Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#9501 2016-08-11 12:10:32

Анон

Re: BioWare-тред

Какой кошмар, кто-то сказал "хуй", бежать от такого, срочно бежать, он невменяем 1135

...и передергиваешь публично.
эх.

#9502 2016-08-11 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты нервный такой? материшься, претензии выставляешь, как будто перед тобой сейчас сидят вперемешку сценаристы ДА и много маленьких Соласов, и каждый в чем-то виноват. Неинтересно с тобой в таком тоне вести дискуссию, неприятно. Пойду я от тебя.

Какие претензии, ты о чем вообще? O_o Я тебе задал вопросы, чтобы выслушать твои аргументы.
Впрочем, если их нет, мог бы просто промолчать.

#9503 2016-08-11 12:39:04

Анон

Аноны, но ведь если Солас был Шартаном то по сути все его действия оказываются бессмысленными. Смотрите сами:

1) Солас утверждает что проснувшись, был ошеломлен произошедшим с миром после установки Завесы. Он видит всех окружающих усмиренными и неправильными, неполными. Его однозначная цель  - снять Завесу и вернуть тех эльфов, которых он помнит. Значит  и тогда, во время Андрасте это было бы его первым действием.

2) Солас утверждает что отдал сферу Корифею потому что сам не смог ее открыть после долгого сна. Если он проснулся давно, то почему не озаботился открытием сферы раньше?

3) Солас утверждает что его первым планом было с помощью открытой сферы войти в Тень и уничтожить Завесу. Он считает что это уничтожит нынешний Тедас и в целом не против этого. На справедливое возмущение Инквизитора, Солас признает что в этом мире есть своя красота и теперь, спустя несколько лет, он ее видит. Теперь ему жалко, не то чтобы он не будет уничтожать Завесу, но все же жалко. Если Солас проснулся давно, успел повоевать с Андрасте за свободу, то почему он не увидел этого раньше?

4) Если Солас проснулся давно то почему он не использует этот аргумент? "Я многие века пытался изменить этот мир, я сражался за эльфов и свободу, я надеялся, но вы каждый раз творили хуйню и я разочарован. Остался только один вариант и он радикальный." звучит ГОРАЗДО лучше чем "Я только проснулся, офигел, хочу всех своих обратно. А вы в процессе сдохните." А Солас любит оправдывать свои действия.

5) Солас убил Фелассана за то что тот посмел счесть Бриалу "настоящей".  При этом сам Солас в конце войны с Корифеем сам считает жителей Тедаса "настоящими". И нет, не только из-за Инквизитора. Это выглядит понятным если на момент убийства Фелессана он мир еще не знает и не понимает, а на момент финала ДАИ уже понимает. Это выглядит полнейшим бредом если Солас по миру шляется уже давно.

6) Если Солас был Шартаном, потом снова заснул, потом проснулся и смотри сюжет ДАИ, то что заставило его снова уснуть да так чтобы потерять все свои силы?

А по поводу кунари и почему Солас помог Инку их остановить... Поговорите с ним на неодобрении, там гораздо меньше отговорок. Кунари его бесят, кунари ему мешали, Инквизиция опять сделала за него грязную работу.

Отредактировано (2016-08-11 12:41:44)

#9504 2016-08-11 12:41:27

Анон

Анончики, такой вопрос возник. Я до Чужака добрался пока только Лавеллан в романе с Соласом, и стало интересно - он же всем Инкви (ну, с кем одобрение высокое) говорит про "Я не скажу тебе, почему для возрождения моего народа твой должен погибнуть, потому что ты слишком вдумчивая(ый), а я не хочу сболтнуть лишнего"?

#9505 2016-08-11 12:42:56

Анон

Анончики, такой вопрос возник. Я до Чужака добрался пока только Лавеллан в романе с Соласом, и стало интересно - он же всем Инкви (ну, с кем одобрение высокое) говорит про "Я не скажу тебе, почему для возрождения моего народа твой должен погибнуть, потому что ты слишком вдумчивая(ый), а я не хочу сболтнуть лишнего"?

Да, это вариант его ответа на одобрении.
На неодобрении он говорит примерно следующее: "ты переживешь этот день, Инквизитор, но, хотя я должен тебе объяснение, я не дам тебе оружия против меня".

Отредактировано (2016-08-11 12:51:09)

#9506 2016-08-11 12:52:02

Анон

Так-то я с тобой согласен, анон, но отдельно вот это:

Кунари его бесят, кунари ему мешали

Так-то Тевинтер его тоже бесит. У него же есть бантер с Дорианом на тему "почему вы не искорените рабство". Да и мешать они могут ой как сильно: целая страна, где магия поощряется и развивается.

#9507 2016-08-11 12:54:51

Анон

Так-то Тевинтер его тоже бесит. У него же есть бантер с Дорианом на тему "почему вы не искорените рабство". Да и мешать они могут ой как сильно: целая страна, где магия поощряется и развивается.

Не совсем понимаю причем здесь это. Его много чего бесит, включая весь современный Тедас.
Я о том что его действия против кунари были не совсем альтруистичными.

#9508 2016-08-11 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Да, это вариант его ответа на одобрении.
На неодобрении он говорит примерно следующее: "ты переживешь этот день, Инквизитор, но, хотя я должен тебе объяснение, я не дам тебе оружия против меня".

Спасибо, анончик)

Получается, у Соласа, пусть он теперь и обладает такой огромной силой, все равно есть слабое место. И, выходит, оно связано с тем, почему этот мир погибнет для возвращение народа Соласа :think:

#9509 2016-08-11 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Солас утверждает

Тут уже сказали, что сценаристы спокойно могут замутить "Солас напиздел", а это дело он любит явно))) И еще любит быть правым и "невиноватым, они сами пришли", если уж типа другу Инквизитору не может честно сказать, что кунари его бесят, а лепит про "я хочу дать вам мирно пожить".

#9510 2016-08-11 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Я о том что его действия против кунари были не совсем альтруистичными

И я о том, что если предположить, что Солас=Шартан (хотя, повторюсь, мне это кажется притянутым за уши), мотивы у него могут быть такие же, как и с кунари. Не совсем альтруистичные, да. Тевинтер точно так же бесит и мог мешать, как сейчас мешают кунари.

#9511 2016-08-11 13:05:48

Анон

Тут уже сказали, что сценаристы спокойно могут замутить "Солас напиздел", а это дело он любит явно))) И еще любит быть правым и "невиноватым, они сами пришли", если уж типа другу Инквизитору не может честно сказать, что кунари его бесят, а лепит про "я хочу дать вам мирно пожить".

Это всегда можно. Но зачем? В данном случае это породит еще больше проблем чем разрешит. Если вообще разрешит хоть какую-то.

И я о том, что если предположить, что Солас=Шартан (хотя, повторюсь, мне это кажется притянутым за уши), мотивы у него могут быть такие же, как и с кунари. Не совсем альтруистичные, да. Тевинтер точно так же бесит и мог мешать, как сейчас мешают кунари.

Мне все же кажется, что в таком случае вся это история со снятием Завесы случилась бы еще тогда. Потому что это основная цель Соласа. То есть, он мог повоевать против Тевинтера потому что тот мешал какие-то планам. Но должны были быть и эти самые планы.

Отредактировано (2016-08-11 13:06:41)

#9512 2016-08-11 13:09:02

Анон

Анон пишет:

если уж типа другу Инквизитору не может честно сказать, что кунари его бесят, а лепит про "я хочу дать вам мирно пожить".

А я прям помню, что в диалоге он говорил что-то о том, что кунари его оскорбили

#9513 2016-08-11 13:10:47

Анон

А я прям помню, что в диалоге он говорил что-то о том, что кунари его оскорбили

Это на неодобрении. Если Инквизитор друг то Солас начнет рассказывать что он сделал это ради спокойствия Тедаса перед тем как он Завесу снимет.

#9514 2016-08-11 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Мне все же кажется, что в таком случае вся это история со снятием Завесы случилась бы еще тогда.

Ситуация в том, что мы реально не знаем, что тогда происходило. И они могут придумать туда кучу разного обоснуя от "что планировали на самом деле" до "почему все обломалось"

#9515 2016-08-11 13:47:03

Анон

Ситуация в том, что мы реально не знаем, что тогда происходило. И они могут придумать туда кучу разного обоснуя от "что планировали на самом деле" до "почему все обломалось"

Это не снимает всех остальных вопросов.

#9516 2016-08-11 14:00:42

Анон

Анон пишет:

И они могут придумать туда кучу разного обоснуя от "что планировали на самом деле" до "почему все обломалось"

Вопрос в том, зафиг это делать? Выстраивать личность неоднозначного антагониста, которому можно сочувствовать нормально, по-человечески, а не из-за одноногособачьих причин вроде "его в детстве обижали, издевались, поэтому теперь он хочет всем зла, его просто недолюбили, бедняжечку", с которым впервые за серию DA можно быть не только врагами, но даже друзьями/возлюбленными, а потом все слить ради унылого "вотэтоповорота"?

#9517 2016-08-11 14:05:57

Анон

Блин, мне всегда так странно, когда Соласа называют неоднозначным...

#9518 2016-08-11 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Блин, мне всегда так странно, когда Соласа называют неоднозначным...

И в чем же его однозначность?

#9519 2016-08-11 14:53:03

Анон

Анон пишет:

И в чем же его однозначность?

Да это довольно типичный злодей подвида "только я во всем прав и знаю, что лучше" и "ну поищи за меня решение")) Но я не хочу тут спорить, т.к. знаю, что я в меньшинстве.

#9520 2016-08-11 15:18:06

Анон

Анон пишет:

только я во всем прав и знаю, что лучше

Анон пишет:

ну поищи за меня решение

Пожалуйста, анончик, принеси пруфы из игры на это. Скриншоты там, ссылки на видео, или хотя бы примерные цитаты с указанием момента, в который это говорится. Буду очень признателен)

#9521 2016-08-11 15:25:52

Анон

Да хоть прощальный диалог с Инквизитором в Чужаке)) Квинтэссенция просто.

#9522 2016-08-11 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Да хоть прощальный диалог с Инквизитором в Чужаке)) Квинтэссенция просто.

Приведи хотя бы пару конкретных фраз, пожалуйста)

#9523 2016-08-11 15:31:04

Анон

Все уже было. В этом треде было. И с картинками, и с видео. А сейчас не хочу, о чем чуть ранее уже сказала. Можешь даже написать, что слив засчитан. Разрешаю  =D

#9524 2016-08-11 15:37:04

Анон

Но ведь ты врешь, анон. Не было в треде пруфов на такое, поэтому я и попросил их у тебя.

#9525 2016-08-11 16:17:23

Анон

ну поищи за меня решение

Во это точно было. Прямо в финальном диалоге:
Инквизитор: You don't need to destroy this world. I'll prove it to you.
Солас: I would treasure the chance to be wrong once again, my friend.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума