Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#95101 2024-11-13 15:22:31

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А ты вообще фореверэлоуном хочешь трилогию пройти? Я думал, фоточка в МЭ2, это если ты никого в игре не романсил, а романсил Кайдена или Эшли в МЭ1?

Я не планировал никого, но моя ренегатка внезапно спелась с Гаррусом на почве того, что да, надо гасить всех мудаков сразу, заложники, какие еще заложники?! Долой правила, так победим! Так что, возможно, подберу его, погляжу, как в МЕ2 пойдет.

Если в первой части был с кем-то роман, то фоточку сразу ставят. Просто когда ты начинаешь романсить нового персонажа, фотка падает лицом в стол. Так как МЕ1 посыл из каюты все равно засчитывает за свершившийся роман (там вроде и реплики в стиле "Не здесь и не сейчас" вместо "вообще нет, все кончено"), мне тоже фото поставили, и я на него при каждом заходе в каюту глаза закатывал  ;D

#95102 2024-11-13 15:23:34

Анон

Анон пишет:

И при этом сделать механику с выбором города. Мастера противоречий.

Но тут-то выбирает ГГ. А не игра тебя безальтернативно суёт туда-то.

#95103 2024-11-13 15:24:33

Анон

Анон пишет:

Если ты выбираешь город, второй сопартиец сам выбирает что делать в своем квесте.

#95104 2024-11-13 15:25:16

Анон

Анон пишет:

в соло

Не в соло, но упоминалось, что стая грифонов могла завалить дракона, потому что они умные и умеют работать сообща.

#95105 2024-11-13 15:26:14

Анон

Анон пишет:

Если ты выбираешь город, второй сопартиец сам выбирает что делать в своем квесте.

А, ты об этом. Ну, это уже мелочи, всё равно изначально выбирает игрок. Я говорил всё же чуть о другом, вот как если бы, я не знаю, ты не мог принимать решений на Тучанке, например, а игра сама говорила "ок, идём лечить генофаг"/"ок, идём саботировать генофаг", и пофиг там, что ты как игрок хочешь/не хочешь.

#95106 2024-11-13 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Грифоны это хищники на самой вершине местной пищевой цепочки, кроме порождений у них нет естественных врагов, они могут заваливать даже драконов, поэтому бесконтрольно размножающая популяция грифонов

Эм, с чего вдруг бесконтрольно? Как раз кол-во пищи и территории кол-во хыщников и определяет. И почему вдруг экосистема не готова? К драконам вернувшимся готова, к грифонам - нет?

#95107 2024-11-13 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Не в соло, но упоминалось, что стая грифонов могла завалить дракона, потому что они умные и умеют работать сообща.

В любом случае круто, потому что я этого хоть убей не помнил. Люблю грифонов  :heart: И вдвойне за то, что их

Скрытый текст

#95108 2024-11-13 15:27:54

Анон

БГ3 это БГ3, это другая студия, но у самих BioWare очень удачная и сильная история разработки отношений с персонажами в играх, это они раньше задавали планку качества и в прописанности истории, и в атмосферности, и в конфликтах, и в характерах и во многом были пионерами. Система дружбы-соперничества при всех недостатках в ДА2 была инновационной. Так что им даже не надо было играть в чужие игры, им надо было просто продолжать свои же традиции.

#95109 2024-11-13 15:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И походу выбирает не делать нихуя.

Скрытый текст

#95110 2024-11-13 15:29:24

Анон

Анон пишет:

только стражам возвращать, у этих хоть какая-никакая, но инфраструктура и опыт есть. И это зная, что однажды они уже проебались.

Окстись, анон, какая там инфраструктура окромя полуразрушенных вейров? И материальных возможностей содержать банду проглотов тоже никаких

#95111 2024-11-13 15:30:40

Анон

Анон пишет:

Система дружбы-соперничества при всех недостатках в ДА2 была инновационной

Я б поспорил. Это продолжение системы репутации, которую вообще придумали Обсидиан. И работало оно настолько странно, что его больше нигде никто не использовал.

#95112 2024-11-13 15:30:44

Анон

Анон пишет:

мне тоже фото поставили, и я на него при каждом заходе в каюту глаза закатывал

А мне смешно было. Особенно в сочетании с секретаршей-психологиней, которой вероятно и пришла эта гениальная идея.
Если уж цербер как мЛИ Джейкоба выставил, с профессиональными мозгокрутами там некоторые проблемы  :troll:

#95113 2024-11-13 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Да у Даврина тоже финальный выбор нисхуя вылезает

Ну это типа

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-13 15:31:44)

#95114 2024-11-13 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Как раз кол-во пищи и территории кол-во хыщников и определяет.

Это сложившаяся экосистема, а ты вспомни, что происходит, когда в сложившуюся цепочку внедряется хищник извне. Или даже не хищник, а просто элемент без естественных врагов. Австралия с кроликами или острова Полинезии, на которых простые кошки истребляли всю популяцию птиц, например.
Драконы одиночки, которые живут в глуши и существуют в пищевых цепочках тысячелетиями. Грифоны - новая группа хищников, которые сначала будут бесконтрольно жрать и размножаться, потому что условия позволяют, и только когда пищи будет нехватать начнется какая-то внутренняя регуляция. Но Арлатану это особо не поможет на тот момент.

#95115 2024-11-13 15:33:08

Анон

Анон пишет:

как... ухитрились так проебаться

Сражу скажу, я делал другой выбор, поэтому не уверен, что прав, но

Скрытый текст

#95116 2024-11-13 15:34:01

Анон

Анон пишет:

не создала

Ой бля, как я орнул с того, что

Скрытый текст

#95117 2024-11-13 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Окстись, анон, какая там инфраструктура окромя полуразрушенных вейров? И материальных возможностей содержать банду проглотов тоже никаких

Всё лучше, чем мужик-без-нихуя посереди ёбаного-нигде  :dontknow: Так-то в Андерфелсе у СС дофига власти, они (по крайней мере раньше) плотно встроены в местную политику - а не одна только крепость.

#95118 2024-11-13 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Я б поспорил. Это продолжение системы репутации, которую вообще придумали Обсидиан. И работало оно настолько странно, что его больше нигде никто не использовал.

У Обсидианов тоже было, что при максимальной значении шкалы с любой стороны была максимальная лояльность? И романы и все взаимодействия сильно различались в зависимости от дружбы/соперничества? Я не иронизирую, просто не в курсе. В какой игре?

#95119 2024-11-13 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Сражу скажу, я делал другой выбор, поэтому не уверен, что прав, но

Пиздят, анон

Скрытый текст

#95120 2024-11-13 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Система дружбы-соперничества при всех недостатках в ДА2 была инновационной.

Я её ненавидел в первом прохождении, потому что не хотел подбирать сопартийцев на квесты под одобрение, а хотел просто играть. Итог был немного предсказуем. Слишком маленькая игра, чтобы суметь с запасом вырулить в ту или иную сторону. У меня по итоге многие спутники так и остались болтаться посередине шкалы.

#95121 2024-11-13 15:36:19

Анон

про эпилог

#95122 2024-11-13 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Пиздят, анон

Ну, блин, а ведь звучало почти логично  :sadcat:

#95123 2024-11-13 15:36:32

Анон

Анон пишет:

У стражей есть организация. Не один эльф надрывается, а группа, которая может разделить нагрузку. Крепость, где их можно поселить и заняться организованными тренировками. Ну и Андерфелс - пустынная земля, где практически отсутствуют животные и домашний скот, т.е. питание грифонов можно контролировать и приучать их к тому, на кого охотиться, на кого нет.
Плюс, стражи далеко не бедные, так что могут себе позволить тратиться на кормежку, а не, опять-таки, один эльфийский фермер, которому надо будет разрываться на пяти работах сразу, чтобы его грифоны не сожрали его же условных кур и коров, отчего он умрет с голоду уже сам.

#95124 2024-11-13 15:36:50

Анон

я как-то смотрела истории создания героев и там была фраза от создателя героев "не революция, а эволюция".
И вот драгонаге именно это и нужно было, может начиная со второй части. Типа у драгонаги нет какого-то одного общего вида для всех игр, нет каких-то конкретных механик, нет даже какой-то конкретной системы для персонажей. Они из игры в игру все время все переделывали и в некоторых аспектах это было похоже на деградацию.

Анон пишет:

Система дружбы-соперничества при всех недостатках в ДА2 была инновационной. Так что им даже не надо было играть в чужие игры, им надо было просто продолжать свои же традиции.

вот да, как раз к  "не революция, а эволюция". Есть хорошие механики - используйте их, улучшайте.

#95125 2024-11-13 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Ой бля, как я орнул с того, что

Подожди, они серьёзно это объяснили именно так???  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума