Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
По-моему, это просто показалось им красивым и драматичным. Не просто забрать Якорь, а устроить Инкви серьёзные с ним проблемы, а в финале сделать вот так.
А мне понравилось что Инк руку потерял. Огреб последствий эльфомагии по полной так сказать.
К тому же, если бы после всего этого с Инка просто бы убрали Якорь и он свалил в закат как ни бывало... это как-то скучно и очень мэрисьюшно.
А так получилось красиво и трагично.
всякие нехорошие мысли по поводу их отношения к инвалидам.
Какие нехорошие мысли по отношениям к инвалидам? К тому же, если присоединится к Дженни, такой крутой арбалет вместо руки забабахивают.
Кстати, в лекции Эплер английским языком говорит что цель была убрать именно Якорь, как источник силы Инквизитора и то что делало его Избранным.
Отредактировано (2016-08-09 23:27:49)
Мне кажется, если бы дело было только в Якоре, они бы просто прописали так, что Солас Якорь забирает до того, как тот наносит непоправимый ущерб инквизиторским конечностям.
А мне так понравился момент с инвалидностью, Инквизитор такая сияющая беспросветная мэрисья, которой удалось все возможное и еще немножко невозможного, а потом еще разок и еще, ну просто пробу негде ставить. Вроде бы и не скажешь, что все легко и само, но очень не хватало фейлов, потерь и хоть каких-то минусов от этой избранности чтобы как-то уравновесить бонусы и великие свершения. Ну да, в начале все немножко поплевались и пообвиняли Инква, но это буквально коротенькое введение - и все, и вот разве что никто Инква не спрашивал, хочет ли он в избранные и лидеры, но лично мне этого было маловато. Моменты вроде возможности проебать клан у эльфоинква вроде бы и неплохи в этом плане, но это чертов вартейбл, на который насрать абсолютно всем, включая самого ГГ, тоже не то. А тут хороший такой момент, что даром эта избранность не прошла, потеря руки дело весьма неприятное даже в мире с потенциалом для магических протезов...
Очень не хочется думать, что Инква покалечили потому, что инвалидность - повод списать с ГГ по состоянию здоровья, в таком виде оно как-то очень некрасиво смотрится, да и странно если учитывать общий курс на толерантность.
А мне понравилось что Инк руку потерял. Огреб последствий эльфомагии по полной так сказать.
Мне тоже. Я потому и думаю, что Биовары всё-таки хотели вот такой интересный с художественной т.з. момент показать, а не оскорбить инвалидов.
Какие нехорошие мысли по отношениям к инвалидам?
Что будто инвалид не может быть героем. Что будто потеря руки - это все, путь завершен, теперь черед других, здоровых.
Что будто инвалид не может быть героем. Что будто потеря руки - это все, путь завершен, теперь черед других, здоровых.
И где ты это увидел? Инк в своих эпилогах живет нормальной жизнью, а не тихо спивается в уголке. Кое-где очень даже активной жизнью.
В том числе сваливает в закат говоря что ему тут опять мир спасать.
Вся разница что теперь не он протагонист. И это хорошо, ДА не про Инка, а про Тедас.
Отредактировано (2016-08-09 23:41:46)
И где ты это увидел?
В "мы отрезали ему руку, чтобы он больше не был гг".
И это хорошо
И это плохо. Хочу гг, которая уже нихуя не Избранная с крутой абилкой, а чувиха с протезом, которая пытается спасти мир, в процессе часто натыкаясь на неверие окружающих в реальность эфийскобожественной опасности.
Пизданутые СЖВ до всего доебутся.
Я начинаю верить, что именно из-за таких как вы ДАИ получилась настолько пресной. Из нее просто выпилили все, что могло кого-то хоть немного зацепить. В итоге получилось ровненько, гладенько и скучно до такой степени, что теперь хз, будет ли ДА4.
И это плохо. Хочу гг, которая уже нихуя не Избранная
Был же Хоук. Его не приняли. Так что тут фандом сам виноват, теперь будет жрать избранных до скончания дней.
Я так люблю когда придумывают что-то, делают из этого выводы и обижаются.
Ты лекцию слушал? Нет? Тогда послушай: https://youtu.be/ao4b4aN7RgE
11:04 про руку. Найди мне где они говорят что инвалид не может быть героем и поэтому они отрубили Инквизитору руку.
Отредактировано (2016-08-09 23:52:04)
Был же Хоук. Его не приняли. Так что тут фандом сам виноват, теперь будет жрать избранных до скончания дней.
Что-то мне подсказывает, что если ДА2 с ее полутора локациями и прочими недостатками была про избранного - избранность бы принятию мало помогла, а в чем-то более проработанном Хоук был бы принят на ура и без всякой избранности...
будет ли ДА4.
будет, анон, будет.
Если серию собираются закрывать, то не меняют главного сценариста и не делают ДЛС которое прямым текстом орет "Продолжение будет!".
А просто напросто закрывают серию.
Пизданутые СЖВ до всего доебутся.
Я начинаю верить, что именно из-за таких как вы ДАИ получилась настолько пресной. Из нее просто выпилили все, что могло кого-то хоть немного зацепить. В итоге получилось ровненько, гладенько и скучно до такой степени, что теперь хз, будет ли ДА4.
Пукан потуши, ебанашка. Мне нравится, что Инкви сделали калекой, забрав не только то, что дали в процессе игры, но еще и руку, мне нравится, что хоть в Чужаке нам додали дерьмовых последствий за неудачные решение. Но мне не нравится "нам нужно убрать перса с роли гг, так что давайте отрежем ему руку", потому что это выглядит как "так что давайте отрежем ему руку, ведь всем же понятно - какой ты нахуй без руки герой".
Я так люблю когда придумывают что-то, делают из этого выводы и обижаются.
Ты лекцию слушал? Нет? Тогда послушай: https://youtu.be/ao4b4aN7RgE
Я очень плохо знаю английский и поверил
говорится что они специально отобрали у гг руку и метку что бы убрать его с позиции протагониста
Если там на самом деле не об этом говорится, то можно примерный перевод?
Мне нравится, что Инкви сделали калекой, забрав не только то, что дали в процессе игры, но еще и руку, мне нравится, что хоть в Чужаке нам додали дерьмовых последствий за неудачные решение. Но мне не нравится "нам нужно убрать перса с роли гг, так что давайте отрежем ему руку", потому что это выглядит как "так что давайте отрежем ему руку, ведь всем же понятно - какой ты нахуй без руки герой".
Перевод с сжв-щебетания на человеческий: даже если мне все нравится, я должен до чего-то доебаться, ведь нельзя просто взять и перестать обвинять разработчиков.
Перевод с сжв-щебетания на человеческий: даже если мне все нравится, я должен до чего-то доебаться, ведь нельзя просто взять и перестать обвинять разработчиков.
Ты и в самом деле ебанат
Если там на самом деле не об этом говорится, то можно примерный перевод?
Цитата: Нам надо было убрать вашу руку. Забрать источник вашей силы, забрать причину вашего статуса как Инквизитора, ту вещь которая сделала вас "отмеченным богом".
И все.
Вроде еще не осень, а во всех темах уже обострение
Меня вот устраивает концовка Треспассера, но не нравится, что ГГ убирают в тот момент, когда он из стереотипной мерисьи, на которую падают плюшки с неба, превратился во вполне живого персонажа со слабостями и лично мотивирован на борьбу с древним козлом.
Я надеюсь что в да4 с гг больше сюсюкатся не будут. даи из-за этого очень мне не понравилась, но Чужак вернул мне веру что возможно теперь гг будет прилетать кованным сапогом последствий.
Цитата: Нам надо было убрать вашу руку. Забрать источник вашей силы, забрать причину вашего статуса как Инквизитора, ту вещь которая сделала вас "отмеченным богом".
И все.
Понятно, спасибо)
Я надеюсь что в да4 с гг больше сюсюкатся не будут. даи из-за этого очень мне не понравилась, но Чужак вернул мне веру что возможно теперь гг будет прилетать кованным сапогом последствий.
Ну, теперь главный Уикс, так что я верю, что в четвертой части разрабы уже не будут так бояться выдать гг пиздюлей.
лично мотивирован на борьбу с древним козлом
Мне именно от этого обиднее всего - что у Инквизитора есть личный мотив, а играть, скорее всего, придется за очередного "вынужден спасать мир".
Мне именно от этого обиднее всего - что у Инквизитора есть личный мотив, а играть, скорее всего, придется за очередного "вынужден спасать мир".
Если дадут возможность в какой-то моменте отыграть двух гг как в Divinity: Original Sin, я честно куплю все паки и длс
Что ни говори, персонаж становится интереснее и живее когда в его истории появляются конфликт и сложности. Инквизитор в Чужаке из жеванной картонки, превратился в персонажа. Немного жаль что он уходит именно в тот момент когда становится интересно им играть, но что поделать, лишить его читерской метки лучше, чем заставить его исчезнуть где то там в погоне неизвестно зачем. К тому же они не выкинули его на помойку, Инквизитор все еще рулит Инквизицией, хоть и подпольной теперь.
Если дадут возможность в какой-то моменте отыграть двух гг как в Divinity: Original Sin, я честно куплю все паки и длс 71753833
Было бы здорово если в моментах с Инквизитором в ДА4 игроку давали бы выбирать за нее/него реплики. Это бы решило проблемы с характером персонажа и я не думаю что это прям очень сложно реализовать. Мне очень хотелось иметь возможность управлять репликами Хоука в ДАИ, так как иногда он нес просто редкостный бред.
Отредактировано (2016-08-10 00:22:11)
То есть там не говорится, что они хотели убрать Инквизитора с роли протагониста? Это радует))
Было бы здорово если в моментах с Инквизитором в ДА4 на бы давали выбирать за нее/него реплики
Так тоже неплохо
Но если биовары сделают две параллельные линии - за нового гг и за инквизитора, пусть даже вторая и будет короткой например, в прологе мы играем за инкви, закладываем ему внешность-предысторию-характер, а когда новый гг и инкви встречаются, инквизитор либо действует по созданной в прологе схеме, либо им можно управлять самому
но меня что-то унесло в страну розовых поней, сорян
Отредактировано (2016-08-10 00:25:57)