидер сопротивления и друг Соласа полная хуйня, предыстория Рука не работает, повторение завязки Инквизиции с прерванным ритуалом сосет, оно и в ДАИ было тупым, а тут вообще залупа.
Но при всем при этом реализация Рука внезапно неплохая, что удивительно
Хоуков-то как раз и гнобили за то что это уже не полноценный отыгрыш
без негатива к анону
Но Хоуки-то сильно разнообразные
Анон приходит не в тот жанр, хочет, чтобы жанр поменяли
Я вообще претензию анона не понял и поч он кушает кактус рпгшек, если они ему не додают в обе стороны. Типа... рпг это про отыгрыш, но он не может быть таким же живым как с гмом в реале, ясное дело. А вот за готовыми персами и сюжетами надо идти не в них, а туда, где все силы сценаристов были брошены на сильное "кинцо".
Ну, не сильно.) И уж тем более в сравнении с ДАО, где вообще разные люди могут быть ГФ.
Три варианта не большое разнообразие. То, что их можно смешивать, не увеличивает итоговую вариативность.
И даже Хоук мог хотя бы стать магекрове свиноебом и сдать Фенечку хозяину или еще что отчебучить
Рук не может никуда деться со своего шаблона, который 1 по факту