Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#94051 2024-11-11 11:13:34

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, подскажите, пожалуйста, когда лочится возможность пройти квесты сопартов? Взял деда и Тааш, больше по сюжетке не шёл, Нив, Хардинг и Беллара личные квесты дальше не выдают :(

#94052 2024-11-11 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Причем мне никто не объяснил словами через рот, чем таким ужасным занимается Дозор Скорби.

Мне тоже. Я ожидал всякого морально-неоднозначного, но там ничего подобного нет.

#94053 2024-11-11 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, когда лочится возможность пройти квесты сопартов? Взял деда и Тааш, больше по сюжетке не шёл, Нив, Хардинг и Беллара личные квесты дальше не выдают :(

Надо идти по сюжетке, будут выдавать.

#94054 2024-11-11 11:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем мне никто не объяснил словами через рот, чем таким ужасным занимается Дозор Скорби.

Мне тоже. Я ожидал всякого морально-неоднозначного, но там ничего подобного нет.

Они буквально мёртвых могут воскресить. А при желании, стать живым мертвецом. Это не морально-неоднозначное?

#94055 2024-11-11 11:16:47

Анон

Спасибо, Анончик! А то испугался, что где-то квесты проебал

#94056 2024-11-11 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анончик! А то испугался, что где-то квесты проебал

А там физически нигде ничего проебать нельзя  ;D Даже перед финалом дед скажет на какую концовку вы идёте  =D

#94057 2024-11-11 11:19:14

Анон

Анон пишет:

Они буквально мёртвых могут воскресить. А при желании, стать живым мертвецом. Это не морально-неоднозначное?

Это где они могут "мёртвых воскресить"? Дух, вселенный хоть в дерево, хоть в скелет - это не "мёртвый", как духи ресаются, мы ещё в ДАИ видели.
Механику становления личом я пока не понял, но выглядит как что-то не из ДА-шного сеттинга вообще. Но даже так, тут-то что неоднозначного? Это делают морально-неоднозначными способами (жертвоприношения нужны или нет, или магекрове)? Это кому-то вредит (питаются ли личи там, я не знаю, чьими-то душами/жизненными силами)? Личи захватывают Неварру? Да, вроде, нет, ничего такого. Воргот, вон, няшный помощник вообще. И торговец.

Отредактировано (2024-11-11 11:19:59)

#94058 2024-11-11 11:21:25

Анон

Воргот моя любовь. Эпичный лич и помог в конце не хило.

#94059 2024-11-11 11:28:44

Анон

Вообще тема с личом взята (не было в лоре DA)из DnD и компьютерных игр на базе DnD (копать мифологические корни не будем). Там личи нихуя не няши, ритуал трансформации предполагает чьё-то жертвоприношение, в дальнейшем для поддержания "нежизни" переодически нужны ещё жертвы   :smoke:

#94060 2024-11-11 11:31:30

Анон

Я так понимаю, у Неварры проблемы, потому что на троне буквальный труп, с которым некромант разговаривает. Но Дозор Скорби к этому непричастен, они сидят в Некрополе, обучают магов владеть своими силами, подштопывают дырки в занавеске, решают юридические споры, допрашивают жертв преступлений, решают проблемы с духами и андедами, я бы еще предположил, что патологоанатомами они тоже работают, определяют причину смерти, если насильственная - то как именно убили. Работа как работа. Ситуация не хуже, чем у других магов в Кругах, а в чем-то даже и лучше, у Дозора, как я понял, намного больше свободы, и неваррийцы к магам не относятся с таким же предубеждением, как в других странах.

#94061 2024-11-11 11:32:12

Анон

Анон пишет:

Вообще тема с личом взята (не было в лоре DA)из DnD и компьютерных игр на базе DnD (копать мифологические корни не будем). Там личи нихуя не няши, ритуал трансформации предполагает чьё-то жертвоприношение, в дальнейшем для поддержания "нежизни" переодически нужны ещё жертвы   :smoke:

А еще личи никого не любят и плевать хотели на живых. Превращение в лича предполагает, что все отношения сразу заканчиваются... А иногда маг должен в жертву принести свою любовь для обращения.

#94062 2024-11-11 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у Неварры проблемы, потому что на троне буквальный труп, с которым некромант разговаривает.

Бывает. В Португалии один король труп фаворитки (Инеш де Каштру) на троне держал и кланяться ему некоторых заставлял - глумился таким образом над теми, кто до воцарения жениться на ней ему не позволял.

#94063 2024-11-11 11:45:19

Анон

Пришла проораться.
Дважды прошла занавеску. Что это за Май Литл Пони в сеттинге Тедаса?! Схера мы играем за психотерапевта с кучей своих проблем? Почему у меня всю игру было ощущение, что на Рука вообще не обращают внимания ровно до того момента, пока не нужны услуги мозгоправа или радостное "Вперёд на врага"?
Сопартийцам и без Рука как-то между собой норм. Вон книжный клуб запилили, в походы ходят. Мне понравился Луканис, вот реально классный персонаж (на мой взгляд и вкус) Но больше понравилась бабуля Катарина, но какое же бревно, он с Нэв более органично смотрится чем с моим Руком!
Я молчу, что РПГ окончательно превратили в обычный экшон с кучей сундуков, от поиска которых горит пониже спины.
Но почему оно всё такое линейно-коридорное?
В общем, теперь у меня болит в районе Тедаса.
PS Тааш бесит
PPS Я так и не понял, чего всем так нравится Эммрих, просветите плиз, может он только в романе раскрывается?

#94064 2024-11-11 11:51:21

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, чего всем так нравится Эммрих, просветите плиз, может он только в романе раскрывается?

Он просто вежливый дед... А еще он ничему не поучает, а просто просит помощи.

Я хотела второй раз пойти за некроманта из Дозора, чтобы больше контента по Эммрику увидеть. Но пришла в себя. Снова проходить это унылие ради пары строк не хочется. Расскажите, там чот между некромантом ГГ и Эммриком новое есть?

#94065 2024-11-11 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Дважды прошла занавеску.

Вот людям заняться нечем, несколько раз проходить игру, которая их бесит O_o

#94066 2024-11-11 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Вот людям заняться нечем, несколько раз проходить игру, которая их бесит

Я пыталась дать ей шанс. Игры, которые меня не бесят, я прохожу более двух раз. Да у меня есть время на поиграть и порыться в сеттинге, который раньше нравился

#94067 2024-11-11 11:59:13

Анон

Я уже точно для себя решил, что второй раз не буду проходить. Точно не в ближайшее время. Слишком унылы для меня квесты спутов и сайды, но для меня инквизиция была такой же

#94068 2024-11-11 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Почему у меня всю игру было ощущение, что на Рука вообще не обращают внимания ровно до того момента, пока не нужны услуги мозгоправа или радостное "Вперёд на врага"?

На Рука только Варрик обращает внимание, спрашивает, давно ли спал, советует отдыхать и интересуется че-как он. Поэтому я каждый раз после того, как все оказываются поглажены по голове, веду Рука к Варрику, чтобы и ему хоть каких-то поглажек перепало. То ли у меня такой образ сложился, то ли игра его так задает, но мне вечно хочется ему сочувствовать, я наверно ни одному своему гг столько не сочувствовал. У него ни читерских абилок нет, ни кого-то близкого, ни родни, ни друзей, патька сама с собой отлично развлекается, роман хрен знает когда активируется. Когда Рук уходил от Даврина со словами "че-т многовато веселья для меня", мне хотелось его развернуть, блин, ну какое многовато, когда у тебя тлен кругом.

#94069 2024-11-11 12:08:45

Анон

но какое же бревно,

Да! Даже демон и то больше интереса проявил. Помнится, как в романе с Дорианом, Дориан ласково инкви называл, были душевные разговоры, а тут, эх.
Например, в побочном квесте стражей, когда Рук застал женатую парочку, воркующую на фоне цветника, был идеальный момент, чтоб если в случае присутствия лишки, запилить миниромантик момент, но хуй там  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-11 12:09:28)

#94070 2024-11-11 12:26:18

Анон

А есть где-то описание последствий развилок на легендарке? А то я не могу определить, кому что больше подойдет. В идеале со скринами брони хд

#94071 2024-11-11 12:27:25

Анон

Анон пишет:

Например, в побочном квесте стражей, когда Рук застал женатую парочку, воркующую на фоне цветника, был идеальный момент, чтоб если в случае присутствия лишки, запилить миниромантик момент, но хуй там 

У них какое-то мелочи ахуенно продуманы (типа духа котика, который приходит к живому собрату), а какие-то как будто вообще другие люди делали…

#94072 2024-11-11 12:41:37

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, чего всем так нравится Эммрих, просветите плиз, может он только в романе раскрывается?

Он элегантный и красивый, в романе с Руком нежничает, на свиданки водит.

#94073 2024-11-11 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Расскажите, там чот между некромантом ГГ и Эммриком новое есть?

Они про работу в Некрополе треплются иногда, это мило. Руку-ворону с Луканисом такое не дали :bubu:

#94074 2024-11-11 12:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите, там чот между некромантом ГГ и Эммриком новое есть?

Они про работу в Некрополе треплются иногда, это мило. Руку-ворону с Луканисом такое не дали :bubu:

А ГГ и Эммрик ранее встречались?

#94075 2024-11-11 12:48:51

Анон

Ставьте кат на спойлеры, пожалуйста :(
И отдельное спасибо анонам, которые даже не очень важные штуки кладут под понятно подписанные спойлеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума