Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 24 [16.44%])

16.44%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [13.01%])

13.01%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.16%])

6.16%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 25 [17.12%])

17.12%

5. Играю, средненько(голосов 15 [10.27%])

10.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [19.18%])

19.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 26 [17.81%])

17.81%

Всего голосов: 146

Гости не могут голосовать

#92801 Сегодня 11:06:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

чайник кипятить

Как я взорал в хорошем смысле с этого бантера)) Даврин: душнит, Эммрих: спокойно объясняет, что именно духу нравится))

#92802 Сегодня 11:09:05

Анон

Анон пишет:

Эммрих: спокойно объясняет, что именно духу нравится))

Эта игра не заслужила Эммриха, почему лучший мальчик застрял в этом фанфике...

#92803 Сегодня 11:10:15

Анон

А если дед личом становится, то это какой дух, любящий кипятить чайники или нет?
Лич с сохранением прижизненного разума - это не Тедас, это Фаерун.

Отредактировано (Сегодня 11:10:29)

#92804 Сегодня 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы мне было кого романсить и я получил от игры удовольствие  :lenin:

#92805 Сегодня 11:13:41

Анон

Анон пишет:

И Рук-некромант тоже не может охуеть по полной от такого неуважения к своей культуре и профессии. Как будто, если ты некромант, то твое дело - стоять и обтекать, пока тебя хуесосят, ведь ты ОБЪЕКТИВНО какой-то отталкивающий.

Потому что уважать надо только ривейно-кунарийско-драконью мультикультуру Тааш, она ведь ОБЪЕКТИВНО крутая и кто может ее не любить :rainbow:
Да-да, я еще помню ее лицемерие с "мы не воры, воровство это плохо, но обворовать Старкхевен хорошо и правильно", так что мерзкое отношение к чужой культуре даже не удивляет.
В общем, я не знаю. Не могу даже сказать, что ее специально сделали бесячей - тогда б дали какой-то более жесткий ответ на эти выебоны, не? У меня какой-то лютый диссонанс с Тааш, как будто там собрали все чтоб любить этого персонажа, а получилась срань, ну или у меня в глазах говнопризма. Но я дальше не проходил, может, там рост персонажа и осознание, что раз хочешь уважительного отношения к себе, то уважай других.

Отредактировано (Сегодня 11:16:30)

#92806 Сегодня 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Просто я уже на тот момент получил критичную дозу давриновой душноты, и на очередном заходе "агаааа, ты почти в рааабстве его держишь" приготовился орать... И тут Эммрих - спокойный, вежливый и корректный)) И настолько хорошо знает своего духа, что даже в курсе, какая часть процесса тому нравится) Учись, Даврин, а то у тебя с подопечным одна общая тема для беседы - жратва)

Отредактировано (Сегодня 11:15:11)

#92807 Сегодня 11:14:41

Анон

Анон пишет:

А если дед личом становится, то это какой дух, любящий кипятить чайники или нет?

Ещё не дошёл дотуда, анончик, но пока что мне даже Воргота не объяснили, щито это вообще такое за нёх.

Отредактировано (Сегодня 11:15:22)

#92808 Сегодня 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Героя вроде и нельзя получить, а вот звёзды городу можно.

И героя можно, Нев у меня все прекрасно получила. Может это только у Луканиса все падает, как с романсом.

#92809 Сегодня 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Может это только у Луканиса все падает

Пошто я сейчас взорал?  :lol:

#92810 Сегодня 11:18:04

Анон

Анон пишет:

И героя можно, Нев у меня все прекрасно получила. Может это только у Луканиса все падает, как с романсом.

А Нев будет можно романсить, если выбор в другую сторону делать? Ого.

#92811 Сегодня 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Но тут вряд ли на какое-либо расширение контента стоит рассчитывать (

Вот из-за этого прецедента мне интересно посмотреть, будет ли что-то похожее в ДАВ. Пока что чисто по моим впечатлениям, больше всего игроки бугуртят на Луканиса, который с первого акта флиртует с Нев, и на невозможность урезонить Тааш. Эти две вещи, кмк, можно допилить вполне бюджетно: перенести флирт Луканиса во второй-третий акт, когда игрок уже определился с романом, и записать дополнительные реплики для Луканиса, Тааш и Рука. Но всегда можно просто послать нахуй игроков.
Еще две вещи, которые можно легко поправить, это вырезать повторение одной и той же мысли в терапевтичных беседах и заменить письмо "Юг уничтожен" на "Юг героически превозмогает, извини, Рук, нет времени сообщать новости, но мы держимся".

#92812 Сегодня 11:19:56

Анон

Анон пишет:

Skill up в ревью говорил, что вообще без проблем. Не знаю, как сейчас с патчем.

#92813 Сегодня 11:21:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы мне было кого романсить и я получил от игры удовольствие  :lenin:

Да лучше бы его приберегли для другой, хорошей игры...  :panic:

Анон пишет:

Не самый оскорбительный реткон лора в занавеске. Хотя, конечно, надо было им свое новое слово под это дело придумать.

Анон пишет:

пока что мне даже Воргота не объяснили, щито это вообще такое за нёх

Этого никто не знает, возможно, Воргот - это мейкер  :lol:

#92814 Сегодня 11:23:09

Анон

Анон пишет:

Нев можно, а Луканиса нельзя, что и наводило на мысли, что его квест и романс недописаны, потому что сценаристку странно уволили одним днем.

#92815 Сегодня 11:25:50

Анон

Анон пишет:

Да лучше бы его приберегли для другой, хорошей игры... 

Ну нет, а как мне тогда от этой радоваться?  =D Должны же в ней быть положительные моменты.

#92816 Сегодня 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Этого никто не знает, возможно, Воргот - это мейкер 

В смысле, это и дальше не объяснят? *Тааш-мод-он* Ну, маааааам...

#92817 Сегодня 11:27:04

Анон

Анон пишет:

Абсолютно согласен. Они это объясняют, что его мертвое тело становится одержимо его собственным духом, но даже если мы примем эту установку, по правилам мира встает вопрос, духом чего? Каким аспектом стал Эммрих и как решает вопрос коррапшена, ведь на примере того же Манфреда мы видим, что такие одержимые меняются. Склонность к самопожертвованию - это уже не дух любопытства, Справедливость тоже с малого начинал.

Анон пишет:

Этого никто не знает, возможно, Воргот - это мейкер

Он пратчеттовский СМЕРТЬ  :lol:

#92818 Сегодня 11:27:56

Анон

Анон пишет:

Нев можно, а Луканиса нельзя, что и наводило на мысли, что его квест и романс недописаны, потому что сценаристку странно уволили одним днем.

:vanga: На самом деле если выбирать другой город, Злость перебарывал Луканиса, отжимал себе тело и романсить надо было уже его.

#92819 Сегодня 11:30:31

Анон

Анон пишет:

его мертвое тело становится одержимо его собственным духом

Подождите-подождите... Но у меня Эммрих в первом же диалоге скорее сказал что-то типа "мы _хотим_верить_, что что-то от нас возвращается в таком виде", а не что мёртвые=духи (потому что в этом сеттинге всегда это было на уровне теории, см. дух Джустинии в ДАИ - "я та, кем ты меня считаешь"). А теперь... Аргх, чума на биоваровские головы, нахуя они трогали лор((

#92820 Сегодня 11:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну перепутали немного на фоне успеха бг3, с кем не бывает?
Так-то ну ладно в ДАВ, которая вся соевая и от темпларов нихуя не осталось, но в предыдущих сериях храмовники должны были личей курощать, как не в себя, ибо нехуй, культура культурой, но Круги-то в Неварре вполне себе белодиванковские.

#92821 Сегодня 11:41:19

Анон

Лич кстати - апофеоз гендерной небинарности.

#92822 Сегодня 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Но у меня Эммрих в первом же диалоге скорее сказал что-то типа

Ага. И кроме этого момента, все, что в ДАВ относится к духам и смерти, увязывается с прошлым лором. Ко всему прочему, у нас есть Винн, избежавшая смерти благодаря одержимости. Можно было бы сделать интересную вариацию с Эммрихом:
Он боится смерти и готов чем-то одержаться ради того, чтобы этот дух поддерживал в нем жизнь. И игрок был бы вынужден думать, Эммрих будет больше, как Винн, и одержаться в его случае окнорм? Или он со временем деградирует так же, как Андерс и Справедливость деградировали? И вообще, концовка, в которой он одерживается, могла бы быть плохой, с разрывом романа и с намеком, что после эпилога Эммрих все-таки деградировал. Но где ДАВ и где плохие концовки.

#92823 Сегодня 11:46:08

Анон

Анон пишет:

Лич кстати - апофеоз гендерной небинарности.

А я когда решил пойти за небинарного Рука, потом думал, что в его случае это вполне укладывается в его опыт: некроманты много времени проводят в окружении бесполых духов и виспов, он смотрел на них и думал "а я бы тоже так хотел, почему я не дух и не висп, ладно, похуй, мне комфортно, когда я думаю о себе, как об индивиде, который не мужчина и не женщина, продолжу думать так".

#92824 Сегодня 11:49:15

Анон

Смотрю на это обсуждение концовки ЛК Эммриха и вспоминаю, как тут анон взбгуртнул, когда без ката написали, что Луканис

Скрытый текст

#92825 Сегодня 11:52:52

Анон

Словил с занавеской ред флаг для игр: играю и думаю о других играх  :lol: типа отстреляться и во что-то норм для себя поиграть. А если серьезно, то жутко расстроен. Мне просто скучно даже на диалогах на маяке, а ведь я в рпг обожаю болтать со спутниками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума