Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [18.71%])

18.71%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [7.02%])

7.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 28 [16.37%])

16.37%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.53%])

10.53%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 33 [19.3%])

19.3%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.96%])

16.96%

Всего голосов: 171

Гости не могут голосовать

#93226 2024-11-09 02:25:55

Анон

Re: BioWare-тред

Меж тем, англоязычный ДА-кинк таки открыл тур по Занавеске ;D Заявок, правда, мало - многие наверняка и забыли про него. Интересно, разгонится ли. Вот тут, если что

#93227 2024-11-09 03:04:08

Анон

М!Рук/Эммрик

Скрытый текст

#93228 2024-11-09 03:06:26

Анон

Анон пишет:

М!Рук/Эммрик

Хорошие  :heart2: :heart2: :heart2:

#93229 2024-11-09 05:31:31

Анон

Анон пишет:

Ну и, по их мнению, "dark" в ДАВ вполне хватает, вон, на локах трупики лежат, чем не дарк.

Меня тоже пытались убедить, что ДАВ дарк, там же деревню скерной завалило с горкой.

#93230 2024-11-09 07:40:41

Анон

Анон пишет:

Меня тоже пытались убедить, что ДАВ дарк, там же деревню скерной завалило с горкой.

Какие впечатлительные игроки.

Анон пишет:

М!Рук/Эммрик

Блин, почему я не умею рисовать настолько же хорошо...

#93231 2024-11-09 08:10:58

Анон

Я еще не допрошел, но главквесты в Вейсхаупте, имхо, вполне себе дарк, да и сайды в Андерфелсе тоже, местами. Но все портит Рук, который даже там умудряется выдавить лыбу разок-другой, несмотря на пиздецы. Ну а так это даже не эпик-фентези, это тумблер-фентези, ваше сейфспейс приключение в мире Тедаса.
И я тоже считаю, что диалоги там писала сетка, все эти повторы одного и того же по несколько раз очень типичны для чатботов. Ну и встречаются откровенные тупняки, где как будто речь вообще не осмыслена, и это не трудности перевода.

#93232 2024-11-09 08:55:56

Анон

Кстати, тот факт, что никто не ругается, а все конфликты и вопросы в патичке решаются как в детсаду или на сессии психолога, тоже вписывается в теорию "диалоги писал чатбот". Чатботы с фильтром всего плохого так себя и ведут :heh:

#93233 2024-11-09 09:56:19

Анон

Анон пишет:

все портит Рук, который даже там умудряется выдавить лыбу разок-другой, несмотря на пиздецы

Ладно Рук, но мне все время кажется, что и компаньоны с неписями, рассказывая о трагичных событиях, лыбятся или пытаются сдержать улыбку.

#93234 2024-11-09 09:58:10

Анон

Анон пишет:

Ладно Рук, но мне все время кажется, что и компаньоны с неписями, рассказывая о трагичных событиях, лыбятся или пытаются сдержать улыбку.

Нервный тик у всех.

#93235 2024-11-09 10:10:53

Анон

Анон пишет:

Меня убило, когда моя Инкви, рассказывая о том, какая жопа на юге, идиотски лыбилась(

Отредактировано (2024-11-09 10:11:09)

#93236 2024-11-09 10:19:04

Анон

Выражение лица рука зависит от его реплик? То есть если все время выбирать резкие нижние ответы, он будет ходить с серьезным лицом?

#93237 2024-11-09 10:26:07

Анон

Анон пишет:

Выражение лица рука зависит от его реплик? То есть если все время выбирать резкие нижние ответы, он будет ходить с серьезным лицом?

По идее, да.
С серьёзным лицом он будет ходить со второй половины игры, когда осознает, что с этой подлодки живым не выберется.

#93238 2024-11-09 10:33:10

Анон

Попалось на грибнице, полностью соответствует моим  претензиям в отношении патички, которая требует поддержки и подтирания соплей, а в ответ разве что хамит не каждый раз и на том спасибо. Охуенно продуманные спутники, которые станут нам настоящей семьей, ага.

В спутниках стало раздражать что они как будто все друг с другом дружат кроме как с Рук. А ей ещё и говорят прям в лоб - иди подтирай всём сопли иначе запорем основной квест. Хоть один спросил а как Рук, а чего она хочет. Хренушки. Чувствуешь себя той самой женщиной в большой семье на которой всё держится, а ей не спасибо, ничего. Даже посуду за собой не помоют

#93239 2024-11-09 10:37:18

Анон

Анон пишет:

Попалось на грибнице, полностью соответствует моим  претензиям в отношении патички, которая требует поддержки и подтирания соплей, а в ответ разве что хамит не каждый раз и на том спасибо. Охуенно продуманные спутники, которые станут нам настоящей семьей, ага.

В спутниках стало раздражать что они как будто все друг с другом дружат кроме как с Рук. А ей ещё и говорят прям в лоб - иди подтирай всём сопли иначе запорем основной квест. Хоть один спросил а как Рук, а чего она хочет. Хренушки. Чувствуешь себя той самой женщиной в большой семье на которой всё держится, а ей не спасибо, ничего. Даже посуду за собой не помоют

Потому что это не семья, а корпорация. А с боссом не дружат. Он там только для руководства и решения проблем.

#93240 2024-11-09 10:42:00

Анон

А могло бы быть такое...

Скрытый текст

#93241 2024-11-09 10:47:47

Анон

Я до сих пор не могу отойти от хамства Тааш. А после того, как она мне схамила, она снова затащила меня в свои семеные дрязги с матерью по поводу своих мозговых тараканов. Я не соглашалась на эти разборки. Отвали ты от меня!

#93242 2024-11-09 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Он там только для руководства и решения проблем.

Если честно после Вейсхаупта

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-09 10:49:05)

#93243 2024-11-09 10:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

С серьёзным лицом он будет ходить со второй половины игры,

Нет и нет. Всю дорогу выбираю нижние реплики (агрессивные или решительные), этот дебил все равно лыбится в те моменты, когда я их не выбираю. Например, слушая от Стражей про дракона, на которого мы планируем напасть, во время очень важной и опасной операции.

#93244 2024-11-09 11:02:07

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не могу отойти от хамства Тааш. А после того, как она мне схамила, она снова затащила меня в свои семеные дрязги с матерью по поводу своих мозговых тараканов.

Тааш такая сьюха, что аж неловко, правда. Я дошел до той охоты, где она нисхуя зовет ГГ щенком, и это все выстроено прям как мойпервыйфанфик с самой прекрасной героиней (Тааш). ГГ безвариативно задает тупые вопросы и ведет себя как восторженный школьник, хотя до этого как бы повидал дерьма похуже драконов, а когда Тааш зовет его щенком, безвариативно обтекает, там три опции как согласиться с тем что он вел себя плохо.
И я вообще молчу о том, что как и когда персона 20 лет максимум, которая скрывает свои супер-абилки, старается не попадаться антааму и живет судя по всему в Ривейне не путешествуя, успела стать супер пупер самым лучшим охотником на драконов, который выучил все их виды и способности, привычки и способы охоты и поубивал нескольких (но только плохих, естественно). Даже при самой огромной одаренности, на это, ну, время нужно. Или в Ривейне у всех драконов перевалочный пункт и они там косяками летают.

#93245 2024-11-09 11:31:21

Анон

Анон пишет:

А ей ещё и говорят прям в лоб - иди подтирай всём сопли иначе запорем основной квест.

Аноны, кто помнит, в МЕ2 как все было обставлено? По-моему, нам никто не говорил, что надо, вот надо решать проблемы команды, мы просто для прокачки ими занимались?
Но если разрабам так нужна была какая-то подводка к личным квестам... Луканис недоработал, почему нельзя было добавить всем сцену, где они недоработали? И в разговоре после было бы: мы пока не герои, надо прокачиваться, тренироваться на врагах попроще.

Скрытый текст

#93246 2024-11-09 11:36:34

Анон

Анон пишет:

Я еще не допрошел, но главквесты в Вейсхаупте, имхо, вполне себе дарк

Дарк - это не показать пару трупов. Даже в Диснее мама Бэмби умирает, смерть не означает, что игра дарковая или, ну, неоднозначная.
Эта игра всеми силами не дает тебе погрузиться в нее, у нее очень плохая режиссура и внутренняя логика. Например

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-09 11:39:12)

#93247 2024-11-09 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит, в МЕ2 как все было обставлено? По-моему, нам никто не говорил, что надо, вот надо решать проблемы команды, мы просто для прокачки ими занимались?

После какой-то миссии (после Горизонта? Не помню уже) команда осознавала, что наше задание - билет в один конец, и надо как-то дела доделать и хоть что-то успеть. Но там это было в тему.

#93248 2024-11-09 11:43:15

Анон

А мне Тааш нравится, она такой приятный взбалмошный подросток на фоне всех этих скучно-идеальных теть и дядь. Но я в корне не согласен с подходом к ней, который предлагает мне игра!

про Тааш и небинарность

Отдельно, мне не кажется, что концепт Тааш как-то перепиливает канон Кун. Мне скорее кажется, что мать частично не могла, а частично не хотела ей объяснить, насколько там адище, и потому Тааш и верит в сказочки уровня "ну вот взяла мама меня и ушла своими ногами, когда захотела", которые к правде отношения не имеют никакого.

#93249 2024-11-09 11:45:30

Анон

Может быть слишком пафосно, но, если нельзя выбирать между добром и злом, то "хорошие" поступки теряют всякую ценность и смысл. Рук не хороший человек, потому что из двух вариантов выбирает поступить по совести, а хороший, потому что у него нет другого выбора.
Рук напоминает человека, которого контролируют магией крови.

#93250 2024-11-09 11:48:15

Анон

Анон пишет:

И я тоже считаю, что диалоги там писала сетка, все эти повторы одного и того же по несколько раз очень типичны для чатботов

Тут приносили всратый попугайский доспех с быком на поясе. Подозреваю, его тоже нейросеть дизайнерила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума