Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне вот интересно, кто писал записки и кодексы в ДАИ. При всех недостатках игры лорные моменты были прям на уровне, а тут деграднули до даунизма
Я кстати так и не понял, в финале
Отредактировано (Сегодня 14:19:08)
А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии?
Мне пока без шуток кажется, что в Андромеде спутники были лучше
У него все еще метка, которая позволяет гулять через Завесу
но без кинжала он хоть Завесу не уронит, хотя...
Мне пока без шуток кажется, что в Андромеде спутники были лучше
мне тоже, я к ним привязался, даже к бесячим. Разве что Кора совсем мимо была, как раз на уровне ДАВовских
Мне вот интересно, кто писал записки и кодексы в ДАИ. При всех недостатках игры лорные моменты были прям на уровне, а тут деграднули до даунизма
Да, мне в ДАИ нравилось, как лор подавали. Очень аккуратненько шатали столпы того, что мы знали раньше. А не тут - выкинули тебе на голову всё, как ушат говна - и сиди, обтекай, сам думай.
Можно сравнить сюжетки с Валтой и Хардинг, например. Второе - худший пример прозрачного сторителлинга, имхо.
Про кодекс - я тут уже писал, как сгорел с вороновой запиской а-ля "Стражи Стражами, но мы-то знаем, благодаря кому победили АД 4-го мора". Да, блджад, знаем, гении. Что с вами, ёба-ассасинами, может сделать один дракон, мы уже видели, когда я первый Большой Выбор делал.
Не срача ради.
А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии? Интересно послушать аргументацию, тк встречал подобные мнения.
Для меня они все слишком соевые. Единственное, гг оч жалко. В плане, он не избранный, никому из патички не всравшийся. От него только все требуют чего-то, но не дают взамен нихуя, только головную боль и гемморой. Надеюсь, хоть хату не отожмут после завершения спасения мира
А раскидайте за темницу, из которой Соласа выпустили
Как это бьется с хронологией заточения ебанурисов и кто его там закрыл вообще?
А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии? Интересно послушать аргументацию, тк встречал подобные мнения.
Прямо "лучшие в серии"? М, нет, точно нет. У серии достаточно высокая планка, а в ДАВ слишком странно своих раскрывают через еду, кофе и пикники. Есть пара новых приятных архетипов, хоть они и очевидно неместные. Ну вот дед-профессор мне понравился, такой вайб Мордина, но направление совсем другое. Но "лучшие в серии"? Ноуп.
Вообще, приятные люди - не равно "лучшие спутники в серии". В ДАВ, может, есть несколько приятных людей. Но как спутники они пустоваты.
По-моему, это сюда анон внёс, который "май призон" неправильно понял. Магистры попали куда надо, нет?
он не сидел ни в какой темнице до событий ДАВ
архетипов
Вот это ключевое, в ДАВ реально все спутники это архетипы
В ДАИ для сравнения даже самые одиозные спутники ощущались как живые люди, вопрос только в том нравятся они тебе или нет. А тут все как будто макеты на стадии брейншторма в самом начале разработки игры, типа нам нужна стерва с золотым сердцем 1 шт, awkward няшка 1 шт, убийца с испанским акцентом и непростой судьбой 1 шт. и так далее
даже самые одиозные спутники ощущались как живые люди
плюсую
они не ощущались как функция или архетип
и были куда неоднозначнее
Анону заливали, что спуты ДАО курят в сторонке по сравнению с ДАВ и тамошними квестами (типа в ДАО вообще не раскрыты они)
Я по ДАО мог кучу инфы выложить: и про биографию сопартийцев, и про характер, и про моральные ценности. В ДАВ? Ну, Эммрик... любит сиреневый. А ещё он - сирота и профессор. Много из этого я узнал бы не на романе?
И да: условный личный квест Алистера в ДАО - фигня из серии "приди и поговори". Но Алистер при этом плотно вписан в основной сюжет, в отличие от ДАВ, который я почти допрошёл, и всё ещё не понимаю, нахуя мы рекрутировали всё того же Эммрика.
кстати забавно что изначально в хейтеров записывали "базовичков" и всяких мужиков с ютуба, а я наблюдаю кучу комментов от них в духе "а мне зашло, боевка бодрая
А тут все как будто макеты на стадии брейншторма в самом начале разработки игры, типа нам нужна стерва с золотым сердцем 1 шт, awkward няшка 1 шт, убийца с испанским акцентом и непростой судьбой 1 шт. и так далее
Причём добро бы они это допилили, я не против ни архетипов, ни шаблонов. Но можно ваш убийца с непростой судьбой будет занят чем-то ещё, кроме кофе?
Ну, Эммрик... любит сиреневый. А ещё он - сирота и профессор
Ну вот да. Я его романсил и вообще не понял ни драмы персонажа (ее будто не докрутили, будто его квест это заготовка сценарная), ни на чем их любовь с Рук(ом) держится. Ну посидели на свиданке, он поныл пару раз ииии.. никакой связи между ними я не увидел(
Не знаю как с другими романами, но имхо, это наверняка общая проблема: болтовни много, а сути и раскрытия нет. Потому что персонажи либо одно и то же трындят по кругу, либо обсуждают что угодно, но не то, что на пользу сценарно
Отредактировано (Сегодня 14:28:04)
По-моему, это сюда анон внёс, который "май призон" неправильно понял. Магистры попали куда надо, нет?
А, типа май призон это имеется в виду темница, которую он создал, а не в которой он сидел? А то я охуел вчера знатно с таких новостей
А, типа май призон это имеется в виду темница, которую он создал, а не в которой он сидел?
Да, совершенно верно. Ничего, я тоже вчера охуел Это после выхода ДАВ - моё нормально состояние.
Можно сравнить сюжетки с Валтой и Хардинг, например. Второе - худший пример прозрачного сторителлинга, имхо.
Самое прискорбное, что квест Хардинг бессмыслен. Весь лор, который мы получаем от нее в ее лк, нам уже известен из фресок.
ни на чем их любовь с Рук(ом) держится
Я романсила Пластилиновую Ворону и Нэв, и вообще не поняла на чём строится отношеньки кроме "Рук заебал/а флиртовать, надо дать".
Самое прискорбное, что квест Хардинг бессмыслен. Весь лор, который мы получаем от нее в ее лк, нам уже известен из фресок.
Ну в том и дело, что он ничего не привносит ни в мир, ни в историю. А уж то, насколько буквально там проговаривают, в чём конфликт - ну, буквальнее уже просто некуда, я не знаю (кто играл, тот играл).
С Валтой сделали лучше. Мы не могли расшифровать, чего там хочет титанье сердце, мы слушали через посредника (ту же Валту). И нам додали криповым финалом с изъятием тела Ренна и плачами/стонами. Был элемент какой-то загадки, титан чувствовался чем-то чужеродным (как и должно быть).
Причём добро бы они это допилили, я не против ни архетипов, ни шаблонов. Но можно ваш убийца с непростой судьбой будет занят чем-то ещё, кроме кофе?
Не могу не думать о том, что дай эти макеты в руки сценаристов даже ДАИ и получились бы пиздатые персонажи
"Рук заебал/а флиртовать, надо дать".
Ну вот я о том же. Персонаж идет на роман потому что Рук активно вокруг него вьется жмет сердечки
А так в чем отличие от дружеского отношения? Я не чувствую, что узнаю перса лучше, распутываю клубок его характера и проблем, а не просто слушаю нытье. Нет иллюзии сближения.
Они не просто зациклены на одной вещи, они ещё и статичные что пиздец. Все, кроме Белки, выдают одну эмоцию и всегда пребывают в одном муде. Солас тем временем может не только похвастаться лучше всего прописанными диалогами (хотя от thanks for sharing this от Рука я орнул) и охуенными катсценами, он злится, иронизирует, плачет. Он главный герой истории, даже если он не в кадре, о нем постоянно говорят, обсуждают его. Так что игра соласцентрик не только в плане его роли, но и в плане потраченных усилий.