Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96051 Сегодня 15:05:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У Стража прикол весь в предысториях, которые сильно влияли на то, как ты проходишь один и тот же сюжет.

Для меня весь прикол Стража в том, что ты четко понимаешь, что делаешь: пришел Мор, всем пизда, никто кроме тебя и твоего подсоска Алистера не сможет с этим разобраться. Ты с самого начала понимаешь ставки (это не первый Мор в Тедасе), ты понимаешь, с чем имеешь дело, ты понимаешь, в чем твоя роль. Плюс, все выглядит логично - перед Мором не может быть альтернативных вариантов, он заховает всех, поэтому все так или иначе заинтересованы в том, чтобы это закончить. В истории Хоука меня слегка смущало отсутствие плотности, в ДАИ - читкод в виде мгновенной богоизбранности. Страж в ДАО - чел, которому приходится иметь дело с этим, потому что больше некому. Кмк с Руком хотели то же самое провернуть, но вышло странно.

#96052 Сегодня 15:05:56

Анон

Рук ещё и безальтернативный спасатель котят

И это ужасно бесило. Мало того, что я не особо люблю отыгрывать за йуных персонажей-цветочков, так тут еще и сойти с поезда нельзя. Очень нишевый протагонист. Для любителя комфортить спутников просто потому что надо и не получать почти ничего в ответ

Отредактировано (Сегодня 15:06:54)

#96053 Сегодня 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Сделай не странный 

За тебя? Ты зря бякаешься, я просто не понял твоей финальной аналогии. Эльгарнана Солас ненавидел за вполне конкретные вещи. Рук никак не может быть ни тираном, ни властолюбивым, ни ещё чем-то "плохим" - всё то, из-за чего Солас изначально восстал против "врагиньки". Как бы Солас не относился к Руку - как к дурачку, как к инструменту, как к досадному препятствию, как к невольно уважаемому противнику, Рук - это "ничего личного, только бизнес". Поэтому этот странный выпад в финале меня удивил. Особенно учитывая, что Солас

Скрытый текст

#96054 Сегодня 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Для любителя комфортить спутников просто потому что надо и не получать почти ничего в ответ

Я такой любитель, и спутники в ДАВ меня заебали хуже горькой редьки  ;D

#96055 Сегодня 15:08:29

Анон

Анон пишет:

А я люблю немых протагов. И говорливых тоже.

Оба имеют место быть, все зависит от реализации. Говорливые должны иметь характер, который будет только отклоняться в какую-то сторону, но при этом должно ощущаться, что при любом выборе это один и тот же персонаж. А у молчунов должна быть возможность отыграть вообще кого угодно, хоть паладина, хоть пожирателя младенцев
Для примера Шепард с Геральтом охуенные говоруны, Страж охуенный молчун. А Инкв и Тав примеры когда говорун и молчун не удались

#96056 Сегодня 15:08:43

Анон

спутники в ДАВ меня заебали хуже горькой редьки

Да потому что никакие, анон. Я вот хороших персонажей обожаю "гладить", меня хлебом не корми дай спутника пожалеть и пр. А тут бегал от них и их воскл знаков :lol:

#96057 Сегодня 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, может мне объяснить характер Нэв из тех, кому она зашла? Я просто от нее не ощущаю ни стервы, ни золотого сердца, просто совершенно ничего. Она как будто есть, но если ее убрать то я даже не замечу.

Начинала как идеалистка, перековалась в циника. Разгребает проблемы мира на уровне своего района в своём городе. Не очень понимает, какой смысл и нахуя, если конца-края этому не видно. Не понимает, зачем она до сих пор впрягается (мы ей можем дать два варианта мотивации на выбор, буквально). Но впряглась - и теперь не может с себя этого скинуть, да и не хочет. Просто видит, что труд её - сизифов.
Я так её понял.

Отредактировано (Сегодня 15:10:28)

#96058 Сегодня 15:10:41

Анон

у молчунов должна быть возможность отыграть вообще кого угодно

В идеале да, но где такие игры есть? Я б сыграл. В ДАО такого вот нет.

с Геральтом

Этот вообще не из рпг по сути, а из экшена с уже прописанным давно характером. Почему он в сравнении с Шепом, у того вроде есть варики для отыгрыша хоть какие-то?

Отредактировано (Сегодня 15:12:48)

#96059 Сегодня 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Да потому что никакие, анон

Не только это, они очень душные. Слишком много выгулов грифонов, походов в кофешопы и просто бессмысленных разговоров. В реальной жизни тоже бесило бы, если человек, с которым ты только познакомился, пусть и приятный тебе, вдруг начал постоянно хотеть твоего внимания.

#96060 Сегодня 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, может мне объяснить характер Нэв из тех, кому она зашла? Я просто от нее не ощущаю ни стервы, ни золотого сердца, просто совершенно ничего. Она как будто есть, но если ее убрать то я даже не замечу.

Ну она соевая стерва с золотым сердцем. Стерва потому что типа дерзкая, а золотое сердце потому что хочет всех спасать. Ну это как новую Круэллу сделали, помните, давайте уберем у оригинального персонажа психопатичность, зоосадизм и пристрастие к курению, сделаем ее просто дерзкой, будет примерно тоже самое как в оригинале, только лучше  :troll:

#96061 Сегодня 15:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и по ним чувствуется характер, который точно в игре есть как у Рука и Хоука

Чего? Вот это самое неожиданное, что анон прочитал в треде.
Характер. У Рука есть характер, о трусики Андрасты!
... разве что тех самых влажных трусиков, которыми протерли рельсы игры.

Анон пишет:

Рук ещё и безальтернативный спасатель котят

Зыс. И это - не характер, да.

Поддерживаю этого оратора.
Рук - это не протаг ролевой игры, потому что у него нет абсолютно никакой вариативности в поступках и репликах.
Но нет и истрии, чтобы говорить о наличии хоть какого-то характера и причинах его приколоченных гвоздями выборов.
Рук - это набор шаблонных речей и действий. Анимированная методичка "как правильно себя вести в таких-то обстоятельствах по мнению западной вокнутой общественности".

#96062 Сегодня 15:15:58

Анон

Анон пишет:

Меня бесило, что в диалогах тоже по сути 1 вариант ответа, но блять 1 концовка в рпг! В драгонаге, где всегда было столько вариативности!

Эээ? Но в первой части тоже была ОДНА КОНЦОВКА: АД убит, Ферелден спасен. Судьба АД не менялась. Что можно было спасти его душу, пересадив в Кирана - так и здесь судьба Соласа несколько отличается: он или скатывается в окончательное мвха-ха-ха или трагиццки искупает. Рук, как и Страж, или гибнет, или не гибнет, причем спастись можно разными способами.
Если что, я хейтер новой игры, но какой смысл в таких передергиваниях?

#96063 Сегодня 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, может мне объяснить характер Нэв из тех, кому она зашла?

Анон, я вот вообще не понял характера большинства персонажей за пределами одного-двух трейтов. То есть, обычно ты видишь эти трейты, а потом узнаешь персонажа лучше, и он становится более обьемным. А тут я прошел игру, а для меня Нэв так и осталась детективом-трудоголиком, дед - вежливым некромантом, Хардинг - желающей всем нравиться и т.д.

#96064 Сегодня 15:16:48

Анон

Анон пишет:

Боже, да! Я поэтому не люблю немых протагонистов.

Скрытый текст

Анпопьюлар выбор, но я в свою Лавеллан влюбилась, когда взяла ей голос Сумали Монтано :heart: оно прямо совсем хорошо на мои хедканоны легло, такая подуставшая суховатая гг вышла

#96065 Сегодня 15:17:49

Анон

Анон пишет:

Не только это, они очень душные. Слишком много выгулов грифонов

Мне очень захотелось кнопочку "втащить по-ренегадски" Даврину, который на просьбу деда заняться воспитанием грифона ответил, что он тут убийцу даркспаунов растит, а не комнатную собачку, и это типа ХОРОШО. Нет, сразу видно, что у тех, кто писал этот диалог, дома максимум только хомячок в банке жил. Мой кусепринц бы на это ответил, что в Ферелдене мальчик, который не сумел дрессировать своего мабари, не считается мужчиной, а ты ж посмотри, как эти собачки глотки на поле боя рвут.

#96066 Сегодня 15:18:37

Анон

не понял характера большинства персонажей за пределами одного-двух трейтов

У них нет пресловутой "дуги характера". Конечно, это вообще не железное правило, что перс должен поменяться в конце, хоть и классика. Но обычно квесты сопартов в рпг строятся так, что они на что-то влияют для самих же сопартов. Какой-то моральный выбор или дилемма. А тут просто череда разговоров ииии.. ничего не случилось.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:21:23)

#96067 Сегодня 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Мой кусепринц бы на это ответил, что в Ферелдене мальчик, который не сумел дрессировать своего мабари, не считается мужчиной, а ты ж посмотри, как эти собачки глотки на поле боя рвут.

Справедливости ради, мабари у кусеприца начал с того, что залез в кладовку... пусть и не за тем, чтобы сожрать там всё мясо  ;D

Отредактировано (Сегодня 15:19:01)

#96068 Сегодня 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мабари у кусеприца начал с того, что залез в кладовку... пусть и не за тем, чтобы сожрать там всё мясо 

Он бы умолчал об этом факте =D

#96069 Сегодня 15:21:14

Анон

Инкв мне нравится тем, что относительно чистый лист. При этом туманное прошлое есть, но на первый план не лезет, а в Инквизиции ты будто вместе с ним растешь что ли - ничего непонятно, но очень интересно. И можно не быть безальтернативно булочкой)
Страж и Хоук мне тоже нравятся, если что. (хотя немой Страж чуть меньше, это да) А Рук у меня как-то не получилось проникнуться (хотя озвучка женская весьма зашла). Словно она спутник, но не главный герой истории. Да еще и заброшена в центр истории. Но тут дело не только в самом персонаже, но и в построении игры, в первых трех хватало экспозиции, за время которой ты мог проникнуться своим героем. А тут бегай, всех спасай, и почему Рук должно быть на все это, начиная с Соласа, не пофиг?

#96070 Сегодня 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Он бы умолчал об этом факте

Так песель молодой ещё, его учить и учить)

#96071 Сегодня 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Так песель молодой ещё, его учить и учить)

Да и служанка за это отчитывает кусепринца так, будто он ей не хозяин в замке :lol:

#96072 Сегодня 15:23:49

Анон

Анон пишет:

В идеале да, но где такие игры есть? Я б сыграл. В ДАО такого вот нет.

Чтобы такое было в идеале нужно чтобы в игру был вшит гейм мастер-ИИ, который реагировал бы на любой пук игрока
ДАО в нулевых смог поженить экшн рпг и очень глубокий ролевой отыгрыш без однобокого подхода парагон/ренегат, и удивительнее всего как органично это вписывалось в игровой мир и насколько по-разному на тебя реагировали неписи. А в той же балде Тава и ДУ мир воспринимает одинаково, хотя второй может свиноебить как последний черт

#96073 Сегодня 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Анпопьюлар выбор, но я в свою Лавеллан влюбилась, когда взяла ей голос Сумали Монтано

Поддержу. Так и эдак вертел всех инквизиторов, нигде не уходил далеко, но внезапно голос Монтано и оглобля двуручного меча склеили мне лавелланку, за которую захотелось играть)

#96074 Сегодня 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Слишком много выгулов грифонов, походов в кофешопы и просто бессмысленных разговоров.

Имхо, тут проблема не в походах и выгулах как таковых, а в самих спутниках. Я был бы рад вообще какому угодно доп. взаимодействию со спутниками, даже банальщине в виде ниочемных разговоров, если бы сами они сильно цепляли. В дав спутники очень ровные и без огонька, мне все в целом нравятся, но какого-то изюму не хватает, не за что нормально зацепиться.

И присоединяюсь к анонам по поводу озвучки, актер хорош и просто сделал Рука, я им пиздец проникся.

#96075 Сегодня 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Да и служанка за это отчитывает кусепринца так, будто он ей не хозяин в замке

Он же младший там, не?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума