Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 23 [15.97%])

15.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [13.19%])

13.19%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.25%])

6.25%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 24 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 15 [10.42%])

10.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [19.44%])

19.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 26 [18.06%])

18.06%

Всего голосов: 144

Гости не могут голосовать

#92501 Сегодня 18:50:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я не могу воспринимать в русском языке слово "они" иначе, чем как указание на множественное число, и сразу представляю, как толпа Тааш буллит Нев.

Уж лучше простое и понятное "оно". И очень хорошо к Таше-трэше подходит.

#92502 Сегодня 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Хотя Тааш не транс, а небинарная персона (тм).

оффтоп

#92503 Сегодня 18:51:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо, анончик,

Плохо, анончик, плохо, на хуй сходи, пожалуйста.

#92504 Сегодня 18:51:23

Анон

Анон пишет:

Да там воспитания как кунари быть не может, потмоу что

А я про воспитание ничего не говорил. Любой вашот может заинтересоваться культурой своего происхождения. Во-вторых, Тааш считает себя и кунари, и ривенийкой одновременно. И это кстати и есть кризис самоидентификации.

#92505 Сегодня 18:52:11

Анон

Анон пишет:

Объединимся же в клуб!

Согласен  :chearleader:
Вообще, мне кажется, что на самом деле над дизайном старались в рамках тз. Очень много любопытных деталек, где-то спорных, но всё равно интересных.

#92506 Сегодня 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Да и в английском, поверь, оно не намного лучше звучит. "They" это либо множественное, либо единичное, когда предмет разговора не известен.

оффтоп

#92507 Сегодня 18:52:20

Анон

Анон пишет:

взрослая женщина 20-25 лет

Честно говоря, мне казалось, что упоминалось, что ей 19 или мне это приглючилось?

Анон пишет:

взрослая женщина 20-25 лет, убийца драконов, а она себя ведет как настоящий 15-летний подросток с тумбы

Я думаю об этом так: в 15 лет ты можешь быть убер спортсменом или классным шахматистом, но не факт, что подростковый бунт при этом ты пережил

Анон пишет:

подростка низзя романсить

Мне кажется, им двадцать. И рук как будто не совсем их старше, судя по обращениям варрика или поведению, но это уже вопрос отыгрыша

#92508 Сегодня 18:53:17

Анон

А Тааш что, в заточении росла? Роль родителя, конечно, велика, но это не единственное, что формирует личность и поведение

#92509 Сегодня 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, Тааш считает себя и кунари, и ривенийкой одновременно. И это кстати и есть кризис самоидентификации.

У них кстати как раз есть выбор, Тааш переживают кризис самоидентификации в дав по полной

#92510 Сегодня 18:54:17

Анон

Анон пишет:

У них кстати как раз есть выбор, Тааш переживают кризис самоидентификации в дав по полной

Нет. Один вытекает из другого.

#92511 Сегодня 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Тааш говорит, что не понимают как Нэв может одновременно и выглядеть мило и сражаться, потому что это ненормально для тех, кто был воспитан под влиянием куна. Нэв смеётся, Тааш выдают, <...>Тааш подтверждают

Анончик, иди отжимайся! :troll:

#92512 Сегодня 18:54:42

Анон

Анон пишет:

Я не могу воспринимать в русском языке слово "они" иначе, чем как указание на множественное число, и сразу представляю, как толпа Тааш буллит Нев.

У Гамильтона шикарно перевели "оне". И не придерешься особо к такому варианту

#92513 Сегодня 18:54:49

Анон

Аноны, а нет случайно где большого сборного поста, что не так с лором в Вейлгарде?

#92514 Сегодня 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Зато у нас нет выбора, как к ней относиться  :bubu:  Сэру можно было хоть выпинать...

#92515 Сегодня 18:57:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, иди отжимайся!

:lol:

#92516 Сегодня 18:57:11

Анон

Скорей уж надо делать пост что с лором так. =D

#92517 Сегодня 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Тааш говорит, что не понимают как Нэв может одновременно и выглядеть мило и сражаться, потому что это ненормально для тех, кто был воспитан под влиянием куна.

Стэн тоже не понимал и до него долго доходило, но он не устраивал из-за этого представления. Сначала не понимал, потом наконец понял-принял, что ну вот внезапно в южных культурах это так. Это уж тогда проблема культурного шока, что гендерные ожидания в твоей культуре не совпадают с гендерными ожиданиями в другой культуре.

#92518 Сегодня 18:58:15

Анон

оффтоп про английский

#92519 Сегодня 19:00:15

Анон

Анон пишет:

Стэн тоже не понимал и до него долго доходило, но он не устраивал из-за этого представления. Сначала не понимал, потом наконец понял-принял, что ну вот внезапно в южных культурах это так. Это уж тогда проблема культурного шока, что гендерные ожидания в твоей культуре не совпадают с гендерными ожиданиями в другой культуре.

И у Стэна это подано гораздо лучше.

#92520 Сегодня 19:00:18

Анон

После обсуждений здесь романсил Луканиса в напряжении, но я похоже единственный человек, которому все ок. И

Скрытый текст

более чем ок. Ну, в смысле, игра меня все равно расстроила, но роман пока нравится. Надеюсь только в кофешоп снова не пойдем  :lol:

#92521 Сегодня 19:01:37

Анон

Меня реально триггерит, что я должна насильно помогать какой-то левой кунарийке (а дружбы с ней я не чувствую) разбираться с тараканами в голове. Меня тут чуть не убили. План по пизде пошел. Два бога все еще возякают скверну по миру. В башке у меня Локи сидит. Вот мне насрать как себя ощущает Тааш.

#92522 Сегодня 19:02:32

Анон

Вот за тот разговор с Эммрихом реально Тааш хотелось втащить. То есть как у нас кризис идентичности и мы просим не называть нас определенным образом  - это норм, отжимайтесь все. А как другой чувак довольно вежливо попросил его так не называть - НУ МНЕ ЖЕ ТАК УДОБНЕЕ

#92523 Сегодня 19:02:48

Анон

Анон пишет:

И у Стэна это подано гораздо лучше.

Стэн просто гораздо лучше. Потому что писался как персонаж, а не как ретранслятор идей и отражение насущной для автора проблемы.

#92524 Сегодня 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь только в кофешоп снова не пойдем 

Ну как тебе сказать, анон...

Скрытый текст

#92525 Сегодня 19:05:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю об этом так: в 15 лет ты можешь быть убер спортсменом или классным шахматистом, но не факт, что подростковый бунт при этом ты пережил

Мне было бы норм, если бы мы взяли подростка-Тааш, но тогда уж романсить Тааш нельзя. Подросток-солдат, хреново, но делать нечего. В МЕ2 мы вообще новорожденного в пати принимаем, и ничего, Шепарда не заканселлили. Но тогда реально должна быть возможность отчитать Тааш и сказать, что базовое уважение полагается всем в команде, не понимаешь что-то - спрашивай, а не наезжай.
И с Эммрихом дико бесячая ситуация, конечно. Он с Тааш всегда вежлив, а в ответ ушат помоев и ни малейшей попытки понять его культуру и идентичность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума