Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#94501 2024-11-12 10:32:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне оба хазбандо новых мимо просто. Один сквичен, второй просто неприятен 

Так их же три. Кого не посчитал?

Судя по моей ленте, больше всего наяривают на деда и пластилиновую ворону  :think:  ворона для меня это верх комедии с его крылышками и бронькой с перьями, хотя концепт в теории прям мой был.

#94502 2024-11-12 10:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно было бы все хождения по кофейням и прогулки с грифоном засунуть в начало

Я бы тогда дальше начала точно не прошел...

Луканис потащил меня на кофе в начале игры. Арлатан не проходила ещё совсем. там последовательность квестов, но она сломана: или все сразу на голову падают или в час по чайной ложке.

#94503 2024-11-12 10:32:34

Анон

Анон пишет:

Я так сделал с дедом. Поглядел как выглядит этот лич Ильич и такой: прости, дед, но я не смогу жить с этим 

Деда я изначально собирался проводить через принятие своей смертности (вчера это тут обсуждали), так что тут у меня нет ощущения, что я против течения плыву) А вот с выбором выше под спойлером - да, я тоже считаю, как и анон, что есть очевидный и логичный выбор, но я буду делать противоположный чисто из-за личных симпатий. Обычно мне такое жмёт, но не в Вейлгарде, тут можно гулять на все деньги  :lol:

#94504 2024-11-12 10:32:46

Анон

Анон пишет:

Вот почему было не перенести ритуал Соласа на конец первого акта, можно было бы все хождения по кофейням и прогулки с грифоном засунуть в начало, а потом бы наступал пиздец.

Ну вот что ты сделал, я теперь тоже так хочу.  :sadcat:

#94505 2024-11-12 10:34:33

Анон

Ритуал Соласа впихнули в начало явно чтоб сгладить впечатление от игры.

#94506 2024-11-12 10:34:52

Анон

Анон пишет:

У меня пальцы так не карячатся 

Вот я, кстати, этого боялся, как увидел первые геймплейные видео, и вчера, пока бил босса на перекрёстке за дверью с тремя замками, у меня мизинец под конец уже просто пытался отвалиться - я дальше играл уже вообще без шифта, получая от всего в лицо, потому что пальчик своё отработал  :lol:

#94507 2024-11-12 10:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот почему было не перенести ритуал Соласа на конец первого акта, можно было бы все хождения по кофейням и прогулки с грифоном засунуть в начало, а потом бы наступал пиздец.

Ну вот что ты сделал, я теперь тоже так хочу.  :sadcat:

Вот бы все тогда через 5 часов игры писали в рецензиях: я купил тёмное фентази! Почему меня заставляют грифонов выгуливать??  :lol:

#94508 2024-11-12 10:35:48

Анон

С отыгрышем последнее время вообще никак нигде... Последняя игра, где прям было хорошо была Тирания с ее специфичным сеттингом и разветвленностью текстовых выборов и ДОС2, где с макро сюжетом было, конечно, плохо, но зато дизайн уровней супер поощрял вариативность прохождения хотя бы других квестов и загадок.

Остальное просто какие-то жрпг-киношки с болванчиком, где твой единственный выбор это цвет волос, а то и без этого.

#94509 2024-11-12 10:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так сделал с дедом. Поглядел как выглядит этот лич Ильич и такой: прости, дед, но я не смогу жить с этим 

Деда я изначально собирался проводить через принятие своей смертности (вчера это тут обсуждали), так что тут у меня нет ощущения, что я против течения плыву) А вот с выбором выше под спойлером - да, я тоже считаю, как и анон, что есть очевидный и логичный выбор, но я буду делать противоположный чисто из-за личных симпатий. Обычно мне такое жмёт, но не в Вейлгарде, тут можно гулять на все деньги  :lol:

Солидарна  :friends:
Но там перемотать легко, благо квест совсем в конце. Посмотрела я обе версии и мясная мне больше зашла  =D

#94510 2024-11-12 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Его впихнули в начало, чтобы было как в МЭ3 - "бежим, нет времени объяснять". Только в МЭ3 мы прекрасно понимали, что к чему , у нас буквально тот же ГГ и всё тот же враг. А в ДАВ... ну, как вышло так вышло.
Кстати, я так и не понял, чего там из первого геймплейного ролика повырезали (помните, там ещё вставки были), потому что вроде бы в игре плюс-минус то же самое было.

#94511 2024-11-12 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Судя по моей ленте, больше всего наяривают на деда и пластилиновую ворону    ворона для меня это верх комедии с его крылышками и бронькой с перьями, хотя концепт в теории прям мой был.

Есть ещё Даврин, который эльф-Страж с грифоном. Нормальный деловой мужик, в рабочие дни режет монстров, в выходные по дереву. Но я часто встречал, что его внешка не зашла. Алсо, в треде было мнение, что у него диалоги нудноваты, но мне было вообще отлично.

#94512 2024-11-12 10:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его впихнули в начало, чтобы было как в МЭ3 - "бежим, нет времени объяснять". Только в МЭ3 мы прекрасно понимали, что к чему , у нас буквально тот же ГГ и всё тот же враг. А в ДАВ... ну, как вышло так вышло.
Кстати, я так и не понял, чего там из первого геймплейного ролика повырезали (помните, там ещё вставки были), потому что вроде бы в игре плюс-минус то же самое было.

Мне не хватило ещё одной игры, которая между Инквизицией и ДАВ. Про похождения Рука и Варрика. Про пропущенные 10 лет, блин.

#94513 2024-11-12 10:40:20

Анон

Про сложный выбор и репутацию у фракций

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-12 10:41:44)

#94514 2024-11-12 10:41:25

Анон

Анон пишет:

Про сложный выбор и репутацию у фракций

Скрытый текст

Нет, это сюжет) звёзды потом добьёшь

#94515 2024-11-12 10:41:30

Анон

https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … ts_i_like/
Признавайтесь, кто пошел пропагандировать Курлыкианство на реддит?

#94516 2024-11-12 10:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по моей ленте, больше всего наяривают на деда и пластилиновую ворону    ворона для меня это верх комедии с его крылышками и бронькой с перьями, хотя концепт в теории прям мой был.

Есть ещё Даврин, который эльф-Страж с грифоном. Нормальный деловой мужик, в рабочие дни режет монстров, в выходные по дереву. Но я часто встречал, что его внешка не зашла. Алсо, в треде было мнение, что у него диалоги нудноваты, но мне было вообще отлично.

Меня он задушнил. Внешне мне он как раз норм, но вот эта тема с грифоньим папой не меньший сквик и кринж чем манфред для меня оказался

#94517 2024-11-12 10:42:32

Анон

Все еще считаю, что надо было мутить разные предыстории в виде квестов, а не писулек. Знакомство с Руком, знакомство с Хардинг и Варриком, совместный квест вот этот из предыстории, в результате которого Рука сдают Варрику на погулять, мб пара сайдов, чтоб игрок привык и подумал, что Варрик постоянный спутник. Потом встреча со связным, который говорит где Солас и чо делает, или самостоятельная добыча этой инфы, потом путешествие в Минратос... Итого, к ритуалу Соласа игрок в курсе дел, более-менее проникся собой и Варриком. А в игре с места в карьер, похуй на всех этих людей, что вообще творится и хто я.

#94518 2024-11-12 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Алсо, в треде было мнение, что у него диалоги нудноваты, но мне было вообще отлично.

Это я виноват: я Луканиса называл бревном, а Даврина душнилой  :lol: Что характерно, к Луканису я на фоне его романа с Нев как-то потеплел, а с Даврином пока сложненько. Ничего, вот пойду в топи - возьму его с собой, послушаю бантеры. Может, тоже потеплею.
Даврина для меня ещё его... ну, ок, не истерика, мини-срыв испортил. Но это претензия не к первонажу, а в целом к тому, как этот момент написан и подан, там много ерунды, которая на мне не сработала.
Кстати, ещё момент: Даврин с кем-нибудь мутит, если Рук его не романсит?

#94519 2024-11-12 10:43:02

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … ts_i_like/
Признавайтесь, кто пошел пропагандировать Курлыкианство на реддит?

К этой голове прекрасный шмот ещё есть с крыльями  =D Только так и играю  =D

#94520 2024-11-12 10:43:06

Анон

Анон пишет:

Нет, это сюжет) звёзды потом добьёшь

Скрытый текст

#94521 2024-11-12 10:43:27

Анон

Я вот не согласен что везде плохо с отыгрышем. Не буду развивать тему, но в Давке совсем печально же
Там все ответы это позитив ток чуть разные фразы
Либо курощение всяких очевидных гадов

#94522 2024-11-12 10:43:36

Анон

Анон пишет:

Про пропущенные 10 лет, блин.

Гигантомания, в том числе и в сроках, не шла на пользу играм серии ни в ДА2, ни в ДАИ/ДАВ.

#94523 2024-11-12 10:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про пропущенные 10 лет, блин.

Гигантомания, в том числе и в сроках, не шла на пользу играм серии ни в ДА2, ни в ДАИ/ДАВ.

Тут либо как в ТЕС делать либо не делать вот этих «10 лет»

#94524 2024-11-12 10:45:26

Анон

Анон пишет:

стати, ещё момент: Даврин с кем-нибудь мутит, если Рук его не романсит?

Неа. Они с Белларой занятые слишком  =D

#94525 2024-11-12 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю, что надо было мутить разные предыстории в виде квестов, а не писулек.

Да им надо было один квест-предысторию запилить. Один! Вот сделали бы любого Рука тевинтерским рабом, потом тевинтерцы попадают в засаду, рабы освобождаются, Рук вызывается поучаствовать в замесе и заверте... Но это была бы совсем другая игра, без пришитых фракций.

Отредактировано (2024-11-12 10:46:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума