Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это что за сказки?
Анон, усбагойся, а?
дранон
То есть, по-твоему, после заливания лириумом, гном остаётся жив?
Анон, при чём тут "жив" и "душа конфёрмед"? Леля-призрак в ДАИ жива? Судя по игре, в которой она взаимодействует с людьми и физическими предметами - да, судя по слайду с разлетающимися птицами - нет. У этой Лели есть её личность и воспоминания, но мы, как бы, понимаем, что это нифига не изначальная Леля, изначальная у кого-то без головы. Слепок, копия, что угодно. Ша-бритолы и големы живы? В какой-то степени, да, но там ни разума, ни личности, и это явно уже что-то очень сильно отличное от первоначальной особи. Единственный пример "личности" - это Шейла, но где на Шейле написано, что внутри голема всё ещё она-оригинальная, а не отпечаток её личности, как в случае с Лелей?
Плюс, о том, что лириум может аки слепок хранить воспоминания, можно теоретизировать исходя из ДАО и дополнений к нему.
Может, анон имеет в виду, что душа и личность не обязательно равно одно и то же?
Да. Строго говоря, можно назвать это хоть как: память, личность, душа. Но то, что аноны* выше приписывают свойствам "души", я приписываю банальному лириуму. В случае с ДАВ никакого лириума нет, посмотрим, что есть и как объяснят механику процесса.
Отредактировано (Сегодня 17:49:45)
И Рук ему устало так, по семейному: да прекрати, дома поговорим)
Почему-то роман с Эммриком осуждает вся пати. Какое им дело? Из-за этого он после подтверждения ходил грустный и душнил. Разница в возрасте им не нравится, видите ли.
Ого 0_о. У меня на самом легком уровне сложности это все заняло часов 25-27
Я играю на адепчурере, часов 50 уже, а я только на середине. Но я люблю заблудиться посреди локации
Анон, усбагойся, а?
дранон
Не знаю и знать не хочу, обо что ты бякнулся.
У этой Лели есть её личность и воспоминания, но мы, как бы, понимаем, что это нифига не изначальная Леля.
Кто это "вы"? Где доказано, что это не изначальная Леля, просто в теле лириумного призрака? Личность+воспоминания - это то, что большинство под душой и понимают. Остальное семантика.
Отредактировано (Сегодня 17:49:47)
Разница в возрасте им не нравится, видите ли.
Я уже бомбил на это, но повторю. Меня особенно выбесило, что Хардинг осуждает. Хардинг, которой 30, и чья любовница на 10 лет младше (а если честно, кажется, что и на все 15). С Эммрихом предполагается разница побольше, но по крайней мере Рук - состоявшаяся личность с богатым бэкграундом за плечами а не "маам, ты меня не понимаешь". В плане взрослости между Эммрихом и Руком гораздо меньше разница, чем между абсолютно любым человеком 30 лет и Тааш.
А, простите, как тогда? Трупами закидаем, авось демон устанет или какой-то мимопроходящий магистр снизойдет и поможет?
Честно, может пропустил, но не видел как это пояснялось.
Кто это "вы"? Где доказано. что это не изначальная Леля, просто в теле лириумного призрака?
Я что-то потерял нить. По-твоему, о чём последний лелин слайд в Чужаке? Ну, опиши, как ты тогда видишь, что с ней случилось. Лириум просто прирастил ей голову назад, а слайд - это Леля так метафорически ушла искать себя?
Личность+воспоминания - это то, что большинство под душой и понимают. Остальное семантика.
Ок, я тебя понял. По-твоему, некое абстрактное большинство считает, условно, что в синей концовке МЭ к Жнецами вознеслась душа Шепарда. И Шеп так же весь МЭ3 переживал, что это уже не он в своём теле, а ИИ. Потому что раз личность и воспоминания есть - значит, душа на месте. А что скопировать их в местном сеттинге можно - так это ничего, будет две души в место одной.
В этой игре все постоянно друг друга трогают, особенно Рук безумно тактильный. Не то чтобы я против, но разве это не абьюз неделикатно - вторгаться в чужое личное пространство?
Дарковый Тевинтер, который местами очень недружественный к патичке
Дориан, Морриган, Изабела - советники, команда изначально не должна была ладить
Я так понял, ворлдстейт играл бы большую роль, его даже как-то интерактивно визуализировать собирались, если я правильно понял
Fail worldstate - срыв завесы, еще возможность для Соласа убить нас во сне
И вообще это вот всё, плюс прошлые концепты спутников... Каждый раз, когда я думаю, что больше расстроиться из-за Занавески уже не смогу, открываются новые глубины.
Я хочу эту игру! Кто зарубает там нормальные идеи? Зачем???
В этой игре все постоянно друг друга трогают, особенно Рук безумно тактильный. Не то чтобы я против, но разве это не абьюз неделикатно - вторгаться в чужое личное пространство?
Разве? Я пока не заметил. Зато стандартную для всех позу вида "руки в боки" уже хочется развидеть, везде и у всех она.
По-твоему, некое абстрактное большинство считает, условно, что в синей концовке МЭ к Жнецами вознеслась душа Шепарда.
Ты приводишь пример из абсолютно другого сеттинга, в котором даже магия объясняется наукообразно.
В плане взрослости между Эммрихом и Руком гораздо меньше разница, чем между абсолютно любым человеком 30 лет и Тааш.
Тааш вообще странный перс.
срыв завесы, еще возможность для Соласа убить нас во сне
Всегда забавляло, что игра такая: он сновидец! Он может убить нас во сне! Но, конечно же, ничего такого он по итогу не сделает.
Где? (мне надо). Они даже после чудесного спасения не обнимаются. Никто. Вот грифончика можно потискать, а сопартийцев нет (даже ЛИ, а перед финальным финалом нет даже поцелуя)
Если СС добил архидемона, скажем, баллистой в глаз, или там магическим спеллом с расстояния, то куда поскачет душа: к убийце, через всё поле сражения, или прыгнет в ближайшего порожденьку?
Всегда думал, что архидемон тупо вселяется в ближайшее оскверненное существо.
Всегда забавляло, что игра такая: он сновидец! Он может убить нас во сне! Но, конечно же, ничего такого он по итогу не сделает.
Это потому что никто из персов не спит на Маяке)
Ты приводишь пример из абсолютно другого сеттинга, в котором даже магия объясняется наукообразно.
Анон, о определении души "большинством" сказал ты. Это было из какого сеттинга? Ты в Тедасе опрос провёл, или тут?
Я выше описал, что в рамках мира лириум делает примерно то же самое. Поэтому у нас были в ДАО и дополнениях лириумные призраки, и поэтому мы даже могли воочию увидеть некоторые сценки из прошлого, разыгрываемые на ГТ. Ок, ты считаешь, что Леля-призрак - не призрак, а Леля с чудом приросшей головой, я понял. Я считаю иначе. Поэтому я исхожу из того, что и Леля-нёх, и Шейла - они как Лейла и Шейла уже давно не существуют. Первоначальные Леля и Шейла с моей точки зрения просто умерли. Существуют их копии и слепки. Поэтому мне отдельно интересно, что там будет в ветке Эммрика, потому что лириума там точно нет как составляющей, как я понял.
На этом дискуссию заканчиваю, потому что мы уже ходим по кругу.
Всегда думал, что архидемон тупо вселяется в ближайшее оскверненное существо.
Я тоже так думал. Мол, поэтому у СС обычно есть договорённость, кто будет убивать: и пока АД валят, остальные СС оттесняют порожденек подальше от АД и драконоубийцы. Был вопрос, как Флемет/Морри устроила так, что душа АД "потянулась к нерождённому ребёнку, как к маяку", но ок, неизвестная магия тм. Но после ДАВ я вообще перестал понимать, как и что там работает.
Где? (мне надо).
В ЛК Хардинг встают кругом и кладут друг другу руки на плечи. Беллару в ее ЛК Рук постоянно за руку трогает. И вообще Рук всех любит по плечу похлопать.
Ок, ты считаешь, что Леля-призрак - не призрак, а Леля с чудом приросшей головой, я понял.
С такими методами ведения спора непонятно, зачем ты кого-то цитируешь. Ты запросто можешь поспорить с соломенным чучелом.
Поэтому мне отдельно интересно, что там будет в ветке Эммрика, потому что лириума там точно нет как составляющей, как я понял.
Инфы 100%, что в мертвом теле Эммриха сидит не слепок его души, который думает, что он Эммрих, а он сам, тебе точно не дадут.
дух веры в Тени получил отпечаток души Джустинии
А лич не работает по тому же принципу? Берется слабый дух, к нему подсаживаются воспоминания некроманта, эта конструкция помещается в тело (которое тоже влияет на духа) - вуаля, у нас тот же самый некромант, только мертвый и бессмертный.
В ЛК Хардинг встают кругом и кладут друг другу руки на плечи. Беллару в ее ЛК Рук постоянно за руку трогает. И вообще Рук всех любит по плечу похлопать.
А, ну это один раз всего было (апофеоз тимбилдинга )