Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Да кто им денег даст на следующую часть
Лучше бы им пизды за эту дали, желательно небинарные персоны, которых тут также всрали, как 90% всего, если не больше всего, выставить репрезентацию в виде агрессивно-инфантильной ебанашки это выглядит как буквально насмешка и вредительство
Да в грибнице уже проскакивали откровения Уикса что сою с повесткой им сверху спустили, а он с Буше и Эплером неуиноватые
Отредактировано (2024-11-11 15:06:06)
Да в грибнице уже проскакивали откровения Уикса
С пруфами на самого Уикса? Или грибница жрет копиум?
что сою с повесткой им сверху спустили
Ну пусть этим верхним пизды дадут, мне не принципиально Короче тому, кому пришла идея вот так показать. Неужели небинарным людям такая репрезентация ок? Это же выглядит, как будто их ненавидят и решили злостно потроллить(
Это ж буквально как «покажем «типичных айтишников» как злобных прыщавых задротов в засаленных свитерах и скажем, что у нас отличная репрезентация айтишников!»
Реальным разве не должно стать неприятно?
Отредактировано (2024-11-11 15:13:21)
С пруфами на самого Уикса?
Вроде из блюская инфа
Кстати, зря иронизируешь, этим оправдашкам не особо то и верят.
Отредактировано (2024-11-11 15:13:42)
Ларианы кучу "повесточки" запихнули в бг3, но это не помешало им сделать хорошую игру с высоким уровнем вариантивности. При этом в фейлгарде повестки куда меньше, неписи-лесбиянки не сосутся на экране, при этом вариативности мало, дарка не чувствуешь. У вас там полкарты в скверне уже, а вы на пикнички ходите и паэлью обсуждаете. Тоже еашные манагеры виноваты? Лично с плеткой стояли, шоб никакой тут моральной серости, только дедсад солнышко?
Да в грибнице уже проскакивали откровения Уикса что сою с повесткой им сверху спустили, а он с Буше и Эплером неуиноватые
Даже с соей и повесткой можно было не срать фанатам серии на голову. И не заметать стыдливо остатки вселенной под ковёр. Но я бы посмотрел, конечно, что и как он комментировал. В каком это треде там, анончик?
В каком это треде там, анончик?
В покусанном дворянине. Лучше уж сразу к Уиксу итти
Меня этот пикничок тоже убил. Серьезно? У нас тут апокалипсис на носу или что? Я вообще угрозы не ощущаю. Битвы ощущаются как прогулочка.
Даже с соей и повесткой можно было не срать фанатам серии на голову.
+1, лично я ваще не против повестки, ок, делайте негров-геев-лесбиянок-трансов-нонбайнари хоть из каждого второго, но, сука, нормально делайте, а не в три прогиба через жопу!
Гейство Дориана мне как-то вообще не жало нигде, хотя я на слэш не дрочу. Занавеска меня триггерит не гомофобским «аааа сам факт что тут нонбайнарей своих обкуряцо и в жопы ябуццо», а что повестка там показана как в тупых анекдотах, по моему чтобы как раз вызвать неприязнь к таким людям и выставить их тупыми неадекватами
Вот команде биотварей бы понравилось, если бы их, как американцев, в какой-то игре показали как жирных реднеков с инцестом? Ну чет вряд ли.
С вилами и факелами?
Ага, и заставить отжиматься.
Зайди в спойлерную, там сейчас любопытный дискасс идет
Океюшки, посмотрим)
Оно так и выглядит. Мне вообще не показалось, что свою повесточку протаскивали те, кто над игрой работал, слишком плоско и на похуй сделано. Возможно конечно просто слишком бездарные, но обычно люди, которые горят и радеют, так поверхностно и для галочки не делают.
Неужели небинарным людям такая репрезентация ок?
В моем твиттере (где не сильно много подписок) аж двум людям зашла Тааш как репрезентация их опыта. Обоим около 30, вроде адекватные и вежливые в общении. Хз, может, Тааш выражает их скрытые желания быть дерзкими небинарными чиками, а не вот это все.
Меня этот пикничок тоже убил. Серьезно? У нас тут апокалипсис на носу или что? Я вообще угрозы не ощущаю. Битвы ощущаются как прогулочка.
Видел в англофандоме восторги, мол, как здорово, додали ламповых интеракций.
Вообще диссонас конечно ужасный. Тут два не пересекающихся стула: либо игра про конец света, где все в поту пытаются выжить, либо няшная стори про ГГ и его друзей, как они заботятся друг о друге и ходят на пикники и на базарчик. Смешать это адекватно нереально.
Отредактировано (2024-11-11 15:29:45)
Вообще эта идея впихивать протагонистов их предыдущих игр, которые шпарят заготовленный текст, наплевав на то, как лично игрок видел их характер и будущее, полная хуйня. Ладно там Хоук в инквизиции разные реплики выдавал в зависимости от выбранного характера, то тут чисто 0 индивидуальности. И моя религиозная фанатичка, которая реально верила в свою богоизбранность и должна была уже нарожать кюллену тройню сома, вдруг метнулась кабанчиком за полшарика на поклон к какому-то ноунейму. Еще и оправдываться вынуждена за действия лысого.
Так шо не надо на других ответственность валить, сами, все сами просрали.
Хз, может, Тааш выражает их скрытые желания быть дерзкими небинарными чиками, а не вот это все.
Вполне себе вариант. Стыдненько же признаваться, в первую очередь самому себе, что хочешь низводить и курощать окружающих
Анон пишет:А это кто? Оо первый раз слышу, что я упустил, в драгонаге есть рептилоиды? )
Они упоминались не чаще Приставов раньше, анончик)) Вот статья о них на вики: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … ?so=search
Дело раскрыто
Ларианы кучу "повесточки" запихнули в бг3, но это не помешало им сделать хорошую игру с высоким уровнем вариантивности
У Ларианов еще был грамотный пиар (да, включая медведя). Внезапно, продажи взлетели, и всем похуй на роман Эйлин с Изобель и поголовно негетерогномов. Не, может на дтф и пикабу где-то ущемляются как всегда, но пошли бы они.
А еще Ларианы гораздо лучше представляли свою ЦА. Для кого все-таки сделана ДАВ, я так и не понял.
Я не во всем доволен балдой, но факт, что менее богатая и опытная студия уложила на лопатки Биоварей по продажам и качеству.
Это делалось для тумблеро аудитории, которая не взыскательна и любит наяривать на миленькие комфортик диалоги и артики постить.
Персы сходили на пикничок? Так там хвалят за это БВ, типа наконец сопарты не ругаются а дружбу дружат.
Хорошо что и там проскакивает здравая критика.
А еще Ларианы гораздо лучше представляли свою ЦА. Для кого все-таки сделана ДАВ, я так и не понял.
Я не во всем доволен балдой, но факт, что менее богатая и опытная студия уложила на лопатки Биоварей по продажам и качеству.
Как же чернушно теперь смотрится то посвящение биоварям в титрах балды.
Отредактировано (2024-11-11 15:34:37)
С каких пор репрезентация и «повесточка» мешали дарковому безумному интересному приключению. Ориентация однозначно не определяет ни характеры персонажей, ни сюжет игры, ни окружающий мир, ни атмосферу, ни геймплей. Во многих рпг есть однополые романы и репрезентация лгбтк, в большей или меньшей степени — да в играх BioWare они всегда были, но тем не менее все остальное тоже было.
Это делалось для тумблеро аудитории, которая не взыскательна и любит наяривать на миленькие комфортик диалоги и артики постить.
Но там даже для гифок не поиграть нормально в барби с этой так себе сделанной броней
Это делалось для тумблеро аудитории
А почему аналитики решили, что она такая большая и главное платежеспособная? Я все таки верю, что бабло в бизнесе побеждает все (и даже этику и это в целом не ок, но). Как тут не победило то?
Анон пишет:Это делалось для тумблеро аудитории, которая не взыскательна и любит наяривать на миленькие комфортик диалоги и артики постить.
Но там даже для гифок не поиграть нормально в барби с этой так себе сделанной броней
Броня ужасна, поддержу. Вообще игра некрасивая, кроме локаций. Но это мое имхо.