Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.18%])

21.18%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.34%])

10.34%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.37%])

8.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.26%])

16.26%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.85%])

9.85%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.73%])

17.73%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.26%])

16.26%

Всего голосов: 203

Гости не могут голосовать

#926 2014-06-13 15:09:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Возможно анон имел в виду ебанашек типа А., для которых Квентин (не существующий реально, но вполне однозначный серийный убийца) - именно что травмированная няшка, которую нельзя судить.

О, возможно, он решил, что А. тут и пляшет в защиту няшек-магистров.

#927 2014-06-13 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Возможно анон имел в виду ебанашек типа А., для которых Квентин  - именно что травмированная няшка, которую нельзя судить.

и передовой ученый  :lol:
но мы-то тут, надеюсь, до такого не договоримся.
не, я не магоняшка ни разу, но эта история с походом на Золотой Город меня очень занимают. и я 90% уверенна, что хуиты там никто не хотел, ну вот так получилось. и вообще - как я хочу про это фанфик!

#928 2014-06-13 15:13:14

Анон

Анон пишет:

и я 90% уверенна, что хуиты там никто не хотел, ну вот так получилось.

Ну так хуиты никто не хочет, а выходит, как всегда  :dontknow: Не повод не считать магистров мудаками.

#929 2014-06-13 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Не повод не считать магистров мудаками.

ну мне личностные качества участников по барабану, мне интересна последовательность действий. но фиг мы ее получим(

#930 2014-06-13 15:18:56

Анон

Анон пишет:

ну мне личностные качества участников по барабану, мне интересна последовательность действий. но фиг мы ее получим(

Обещают ответы на многие загадки в Инквизиции, может, и про магистров расскажут. Может, ГГ ваще сам магистр, просидел тыщу лет в Тени, вышел, когда Тень порвалась.

#931 2014-06-13 15:22:18

Анон

Да никто магистров не защищает. В конце концов, Тевинтер в период расцвета был ещё более неприятным местом, чем Тевинтер в период упадка. Бладмэджик, рабы, кровищща, всё такое, только в больших масштабах и во славу Старых Богов.

Но версия Церкви мне не нравится именно упрощением событий и чрезмерным морализаторством. Тут, правда, довольно точно передали отношение монотеистических религий к политеистическим предшественникам.

Но разница в отношении к событию может повлиять и на будущие события.
Например:
1) "Тевинтерские магистры согрешили против Создателя, осквернили святая святых! Никто и никогда не должен даже думать о том, чтобы повторить сие деяние, ибо ГНЕВ СОЗДАТЕЛЯ ПАДЁТ И НА НИХ!!!".
2) "Тевинтерские магистры что-то явно не рассчитали. Возможно, вот это и вот это, и ещё вот здесь всё могло пойти к гарлокам. А если вместо крови взять дохуя лириума, тут сделать вот так вот, а здесь - вот так?.. Если мы сможем добраться до Чёрного Города, мы хотя бы узнаем, что привело к изменению и, возможно, сможем повернуть его вспять или лучше изучить, чтобы лучше понять природу Мора".

#932 2014-06-13 15:24:40

Анон

Анон пишет:

Если мы сможем добраться до Чёрного Города, мы хотя бы узнаем, что привело к изменению и, возможно, сможем повернуть его вспять или лучше изучить, чтобы лучше понять природу Мора

Или он превратится в Фиолетовый город, и из него ещё какие-нибудь НЁХи полезут  :evil:

#933 2014-06-13 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Или он превратится в Фиолетовый город, и из него ещё какие-нибудь НЁХи полезут 

С каждым искажением повышается вероятность проследить, какие события и действия к нему привели. И либо откатить обратно до "золотого" состояния, либо понять саму природу метаморфозы и, следовательно, - лучше понимать природу НЁХ и бороться с ними.
Знание - сила.
Религия - лириум для народа.

#934 2014-06-13 15:27:52

Анон

Анон пишет:

"Тевинтерские магистры что-то явно не рассчитали. Возможно, вот это и вот это, и ещё вот здесь всё могло пойти к гарлокам. А если вместо крови взять дохуя лириума, тут сделать вот так вот, а здесь - вот так?.. Если мы сможем добраться до Чёрного Города, мы хотя бы узнаем, что привело к изменению и, возможно, сможем повернуть его вспять или лучше изучить, чтобы лучше понять природу Мора".

бинго. не стыковки со сроками вполне позволяют предположить, что эксперимент с тенью был предпринят, чтобы положить конец внизапно! начавшемуся мору.
я тоже не а. и не магоняшка, но блин! идея же богатая.

#935 2014-06-13 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Религия - лириум для народа.

Не, от лириума звереют.

#936 2014-06-13 15:30:35

Анон

Анон пишет:

бинго. не стыковки со сроками вполне позволяют предположить, что эксперимент с тенью был предпринят, чтобы положить конец внизапно! начавшемуся мору.
я тоже не а. и не магоняшка, но блин! идея же богатая.

Дык и я не магоняшка. Я просто любопытный чувак, у которого зудит от идеи, что непонятный пиздец, из которого регулярно лезет всякое, надо оставить и не трогать, потому что Создатель не хочет.
Он отвернулся ваще. Надо ловить момент, пока он дуется и не смотрит!

#937 2014-06-13 15:30:57

Анон

Анон пишет:

Как-то слова Корифея противоречат.

“The city! It was supposed to be golden! It was supposed to be ours!”
"The light. We sought the golden light. You offered... the power of the gods themselves. But it was... black... corrupt. Darkness... ever since. How long?"
"Dumat? Have you forsaken me? I am your faithful servant..."

Хотя кто знает, может, он конкретно долбанулся за то время, пока был порождением, и помнит только обрывки.

#938 2014-06-13 15:32:50

Анон

Анон пишет:

Я просто любопытный чувак, у которого зудит от идеи, что непонятный пиздец, из которого регулярно лезет всякое, надо оставить и не трогать, потому что Создатель не хочет.

Анон, я с тобой согласен. Но там дело не только в нехочухах Создателя. Ни у одного государства уже банально бабла на такие исследования не хватит. И технологии утеряны - магистрам вообще Думат подсказывал. Ну и да, может быть отношение "не трогай каку, а то ещё хуже станет".

#939 2014-06-13 15:35:33

Анон

жму лапку, анонче.

Анон пишет:

вообще идея безучастного бога - она тоже очень интересная. вот схуя ли поклонятся богу, которому на тебя положить? как вообще религия в этом случае функционирует, ведь крестьянину, у которого корова загибается, не будешь про теологию загонять, ему нужно верить в кого-то, кому можно молится, чтобы корове полегчало. ну андрасте, как посредник, но и все? где институт святых?

#940 2014-06-13 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой согласен. Но там дело не только в нехочухах Создателя. Ни у одного государства уже банально бабла на такие исследования не хватит. И технологии утеряны - магистрам вообще Думат подсказывал. Ну и да, может быть отношение "не трогай каку, а то ещё хуже станет".

Да ясно, что бабла не хватит, а если бы и наскребли, то не спустили бы на такое сомнительное дело. Тем более, что на материк так и валятся всякие пиздецы. Но помечтать-то можно...

*Анон представляет себе современный Тедас, современных магов в белых халатомантиях, с датчиками на коже и телепатической связью, и их контролируемое погружение всё глубже в Тень... Лириум в пробирках, добровольцы, лежащие на кушетках с катетерами в венах, а из катетеров капает кровь на простерилизованные алтари...*  :please:

#941 2014-06-13 15:36:54

Анон

Анон пишет:

где институт святых?

Сера Авелину, вроде, канонизировали, значит, святые должны быть. Если я не путаю.

#942 2014-06-13 15:38:15

Анон

Анон пишет:

*Анон представляет себе современный Тедас, современных магов в белых халатомантиях, с датчиками на коже и телепатической связью, и их контролируемое погружение всё глубже в Тень... Лириум в пробирках, добровольцы, лежащие на кушетках с катетерами в венах, а из катетеров капает кровь на простерилизованные алтари...* 

Я тоже такие сеттинги с магуенаукой люблю, анон  :chearleader:

#943 2014-06-13 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже такие сеттинги с магуенаукой люблю, анон 

Лэт ми лав ю. Эз а фрэнд.  :happycrazy:

#944 2014-06-13 15:40:29

Анон

Анон пишет:

“The city! It was supposed to be golden! It was supposed to be ours!”
"The light. We sought the golden light. You offered... the power of the gods themselves. But it was... black... corrupt. Darkness... ever since. How long?"
"Dumat? Have you forsaken me? I am your faithful servant..."

*дисклеймер: я не настаиваю на своей версии, я ее курю как одну из.

не, ну почему противоречит?
The city! It was supposed to be golden! It was supposed to be ours!
Мы дошли! ура, сейчас все будет как надо!

You offered... the power of the gods themselves. But it was... black... corrupt. Darkness... ever since. How long?
блин, шо это!? такого мы не ожидали! все расчеты в фтопку?!

Dumat? Have you forsaken me? I am your faithful servant...
думат, шо за хрень?! ты же не об этом рассказывал!
=D

#945 2014-06-13 15:43:38

Анон

Анон пишет:

думат, шо за хрень?! ты же не об этом рассказывал!

- Куда ты завёл нас, Сусанин-герой?
- Не знаю, ребята, я сам здесь впервой...

:lol:

#946 2014-06-13 15:44:11

Анон

Анон пишет:

- Куда ты завёл нас, Сусанин-герой?
- Не знаю, ребята, я сам здесь впервой...

:lol: во-во

#947 2014-06-13 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Возможно анон имел в виду ебанашек типа А., для которых Квентин (не существующий реально, но вполне однозначный серийный убийца) - именно что травмированная няшка, которую нельзя судить.

Ты почти Ванга. Тут конфликт этической оценки и фактологической.

как по мне - достойная цель исследования. и не обязательно хотеть плюшек лично для себя, чтобы взяться за за такое исследование. так что цели могли у магистров быть любые.

Так вроде бы Церковь утверждает, что магистры проникли в Золотой город с однозначно нехорошими намерениями и в результате его осквернили, потому что они по умолчанию говно и само их присутствие испортило аж целый город Создателя.
А тут версия состоит в том, что они поставили эксперимент, привлекли мощную силу ака Думата, но просрали какой-то момент и из-за этого всё полетело в тартарары. Но они не хотели.

Были убиты несколько сот человек непосредственно ради эксперимента, миллионы погибли из-за последствий. Каким надо быть человеком, чтобы не считать это злом?

Это как доктор Менгеле, который был всего лишь ученым. Он всего лишь ставил научные эксперименты, двигал медицину вперед. Но этическая оценка его действий однозначна, и я прекрасно понимаю, почему в советской науке не стали использовать результаты его "исследований".

#948 2014-06-13 15:50:55

Анон

Анон пишет:

А если вместо крови взять дохуя лириума, тут сделать вот так вот, а здесь - вот так?.. Если мы сможем добраться до Чёрного Города, мы хотя бы узнаем, что привело к изменению и, возможно, сможем повернуть его вспять или лучше изучить, чтобы лучше понять природу Мора".

А может не надо? Один раз уже эбнуло.

#949 2014-06-13 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Были убиты несколько сот человек непосредственно ради эксперимента, миллионы погибли из-за последствий. Каким надо быть человеком, чтобы не считать это злом?

дохтуру менгеле было пофиг на жертвы изначально. о магистрах вроде такого не известно. что, конечно, не делает их няшами постфактум, но оставляет просвет для спекуляций и теорий.

#950 2014-06-13 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Анон выше считает, что Мор уже шёл, и магистры пытались его остановить, убив сотню человек, чтобы спасти миллионы. Авотхуй им.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума