Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#96001 Сегодня 14:08:15

Анон

Re: BioWare-тред

Мне вот интересно, кто писал записки и кодексы в ДАИ. При всех недостатках игры лорные моменты были прям на уровне, а тут деграднули до даунизма

#96002 Сегодня 14:09:20

Анон

Я кстати так и не понял, в финале

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:19:08)

#96003 Сегодня 14:09:56

Анон

Анон пишет:

А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии?

Мне пока без шуток кажется, что в Андромеде спутники были лучше

#96004 Сегодня 14:10:46

Анон

Анон пишет:

У него все еще метка, которая позволяет гулять через Завесу

но без кинжала он хоть Завесу не уронит, хотя...

Скрытый текст

#96005 Сегодня 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Мне пока без шуток кажется, что в Андромеде спутники были лучше

мне тоже, я к ним привязался, даже к бесячим. Разве что Кора совсем мимо была, как раз на уровне ДАВовских

#96006 Сегодня 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, кто писал записки и кодексы в ДАИ. При всех недостатках игры лорные моменты были прям на уровне, а тут деграднули до даунизма

Да, мне в ДАИ нравилось, как лор подавали. Очень аккуратненько шатали столпы того, что мы знали раньше. А не тут - выкинули тебе на голову всё, как ушат говна - и сиди, обтекай, сам думай.
Можно сравнить сюжетки с Валтой и Хардинг, например. Второе - худший пример прозрачного сторителлинга, имхо.
Про кодекс - я тут уже писал, как сгорел с вороновой запиской а-ля "Стражи Стражами, но мы-то знаем, благодаря кому победили АД 4-го мора". Да, блджад, знаем, гении. Что с вами, ёба-ассасинами, может сделать один дракон, мы уже видели, когда я первый Большой Выбор делал.

#96007 Сегодня 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Не срача ради.
А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии? Интересно послушать аргументацию, тк встречал подобные мнения.

Для меня они все слишком соевые. Единственное, гг оч жалко. В плане, он не избранный, никому из патички не всравшийся. От него только все требуют чего-то, но не дают взамен нихуя, только головную боль и гемморой. Надеюсь, хоть хату не отожмут после завершения спасения мира

#96008 Сегодня 14:13:33

Анон

А раскидайте за темницу, из которой Соласа выпустили

Скрытый текст

Как это бьется с хронологией заточения ебанурисов и кто его там закрыл вообще?

#96009 Сегодня 14:14:27

Анон

Анон пишет:

А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии? Интересно послушать аргументацию, тк встречал подобные мнения.

Прямо "лучшие в серии"? М, нет, точно нет. У серии достаточно высокая планка, а в ДАВ слишком странно своих раскрывают через еду, кофе и пикники. Есть пара новых приятных архетипов, хоть они и очевидно неместные. Ну вот дед-профессор мне понравился, такой вайб Мордина, но направление совсем другое. Но "лучшие в серии"? Ноуп.
Вообще, приятные люди - не равно "лучшие спутники в серии". В ДАВ, может, есть несколько приятных людей. Но как спутники они пустоваты.

#96010 Сегодня 14:15:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, это сюда анон внёс, который "май призон" неправильно понял. Магистры попали куда надо, нет?

#96011 Сегодня 14:17:56

Анон

Анон пишет:

он не сидел ни в какой темнице до событий ДАВ

#96012 Сегодня 14:20:21

Анон

Анон пишет:

архетипов

Вот это ключевое, в ДАВ реально все спутники это архетипы
В ДАИ для сравнения даже самые одиозные спутники ощущались как живые люди, вопрос только в том нравятся они тебе или нет. А тут все как будто макеты на стадии брейншторма в самом начале разработки игры, типа нам нужна стерва с золотым сердцем 1 шт, awkward няшка 1 шт, убийца с испанским акцентом и непростой судьбой 1 шт. и так далее

#96013 Сегодня 14:21:36

Анон

даже самые одиозные спутники ощущались как живые люди

плюсую
они не ощущались как функция или архетип
и были куда неоднозначнее

#96014 Сегодня 14:23:05

Анон

Анон пишет:

Анону заливали, что спуты ДАО курят в сторонке по сравнению с ДАВ и тамошними квестами (типа в ДАО вообще не раскрыты они)

Я по ДАО мог кучу инфы выложить: и про биографию сопартийцев, и про характер, и про моральные ценности. В ДАВ? Ну, Эммрик... любит сиреневый. А ещё он - сирота и профессор. Много из этого я узнал бы не на романе?
И да: условный личный квест Алистера в ДАО - фигня из серии "приди и поговори". Но Алистер при этом плотно вписан в основной сюжет, в отличие от ДАВ, который я почти допрошёл, и всё ещё не понимаю, нахуя мы рекрутировали всё того же Эммрика.

#96015 Сегодня 14:23:36

Анон

кстати забавно что изначально в хейтеров записывали "базовичков" и всяких мужиков с ютуба, а я наблюдаю кучу комментов от них в духе "а мне зашло, боевка бодрая :lol:

#96016 Сегодня 14:24:12

Анон

Анон пишет:

А тут все как будто макеты на стадии брейншторма в самом начале разработки игры, типа нам нужна стерва с золотым сердцем 1 шт, awkward няшка 1 шт, убийца с испанским акцентом и непростой судьбой 1 шт. и так далее

Причём добро бы они это допилили, я не против ни архетипов, ни шаблонов. Но можно ваш убийца с непростой судьбой будет занят чем-то ещё, кроме кофе?  :pink:

#96017 Сегодня 14:25:47

Анон

Ну, Эммрик... любит сиреневый. А ещё он - сирота и профессор

Ну вот да. Я его романсил и вообще не понял ни драмы персонажа (ее будто не докрутили, будто его квест это заготовка сценарная), ни на чем их любовь с Рук(ом) держится. Ну посидели на свиданке, он поныл пару раз ииии.. никакой связи между ними я не увидел(
Не знаю как с другими романами, но имхо, это наверняка общая проблема: болтовни много, а сути и раскрытия нет. Потому что персонажи либо одно и то же трындят по кругу, либо обсуждают что угодно, но не то, что на пользу сценарно

Отредактировано (Сегодня 14:28:04)

#96018 Сегодня 14:25:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, это сюда анон внёс, который "май призон" неправильно понял. Магистры попали куда надо, нет?

А, типа май призон это имеется в виду темница, которую он создал, а не в которой он сидел? А то я охуел вчера знатно с таких новостей  ;D  :facepalm:

#96019 Сегодня 14:27:20

Анон

Анон пишет:

А, типа май призон это имеется в виду темница, которую он создал, а не в которой он сидел?

Да, совершенно верно. Ничего, я тоже вчера охуел  ;D Это после выхода ДАВ - моё нормально состояние.

#96020 Сегодня 14:30:09

Анон

Анон пишет:

Можно сравнить сюжетки с Валтой и Хардинг, например. Второе - худший пример прозрачного сторителлинга, имхо.

Самое прискорбное, что квест Хардинг бессмыслен. Весь лор, который мы получаем от нее в ее лк, нам уже известен из фресок.

#96021 Сегодня 14:31:14

Анон

Анон пишет:

ни на чем их любовь с Рук(ом) держится

Я романсила Пластилиновую Ворону и Нэв, и вообще не поняла на чём строится отношеньки кроме "Рук заебал/а флиртовать, надо дать".

#96022 Сегодня 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Самое прискорбное, что квест Хардинг бессмыслен. Весь лор, который мы получаем от нее в ее лк, нам уже известен из фресок.

Ну в том и дело, что он ничего не привносит ни в мир, ни в историю. А уж то, насколько буквально там проговаривают, в чём конфликт - ну, буквальнее уже просто некуда, я не знаю (кто играл, тот играл).
С Валтой сделали лучше. Мы не могли расшифровать, чего там хочет титанье сердце, мы слушали через посредника (ту же Валту). И нам додали криповым финалом с изъятием тела Ренна и плачами/стонами. Был элемент какой-то загадки, титан чувствовался чем-то чужеродным (как и должно быть).

#96023 Сегодня 14:32:53

Анон

Анон пишет:

Причём добро бы они это допилили, я не против ни архетипов, ни шаблонов. Но можно ваш убийца с непростой судьбой будет занят чем-то ещё, кроме кофе?

Не могу не думать о том, что дай эти макеты в руки сценаристов даже ДАИ и получились бы пиздатые персонажи

#96024 Сегодня 14:34:30

Анон

"Рук заебал/а флиртовать, надо дать".

Ну вот я о том же. Персонаж идет на роман потому что Рук активно вокруг него вьется жмет сердечки
А так в чем отличие от дружеского отношения? Я не чувствую, что узнаю перса лучше, распутываю клубок его характера и проблем, а не просто слушаю нытье. Нет иллюзии сближения.

#96025 Сегодня 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Причём добро бы они это допилили, я не против ни архетипов, ни шаблонов. Но можно ваш убийца с непростой судьбой будет занят чем-то ещё, кроме кофе? 

Они не просто зациклены на одной вещи, они ещё и статичные что пиздец. Все, кроме Белки, выдают одну эмоцию и всегда пребывают в одном муде. Солас тем временем может не только похвастаться лучше всего прописанными диалогами (хотя от thanks for sharing this от Рука я орнул) и охуенными катсценами, он злится, иронизирует, плачет. Он главный герой истории, даже если он не в кадре, о нем постоянно говорят, обсуждают его. Так что игра соласцентрик не только в плане его роли, но и в плане потраченных усилий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума