Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 27 [17.88%])

17.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [12.58%])

12.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [5.96%])

5.96%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 27 [17.88%])

17.88%

5. Играю, средненько(голосов 15 [9.93%])

9.93%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [18.54%])

18.54%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 26 [17.22%])

17.22%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

#92926 Сегодня 15:38:20

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, а тут всегда была такая более ламповая атмосфера по сравнению с тредом на дайри, в котором сидело куча гомофобок или со временем неадекваты поумнели/ушли

#92927 Сегодня 15:39:34

Анон

А есть гайд, где продается декор для маяка? А то 90% торговцев не отображаются на карте, ориентиры перемещения никак не названы, денег дефицит, при первой встрече все не скупишь, а потом я ебал искать кого-то заново по всей карте… сейчас полчаса искал сраную таверну где продают кальян в комнату.
Вообще карта очень всратая, хоть бы дали отметки ставить с подписями, что вот тут например какая-то дверь, которая пока не открывается или торговец с интересной шмоткой :bull:

#92928 Сегодня 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда эта мысль, но упоминаний храмовников в игре достаточно и как персонажи они присутствуют, но без фокуса.

Конфликт магов и храмовников? Не существует. Способность храмовников гасить магию? Не существует. Лириумная зависимость:? Не существует. Обсуждение храмовников как фракции, которую можно использовать/с которой можно контактировать? Отсутствует.
В игре, кроме болванчиков на улицах, фигурируют ровно два храмовника: продажный шеф Тевинтерской полиции, ровно да одну реплику и одну записку, и нитакая хорошая Рана, которая активно в сюжете не фигурирует и даже форму не носит, чтобы игрок ее не ассоциировал с карательным полицейским произволом (кстати, где он), а потом за кадром вообще увольняется, это ж, оказывается, так легко.
Если сдать Минратос, исчезают даже болванчики, сменяясь такими же декоративными венатори на улицах.

#92929 Сегодня 15:42:54

Анон

Анон пишет:

храмовников вычеркнули из мира и дискуссии

Справедливости ради, нам поясняли ещё в ДАИ, что храмовникам на севере лириума не достаётся - всё идёт магистрам. Ну а южные - теперь храмовники Шрёдингера - как, впрочем, и всё остальное, касающееся выборов из прошлых игр.

#92930 Сегодня 15:45:04

Анон

Анон пишет:

Еще немного концептов в картинках и текстах принесли. Очень атмосферные арты, клевые идеи

Бля, поясните, почему они в итоге в игру запихнули всё самое неинтересное и безвкусное? Блин, я уже бы даже на аналог вортейбла из ДАИ согласен, лишь бы мир продолжал делать вид, что он - живой, и что он - наш.

#92931 Сегодня 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Не существует.

Не существует, потому что на севере храмовники другие. Какой конфликт магов, это в Тевинтере-то?

#92932 Сегодня 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Или в Кал-Шароке, когда приходишь туда первый раз. У меня вроде бы после него подарок в продаже появился.

Спасибо, тоже были надежды, что там будет подарок. Просто удивился, учитывая, что Хардинг - первый сопартиец, а подарок ей хрен найдёшь.

#92933 Сегодня 15:47:23

Анон

Анон пишет:

ну да, 50 на 50 на ритуале, или гарантированные 100% без него, для всех заразившихся.

Ну не только ж заразившихся они принимают, и не только преступников. Есть добровольцы, которые не знают, на что идут. Это не норм, и не должно быть норм, просто вот так в мире сложилось.

#92934 Сегодня 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Не существует, потому что на севере храмовники другие. Какой конфликт магов, это в Тевинтере-то?

Игра большая и не вся она в Тевинтере.

#92935 Сегодня 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Игра большая и не вся она в Тевинтере.

Ни в Неварре, ни в Ривейне такого закручивания гаек, как на юге не происходит. В Арлатане тем более.

#92936 Сегодня 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, нам поясняли ещё в ДАИ, что храмовникам на севере лириума не достаётся - всё идёт магистрам.

Мне показалось они в ДАВ слегка сместили акценты, потому что раньше у меня было впечатление, что в Тевинтере им нихрена не достается, потому что магистрам не уперлось, чтобы они что-то там могли. А в ДАВ как-то подается, что они как полиция и пресекают попытки кровомагию и всякое плохое (вопрос, конечно, как?). Хотя раньше говорилось, что в Тевинтере кровомагии нет только на бумаге, а экспериментуют многие.

#92937 Сегодня 15:49:36

Анон

Я чот не поняла... Почему Тааш после битвы с драконом назвала моего Рука глупым щенком? Она вообще охренела?

#92938 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Или в Кал-Шароке, когда приходишь туда первый раз.

А туда еще можно будет прийти? Я не обыскал все(

#92939 Сегодня 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Я чот не поняла... Почему Тааш после битвы с драконом назвала моего Рука глупым щенком? Она вообще охренела?

Я сейчас чуть чаем не подавился. А мотивация какая?

#92940 Сегодня 15:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас чуть чаем не подавился. А мотивация какая?

Я выполнила ее квест. Вместе завалили дракона. После квеста был с ней разговор. И она меня спросила каждый ли раз я буду вести себя как глупый щенок. Я как охуела, так выхуеть не могу. Я вообще не поняла о чем она Оо может перевод какой-то неверный?

#92941 Сегодня 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Мне показалось они в ДАВ слегка сместили акценты, потому что раньше у меня было впечатление, что в Тевинтере им нихрена не достается, потому что магистрам не уперлось, чтобы они что-то там могли.

Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства. Ещё бы тратить его на каких-то там храмовников, ага.
Это изначально два очень разных ордена на севере и на юге. На севере у них ни власти особой, ни полномочий.

Анон пишет:

Хотя раньше говорилось, что в Тевинтере кровомагии нет только на бумаге, а экспериментуют многие.

Официально магекрови нет, это да. Но это как секрет полишинеля, по факту есть.
Хотя... Смотрю я на ДАВ, смотрю на ДА2, и понимаю, что до Киркволла Минратосу далеко во всех смыслах  ;D

#92942 Сегодня 16:06:42

Анон

То есть я должна отобрать у Эммерика

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:07:13)

#92943 Сегодня 16:07:26

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы этот выбор на роман не влияет, нет?  :think:

Отредактировано (Сегодня 16:07:38)

#92944 Сегодня 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Зачем? Можно не отбирать  =D

#92945 Сегодня 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#92946 Сегодня 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#92947 Сегодня 16:13:46

Анон

Про шутки поддержу анона. Еще эти упоминания «мне нужен кофе» и угуканье Тааш или агаканье вечное. Это должно быть наверно смешно наряду с ее «все любят печенье»

#92948 Сегодня 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства.

А магистров-то додают?

#92949 Сегодня 16:15:08

Анон

Анон пишет:

Зачем? Можно не отбирать

я не хочу романсить лича.

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

ну мы с ним только об этом заговорили. не знаю как там этот вопрос дальше будет поставлен, но в любом случае отговаривать его от личевания я не стану.

#92950 Сегодня 16:16:18

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства. Ещё бы тратить его на каких-то там храмовников, ага.
Это изначально два очень разных ордена на севере и на юге. На севере у них ни власти особой, ни полномочий.

Да, но есть записка, которая рассказывает, что тевинтерских храмовников тоже тренируют и они все ради людей. Можно ее, конечно, читать с большой долей скептицизма, но ветка тевинтерских храмовников практически никак не развивается и не опровергает ничего.

на английском

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума