Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#95676 Вчера 17:41:07

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Аноны, а про Андрасте никаких подробностей?

На Андрасте всем похуй, Хардинг порефлексирует пять минут, что вся ее религия - ложь, пиздеж и провокация, и на этом все кончится. Беллара, бля, дольше рефлексирует, что ну вот они наши боги, а мы с ними пиздимся, и вообще они плохие оказались.

#95677 Вчера 17:42:53

Анон

Я просто приду в очередной раз поорать про тупую систему сейвов :bull: почему абсолютно во всех предыдущих играх они осилили сделать так, что где сохранился, оттуда потом и продолжишь, и только блять уникальная занавеска отбрасывает тебя в начало квеста, так и быть, сохранив уже открытые сундуки. Я буквально по полчаса играю, потому что времени мало, и очень бесит, что нельзя просто так взять и выйти из игры на середине квеста.

#95678 Вчера 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего? Про Силейз и огонь говорили давно, да и был кусок лора, где говорилось, что почитают ее чуть ли не меньше чем Эльга, а с учётом того, что почитатели = рабы, хиккой там и не пахнет

Анон, я тебе про Фому, ты мне - про Ерёму. В том куске, о котором ты говоришь (из ДАИ), никакого огня не было, а про огромное количество почитателей и рабов было (об этом Солас говорил). Поэтому Силейз ванговали в Андорала как раз. Про "домашний очаг" и "научила использовать огонь" - это из легенд дэйшлишей, тех самых, в которых Джун ещё считался кузнецом. На фресках в храме абеласовичей Силейз - в веночке, а Джун - с наковальней.
Ну и да: Уртемиэлю соответствовало созвездие девы. Так, просто штрих к обсуждению. А один из праздников, посвящённых Андоралу - как раз праздник "для свадеб".

Анон пишет:

Был кусок лора времён инквы, что кузнец – это искажение, и что Джун был произведен в ЭВ за одно изобретение, я правда предполагал, что это лириумный саркофаг, а не

Там писали, что роль понятна - изобратеталь, а что за инструменты у него - нынешними эльфами уже не опознаётся. Судя по Гил, которая тоже не за одних галл возвысилась, Джун должен был много чего наизобретать, в том числе и то, что у тебя под спойлером, но Солас всё равно на этой стезе оказался круче.

Отредактировано (Вчера 17:49:19)

#95679 Вчера 17:46:21

Анон

Она и лагает ещё, меня на пару квестов назад один раз откинуло. Я бы понял, если бы это была чисто консольная система с чекпойнтами, но в игре даже не она.

#95680 Вчера 17:46:35

Анон

Анон пишет:

We haven’t said much about the rest of this world. So there’s just this giant blank canvas for us to start playing in, which I think is, for me, the most exciting thing about moving forward with this

"Нас заебала эта вселенная, поэтому мы угробили всё, что в ней было, но мы все ещё хотим сосать деньги с известной айпи"

#95681 Вчера 17:47:30

Анон

Анон пишет:

"Нас заебала эта вселенная, поэтому мы угробили всё, что в ней было, но мы все ещё хотим сосать деньги с известной айпи"

Ничему их Андромеда не научила. Зато веры в собственную охуенность - ну прям на зависть.

#95682 Вчера 17:50:19

Анон

Анон пишет:

В том куске, о котором ты говоришь (из ДАИ), никакого огня не было

Да, про Силейз и огонь речь идёт с дао, я и не говорил, что это в одном куске было.

Анон пишет:

Поэтому Силейз ванговали в Андорала как раз.

Ну, будем честны

Скрытый текст
Анон пишет:

роль понятна - изобратеталь

Так не кузнец же

#95683 Вчера 17:56:01

Анон

Кстати о Забытых

Скрытый текст

#95684 Вчера 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Кстати о Забытых

Скрытый текст

анон, че ты как маленький. Надо решать проблемы по мере их поступления. Когда возродится, тогда и будут думать  :troll:

#95685 Вчера 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Кстати о Забытых

Скрытый текст

Тогда у Соласа не получится это валить на Рука

#95686 Вчера 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Ну, будем честны

У нас - три богини-тяночки. АД-тяночка однозначно только одна, Разикаль. Ещё к АД-тяночкам я бы отнёс Уртемиэль, просто из-за созвездия девы и поклонам красоте. Третьего, что называется, выбери сам.

Анон пишет:

Так не кузнец же

Это мы уже сейчас знаем. Вот тебе кусок одного из кодекса в ДАИ:

Таналет была кузнецом и главной хранительницей Джуна. Она почти всю свою жизнь посвятила возрождению искусства Арлатана.

Но да, справедливости ради, про Джуна всегда было известно меньше всех остальных богов. Но несправедливо говорить что связка Джун-кузнец в серии вообще никогда не звучала.

#95687 Вчера 18:02:45

Анон

Анон пишет:

и судя по описанию, он еще ХУЖЕ

Что странно, потому что тот же Гельдауран, если судить по единственной записке, был просто вменяемой оппозицией ебанурисам.

#95688 Вчера 18:04:04

Анон

Анарис не сидел в тюрьме, он сидел в тени, как и остальные забытые.

Скрытый текст

#95689 Вчера 18:04:41

Анон

Анон пишет:

анон, че ты как маленький. Надо решать проблемы по мере их поступления. Когда возродится, тогда и будут думать

Действительно, чего это я?

Скрытый текст

#95690 Вчера 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Они не Соласова проблема никак.

Удивительно, что хоть сюда лысый на затесался  :lol: Интересно, с чего тогда он по легендам был вхож и к ним - и против них боролся наравне с борьбой с ебанурисами?

#95691 Вчера 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Анарис не сидел в тюрьме, он сидел в тени, как и остальные забытые.

В смысле? А как же большой махач между "хорошими" ебанурисами и "плохими" ебанурисами, закончившийся тем, что "плохих" Солас обдурил и заточил на веки вечные? Подозреваю, правда, что "хорошие" и "плохие" все-таки в разных тюрьмах сидят.

#95692 Вчера 18:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то логично, первый мор там вообще никто не знал, что за хуйня происходит, архидемона убивали кучу раз, а душа скакала туда-сюда.

И, что характерно, за тучу лет никто не вымер. А тут у нас... За сколько - за полгода, год? - без АД (потому что АД торчали на севере) вымер весь юг.

Анон, а западные пустоши/земли, до того совсем не пустынные, а вероятно еще и заселенные как след вымирания не подходят? Даже в играх упоминается, что следы цивилизации до какого-то мора - редкость редкостная, все стерло. Даже в самом Тевинтере, на тот момент первой цивилизации если не мира, то континента.

Мор же в дав еще и управляемый богами.

То есть, идея все еще тупая, но вот масштаб бедствия мог быть сопоставим.

#95693 Вчера 18:07:02

Анон

Анон пишет:

о Забытых

А были теории, что ДБ = Забытые? В легенде Забытые заперты в бездне, почти что под землёй.

#95694 Вчера 18:08:47

Анон

Анон пишет:

А как же большой махач между "хорошими" ебанурисами и "плохими" ебанурисами, закончившийся тем, что "плохих" Солас обдурил и заточил на веки вечные?

Это разные махачи. И Солас заточил как раз "хороших".

#95695 Вчера 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Что странно, потому что тот же Гельдауран, если судить по единственной записке, был просто вменяемой оппозицией ебанурисам.

Ну так описание-то у нас есть только от Соласа и перевранные долийские мифы, мягко говоря, оба источника не сказать что непредвзятые :troll:

про охуенные планы "плохого" ебануриса

#95696 Вчера 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Даже в играх упоминается, что следы цивилизации до какого-то мора - редкость редкостная, все стерло.

Ну так ты посмотри, сколько длились моры. Тут и без моров это было неудивительно. И сколько длится ДАВ?
Я уже даже не спрашиваю, нахуя ебанурисам распыляться и выпиливать юг, когда их точки интереса в других местах.

#95697 Вчера 18:11:02

Анон

Анон пишет:

когда их точки интереса в других местах.

А где? Их весь мир интересует.

#95698 Вчера 18:11:23

Анон

Анон пишет:

А были теории, что ДБ = Забытые?

Напомни, ДБ - это у нас кто?

#95699 Вчера 18:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: