Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я сначала подумал, что это какой-то форешедовинг на то, что Уикс и команда говорили, что на них давили сверху
Злобный заморский Гейдер заставлял сочинять темно-серых злодеев, когда Уиксу хотелось прозрачного сторителлинга?
Вообще, смотрю я на этот демедж контрол - и понимаю, что нифига не всё гладко в датском королевстве. Но они реально думают, что в игре... я не знаю - 2-3 проблемы? С точки зрения сценария там вагон проблем, которые под собой проламывают даже ту соевую, пресную, ниочёмную историю, которую биовары захотели рассказать. Вплоть до того, что они не додумались сюжетно обосновать те полтора имеющихся Больших Выбора на игру, которые, уффф, каксложна, пришлось оставить - и не придумали ничего лучшего с квестами сопартийцев, чем засунуть их все ультимативно в конец.
Чем больше их читаю - тем более мерзко. Я не верю, что кто-то вычитывал их писанину. Поэтому сказки про "кинули группе - и приказали порвать в клочья" пусть рассказывают кому угодно. Но ЧСВ-то какое, ЧСВ. Угробили серию, не сумев дать ничего замен - и довольны.
Аргх, бесит
Отредактировано (Сегодня 13:33:16)
не сумев дать ничего замен - и довольны.
Я так больше негодую с фанатов, которые их за халтуру поглаживают и жалеют. Ну вот так и топят серии.
погоди, анонче
по сути там два варианта -
Отредактировано (Сегодня 13:40:27)
Я так больше негодую с фанатов, которые их за халтуру поглаживают и жалеют. Ну вот так и топят серии.
Я могу понять людей - особенно тех, которые заплатили за это деньги. Тут ещё и не такие психзащиты включатся. И мне честно кажется, что у ДАВ больше шансов понравиться тем игрокам, которые не очень-то фаны именно драгонаги как серии. Как просто игра - ну, с неё можно получить фан, наверное. Хоть в каком-то аспекте. Она красивенькая и у кого-то без багов, ок. Но вот я не видел тех фанатов, которые всё ещё с тоской вздыхают по Ориджинсу, и которым она была бы норм.
Другой вопрос, что по мнению современных биоваров, все эти фанаты уже переумирать должны были, наверное
Отредактировано (Сегодня 13:39:01)
у ДАВ больше шансов понравиться тем игрокам, которые не очень-то фаны именно драгонаги как серии
Я не хардкорный фанат, хотя вселенная нравилась.
старался играть не предвзято, но как рпг с сопартами она просто никакая оказалась мне даже в отрыве от серии
Каково любителям лора - не представляю, да.
Она красивенькая
Оч субъективно, знаю, но мне вот вообще анти-эстетика( Старался просто игнорить стилистику.
А вот боевка более-менее мне оказалась, хотя бить болванчиков и закликивать не люблю.
Плюс мне всегда фандом ДА казался расколотым: вот есть фаны ДАО и мб ДА2 (хотя ее принято было ругать всегда) а есть "пост-чужак" фанаты. Но завсегдатаи фд меня поправят, мб.
Отредактировано (Сегодня 13:53:27)
Я могу понять людей - особенно тех, которые заплатили за это деньги. Тут ещё и не такие психзащиты включатся.
Анон, ты говоришь так, будто они квартиру купили, а не потратились на игру раз в 10 лет. Не к тому, что нет оправдания защищающим, а что люди могут просто поглаживать Биоваров по другим причинам, даже просто потому, что они Биовары.
Оч субъективно, знаю, но мне вот вообще анти-эстетика( Старался просто игнорить стилистику.
Мне тоже, причём по всем фронтам. Но есть люди, которым нравится, так что тут надо быть справедливым.
А вот боевка более-менее мне оказалась, хотя бить болванчиков и закликивать не люблю.
Аналогично. Но это я знал, что меня ждёт, и взял лукаря, другой класс мог взбесить меня гораздо раньше.
Плюс мне всегда фандом ДА казался расколотым: вот есть фаны ДАО и мб ДА2 (хотя ее принято было ругать всегда) а есть "пост-чужак" фанаты. Но завсегдатаи фд меня поправят, мб.
Да как сказать... Вот я пришёл после ДАИ и Чужака. Поиграл в ДАИ и Чужака. Поиграл в ДАО с длс. Поиграл в ДА2 с длс. Поиграл в ДАИ и Чужака уже с переносом всего. Поиграл в масыч. С голодухи по масычу поиграл даже в Андромеду спустя почти 10 прохождений трилогии. Я не ждал новых игр месяцами, и играл уже в законченное/отполированное, и был избалован всякой современной красотой в играх - но мне всё ещё больше всех зашёл Ориджинс и Авейкенинг, несмотря на то, что там мне тоже многое не нравилось, дизайн тот же, анимации некоторые у мага. Но мне нравилась боёвка, мне нравился сюжет, квесты, мир, конфликты. Мне хоталось в ДАО переигрывать. И теперь я тут душню, что "просрали лор" и всё такое.
Мне все три игры ДА за что-то нравились. Музыка любимая у меня, например, в Инквизиции. И у меня не было шока от изменений из игры в игру, потому что сердцевина пыталась оставаться той же. А ДАВ - это ребут какой-то, рестарт франшизы с нуля, я его не могу воспринимать как часть серии, хоть убейте(
даже просто потому, что они Биовары.
такого полно даже в личных отношениях, что говорить о фанатах чего-то/кого-то?
Анон, ты говоришь так, будто они квартиру купили, а не потратились на игру раз в 10 лет. Не к тому, что нет оправдания защищающим, а что люди могут просто поглаживать Биоваров по другим причинам, даже просто потому, что они Биовары.
Да при чём тут то, сколько они потратили. Они долго ждали. Они предзаказали. Они защищали игру от хейтеров и принимали разные спорные решения - типа визуала и новой боёвки - под соусом, "лишь бы сюжет не подвёл, но ведь он у биоваров никогда не подводил". А потом - нннна. Классика абьюзивных отношений.
Да, я искренне считаю, что кто-то может пребывать в отрицании. Но есть, конечно, и те, о ком ты пишешь.
Отредактировано (Сегодня 13:55:59)
Боже ж ты мой, а почему никто не сказал, что у Дориана такая трагичная судьба? Развитие персонажа очень темно-серое, прям вайбы ведьмака. Хотел бороться с системой - в итоге по ходу спился и толкает перед магистрами речи про любовь, принятие и сострадание. Character development однако
которые заплатили за это деньги. Тут ещё и не такие психзащиты включатся
Я не очень понимаю, почему психзащиты должны мощно включаться в этом случае. Ну да, это не самая дешевая игра, но можно было отменить предзаказ после сливов геймплея, можно было вернуть игру (один мой знакомый умудрился вернуть, наиграв целых 10 часов). И не такие огромные это деньги для работающего человека, чтобы прям трагедия десятилетия была.
Если что, я сам купил и не одобряю, планирую написать об этом отзыв в стим, как доиграю. Если бы спиратил, не чувствовал бы морального права ходить везде говниться
Боже ж ты мой, а почему никто не сказал, что у Дориана такая трагичная судьба?
И выбор его на некую должность игра будто бы считает "плохим" вариантом
Если бы спиратил, не чувствовал бы морального права ходить везде говниться
А я чувствую!
"лишь бы сюжет не подвёл, но ведь он у биоваров никогда не подводил"
Ну вот даже я так говорил. Хотя с трейлера с сопартами поплевался знатно, чоуж...
И не такие огромные это деньги для работающего человека, чтобы прям трагедия десятилетия была.
О, нет, давайте без этого.
самое забавное, что силой его туда отправляют вместе к кинжалом-ключом, что как бы обнуляет весь смысл его закидывания в тень. Пот
Когда его обоссываешь его же приемом, оригинал остаётся в руках Рука
Отредактировано (Сегодня 14:01:03)
Вообще, никто не хихикнул с махача с Соласом в конце? Не знаю, куда делась его абилка медузы-горгоны, но заточкой он махается так, будто полжизни этим и занимался, а не магуйствовал
Дориан мило в конце стоит с инквизитором и беспокоится за него, называет Аматусом
Ну вот даже я так говорил. Хотя с трейлера с сопартами поплевался знатно, чоуж...
Да аналогично. Хотя я тут ныл "всё всрали" буквально с первого геймплейного трейлера. Но про себя был уверен, что сюжет будет норм, даже если без откровений.
Дориан мило в конце стоит с инквизитором и беспокоится за него, называет Аматусом
М... А у остальных какое оправдание, что они не приехали на помощь?
Не срача ради.
А есть тут те, кому спутники ДАВ лучшие в серии? Интересно послушать аргументацию, тк встречал подобные мнения.
Когда его обоссываешь его же приемом, оригинал остаётся в руках Рука
о, ну хоть один рабочий вариант значит есть, хорошо