Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вообще, то, что внезапно небинарность - это нормальная и не вызывающая ни у кого вопросов часть мира, делает метания Тааш еще бессмысленнее. Хотите сказать, пираты в бикини все бинарные?
Да и небинарный Рук, походу, переживает, как его гендер воспримет ЛИ, и говорит, что даже не все друзья его поняли. Вот уж реально попаданцы из нашего времени, не знают, что на Тедасе угнетения небинарных нет!
А еще у него какое-то всратое имя типа "Райли"
Типичное имя американца двадцать первого века, но да, в рамках средневековой итальяно-испании звучит прямо охренеть
Ну вот аноны выше прям озвучили, что мне не так с нынешним лором и внешним видом этого мира.
Оно какое-то рассыпающееся. Вроде фэнтезя, а вроде осовремененное все
Хотите сказать, пираты в бикини все бинарные?
Я хотел бы сказать, что они не парятся, но Изабелла с ее демонстративным извинением не даёт.
биовари сделал мразь-губернатора небинарными
ну зато его никак нельзя убить, даже если очень хочется, так что одно святой правило из двух соблюдено
Ахуеть, наконец-то кто-то вспомнил, что в Тевинтере маги крови живут! У Тааш ажно несколько диалогов с Нев по этому поводу, где Тааш такие "А тебе моя кровь нужна? А то мне не жалко пожертвовать, говорят, у драконодышащих кровь сильная", а на охуевания Нев спокойно отвечают "Ну у вас же там все маги крови, что значит не маг крови?"
Бля, Тааш, я тевинтерский маг недокрови, особенно с некропольским посохом, дай мне свою кровушку, я найду, куда заюзать! Желательно, всю и разом.
Типичное имя американца двадцать первого века
Блин, ну я же не в том смысле, что имя плохое само со себе.
▼про скверну⬍
Я уже спрашивал про это в треде Магия дружбы, я полагаю.
Я хотел бы сказать, что они не парятся
Они меньше других фракций похожи на людей, которые будут париться, но именно поэтому непонятно, почему у Тааш проработка их гендера аж несколько квестов занимает.
Вообще, вот нам же объясняли в Ориджинс, что отношение к однополым связям в разных частях мира разное. И в Инквизиции продолжили эту тему. А к гендеру у всех, значит, одинаковое? Что у антиванцев, что у андерфельцев? А, впрочем, после того, как дэлишей и городских эльфов сделали одной культурой, какого-то мультикультурализма ждать не стоит.
Меня в Тревизо поразило, что Вороны так уважительно относятся к врагу (которого всячески вроде бы презирают, но его гендерную идентичность чтут свято), что ни разу не оговорились. Это немного странно, одно дело свой, другое - какой-то подонок и предатель, казалось бы, но нет. Можно называть разными словами плохими, но местоимения использовать при этом только правильные.
Вообще, то, что внезапно небинарность - это нормальная и не вызывающая ни у кого вопросов часть мира
Мне кстати очень интересно, откуда в Тедасе это вообще взялось? Гендерных стереотипов в Тедасе нет, хочешь быть воином - будь, хочешь хозяйничать на кухне? Да пожалуйста. Весь интеллектуальный цвет нации носит халаты с рюшами, независимо от пола, носи что хочешь, только мода тебе проводник по жизни. Заморочки с выбором партнера имеют смысл только в плане обеспечения рода наследником, все остальное на твое усмотрение, всем плевать.
Единственные случаи, когда есть притеснение по половому признаку и давление из-за пола, это религия. В Андрастианстве мужикам закрыты главные руководящие должности, в кун квадратно-гнездовой домострой, где у всех полов, рас и профессий свой набор дозволенного/недозволенного.
Поэтому можно понять, почему идея небинарной личности возникла у кунари, было бы странно, если бы не, а вот остальным-то оно зачем? Даже не почему, тупо зачем?
Гендерных стереотипов в Тедасе нет, хочешь быть воином - будь, хочешь хозяйничать на кухне?
Ну где-то есть, в Тевинтере вон в армии на какие-то роли баб не берут. Но да, по большей части всем похуй.
а вот остальным-то оно зачем?
У них это, видимо, не от гендерных стереотипов идет, а просто самоощущение такое. Мой Рук очень расплывчато это объяснял. Просто "я много думал и понял, что я не мужчина и не женщина".
кофе и голубем - значит с антивы
Гениально!
Браво!
Единственные случаи, когда есть притеснение по половому признаку и давление из-за пола, это религия.
В Тевинтере, вроде, побольше, там женщины в армии ограничены. А в религии не помню, у них только Диван-мужик или ограничения такие же, как мужикам в остальном Тедасе?
У них это, видимо, не от гендерных стереотипов идет, а просто самоощущение такое.
Так это хуйня полная. В Тедасе минимальная разница между социальной ролью мужчины и женщины. За исключением кун, понятно.
В чем тогда не мужчина? В чем не женщина? Что он мог такого о себе понять, что вдруг преисполнился и решил, что теперь, когда два человека будут говорить о нем без его участия, он множественное число?
Отредактировано (Вчера 19:58:18)
Аноны, нидхелп! Где продается шлем-Курлык? Не могу найти, а хочу купить.
спасибо заранее!
Аноны, нидхелп! Где продается шлем-Курлык? Не могу найти, а хочу купить.
спасибо заранее!
Надо анлокнуть второй уровень торговца Воронов, будет в разделе внешек.
У торговца Воронов, когда прокачаешь их магаз. Если ты
А в религии не помню, у них только Диван-мужик или ограничения такие же, как мужикам в остальном Тедасе?
Только диван мужик, и то бабы-магистры иногда бугуртят, что хуйли. А в обычные присты всем можно.
В чем тогда не мужчина? В чем не женщина?
Анон, это все выходит за рамки треда, потому что это все вопросы о небинарности в целом. Существует, не существует, почему люди осознают себя небинарными и т.д.
он множественной число
Небинары могут и обычные бинарные местоимения юзать. Я своему Руку выбрал "он/его", главным образом, чтобы мне было проще, но факт: использовать местоимение "они" вообще не обязательно. Если ты конкретно про моего персонажа спрашиваешь, то я хедканоню, что у него экзистенциальный поиск был. Он изучал духов в Некрополе, столкнулся с тем, что сам хочет думать о себе как о ком-то, кто не мужчина и не женщина, сомневался в себе, размышлял, рефлексировал и в конечном итоге пришел к тому, что он хочет думать так и будет думать так, потому что хуле нет-то?
Луканис короче подкатывает ко всем его крашам, кроме Рука. Значит, Рук не в его вкусе
Ну да, у них там в большинстве мест равенство полов, но это ещё в ДАИ вылезло, когда Кассандра сказала, что гордится, что вестница тоже женщина, для подобной фразы, женщинам должно было быть сложнее пробиваться, но мы видим там женщин на куче руководящих постов.
Тем не менее, для небинарности всё же больше оснований, чем для такой фразы, мужчины и женщины всё же ведут себя даже в игре немного по-разному - манеры, частично одежда - мужчины юбки не носят, ну, кроме мажеской робы, а женщины могут,
женщины рожают и заботятся о детях (ну, большинство), небинарность же не только о том, как девочке не дают быть воином, как и трансгендерность. Можно ощущать какие-то особенности и возможности тела лишними, не своими, например.
Но у Тааш, по ходу, основная проблема в том, что хотела вылепить мама, и я больше вижу просто протеста.
Меня больше удивляет, что все такие толерантные и сразу вкуривают о чем речь, слово вообще современное, но допустим, что знают, но вряд ли это так часто встречается, да и я не верю во всепонимающее общество, особенно средневековое. Да и про геев, да, отношение куда лучше и спокойнее, чем в реальном мире, но всё же отношение как к причуде и тому, что не стоит
показывать бывает, даже Зевран и Андерс готовятся услышать от главгероя не слишком приятный ответ, ну насколько я помню диалоги.