Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
ЕА [...] полностью отстранились и не контролировали процесс
Мне, прежде всего, Буше видится как нечто навязанное ЕА. А если бы у игры был другой директор, то мб было бы ближе к тем задвинутым концептам.
Качество диалогов, логика поступков, мотивация - всё на уровне Курлыка.
Я как узнал, что за сценарий отвечают те же люди что это писали, перестал от игры чего-то ждать.
Ага, и при этом на реддите сборник рекомендуют новичкам как однозначно годный, да и в этом треде хвалят время от времени. Хотя я вообще не понимаю, как, прочитав первый же рассказ в нем, можно звать Викса "хорошим писателем". Он писатель руками, в лучшем случае, а скорее даже хоботом. И всё остальное на том же уровне - убогая графомань.
Отредактировано (2024-11-11 16:35:59)
Ой, аноны, мне это все начинает неиронично напоминать историю Соласа - хуйню творили все, но ответственным назначим кого то одного
Честно, мне всё равно, кто виноват. Ну то есть, я бы прочитал какой-нибудь слив/журналистское расследование, что там, как, кого и почему. Но мне как поклоннику от этого не легче( Я бы предпочёл, чтобы ДАВ просто не было как продолжателя серии. Пусть бы это была новая игра, или спинофф, или ммо, да что угодно.
И всё остальное на том же уровне - убогая графомань.
По-моему, это касается всех не-игровых материалов: и книг, и комиксов. Кто бы их не писал.
А эту ебанутую тусовочку никто не контролировал что ли? Ну хотя бы на предмет «такая хуйня не принесет дохода»? Мне кажется большим боссам должно быть похуй на любую повестку и вообще чо угодно, кроме деняк, вряд ли наверху кто-то лоббировал из личного интереса выпустить именно соево-повесточное говно, причем ладно бы просто, соя и повестка тоже могут быть годными если хорошо сделать, не все любят дарк и скрепы, но у них же еще и реализовано все так, что не зайдёт никому вообще.х и буквально обосрали всех поровну.
Анон пишет:Это делалось для тумблеро аудитории, которая не взыскательна и любит наяривать на миленькие комфортик диалоги и артики постить
Эти в массе не покупают и не играют. Это как раз те самые "туристы", проходят по артам и фичкам.
Аноны, откуда вы этих туристов берёте? Я такое в последний раз видел в 2003 в фандоме Вайс Кройц, просто потому, что оригинальное аниме было не достать. А сейчас зачем кому-то проходить по чужим фичкам?
Хотелось бы больше раскрытия темы религий. А то получается, что и Создателя никакого не было, и эльфийские боги на самом деле нифига не боги. Но всем плевать. Ни одного кризиса веры или чего-то подобного не показано.
Аноны, откуда вы этих туристов берёте?
Да дохуя людей пишут, что посмотрели прохождение игры или избранных кусков на ютубе и им хватило.
По-моему, это касается всех не-игровых материалов: и книг, и комиксов. Кто бы их не писал.
Сорта говна, к сожалению, но Уикс даже среди них отличился в худшую сторону.
Аноны, откуда вы этих туристов берёте?
В смысле? Просто люди не играют в игры, им не интересно, вместо читают фички. Я вообще против всяки клеймений, поэтому туристы в кавычках, но игроками и ца их не назвать.
Хотелось бы больше раскрытия темы религий. А то получается, что и Создателя никакого не было, и эльфийские боги на самом деле нифига не боги. Но всем плевать. Ни одного кризиса веры или чего-то подобного не показано.
Ты поди ещё хотел увидеть, как дэйлиши воюют за своих богов, а сити-эльфы, спижженные Соласом, за последнего? Я тоже
Сорта говна, к сожалению, но Уикс даже среди них отличился в худшую сторону.
Я честно не читал ничего из Мне чисто по описанию/пересказу только Последний Полёт понравился, но я люблю грифонов, так что пристрастен.
А эту ебанутую тусовочку никто не контролировал что ли? Ну хотя бы на предмет «такая хуйня не принесет дохода»?
Может думали, что экшн рпг сама по себе многим зайдет, не так важно что там с сюжетом и повесткой. Хогварт легаси вон хорошо продалась.
К новой. Первые прыгуны, вороны, приставы. Качество диалогов, логика поступков, мотивация - всё на уровне Курлыка.
Я как узнал, что за сценарий отвечают те же люди что это писали, перестал от игры чего-то ждать.
А может кто-то чтения для треда запилит?
Аноны, вопрос про большой выбор
Честно, мне всё равно, кто виноват. Ну то есть, я бы прочитал какой-нибудь слив/журналистское расследование, что там, как, кого и почему.
Да я не про вину как таковую, скорей про лицемерие и двойные стандарты. В этом тоже видимо ЕА виноваты.
Может думали, что экшн рпг сама по себе многим зайдет, не так важно что там с сюжетом и повесткой. Хогварт легаси вон хорошо продалась.
У Хогвартс легаси как раз все в порядке с экшен-составляющей - не огонь, средне, но геймплей гораздо приятнее, чем в Занавеске. И кстати там, несмотря на детский рейтинг, не стеснялись додавать дарк. Мне кажется, у них проблема была противоположная - из-за Хогвартса как главной локации приходилось делать вид, что это детская игра про вырезание бандитов и гоблинов непростительными, а Занавеска пытается показаться взрослой, но не получается.
Не, ну справедливости ради, Хардинг попробовала что-то там порыдать на тему "А как же мейкер", и Беллара периодически впадает в "Ой, а как это мы боремся против своих же богов, а мы же им поклонялись, а они оказались с гнильцой-скверной". На фоне всего остального бардака, это можно считать овердохуя репрезентацией.
Но, конечно, на Рука это не распространяется, о бэке и расе Рука забудут нахуй все, а дэлиша даже выбрать нельзя.
Хогварт легаси вон хорошо продалась
Лол. Легаси продалась потому что это ГП. Фандом такого масштаба, что ее покупали даже те, кто в игры чуть ли принципиально не играет, чтобы побродить по Хогу. Больше ее брать незачем.
А эту ебанутую тусовочку никто не контролировал что ли? Ну хотя бы на предмет «такая хуйня не принесет дохода»?
Да у ЕА с биоварами такое из игры в игру уже последние лет 10-15: ЕА дают бабло, слушают отчеты, как те работают, точно-точно работают, а потом после лет пяти таких обещаний приезжает какой-то человек с проверкой, охуевает от того, что ничего не готово, а разработка до сих пор буксует где-то на уровне концепта и пары костылей, и начинает давать по ушам, чтобы закончили за год полтора из того, что есть.
Хочу напомнить про роман с Валеном
▼Скрытый текст⬍
ДА! Вот есть же кучка низкополигональных растянутых пикселей, но попал прям в сердечко своим портретиком, шикарным голосом, манерами и характером. И принципы в наличии - злую героиню отшивает. Еще замечу, что в ордах потрясающая музыка, которая за неимением приличной (по нынешним меркам) графики делает 90% атмосферы. Помню еще, ковырялась в тулсете, чтобы выцепить невошедшие в игру диалоги с ним, в отличие от занавески, где эти охуительные истории спутников уже проскипываешь от скуки. Жаль, что ремастера нет и не будет.
К теме цепляющих квестов, коих в последней игре от биовар исчезающе мало, вспоминается история стража Иллефарна. Такого уровня драмы в занавеске и близко нет, хотя казалось бы, сколько цепляющих и трагичных историй можно придумать на фоне надвигающегося конца света.
Отредактировано (2024-11-11 16:41:22)
Фандом такого масштаба, что ее покупали даже те, кто в игры чуть ли принципиально не играет, чтобы побродить по Хогу. Больше ее брать незачем.
Вот кстати да, у меня сеструха ее купила чисто ностальгии ради, хотя последний раз играла в Симсы еще в школе, и потому что в декрете пиздец скучно. Так бы не купила, конечно.
Жаль, что ремастера нет и не будет.
Enhanced edition к вашим услугам.