Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Проёб лора конечно с этим личом. В DA мёртвых от живых отделяет что-то гораздо крепче и надёжнее волчариной занавески: души умерших невозможно вытащить на спиритический сеанс, как во всяких ДНД, невозможно получить от них никакую информацию. Но вот деду можно.
про покой и необходимость почтить Манфреда и его выбор пожертвовать собой, дав ему возможность уйти
А зачем он тогда его с помощью личей возвращает, жертвуя собственным личеванием? Если почитать, так почитать, о каком выборе идет речь с такой логикой? Тогда у вилки вообще не должно быть второго варианта, Эммрих однозначно чтит, доказывает решимость и уважает выбор, все, вопрос закрыт.
Но вот деду можно.
Неварра вообще ощущается куском другой игры из другой вселенной, где свои законы. И я бы с удовольствием в эту вселенную поиграла. А на драгонагу, если вдумчиво читать лор, она натягивается очень плохо.
как во всяких ДНД, невозможно получить от них никакую информацию. Но вот деду можно.
Разрабы подумали, а пачиму днд можна, а а драгоняге нет .
В прохождениях пишут, гном может быть из Дозора. А это блять как?
Как-то объясняется, нахера Галя и Гаря заливают всё скверной? Во флэшбэке яйца хотя бы понятно, это было оружие в эльфячей гражданской войне. А сейчас нахера?
А сейчас нахера?
Тоже оружие, чтоб мир себе обратно завоевать Ну и Гил в принципе походу в восторге от скверны и ее возможностей
Отличный план, завоевать себе загаженную пустыню с кушающими друг друга порожденьками.
Отличный план, завоевать себе загаженную пустыню с кушающими друг друга порожденьками.
Идеальный полигон для опытов
Прошёл тот кусок, который тизерили в первом геймплейном видео за воина. Сейчас встал на тропу личных квестов и поднятия звёздочек фракциям. Ну... что я могу сказать? Я думал, что сильнее выбить меня из погружения просто невозможно (а я читал записку с буквальным жютэм от Антуана - да-да, у нас теперь все напрямую таскают фразочки из языков нашего мира, без попытки что-то там переработать).
И опять задолбавшие меня ещё в ДАО кусочки личных квестов сопартийцев, когда ты телепортируешься на одну локу ради минутного разговора, а потом тебя в лучшем случае телепортирует назад (а в худшем - надо самому бежать до ближайшего зеркала).
За всё время игры встретился ровно один баг (когда Беллара у меня сняла магическую печать весь экран стал пестрить голубенькими квадратами, вылечилось только перезагрузкой). Но на маленьких картах (демон под Минратосом, катсцены в бою с
всё почему-то начало лагать неимоверно, хотя до этого мой ноут нормально справлялся.
И мне пока интересно: ок, зачем взяли Тааш я уже увидел. Будет ли дальше показано, зачем мы взяли Эммриха?
Отредактировано (2024-11-11 09:35:16)
А, да: ещё ютуб мне вчера выкинул в рекомендациях видео от транса под названием "почему я как транс считаю, что репрезентация в ДАВ - плохая". Посмотрел (точнее, послушал), пока делал дела. Человек с толком разобрал показанное в игре.
Ещё я в топях обрадовался, когда непись со мной поговорил больше минуты... А потом оказалось, что это всё было ради того, чтобы сказать, что он тоже небинарный Про Тарквина я умудрился пропустить вообще, когда-там про его гендерную идентификацию упоминали, только в кодексе прочёл и удивился.
Будет ли дальше показано, зачем мы взяли Эммриха?
Про Тарквина я умудрился пропустить вообще, когда-там про его гендерную идентификацию упоминали, только в кодексе прочёл и удивился.
Это дочь кузнеца говорить, когда к ним подходишь что-то покупать))
▼старался спойлеры выдавать обтекаемо⬍
Тогда у вилки вообще не должно быть второго варианта, Эммрих однозначно чтит, доказывает решимость и уважает выбор, все, вопрос закрыт.
Но я не был в дозоре, особо в их квесты не зарывался и не уверен, что меня хватит на второй забег.
Скрытый текст
Блин!..
Не, спасибо, конечно, за это прекрасного викторианского джентльмена, кого б я ещё романсил, если б не его - и его диалоги с Луканисом (точнее, со Злостью и Луканисом) - это просто мимими что такое, но всё ж... эх, ладно.
У меня сейчас был любопытный диалог между Даврином и Эммрихом. Тот отчитывал Даврина и Ассана за шум. Даврин попытался отмазаться и сказал, это не мы, наверное это ты слышал как Тааш истерит.
Кстати мне кажется или по инквизиции через такое время после релиза уже и видео и странички со всеми диалогами спутников были. Тут из игры доставать сложнее или всем в этот раз похер на спутников и их диалоги?
У меня сейчас был любопытный диалог между Даврином и Эммрихом. Тот отчитывал Даврина и Ассана за шум. Даврин попытался отмазаться и сказал, это не мы, наверное это ты слышал как Тааш истерит.
Кстати мне кажется или по инквизиции через такое время после релиза уже и видео и странички со всеми диалогами спутников были. Тут из игры доставать сложнее или всем в этот раз похер на спутников и их диалоги?
Я так понял там рандомчик добавился - одному варианту на колесе соответствует не одна экранная реплика, а 2-3 (одинаково бестолковых и тупых), из которых бросается кубик.
Так что то и другое.
Это дочь кузнеца говорить, когда к ним подходишь что-то покупать))
Ясно, видимо, я пробегал, петляя по Минратосу)
Непонятно, как теперь выглядит
Скажу честно: я тут уже писал, что идентифицирую воспринимаю ДАВ как вообще постороннюю игру, не часть серии. И вот заявленный ею лор я воспринимаю так же. Такое чувство, будто биовары не только прошлые игры/выборы/прошлых ГГ захотели смести с доски и уравнять, им ещё и заявленные ранее правила мира не угодили. По этому у нас ничего не работает, как раньше: ни магия, ни лириум, ни скверна, ни кун, ни религии, ни разные общности и общества.
▼Скрытый текст⬍
Да там постоянно такое))
Эммрих: - Даврин, я намедни нашёл там-то и там-то перо.
Даврин, на голубом глазу: - Вот вы буржуй, у вас подушка с перьями - а не с соломой, как у меня.
Эммрих: - Вы зря мне зубы заговариваете, юноша, знаю я, чьё это перо. А вашего питмца надо воспритывать.
Даврин: - Бу-бу-бу, ничего и не надо, а то будет тапочки таскать, как ваш скелет.
Эммрих: - Неряшливый ребёнок вырастет в неряшливого взрослого, запомните это, молодой человек.
Ещё что-то было про баранью ногу - но там Даврин уже не отпирался))
Анон пишет:У меня сейчас был любопытный диалог между Даврином и Эммрихом. Тот отчитывал Даврина и Ассана за шум. Даврин попытался отмазаться и сказал, это не мы, наверное это ты слышал как Тааш истерит.
Да там постоянно такое))
Эммрих: - Даврин, я намедни нашёл там-то и там-то перо.
Даврин, на голубом глазу: - Вот вы буржуй, у вас подушка с перьями - а не с соломой, как у меня.
Эммрих: - Вы зря мне зубы заговариваете, юноша, знаю я, чьё это перо. А вашего питмца надо воспритывать.
Даврин: - Бу-бу-бу, ничего и не надо, а то будет тапочки таскать, как ваш скелет.
Эммрих: - Неряшливый ребёнок вырастет в неряшливого взрослого, запомните это, молодой человек.
Ещё что-то было про баранью ногу - но там Даврин уже не отпирался))
Блин, когда заговорили о грифонах, я конечно не милого щеночка представляла. А они его маленького ещё на битвы таскают
Эммрик-то откуда знает как детей воспитывать?