Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#95651 Вчера 17:15:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А представьте, если бы Эванурисы не были муахаха-злодеи? Если бы перед ГГ был выбор, кому верить, Соласу или им? Вот это было бы куда более похоже на эпплерово "заставляет игрока сомневаться в том, насколько правда то, что он знал раньше".

Да это вообще мечта :sadcat:

#95652 Вчера 17:16:05

Анон

Анон пишет:

И каждый раз Страж не давал

Умер  :lol:

#95653 Вчера 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Да это вообще мечта

Да он бы потом топал ножкой в расстройстве от того, что часть игроков топила бы за эванурисов до конца)

#95654 Вчера 17:18:03

Анон

Анон пишет:

Может просто Джун ее лично не убивал, поэтому Флемет на него не говнилась 

Я всё ещё считаю, что никак Уртемиэль не мог быть связан с Джуном. Бог-кузнец (каким его изображали на фресках) у нас - покровитель "архитекторов красоты". Ага. А няшненькая хикка-архитектор Силейз - она ассоциируется с огнём. Логично (нет).

#95655 Вчера 17:18:32

Анон

Анон пишет:

Я почти уверен, что посвящение и способ убийства был придуман Митал, больше некому.

Так-то логично, первый мор там вообще никто не знал, что за хуйня происходит, архидемона убивали кучу раз, а душа скакала туда-сюда. Зато в пятый раз все были молодцы, четко, технично сработали, так, что народ даже не понял, был ли это настоящий Мор.

#95656 Вчера 17:18:42

Анон

Анон пишет:

Да он бы потом топал ножкой в расстройстве от того, что часть игроков топила бы за эванурисов до конца)

Многие даже в этой игре были готовы топить за эванурисов до конца, потому что после последнего творения биоваров этот мир уже не спасти  :bubu:

#95657 Вчера 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Так-то логично, первый мор там вообще никто не знал, что за хуйня происходит, архидемона убивали кучу раз, а душа скакала туда-сюда. Зато в пятый раз все были молодцы, четко, технично сработали, так, что народ даже не понял, был ли это настоящий Мор.

Всё ещё непонятно, нахуя. Тут предполагали, что Флемет это "ради силы". но Киран норм дожил до своих лет с подселенцем в глолове - и, судя по всему, никуда дальше эта душа, даже извлечённая, не сыграла. Нет уж, я лучше буду строить и дальше конспирологические теории и сидеть в шапочке из фольги  =D

#95658 Вчера 17:20:39

Анон

что там реально hot bisexual mess,

например?

#95659 Вчера 17:21:03

Анон

Я порефлексировать и хочу об этом поговорить  :lol:

про тюрьму

#95660 Вчера 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Так-то логично, первый мор там вообще никто не знал, что за хуйня происходит, архидемона убивали кучу раз, а душа скакала туда-сюда.

И, что характерно, за тучу лет никто не вымер. А тут у нас... За сколько - за полгода, год? - без АД (потому что АД торчали на севере) вымер весь юг.

#95661 Вчера 17:21:30

Анон

Анон пишет:

архитекторов красоты

Architect of works of beauty. Это не буквально абстрактная "красота", а произведения искусства, в том числе здания, скульптуры, ковка.

Анон пишет:

няшненькая хикка-архитектор Силейз - она ассоциируется с огнём. Логично (нет).

Ну да, а то, что ее огонь составляет конкуренцию Эльгарнану - просто преувеличение. Видимо, все не так просто.

#95662 Вчера 17:22:57

Анон

Анон пишет:

А няшненькая хикка-архитектор Силейз - она ассоциируется с огнём. Логично (нет).

Я, может, что-то путаю, но Силейз же еще с ДАО богиня домашнего очага? Если да, то ассоциация с огнем как раз логична, а с красотой - не особо.

#95663 Вчера 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Нет уж, я лучше буду строить и дальше конспирологические теории

Ну так озвучь свою теорию, почему она так сделала.

#95664 Вчера 17:23:55

Анон

Анон пишет:

То есть это по сути христианская мораль:

Я почему-то по спойлерным видео решил, что мораль иная:

Скрытый текст

#95665 Вчера 17:26:34

Анон

про тюрьму

#95666 Вчера 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Ну так озвучь свою теорию, почему она так сделала.

Я когда-то тут уже озвучивал, очень подробно, сейчас не найду. Но моя теория в любом случае уже не бьётся с новым каноном ДАВ про АД, ЭБ и их связь. Кратко: хотела оставить скверну в виде ЧГ навечно закрытой, и хотела воскресить конкретного персонажа.

Анон пишет:

Я, может, что-то путаю, но Силейз же еще с ДАО богиня домашнего очага? Если да, то ассоциация с огнем как раз логична, а с красотой - не особо.

Богиня домашнего очага, которая "научила нас плести сети, строить аравели, которая отвечает за институт брака" и бог-кузнец. Ну, твоё объяснение дали и в ДАВ, но оно меня не удовлетворяет нисколько.
И в новом каноне она, внезапно, великий архитектор. А Джун - уже не кузнец, а просто изобретатель-ремесленник. Кто ж у нас там носил титул "архитектор красоты"?

#95667 Вчера 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Силейз же еще с ДАО богиня домашнего очага? Если да, то ассоциация с огнем как раз логична, а с красотой - не особо.

Жрец Тота был, емнип, Мастером Кузниц Огня, ткчт ему реально ближе кузнец Джун

Отредактировано (Вчера 17:29:36)

#95668 Вчера 17:30:15

Анон

Анон пишет:

но да, все спотыкается

Я, анончик, как допройду, ещё постучусь сюда с версиями, потому что пока я как-то тоже не понимаю, как и что у Соласа должно было работать)

#95669 Вчера 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Я, анончик, как допройду, ещё постучусь сюда с версиями, потому что пока я как-то тоже не понимаю

Я прошел и тоже не понял.

Скрытый текст

#95670 Вчера 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Жрец Тота был, емнип, Мастером Кузниц Огня, ткчт ему реально ближе кузнец Джун

Потому мне и кажется, что богов биовары выбирали по принципу"кто будет круче смотреться", а не кто там у нас должен был остаться. Простите, у Лусакана созвездие - сова, а это 100% символ Фалон'Дина.

#95671 Вчера 17:34:57

Анон

Анон пишет:

няшненькая хикка-архитектор

:smoke:
Анон, ты чего? Про Силейз и огонь говорили давно, да и был кусок лора, где говорилось, что почитают ее чуть ли не меньше чем Эльга, а с учётом того, что почитатели = рабы, хиккой там и не пахнет

Анон пишет:

кузнец Джун

Был кусок лора времён инквы, что кузнец – это искажение, и что Джун был произведен в ЭВ за одно изобретение, я правда предполагал, что это лириумный саркофаг, а не

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 17:37:51)

#95672 Вчера 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Но в теории

Вроде Солас прямым текстом говорит, что они неспособны испытывать сожаления.

Внезапно вопрос про ДАИ: а зачем Корефан замутил всю эту штуку с драконом? Разве он и без того не был совершенно бессмертен и неубиваем, пока в мире есть скверна? :slow2:

#95673 Вчера 17:37:55

Анон

Анон пишет:

например?

Скрытый текст

#95674 Вчера 17:38:08

Анон

Аноны, а про Андрасте никаких подробностей?

Скрытый текст

#95675 Вчера 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про Андрасте никаких подробностей?

Нет, ничего нового. Насчёт второго вопроса, всегда думал, что она сама) случайно при манифестации магических сил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума