Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#94526 2024-11-12 10:45:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Все еще считаю, что надо было мутить разные предыстории в виде квестов, а не писулек. Знакомство с Руком, знакомство с Хардинг и Варриком, совместный квест вот этот из предыстории, в результате которого Рука сдают Варрику на погулять, мб пара сайдов, чтоб игрок привык и подумал, что Варрик постоянный спутник. Потом встреча со связным, который говорит где Солас и чо делает, или самостоятельная добыча этой инфы, потом путешествие в Минратос... Итого, к ритуалу Соласа игрок в курсе дел, более-менее проникся собой и Варриком. А в игре с места в карьер, похуй на всех этих людей, что вообще творится и хто я.

Вот да, может быть еще поиски чего-то, что могло бы Соласу помешать, ну вдруг в анналах Минратоса что-нибудь да нашлось бы. Чтобы идти уже более-менее прокачанным и не с пустыми руками, и на Варрика новому игроку было бы уже не пофиг.

#94527 2024-11-12 10:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это сюжет) звёзды потом добьёшь

Скрытый текст
Скрытый текст

#94528 2024-11-12 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Не переживай.

О, спасибо анончик. А то я уже голову сломал.  :heart:

#94529 2024-11-12 10:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще считаю, что надо было мутить разные предыстории в виде квестов, а не писулек. Знакомство с Руком, знакомство с Хардинг и Варриком, совместный квест вот этот из предыстории, в результате которого Рука сдают Варрику на погулять, мб пара сайдов, чтоб игрок привык и подумал, что Варрик постоянный спутник. Потом встреча со связным, который говорит где Солас и чо делает, или самостоятельная добыча этой инфы, потом путешествие в Минратос... Итого, к ритуалу Соласа игрок в курсе дел, более-менее проникся собой и Варриком. А в игре с места в карьер, похуй на всех этих людей, что вообще творится и хто я.

Вот да, может быть еще поиски чего-то, что могло бы Соласу помешать, ну вдруг в анналах Минратоса что-нибудь да нашлось бы. Чтобы идти уже более-менее прокачанным и не с пустыми руками, и на Варрика новому игроку было бы уже не пофиг.

Да можно было просто мультик-фреску сделать  :blabla:

#94530 2024-11-12 10:47:30

Анон

Анон пишет:

Есть ещё Даврин, который эльф-Страж с грифоном. Нормальный деловой мужик, в рабочие дни режет монстров, в выходные по дереву. Но я часто встречал, что его внешка не зашла. Алсо, в треде было мнение, что у него диалоги нудноваты, но мне было вообще отлично.

Я с самого начала хотел его романсить, мне его внешность очень даже, в моих глазах он красавчик. Но потом аноны подло склонили меня на сторону Эммриха, а второй раз игру проходить не хочется. А так Даврин отличный хазбандо, красивый, деятельный, выгуливает не только грифона, но и Рука, и даже когда душнит, делает это не без харизмы.

#94531 2024-11-12 10:47:56

Анон

Аноны, я что-то бегал кругами вокруг Тарквина, и так и не понял, кто он есть. Он транс? А как он бороду на лице отрастил, магией? Или она накладная, как волосы у Эльга?  =D Он - небинарная персона? Я без шуток, но мне почему-то этот вопрос теперь покоя не даёт  :lol:

#94532 2024-11-12 10:49:41

Анон

Анон пишет:

в гайдах пишут, что потом нельзя

Херня это. Гайды писались, когда два с половиной человека игру прошли, там половина - хуета, которую растиражировали по всем помойкам.
Две звезды как нефиг делать набрались просто за квесты, барахло торговцу скинул только где-то в начале.

#94533 2024-11-12 10:50:50

Анон

Анон пишет:

Ничего, вот пойду в топи - возьму его с собой, послушаю бантеры. Может, тоже потеплею.

Мне с ним удобно было, особенно по началу. Всё по делу, обстоятельно. А грифон ценная штука, я в целом понимал дилемму: и беречь надо, и натаскивать драться при этом, и толком непонятно, как это сделать правильно. Тема дискуссионная, но я тут могу понять аргументы всех мнений хотя бы.

#94534 2024-11-12 10:51:56

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … ts_i_like/
Признавайтесь, кто пошел пропагандировать Курлыкианство на реддит?

Лучший Курлык:

Скрытый текст

#94535 2024-11-12 10:52:51

Анон

Анон пишет:

я в целом понимал дилемму: и беречь надо, и натаскивать драться при этом, и толком непонятно, как это сделать правильно.

Я тоже. Но её было капец как много. Вот это как в ДА2, когда спутники годами варились в одних и тех же конфликтах годами. Только тут у нас куча игрового времени на сопартийцев отведена, но за исключением пары диалогов после сюжетных миссий, абсолютно все диалоги с Даврином были про Ассана и вот эту его дилемму. Чуть ли не слово в слово. Ни развития никакого, ничего. Я считаю, это недоработка того, кто писал персонажа.

#94536 2024-11-12 10:52:55

Анон

А как сценаристы надругались над Иссеей?

#94537 2024-11-12 10:53:22

Анон

Анон пишет:

Лучший Курлык:

А мне последний понравился, он прям эпичный  ;D

#94538 2024-11-12 10:53:59

Анон

Анон пишет:

А как сценаристы надругались над Иссеей?

У меня с этого жопа горела, горит, и гореть будет. Для меня это просто отношение биоваров ко всему, что было "до" ДАВ в двух словах  :wall:

#94539 2024-11-12 10:54:14

Анон

Анон пишет:

в гайдах пишут

Скрытый текст

#94540 2024-11-12 10:55:56

Анон

Я вчера перед сном фантазировал на тему того, что я бы сделал лучше.
Я бы сделал Маяк частью Перекрестка, а не Тени. Тогда Солас, который застрял где-то там в Тени, но при этом привязан к Руку, выглядел бы логичнее. И вообще, выходило бы, что Рук Соласом одержим, единственный долбоеб на Тедасе, который умудрился одержаться смертным. А получал бы эту информацию Рук от Эммриха, он же у нас эксперт по Тени, духам, ну пусть заодно и по одержимости будет.
А потом в моей фантазии Эммрих расставил вокруг Рука защитные заклинания, чтобы собрать информацию о вибрациях Тени вокруг Рука, а Манфред принес Руку на диванчик подушку и одеяло из медкабинета. И Рук улегся спать, зная, что его команда о нем заботится так же, как и он о них.

#94541 2024-11-12 10:56:15

Анон

Анон пишет:

А вот с выбором выше под спойлером - да, я тоже считаю, как и анон, что есть очевидный и логичный выбор

Ты всё ещё со мной разговариваешь, я - тот анон  =D

Анон пишет:

Неа. Они с Белларой занятые слишком 

Вроде писали, что он замутит с Нев, если та не с Руком и не Луканисом?

#94542 2024-11-12 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Ты всё ещё со мной разговариваешь, я - тот анон 

А, ой  :lol:

#94543 2024-11-12 10:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то бегал кругами вокруг Тарквина, и так и не понял, кто он есть. Он транс?

Да, транс. Про бороду в душе не ебу, мож накладная  ;D

#94544 2024-11-12 10:58:46

Анон

А Беллара разве не с Ирелин? Или это дело прошлое? Или там вообще ничего не было а я в глаза долблюсь, пытаясь понять, кто в этой патичке на ком стоял?  =D
Кстати, от начала романа Тааш с Хардинг я чо-та прям  :puke: Какой-то сквик у меня на теме запахов в этом контексте.

#94545 2024-11-12 10:59:51

Анон

Анон пишет:

Да, транс. Про бороду в душе не ебу, мож накладная 

Фига мужик преуспел  =D Вот на Мейварис смотришь - и о чём-то догадываешься, но к Тарквину буквально не подкопаться)) Вообще, я уже начинаю думать о шэдоудрагонах не только как о самых "прогрессивных" в этом мире (в кавычках - потому что скорее на наш манер), но и как о гениях маскировки  :lol:

Отредактировано (2024-11-12 11:00:55)

#94546 2024-11-12 10:59:57

Анон

Анон пишет:

А Беллара разве не с Ирелин? Или это дело прошлое? Или там вообще ничего не было а я в глаза долблюсь, пытаясь понять, кто в этой патичке на ком стоял?  =D
Кстати, от начала романа Тааш с Хардинг я чо-та прям  :puke: Какой-то сквик у меня на теме запахов в этом контексте.

Они вроде подруги просто.
А Тааш и Хардинг и меня покоробили. Меня вообще взбесило что романы начинают спуты крутить сами по себе, а не если водишь в пати

#94547 2024-11-12 11:00:51

Анон

Никогда не думал, что захочу перепройти инквизицию. Вот только как осознаю, к чему все придет(

#94548 2024-11-12 11:03:36

Анон

Анон пишет:

Вроде писали, что он замутит с Нев, если та не с Руком и не Луканисом?

Я только встречал, что двое из пати не вступают в отношения, если только не с гг и у самого не было ничего такого.

Анон пишет:

А Беллара разве не с Ирелин?

Как я понял, если там и было что-то, то они уже разбежались на начало игры.

#94549 2024-11-12 11:04:54

Анон

Я сначала склонялся романсить Даврина или деда, хотя на внешку мне они оба не оч, но потом мне чота стало так обидно, что Нев с Луканисом друг с другом носятся, а я третий лишний, что хуй ей, отберу пластилиновую ворону себе =D
С Даврином ещё выбесило то, что

про разговоры по душам

#94550 2024-11-12 11:09:18

Анон

Меня ещё малость расстроило, что грифон в ДАВ - это просто няшный питомец. Вот раньше была куча записей в кодексе, насколько они харАктерные, что только попробуй им перья не дочистить и когти не доточить - будешь весь искусан и исклёван. Но при этом - естественные враги скверны. Я, конечно, понимал, что однажды в серии драконов вернут, но надеялся на более интересную динамику, чем жрат, жрат, да он просто хочет жрат  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума