Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 23 [16.08%])

16.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [13.29%])

13.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.29%])

6.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 24 [16.78%])

16.78%

5. Играю, средненько(голосов 15 [10.49%])

10.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [19.58%])

19.58%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 25 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 143

Гости не могут голосовать

#92476 Сегодня 18:33:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне тоже :lol:

Объединимся же в клуб!

#92477 Сегодня 18:33:44

Анон

Анон пишет:

Мизогиния Тааш и то, что райтеры это на голубом глазу пропустили это в игру как мнение, которое даже оспорить нельзя, меня не удивляет ни разу. В твиттерочке/тумбочке и не такое видела под соусом ачетакого.

Ага, я писал тут, что репрезентация тумбы отличная. Только вот если с тумбы выйти, внезапно окажется, что пузырь не выдерживает и лопается.

#92478 Сегодня 18:35:52

Анон

Анон пишет:

А меня так бесит этот стук через минут десять беготни с ней, ничего не могу с этим поделать.

И меня)) Хоть Нев мне пока норм)

#92479 Сегодня 18:36:08

Анон

ну почему Эльгарнан такой мордастый, а...

Скрытый текст

#92480 Сегодня 18:36:36

Анон

Анон пишет:

в той же БГ3 полно об что такая гипотетическая "снежинка" может травмироваться.

Они и травмируются обо все подряд по поводу и без. До уровня, что говорящая кошка одного из персонажей его абьюзит (и я сейчас не шучу). Но это не мешает всем играть и фанатеть.

#92481 Сегодня 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Так что, скорее, вы пытаетесь выгородить стремную мизогинную хуйню, якобы «вы все просто неправильно поняли».

Хорошо, анончик, :comfort:

Анон пишет:

Нет, она дальше продолжает, что ведёт себя как мужик (ват?) и тупо выглядит в платьях. Это именно не нравится быть женщиной.

Тааш говорит, что не понимают как Нэв может одновременно и выглядеть мило и сражаться, потому что это ненормально для тех, кто был воспитан под влиянием куна. Нэв смеётся, Тааш выдают, что не понимает, как можно любить то, что тебе навязывают, такое же отношение у них и с кун. Нэв начинает подозревать а чем-то тут дело, Тааш подтверждают, что дело не в платьях. Диалог конечно прописан стрёмно, но недовольство стереотипной гендерной ролью и зависть к тем, кому в ней комфортно вообще-то обычное дело для дисфориков в начале перехода, имхо.

Отредактировано (Сегодня 18:38:35)

#92482 Сегодня 18:37:46

Анон

Анон пишет:

ну почему Эльгарнан такой мордастый, а...

Скрытый текст

Скрытый текст

#92483 Сегодня 18:38:03

Анон

Анон пишет:

До уровня, что говорящая кошка одного из персонажей его абьюзит (и я сейчас не шучу).

Меня там заабьюзила белая ворона. Так что я понимаю )))

#92484 Сегодня 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Диалог конечно прописан стрёмно, но недовольство стереотипной гендерной ролью и зависть к тем, кому в ней комфортно вообще-то обычное дело для дисфориков в начале перехода, имхо.

Ну так если в ДАВ повторяется поведение переходника, давайте подвезем и поведение окружающих? Кто-то бякается, кто-то насмехается, кто-то крутит пальцем у виска и говорит, что ёбыря у девки хорошего не было...

#92485 Сегодня 18:39:29

Анон

Анон пишет:

и зависть к тем, кому в ней комфортно вообще-то обычное дело для дисфориков в начале перехода, имхо.

ну ты успокоил. раз наезжать на других людей это для них обычное дело, то все ок.

#92486 Сегодня 18:41:00

Анон

Анон пишет:

обычное дело для дисфориков в начале перехода, имхо.

Ой, простите, я и забыла, что у нас тут игра про трансгендерный переход, а не про пиздец в Тедасе. И что мы должны понять и простить одну кунарийку, которой в платьюшках ниудобна, но открыть глаза и увидеть, что вокруг дохрена женщин в доспехах и с оружием - это сложнааааа

#92487 Сегодня 18:41:25

Анон

Хардинг

Скрытый текст

#92488 Сегодня 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Нэв может одновременно и выглядеть мило и сражаться, потому что это ненормально для тех, кто был воспитан под влиянием куна

Тогда это проблема идентификации как кунари.

#92489 Сегодня 18:43:07

Анон

Анон пишет:

вообще-то обычное дело для дисфориков в начале перехода, имхо.

и мы, конечно, должны войти в положение и принять такое отношение, а вот женщинам никто ничего не должен, ни понимая, ни принятия  :puke:
да, меня триггернуло

#92490 Сегодня 18:43:10

Анон

Анон пишет:

ну ты успокоил. раз наезжать на других людей это для них обычное дело, то все ок.

Не ок, поэтому в конце диалога Тааш говорят Нэв, что наезд был лищним, ну и да, Тааш больше ребенок, посмотрите как они бурчат, когда тевинтерцев предлагают их просветить, им сам некомфортно и неловко

#92491 Сегодня 18:43:22

Анон

Угу, тот самый аргумент: дисфорикам можно нести мизогинную хуйню, понять и простить. Как видишь, за пределами тумбы это не работает, и офигели от этого в том числе и люди, которым трансы нигде не жмут

#92492 Сегодня 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Тогда это проблема идентификации как кунари.

Да там воспитания как кунари быть не может, потмоу что.... *вздох* КУНАРИ-МАМЫ И КУНАРИ-ПАПЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СВОИМИ ДЕТЬМИ. Их воспитывают Тамарассан, там мамка не может привить истинный кун, и если уж она ушла из кун, то и воспитывать в кун не может. Биовары просто в очередной раз положили с пробором на собственный лор.

#92493 Сегодня 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Тааш больше ребенок

Пусть нахер пройдут из группы, детям тут не место.

#92494 Сегодня 18:45:55

Анон

Я не могу воспринимать в русском языке слово "они" иначе, чем как указание на множественное число, и сразу представляю, как толпа Тааш буллит Нев.

#92495 Сегодня 18:46:11

Анон

Анон пишет:

да, меня триггернуло

Поэтому я говорю, что написано криво и для такой деликатной темы, которая в отличии от других современных проблем типа профессионализма Луканиса или проблемы родителя у Даврина, все ещё подрывает людей на срачи

#92496 Сегодня 18:47:22

Анон

Анон пишет:

ну и да, Тааш больше ребенок

В этом и проблема, анон.
Если про Таш нам говорят, что она - взрослая женщина 20-25 лет, убийца драконов, а она себя ведет как настоящий 15-летний подросток с тумбы, то это не "многогранный сложный персонаж", а творческая импотенция того, кто писал этого персонажа. Потому что не бьется одно с одним! Либо взрослый персонаж, либо подросток, но подростка низзя романсить, а выпустить игру без романа с кунари, после всех анонсов - ужас-ужас.

#92497 Сегодня 18:47:55

Анон

Анон пишет:

КУНАРИ-МАМЫ И КУНАРИ-ПАПЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СВОИМИ ДЕТЬМИ. Их воспитывают Тамарассан, там мамка не может привить истинный кун, и если уж она ушла из кун, то и воспитывать в кун не может.

Анон, я уверен, ты и сам найдешь в мире кучу примеров, когда от строгого догматизма веры отходят, при этом сохраняя часть обрядов или принципов, а другую часть нет

#92498 Сегодня 18:48:28

Анон

Анон пишет:

Угу, тот самый аргумент: дисфорикам можно нести мизогинную хуйню, понять и простить. Как видишь, за пределами тумбы это не работает, и офигели от этого в том числе и люди, которым трансы нигде не жмут

Зис. Хотя Тааш не транс, а небинарная персона (тм).
К тому же на реддите писали, что Тааш называет Эмерика "магом смерти", и когда он расстраивается и просит ее так не делать, она отвечает "почему? это то, кто ты есть". То есть мало того, что мизогиничка, так ещё и лицемерная.

Отредактировано (Сегодня 18:49:52)

#92499 Сегодня 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Я не могу воспринимать в русском языке слово "они" иначе, чем как указание на множественное число, и сразу представляю, как толпа Тааш буллит Нев.

Да и в английском, поверь, оно не намного лучше звучит. "They" это либо множественное, либо единичное, когда предмет разговора не известен.

#92500 Сегодня 18:49:20

Анон

Анон пишет:

То есть мало того, что мизогиничка, так ещё и лицемерная.

Типикал тумблерина-твиттерина, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума