Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 27 [17.76%])

17.76%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [12.5%])

12.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [5.92%])

5.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 27 [17.76%])

17.76%

5. Играю, средненько(голосов 15 [9.87%])

9.87%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [18.42%])

18.42%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 27 [17.76%])

17.76%

Всего голосов: 152

Гости не могут голосовать

#92976 Сегодня 16:40:44

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

С другими персонажами также

Чё уж не амулет Мары-то? На Севере нет места долгим ухаживаниям, ибо жизнь сурова и опасна (с)

#92977 Сегодня 16:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вообще опция - не лочить роман (учитывая игроков типа меня, которые флиртуют со всем, что движется) - она... ну, норм.

Там все три реплики заканчивают роман. Только одна реплика его продолжает. Где я говорю чушь про "зато ты один не будешь". Если я скажу Эммрику идти за своей мечтой, то роман это крашит. Господи. Они все через жопу сделали. :facepalm: По идее сейчас мой добрый Рук должен деда отпустить за мечтой. Но я блин не хочу вообще без романа оставаться. Придется идти против характера Рука. Эээээх...

Анон, в тот момент ты его не удерживаешь от мечтв

Скрытый текст

\

Отредактировано (Сегодня 16:58:34)

#92978 Сегодня 16:42:07

Анон

Анон пишет:

мы всё ещё всю эту тему с личом пытаемся вписать в старый лор

В памяти всплыли ревенанты, но я хуй помню, что они такое согласно матчасти

#92979 Сегодня 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Не, ну технически, в ДА всегда существовало понятие души.

"Технически" понятие души существовало только в первом твоём примере (душа ДБ). И то, там можно теоретизировать, что "душой" на самом деле мы называем некую неизвестную магическую хрень. Что там по факту происходит, когда СС убивает АД - сие тайна великая есть. Объяснение СС из ДАО для меня всегда выглядело правдоподобной теорией, выдвинутой самими стражами, потому что, эм... Если СС добил архидемона, скажем, баллистой в глаз, или там магическим спеллом с расстояния, то куда поскачет душа: к убийце, через всё поле сражения, или прыгнет в ближайшего порожденьку? Или вот стоят у нас на одном расстоянии от АД СС и ПТ - куда упрыгает душа?
Думал, что нам когда-нибудь расскажут.
Вот тут:

Анон пишет:

дух веры в Тени получил отпечаток души Джустинии.

"Джустиния" на любое твоё предположение, хоть Создателем её назови, говорит: "если ты это воспринимаешь так, то хорошо". Поэтому - нет, я с тем, что у нас раньше в серии было доказано существование души, вообще не согласен.

Отредактировано (Сегодня 16:50:59)

#92980 Сегодня 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому - нет, я с тем, что у нас раньше в серии было доказано существование души вообще не согласен.

Так анон вроде о том, что существует именно понятие души, а не доказано ее существование? Сам термин "душа" в андрастианском лоре точно упоминается.

#92981 Сегодня 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Так анон вроде о том, что существует именно понятие души, а не доказано ее существование? Сам термин "душа" в андрастианском лоре точно упоминается.

Да, упоминается. Но я и выше говорил, что это категория философско-религиозная. А мы говорим о некоем ритуале и о том, что, по версии анона, есть действительно какая-то там душа, которую можно куда-то там привязать. То есть, анон уверен, что "душа" - это вполне реальная штука, которая поддаётся вполне определённым манипуляциям.
Я как допройду эту ветку в ДАВ, вернусь ещё сюда с этим вопросом, потому что самому интересно, чем там биовары это всё обосновали.

#92982 Сегодня 16:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вообще опция - не лочить роман (учитывая игроков типа меня, которые флиртуют со всем, что движется) - она... ну, норм.

Там все три реплики заканчивают роман. Только одна реплика его продолжает. Где я говорю чушь про "зато ты один не будешь". Если я скажу Эммрику идти за своей мечтой, то роман это крашит. Господи. Они все через жопу сделали. :facepalm: По идее сейчас мой добрый Рук должен деда отпустить за мечтой. Но я блин не хочу вообще без романа оставаться. Придется идти против характера Рука. Эээээх...

Скрытый текст

#92983 Сегодня 16:59:54

Анон

А как же големы? Тоже прикрепляют личность со всеми воспоминаниями к изначально мертвому телу.

#92984 Сегодня 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Сам термин "душа" в андрастианском лоре точно упоминается

Да что уж там, в ДА: Абсолюшн даже показывается.

#92985 Сегодня 17:02:25

Анон

Анон пишет:

А как же големы? Тоже прикрепляют личность со всеми воспоминаниями к изначально мертвому телу.

Да, вот это тоже вполне вписывается в то, что "есть какая-то там душа".

#92986 Сегодня 17:03:40

Анон

Анон пишет:

our templars are trained to prevent the excesses of blood magic and to subdue demons as well as those inflicted by possession.

But our templars do not take lyrium

А, простите, как тогда? Трупами закидаем, авось демон устанет или какой-то мимопроходящий магистр снизойдет и поможет?
Это у игровых персонажей сила равна божьей, обычным смертным с демонами махаться далеко не просто.

#92987 Сегодня 17:04:21

Анон

Кто интересовался продолжительностью: у меня на низком уровне сложности ушло 62 часа (но я пропылесосила вообще всё, прослушала на маяке все диалоги и прошла все доп миссии) Смотрите, надо ли оно вам) Но игра очень долго разгоняется, первые 20 часов прямо со страшным скрипом. И оочень сильно провисает во второй главе. Прямо миссии капали по одной в час, задолбалась перезагружать маяк.

Понравилось: Солас (мой же зайка, и башню тоже он, шельмец), как сделаны фрески (содержание, конечно, только ленивый не обсудил), Эммрик (вытащил для меня всю эту компанию детсадовцев, имхо, у этого чуда только один недостаток - он немножко не из этой игры)), и у игры есть ровно две эпичные миссии: Вайссхаупт и финал. Вот вся бы игра такая была, лично я бы пищала от восторга.

#92988 Сегодня 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Это что за сказки? Там живых гномов поливали расплавленным лириумом, поместив предварительно в готовый каркас, никакой "привязки души" там не было:

цитата из дневника Каридина

Ну а лириум, простите, у нас целую живую Лелю с воспоминаниями и прочим скрафтил, вот настолько это мощная штука. Валите всё на лириум.

Отредактировано (Сегодня 17:10:27)

#92989 Сегодня 17:08:41

Анон

Вопрос к тем, кто романсил Эммрика:

Скрытый текст

#92990 Сегодня 17:09:18

Анон

Анон пишет:

у меня на низком уровне сложности ушло 62 часа

Ого 0_о. У меня на самом легком уровне сложности это все заняло часов 25-27, но я не делала квесты Тааш и не пылесосила Ривейн (там часть локации открывается только после ее лички).

#92991 Сегодня 17:09:48

Анон

Анон пишет:

никакой "привязки души" там не было

А что там происходило? Гном типа переживает расплавленный лириум во все щели?

#92992 Сегодня 17:11:47

Анон

Анон пишет:

А что там происходило? Гном типа переживает расплавленный лириум во все щели?

Лириум "типа" сделал Лелю из ничего, и позволяет ша-бритолам жить без сна и еды. Вот по сути големы - это такой искусственный вариант ша-бритолов (которые тоже срослись со своими доспехами) и есть. При чём тут душа - вообще непонятно.

Отредактировано (Сегодня 17:12:51)

#92993 Сегодня 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Ого 0_о. У меня на самом легком уровне сложности это все заняло часов 25-27, но я не делала квесты Тааш и не пылесосила Ривейн (там часть локации открывается только после ее лички).

Я проходила и имхо, конечно, её ветка квестов самая трагичная,

Скрытый текст

#92994 Сегодня 17:15:12

Анон

ооооу. после подтверждения романа Эммрик в бою орет "осторожно, душа моя!"))

#92995 Сегодня 17:15:51

Анон

Анон пишет:

ооооу. после подтверждения романа Эммрик в бою орет "осторожно, душа моя!"))

:heart:

#92996 Сегодня 17:16:02

Анон

Анон пишет:

При чём тут душа - вообще непонятно.

То есть, по-твоему, после заливания лириумом, гном остаётся жив?

#92997 Сегодня 17:21:22

Анон

Анон пишет:

То есть, по-твоему, после заливания лириумом, гном остаётся жив?

Может, анон имеет в виду, что душа и личность не обязательно равно одно и то же?

#92998 Сегодня 17:27:07

Анон

Про Эммрика

Скрытый текст

#92999 Сегодня 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Про Эммрика

Скрытый текст

#93000 Сегодня 17:42:08