Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#9526 2016-08-11 16:23:40

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Во это точно было. Прямо в финальном диалоге:

Солас говорит, что будет рад ошибиться, а не канючит о том, что Инкви должен найти выход :facepalm: Это "я хочу спасти своих, и не вижу иного варианта сделать это как-то иначе, кроме такого ужасного способа, который мне самому жутко неприятен, поэтому я был бы невероятно счастлив, если бы ошибся в том, что этот вариант - единственный". А не "я древний маг, я не хочу ничего решать, я хочу меточку и готовое решение от других".

#9527 2016-08-11 16:29:11

Анон

Солас говорит, что будет рад ошибиться, а не канючит о том, что Инкви должен найти выход

Господи, анон. Чего ты все так прямо воспринимаешь?
Анон выше сказал что Солас просит найти за него другое решение проблемы, я подтвердила что да, таки просит и будет рад если оно найдется. И ты с фейспалмом подтверждаешь то что мы говорим, при этом сам придумав про древних магов и готовое однозначное решение.

Хотя Солас все же однозначно уверен что такого решения нет, если судить по другим его словам.

Отредактировано (2016-08-11 16:31:04)

#9528 2016-08-11 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Анон выше сказал что Солас просит найти за него другое решение проблемы, я подтвердила что да, таки просит.

И где там просьба? :lol: Он говорит, что шанс оказаться неправым для него бесценен. И ранее говорил, что не находит радости в том, что собирается сделать - поэтому он бы рад ошибиться, ведь тогда ему может быть не пришлось бы устраивать такой пиздец. Просьба была бы, если бы он в ответ на слова Инкви "I'll prove it to you" сказал бы "доказывай", а не "Мир не обязательно уничтожать - Я был бы счастлив ошибиться в том, что надо".

#9529 2016-08-11 16:38:39

Анон

Солас, может, и оставил Инквизитора в живых еще и потому, что существует шанс - что не увидел сам Солас, может заметить Инкви. Но в его словах реально нет никакой просьбы :dontknow: Он просто в очередной раз говорит своему другу, что правда не хочет гибели его и его народа.

#9530 2016-08-11 16:39:46

Анон

Ильфиичку бомбануло  :trollface:

#9531 2016-08-11 16:40:38

Анон

А лично мне бы больше хотелось увидеть цитату разговора, где Солас заявлял вот такое =D

Анон пишет:

"только я во всем прав и знаю, что лучше"

#9532 2016-08-11 16:40:58

Анон

И где там просьба? 1135 Он говорит, что шанс оказаться неправым для него бесценен. И ранее говорил, что не находит радости в том, что собирается сделать - поэтому он бы рад ошибиться, ведь тогда ему может быть не пришлось бы устраивать такой пиздец. Просьба была бы, если бы он в ответ на слова Инкви "I'll prove it to you" сказал бы "доказывай", а не "Мир не обязательно уничтожать - Я был бы счастлив ошибиться в том, что надо".

Так в этом и есть просьба, анон. "Я буду рад ошибиться. Если ты собираешься доказать мне что для достижения моей цели мир уничтожать не нужно, дерзай". Лично я вижу здесь просьбу. Что, лично для меня, является доказательством что Солас все же не совсем картонный злодей  и готов рассмотреть другие варианты. Хотя он все равно при этом конченный мудак с комплексом бога.

#9533 2016-08-11 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Ильфиичку бомбануло

Анон, прими ванну с фейри.

#9534 2016-08-11 16:44:39

Анон

Анон пишет:

Так в этом и есть просьба, анон. "Я буду рад ошибиться. Если ты собираешься доказать мне что для достижения моей цели мир уничтожать не нужно, дерзай". Лично я вижу здесь просьбу.

Анон, но ведь это уже додумывание, а не пруф. Солас говорил только о том, что был бы рад вновь оказаться неправым. Как именно это трактовать - как просьбу о помощи в поиске, как еще раз напоминание о том, что он не монстр, или еще как-то, - каждый, конечно же, решает сам. Но именно доказательством того, что просьба была, этот диалог служить не может.

#9535 2016-08-11 16:47:01

Анон

А лично мне бы больше хотелось увидеть цитату разговора, где Солас заявлял вот такое

Конкретно такого я не помню. Помню другое:

Диалог с Соласом про Стражей, где он осуждает Стражей и их способ убийства Архидемона. При этом сам намекает что он-то знает больше, но никому не скажет.
Его диалоги про ебанурисов с Морриган и Инквизитором, где он выкатывает свою инфу про ЭБ и говорит что они, Инк и Морриган, ничего не знают. ИМХО, он говорит про ебанурисов чистую правду, но я сомневаюсь что всю правду.
Его диалог с Вивьен, где он уверен что, в отличии от других, он не делит мир на черное и белое.

Отредактировано (2016-08-11 16:49:12)

#9536 2016-08-11 16:48:48

Анон

Анон, но ведь это уже додумывание, а не пруф. Солас говорил только о том, что был бы рад вновь оказаться неправым. Как именно это трактовать - как просьбу о помощи в поиске, как еще раз напоминание о том, что он не монстр, или еще как-то, - каждый, конечно же, решает сам. Но именно доказательством того, что просьба была, этот диалог служить не может.

Анон, как ты сам сказал, трактовка "Солас всего лишь напоминает что он не монстр" тоже додумка. Кто из нас прав мы узнаем лишь в ДА4 или еще позже. Если вообще узнаем.

#9537 2016-08-11 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты сам сказал, трактовка "Солас всего лишь напоминает что он не монстр" тоже додумка. Кто из нас прав мы узнаем лишь в ДА4 или еще позже. Если вообще узнаем.

Я и не спорил, что это точно такая же додумка - каждый трактует по-своему. Я возражал только против того, что этот диалог является доказательством того, что Солас просил.

#9538 2016-08-11 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Диалог с Соласом про Стражей, где он осуждает Стражей и их способ убийства Архидемона. При этом сам намекает что он-то знает больше, но никому не скажет.
Его диалоги про ебанурисов с Морриган и Инквизитором, где он выкатывает свою инфу про ЭБ и говорит что они, Инк и Морриган, ничего не знают. ИМХО, он говорит про ебанурисов чистую правду, но я сомневаюсь что всю правду.

Недоговорки тут больше похожи на попытку не выдать себя совсем уж окончательно, а то он и так порой как сболтнет =D

#9539 2016-08-11 16:57:02

Анон

Пересматривал тут послетитровый ролик основной игры, где Флемитал пересылает скорее всего Искру через элювиан, и внезапно так захотелось, чтобы эта штука ошиблась адресатом ;D Интересно было бы посмотреть, на что это похоже - соседство в одном теле с частицей древнего существа.
Правда, мне немного непонятно, есть ли у этой Искры собственные силы (как те, что выкачал себе Солас), или она просто несет в себе воспоминания там, знания о дозавесном мире, личность Митал и все такое.

#9540 2016-08-11 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Пересматривал тут послетитровый ролик основной игры, где Флемитал пересылает скорее всего Искру через элювиан, и внезапно так захотелось, чтобы эта штука ошиблась адресатом 1134 Интересно было бы посмотреть, на что это похоже - соседство в одном теле с частицей древнего существа.

Учитывая как Биовары любят награждать ГГ необычными способностями и абилками которые делают их особенными, она вполне может прилететь к будущему ГГ в да4.

#9541 2016-08-11 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Учитывая как Биовары любят награждать ГГ необычными способностями и абилками которые делают их особенными, она вполне может прилететь к будущему ГГ в да4.

Если эта Искра будет нести только часть личности Митал и кое-какие знания (которые, конечно, сила, но явно не читерская, да и гг может вообще не магом быть), то не такой уж страшный вариант)
Кстати, а ведь Митал пришла к Флемет, потому что ту предали и она жаждала отмщения. Вдруг в этот раз Искра будет лететь себе к Морриган, но по пути наткнется на кого-то в похожей ситуации, и поэтому войдет в него :think:

#9542 2016-08-11 17:16:58

Анон

А ведь если посмотреть на серию DA, то только Инквизитор и был чуваком с суперпупердупер-абилкой, один такой в своем роде и единственная надежда на спасение. ГФ далеко не единственный Серый Страж - да, их осталось в Ферелдене всего ничего после битвы при Остагаре, но гг первой части все равно не уникальная снежинка. Хоук тоже не особенный, разве что его кровь отпирала тюрьму Корифея, но это только из-за того, что закрыта была кровью папашки Хоуков, к тому же, кровь близнецов точно так же подходила.

#9543 2016-08-11 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Если эта Искра будет нести только часть личности Митал и кое-какие знания (которые, конечно, сила, но явно не читерская, да и гг может вообще не магом быть), то не такой уж страшный вариант)

Ну, если у ГГ будет только иммунитет к превращению в каменную статую, но норм. ну и знания да, мне очень не хватило влияния Источника на Инквизитора.

Анон пишет:

Кстати, а ведь Митал пришла к Флемет, потому что ту предали и она жаждала отмщения. Вдруг в этот раз Искра будет лететь себе к Морриган, но по пути наткнется на кого-то в похожей ситуации, и поэтому войдет в него 10098045

Ооо, история мести! Жажда отмщения! Люблю такое. :lolipop: было бы здорово если бы реализовали бы подобное, да.

#9544 2016-08-11 17:24:39

Анон

А я бы не отказался поиграть за героя с уникальной особенностью :D Но только в том случае, если он не будет Избранным, последней надеждой на спасение и тем, кто всем срочно нужен, потому что кто, как не он и прочее.

Отредактировано (2016-08-11 17:26:51)

#9545 2016-08-11 17:28:17

Анон

Анон пишет:

мне очень не хватило влияния Источника на Инквизитора.

Мне тоже, до ужаса просто. В Чужаке капельку дали, но этого так мало :pink:

#9546 2016-08-11 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, до ужаса просто. В Чужаке капельку дали, но этого так мало 1157

Ога. Могли бы хоть показать что иногда Инквизитору чего нибудь голоса нашептывают, ну или какую-нибудь пассивку дать в способностях.

#9547 2016-08-11 17:51:58

Анон

Анон пишет:

Могли бы хоть показать что иногда Инквизитору чего нибудь голоса нашептывают, ну или какую-нибудь пассивку дать в способностях.

Еще есть надежда, что додадут подобного :yeah:

#9548 2016-08-11 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Еще есть надежда, что додадут подобного 71753833

Ну, если у гг изначально будет искра Митал, то не будет проблем вписать это в геймплей.
У Биоваров вообще была игра где гг приходилось соседствовать с другой сущностью или личностью в одном теле? Я чот ничего придумать не могу, но я и не во все играла.

Отредактировано (2016-08-11 17:58:57)

#9549 2016-08-11 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Ну, если у гг изначально будет искра Митал, то не будет проблем вписать это в геймплей.

Еще есть вариант с самим Инком)

#9550 2016-08-11 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Есть откуда брать пример.

Ну, это если они не решат отправить Искру к Морриган, чтобы она могла занять роль Флемет. А так скорее всего и будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума