Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, а тут всегда была такая более ламповая атмосфера по сравнению с тредом на дайри, в котором сидело куча гомофобок или со временем неадекваты поумнели/ушли
А есть гайд, где продается декор для маяка? А то 90% торговцев не отображаются на карте, ориентиры перемещения никак не названы, денег дефицит, при первой встрече все не скупишь, а потом я ебал искать кого-то заново по всей карте… сейчас полчаса искал сраную таверну где продают кальян в комнату.
Вообще карта очень всратая, хоть бы дали отметки ставить с подписями, что вот тут например какая-то дверь, которая пока не открывается или торговец с интересной шмоткой
Не знаю, откуда эта мысль, но упоминаний храмовников в игре достаточно и как персонажи они присутствуют, но без фокуса.
Конфликт магов и храмовников? Не существует. Способность храмовников гасить магию? Не существует. Лириумная зависимость:? Не существует. Обсуждение храмовников как фракции, которую можно использовать/с которой можно контактировать? Отсутствует.
В игре, кроме болванчиков на улицах, фигурируют ровно два храмовника: продажный шеф Тевинтерской полиции, ровно да одну реплику и одну записку, и нитакая хорошая Рана, которая активно в сюжете не фигурирует и даже форму не носит, чтобы игрок ее не ассоциировал с карательным полицейским произволом (кстати, где он), а потом за кадром вообще увольняется, это ж, оказывается, так легко.
Если сдать Минратос, исчезают даже болванчики, сменяясь такими же декоративными венатори на улицах.
храмовников вычеркнули из мира и дискуссии
Справедливости ради, нам поясняли ещё в ДАИ, что храмовникам на севере лириума не достаётся - всё идёт магистрам. Ну а южные - теперь храмовники Шрёдингера - как, впрочем, и всё остальное, касающееся выборов из прошлых игр.
Еще немного концептов в картинках и текстах принесли. Очень атмосферные арты, клевые идеи
Бля, поясните, почему они в итоге в игру запихнули всё самое неинтересное и безвкусное? Блин, я уже бы даже на аналог вортейбла из ДАИ согласен, лишь бы мир продолжал делать вид, что он - живой, и что он - наш.
Не существует.
Не существует, потому что на севере храмовники другие. Какой конфликт магов, это в Тевинтере-то?
Или в Кал-Шароке, когда приходишь туда первый раз. У меня вроде бы после него подарок в продаже появился.
Спасибо, тоже были надежды, что там будет подарок. Просто удивился, учитывая, что Хардинг - первый сопартиец, а подарок ей хрен найдёшь.
ну да, 50 на 50 на ритуале, или гарантированные 100% без него, для всех заразившихся.
Ну не только ж заразившихся они принимают, и не только преступников. Есть добровольцы, которые не знают, на что идут. Это не норм, и не должно быть норм, просто вот так в мире сложилось.
Не существует, потому что на севере храмовники другие. Какой конфликт магов, это в Тевинтере-то?
Игра большая и не вся она в Тевинтере.
Игра большая и не вся она в Тевинтере.
Ни в Неварре, ни в Ривейне такого закручивания гаек, как на юге не происходит. В Арлатане тем более.
Справедливости ради, нам поясняли ещё в ДАИ, что храмовникам на севере лириума не достаётся - всё идёт магистрам.
Мне показалось они в ДАВ слегка сместили акценты, потому что раньше у меня было впечатление, что в Тевинтере им нихрена не достается, потому что магистрам не уперлось, чтобы они что-то там могли. А в ДАВ как-то подается, что они как полиция и пресекают попытки кровомагию и всякое плохое (вопрос, конечно, как?). Хотя раньше говорилось, что в Тевинтере кровомагии нет только на бумаге, а экспериментуют многие.
Я чот не поняла... Почему Тааш после битвы с драконом назвала моего Рука глупым щенком? Она вообще охренела?
Или в Кал-Шароке, когда приходишь туда первый раз.
А туда еще можно будет прийти? Я не обыскал все(
Я чот не поняла... Почему Тааш после битвы с драконом назвала моего Рука глупым щенком? Она вообще охренела?
Я сейчас чуть чаем не подавился. А мотивация какая?
Анон пишет:Я чот не поняла... Почему Тааш после битвы с драконом назвала моего Рука глупым щенком? Она вообще охренела?
Я сейчас чуть чаем не подавился. А мотивация какая?
Я выполнила ее квест. Вместе завалили дракона. После квеста был с ней разговор. И она меня спросила каждый ли раз я буду вести себя как глупый щенок. Я как охуела, так выхуеть не могу. Я вообще не поняла о чем она Оо может перевод какой-то неверный?
Мне показалось они в ДАВ слегка сместили акценты, потому что раньше у меня было впечатление, что в Тевинтере им нихрена не достается, потому что магистрам не уперлось, чтобы они что-то там могли.
Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства. Ещё бы тратить его на каких-то там храмовников, ага.
Это изначально два очень разных ордена на севере и на юге. На севере у них ни власти особой, ни полномочий.
Хотя раньше говорилось, что в Тевинтере кровомагии нет только на бумаге, а экспериментуют многие.
Официально магекрови нет, это да. Но это как секрет полишинеля, по факту есть.
Хотя... Смотрю я на ДАВ, смотрю на ДА2, и понимаю, что до Киркволла Минратосу далеко во всех смыслах
То есть я должна отобрать у Эммерика
Отредактировано (Сегодня 16:07:13)
Так вроде бы этот выбор на роман не влияет, нет?
Отредактировано (Сегодня 16:07:38)
Зачем? Можно не отбирать
Про шутки поддержу анона. Еще эти упоминания «мне нужен кофе» и угуканье Тааш или агаканье вечное. Это должно быть наверно смешно наряду с ее «все любят печенье»
Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства.
А магистров-то додают?
Я могу ошибаться, но и так было ясно, что дело храмовников в Тевинтере - маленькое, чисто почётная охрана, а лириум именно что идёт магистрам на их магуйства. Ещё бы тратить его на каких-то там храмовников, ага.
Это изначально два очень разных ордена на севере и на юге. На севере у них ни власти особой, ни полномочий.
Да, но есть записка, которая рассказывает, что тевинтерских храмовников тоже тренируют и они все ради людей. Можно ее, конечно, читать с большой долей скептицизма, но ветка тевинтерских храмовников практически никак не развивается и не опровергает ничего.