Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 27 [17.76%])

17.76%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [12.5%])

12.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [5.92%])

5.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 27 [17.76%])

17.76%

5. Играю, средненько(голосов 15 [9.87%])

9.87%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [18.42%])

18.42%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 27 [17.76%])

17.76%

Всего голосов: 152

Гости не могут голосовать

#93001 Сегодня 17:44:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это что за сказки?

Анон, усбагойся, а?
дранон

#93002 Сегодня 17:45:09

Анон

Анон пишет:

То есть, по-твоему, после заливания лириумом, гном остаётся жив?

Анон, при чём тут "жив" и "душа конфёрмед"?  Леля-призрак в ДАИ жива? Судя по игре, в которой она взаимодействует с людьми и физическими предметами - да, судя по слайду с разлетающимися птицами - нет. У этой Лели есть её личность и воспоминания, но мы, как бы, понимаем, что это нифига не изначальная Леля, изначальная у кого-то без головы. Слепок, копия, что угодно. Ша-бритолы и големы живы? В какой-то степени, да, но там ни разума, ни личности, и это явно уже что-то очень сильно отличное от первоначальной особи. Единственный пример "личности" - это Шейла, но где на Шейле написано, что внутри голема всё ещё она-оригинальная, а не отпечаток её личности, как в случае с Лелей?
Плюс, о том, что лириум может аки слепок хранить воспоминания, можно теоретизировать исходя из ДАО и дополнений к нему.

Анон пишет:

Может, анон имеет в виду, что душа и личность не обязательно равно одно и то же?

Да. Строго говоря, можно назвать это хоть как: память, личность, душа. Но то, что аноны* выше приписывают свойствам "души", я приписываю банальному лириуму. В случае с ДАВ никакого лириума нет, посмотрим, что есть и как объяснят механику процесса.

Отредактировано (Сегодня 17:49:45)

#93003 Сегодня 17:45:27

Анон

Анон пишет:

И Рук ему устало так, по семейному: да прекрати, дома поговорим)

:lol:

#93004 Сегодня 17:45:43

Анон

Почему-то роман с Эммриком осуждает вся пати. Какое им дело? Из-за этого он после подтверждения ходил грустный и душнил. Разница в возрасте им не нравится, видите ли.

#93005 Сегодня 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Ого 0_о. У меня на самом легком уровне сложности это все заняло часов 25-27

Я играю на адепчурере, часов 50 уже, а я только на середине. Но я люблю заблудиться посреди локации  :lol:

#93006 Сегодня 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Анон, усбагойся, а?
дранон

Не знаю и знать не хочу, обо что ты бякнулся.

#93007 Сегодня 17:49:34

Анон

Анон пишет:

У этой Лели есть её личность и воспоминания, но мы, как бы, понимаем, что это нифига не изначальная Леля.

Кто это "вы"? Где доказано, что это не изначальная Леля, просто в теле лириумного призрака? Личность+воспоминания - это то, что большинство под душой и понимают. Остальное семантика.

Отредактировано (Сегодня 17:49:47)

#93008 Сегодня 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте им не нравится, видите ли.

Я уже бомбил на это, но повторю. Меня особенно выбесило, что Хардинг осуждает. Хардинг, которой 30, и чья любовница на 10 лет младше (а если честно, кажется, что и на все 15). С Эммрихом предполагается разница побольше, но по крайней мере Рук - состоявшаяся личность с богатым бэкграундом за плечами а не "маам, ты меня не понимаешь". В плане взрослости между Эммрихом и Руком гораздо меньше разница, чем между абсолютно любым человеком 30 лет и Тааш.

#93009 Сегодня 17:56:21

Анон

Анон пишет:

А, простите, как тогда? Трупами закидаем, авось демон устанет или какой-то мимопроходящий магистр снизойдет и поможет?

Честно, может пропустил, но не видел как это пояснялось.

#93010 Сегодня 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Кто это "вы"? Где доказано. что это не изначальная Леля, просто в теле лириумного призрака?

Я что-то потерял нить. По-твоему, о чём последний лелин слайд в Чужаке? Ну, опиши, как ты тогда видишь, что с ней случилось. Лириум просто прирастил ей голову назад, а слайд - это Леля так метафорически ушла искать себя?

Анон пишет:

Личность+воспоминания - это то, что большинство под душой и понимают. Остальное семантика.

Ок, я тебя понял. По-твоему, некое абстрактное большинство считает, условно, что в синей концовке МЭ к Жнецами вознеслась душа Шепарда. И Шеп так же весь МЭ3 переживал, что это уже не он в своём теле, а ИИ. Потому что раз личность и воспоминания есть - значит, душа на месте. А что скопировать их в местном сеттинге можно - так это ничего, будет две души в место одной.

#93011 Сегодня 17:57:52

Анон

В этой игре все постоянно друг друга трогают, особенно Рук безумно тактильный. Не то чтобы я против, но разве это не абьюз неделикатно - вторгаться в чужое личное пространство?

#93012 Сегодня 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Дарковый Тевинтер, который местами очень недружественный к патичке

Анон пишет:

Дориан, Морриган, Изабела - советники, команда изначально не должна была ладить
Я так понял, ворлдстейт играл бы большую роль, его даже как-то интерактивно визуализировать собирались, если я правильно понял
Fail worldstate - срыв завесы, еще возможность для Соласа убить нас во сне

И вообще это вот всё, плюс прошлые концепты спутников... Каждый раз, когда я думаю, что больше расстроиться из-за Занавески уже не смогу, открываются новые глубины.

Я хочу эту игру! Кто зарубает там нормальные идеи? Зачем??? :panic:

#93013 Сегодня 17:58:59

Анон

Анон пишет:

В этой игре все постоянно друг друга трогают, особенно Рук безумно тактильный. Не то чтобы я против, но разве это не абьюз неделикатно - вторгаться в чужое личное пространство?

Разве? Я пока не заметил. Зато стандартную для всех позу вида "руки в боки" уже хочется развидеть, везде и у всех она.

#93014 Сегодня 17:59:39

Анон

Анон пишет:

По-твоему, некое абстрактное большинство считает, условно, что в синей концовке МЭ к Жнецами вознеслась душа Шепарда.

Ты приводишь пример из абсолютно другого сеттинга, в котором даже магия объясняется наукообразно.

#93015 Сегодня 17:59:44

Анон

Анон пишет:

В плане взрослости между Эммрихом и Руком гораздо меньше разница, чем между абсолютно любым человеком 30 лет и Тааш.

Тааш вообще странный перс.

Скрытый текст

#93016 Сегодня 17:59:58

Анон

Анон пишет:

срыв завесы, еще возможность для Соласа убить нас во сне

Всегда забавляло, что игра такая: он сновидец! Он может убить нас во сне! Но, конечно же, ничего такого он по итогу не сделает.

#93017 Сегодня 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Где? (мне надо). Они даже после чудесного спасения не обнимаются. Никто. Вот грифончика можно потискать, а сопартийцев нет (даже ЛИ, а перед финальным финалом нет даже поцелуя)

#93018 Сегодня 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Если СС добил архидемона, скажем, баллистой в глаз, или там магическим спеллом с расстояния, то куда поскачет душа: к убийце, через всё поле сражения, или прыгнет в ближайшего порожденьку?

Всегда думал, что архидемон тупо вселяется в ближайшее оскверненное существо.

#93019 Сегодня 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Всегда забавляло, что игра такая: он сновидец! Он может убить нас во сне! Но, конечно же, ничего такого он по итогу не сделает.

Это потому что никто из персов не спит на Маяке)

#93020 Сегодня 18:07:03

Анон

Анон пишет:

Ты приводишь пример из абсолютно другого сеттинга, в котором даже магия объясняется наукообразно.

Анон, о определении души "большинством" сказал ты. Это было из какого сеттинга? Ты в Тедасе опрос провёл, или тут?
Я выше описал, что в рамках мира лириум делает примерно то же самое. Поэтому у нас были в ДАО и дополнениях лириумные призраки, и поэтому мы даже могли воочию увидеть некоторые сценки из прошлого, разыгрываемые на ГТ. Ок, ты считаешь, что Леля-призрак - не призрак, а Леля с чудом приросшей головой, я понял. Я считаю иначе. Поэтому я исхожу из того, что и Леля-нёх, и Шейла - они как Лейла и Шейла уже давно не существуют. Первоначальные Леля и Шейла с моей точки зрения просто умерли. Существуют их копии и слепки. Поэтому мне отдельно интересно, что там будет в ветке Эммрика, потому что лириума там точно нет как составляющей, как я понял.
На этом дискуссию заканчиваю, потому что мы уже ходим по кругу.

#93021 Сегодня 18:08:47

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что архидемон тупо вселяется в ближайшее оскверненное существо.

Я тоже так думал. Мол, поэтому у СС обычно есть договорённость, кто будет убивать: и пока АД валят, остальные СС оттесняют порожденек подальше от АД и драконоубийцы. Был вопрос, как Флемет/Морри устроила так, что душа АД "потянулась к нерождённому ребёнку, как к маяку", но ок, неизвестная магия тм. Но после ДАВ я вообще перестал понимать, как и что там работает.

#93022 Сегодня 18:09:01

Анон

Анон пишет:

Где? (мне надо).

В ЛК Хардинг встают кругом и кладут друг другу руки на плечи. Беллару в ее ЛК Рук постоянно за руку трогает. И вообще Рук всех любит по плечу похлопать.

#93023 Сегодня 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Ок, ты считаешь, что Леля-призрак - не призрак, а Леля с чудом приросшей головой, я понял.

С такими методами ведения спора непонятно, зачем ты кого-то цитируешь. Ты запросто можешь поспорить с соломенным чучелом.

Анон пишет:

Поэтому мне отдельно интересно, что там будет в ветке Эммрика, потому что лириума там точно нет как составляющей, как я понял.

Инфы 100%, что в мертвом теле Эммриха сидит не слепок его души, который думает, что он Эммрих, а он сам, тебе точно не дадут.

#93024 Сегодня 18:11:22

Анон

Анон пишет:

дух веры в Тени получил отпечаток души Джустинии

А лич не работает по тому же принципу? Берется слабый дух, к нему подсаживаются воспоминания некроманта, эта конструкция помещается в тело (которое тоже влияет на духа) - вуаля, у нас тот же самый некромант, только мертвый и бессмертный.

#93025 Сегодня 18:11:37

Анон

Анон пишет:

В ЛК Хардинг встают кругом и кладут друг другу руки на плечи. Беллару в ее ЛК Рук постоянно за руку трогает. И вообще Рук всех любит по плечу похлопать.

А, ну это один раз всего было (апофеоз тимбилдинга  :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума