Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#95526 Вчера 13:34:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, самый популярный Шепард был как раз "парагад"? Который в общем и целом выбирал парагонские решения, но при этом тут и там набирал ренегадских очков.

Да, это мое любимое прохождение и даже похуй, если не наберется на нужный максимум. Только без убийства Заида, люблю его.

Моя Шоперд преимущественно парагон, но могла дать в ебыч :chearleader: от игры к игре количество очков ренегата чуть подрастало

#95527 Вчера 13:34:55

Анон

Анон пишет:

А в ДАВ (по крайней мере там, куда у меня хватило терпения дойти, может, я не прав, поправьте меня) я не чувствую конкретики, даже там, где очевидно, в чем суть.

Я до сих пор понятия не имею, как Даврин попал в Серые стражи. Его можно спросить, и он расскажет про свое долийское детство, про то, как пошел охотиться на монстров, много слов, много воды, а в Стражи-то ты как попал? Кровушки Архидемона зачем выпил и подписался на кошмары и смерть? В его диалогах этого нет, даже на романсе.
Такое впечатление, что его сначала писали долийцем-охотником на монстров, а как пошло распределение сестер и серег, просто закинули во фракцию, где не было своего героя.

#95528 Вчера 13:36:21

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не против и слегка поиграть в терапевта с сопартийцами, если из них можно вытянуть какое-то признание, наткнуться на какой-то подводный камень, какую-то некрасивую историю, сожаления, да пусть даже злоебучую детскую травму.

Я с тобой. Я люблю няшить сопартийцев, если те не совсем охуевшие, а так, слегка. Меня даже подход Рука не бесил бы, если бы он человечекими словами выражался, и если бы я мог быть няшей с сопартийцами и грубияном со всеми остальными.

#95529 Вчера 13:38:33

Анон

Никогда не играл в масс эффект. Похоже настало лучшее для этого время. С первой части лучше начинать?

#95530 Вчера 13:39:11

Анон

Анон пишет:

В его диалогах этого нет, даже на романсе.

В одной из прогулок с грифоном он рассказывает, что ему захотелось Смысла в жизни, просто убивать монстров за деньги и вкусно кушать ему было неприкольно.

#95531 Вчера 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что его сначала писали долийцем-охотником на монстров, а как пошло распределение сестер и серег, просто закинули во фракцию, где не было своего героя.

Во-первых, нынче и СС - на полставки охотники на монстров (см. их хранилище). Во-вторых - Даврин, как и Беллара, выглядит попаданцем, который захотел повидать мир после старшей школы. Был долийцем, всё ок, но тесно в этом маленьком обществе - айда пойду в СС. Ещё и поплачу потом, что не умер. Очень логично, никаких вопросов (нет).

Кстати, я вчера нашёл текст кодекса, от которого опять сгорел. В особняке воронов есть записка, намекающая, что АД Андорала победили именно благодаря воронам, да-да. Какие-то там стражи, конечно, его убили, "но мы-то с вами знаем, кто предварительно перерезал АД сухожилия".

#95532 Вчера 13:40:22

Анон

Рук вообще какой-то никому не нужный болванчик, до которого есть дело разве что ЛИ. Я прост вспоминал то, что не ценил в ДАИ, а там практически все хоть раз да поинтересовались, а как там вообще Инкв, а как ему в этой новой роли и с такой ответственностью, кто-то советовал, кто-то таскал развлечься и тп.
Здесь же всепонимающий Рук без возможности послать или сказать "мне похуй", которого иногда хвалят, но не поддерживают и не интересуются его состоянием. Точнее, там от Варрика только какая-то поддержка.

Скрытый текст

В итоге все пиздят за тимбилдинг и какая мы хорошая команда, а у меня стойкое ощущение, что патичка где-то там раскрылась за кадром между собой, а Рук этой патичке то ли не нужен, то ли нужен исключительно как первый на раздачу пиздюлей.

#95533 Вчера 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Я с тобой. Я люблю няшить сопартийцев, если те не совсем охуевшие, а так, слегка. Меня даже подход Рука не бесил бы, если бы он человечекими словами выражался, и если бы я мог быть няшей с сопартийцами и грубияном со всеми остальными.

Ой, мне так нравилось романсить Фенриса на дружбе, но чтоб Хоук использовала грубые и шутливые реплики в моментах разговоров по душам :heart: у них был вайб дружбанской любящей пары с дурацким юмором и не очень умелыми, но действенными грубыми утешениями (с того, как Хоук после секса узнала, что у Фенриса ненадолго ощущение памяти о прошлом вернулось, и сказала "ну давай тогда жухаться почаще", я до сих пор кекаю)

Отредактировано (Вчера 13:44:26)

#95534 Вчера 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Никогда не играл в масс эффект. Похоже настало лучшее для этого время. С первой части лучше начинать?

Да, анончик. В теории, можно начать с любой, но всё же МЭ, в отличие от драгонаги - это история одного героя. Поэтому лучше идти последовательно для полноты экспириенса. Тем более что сейчас есть леджендари эдишн, в котором малость подкрутили туговатое управление из первой части.

#95535 Вчера 13:40:57

Анон

Анон пишет:

С первой части лучше начинать?

Имхо, для новичка лучше со второй. Первая довольно медленная и специфическая, хоть я ее очень люблю, но она может отбить интерес к серии, если не зайдет, а вторая - чистый драйв и отличные сопартийцы с сюжетом.

#95536 Вчера 13:41:10

Анон

Анон нашел наконец-то триггерный для себя момент в этом сиропе.

Скрытый текст

И плиз, навалите мне копиума - лор с невозможностью телепортации не выебали, да? Венатори исчезающие и появляющиеся в красных вспышках и злодейка из квеста Эммрика просто используют некое подобие шага в Тень, да, да? *падме.jpg*

#95537 Вчера 13:41:39

Анон

Анон был бы рад пати лучших друзяшек, добряков и самому отыгрывать за няшку, но, я давно уже мечтаю, чтобы в играх со спутниками мы не разгребали только их проблемы и работали психологом для пати бесплатно, а где-то там в побочном варианте они могли заметить, что у гг кисть перенапряжена за 50+ часов игры. Я очень хочу игры в двойные ворота, пусть у меня тоже будут спрашивать любимые места, какого пони бы я выбрал и прочий простор для отыгрыша и составления уже моего персонажа. Если это будет дальше в диалогах ещё как-то влиять, а то и в сюжете, то это вообще станет для меня игрой тысячелетия. Пока во всех пройденных мной рпг мне этого очень и очень мало.
По поводу пачки друзяшек-добряков. Да, тоже был бы рад, но доброта это не слабость, а лишь одна из составляющих личности, и уже из этого коктейля можно намного было лучше персонажей сделать. Ну а вышло что вышло. И всякие комфортик сцены в принципе для меня тоже ок, но если они выглядят органично в сюжете, мире и для персонажей, а не... Ну, вы поняли.
Короче, мне всё это игра не додала, и в ближайшее время вряд ли вообще какая-либо додаст, не те тренды.

#95538 Вчера 13:42:32

Анон

@Анон #95534, @Анон #95535, спасибо, аноны, я подумаю тогда с какой начать.

#95539 Вчера 13:43:47

Анон

Анон пишет:

И плиз, навалите мне копиума - лор с невозможностью телепортации не выебали, да?

Да. Ладно венатори - там чуть-чуть в кодексе описана механика этих мини-телепортаций (опять всё свалили на магекрове - заодно и серпы вместо мечей попытались объяснить), но мы достаточно телепортируемся и без этого всего. типа, у нас есть буквальные телепорты, помимо элювианов, вот эти кругленькие водовороты.

#95540 Вчера 13:44:57

Анон

Анон пишет:

Первая довольно медленная и специфическая

Но она, кмк, как раз очень хорошо вводит в мир и в лор. Пока по Цитадели побегаешь, начнешь разбираться, кто эти глазастики и кто тут гигантская тупая медуза.

Анон пишет:

Я очень хочу игры в двойные ворота, пусть у меня тоже будут спрашивать любимые места, какого пони бы я выбрал и прочий простор для отыгрыша и составления уже моего персонажа.

+100500

#95541 Вчера 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Мое ИМХО - да, с первой. Я тоже, как тебе выше советовали, начинала со второй, ничего не поняла, мне стало скучно, удОлила игру, потом узнала, что окаааазывается вот все эти люди, которые в катсценах появляются, они нам с первой части должны быть знакомы, пошла в первую часть, поржала с графики, побродила по Цитадели, а потом когда вылетели в космос.... в общем, это было как взрыв сверхновой в самом сердце, мне уже было пофиг на управление, на графику, я влюбилась в эту игру, вторая влетела сразу в нужное настроение, потому как теперь-то я знала, кто они, почему они так говорят.

#95542 Вчера 13:46:57

Анон

Я люблю няшить сопартов. Но когда есть и альтернативная опция  :evil:
И когда эти спутники мне интересны. Когда они такие как здесь…их даже пнуть не хочется. На них просто все равно. И это меня и задело.
Я даже фичком не додам себе, потому что все персонажи мне никак.

#95543 Вчера 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Но она, кмк, как раз очень хорошо вводит в мир и в лор. Пока по Цитадели побегаешь, начнешь разбираться, кто эти глазастики и кто тут гигантская тупая медуза.

Это. Плюс, во второй части филлер вместо основного сюжета. И могут быть сложные чувства при переходе со второй части в третью, если в первую ты не играл.
Всё ещё советую леджендари эдишн. Мне норм и классика (там визуальные решения лучше), но я точно помню, как при первом прохождении, до Цитадели, очень хотел выкинуть ноут в окно.

#95544 Вчера 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Анон был бы рад пати лучших друзяшек, добряков и самому отыгрывать за няшку, но, я давно уже мечтаю, чтобы в играх со спутниками мы не разгребали только их проблемы и работали психологом для пати бесплатно, а где-то там в побочном варианте они могли заметить, что у гг кисть перенапряжена за 50+ часов игры

Тем временем в ДАО Алистер утешает ГФ по поводу бытия Стражем, Винн поддерживает, если в диалоге с ней разныться, в МЕ Гаррус гонит Шеп спать, Джокер прямо говорит, что приглядывает за ней, Лиара фанбоит, и даже Явик говорит что-то вроде "вы ебанутые, но я хочу в вас верить"

#95545 Вчера 13:49:51

Анон

Анон пишет:

в МЕ Гаррус гонит Шеп спать

Я обожал всегда эту сцену. И при этом на 100% понимал Шепку с её "на том свете отосплюсь".

#95546 Вчера 13:52:56

Анон

В МЕ вообще с сопартами обычно разговариваешь человеческим языком, а не как будто ты в одном лице эйчар и нянечка для видеопрезентации.

#95547 Вчера 13:56:45

Анон

Анон пишет:

Рук вообще какой-то никому не нужный болванчик, до которого есть дело разве что ЛИ.

Я сейчас сразу после Вейсхаупта особенно это чувствую.

Скрытый текст

#95548 Вчера 13:57:44

Анон

Анон пишет:

В МЕ вообще с сопартами обычно разговариваешь человеческим языком, а не как будто ты в одном лице эйчар и нянечка для видеопрезентации.

И на фоне этого, когда Шепард собирается и Произносит Речь, он действительно производит впечатление. Красноречивость надо дозировать.

#95549 Вчера 13:58:09

Анон

Я люблю играть за няшку (ну или как Шепард из обсуждения выше: ренегатка по поведению, но с парагонскими решениями), но спутниками я люблю аморальных свиноебов. Обожаю их реакции, предложения геноцида между делом и бантеры, хотя в итоге все равно поступаю правильно.

#95550 Вчера 14:01:12

Анон

Анон пишет:

Хотя нет, кое-кто поинтересовался его самочувствием

Я сейчас заорал с этого  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума