Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В Греции и Китае женщины точно не имели и малой части тех прав, которые имели мужчины.
Но они не были униженными и грязными животными, на которых вешались все беды мира.
Анон, поясни вот это "Женщина-маг не слабее мужчины-мага и, скорее всего, - сильнее мужчины не-мага." С чего такой вывод?
Ну смотри: половая принадлежность никак не влияет на магический дар, насколько я знаю из канона. Соответственно, это вопрос таланта и упорства, то есть, женщина может развить свой дар точно так же, как и мужчина. Значит, женщина-маг по силе будет равна мужчине-магу, потратившему примерно столько же усилий на развитие примерно такого же таланта.
А обычные люди в противостоянии человек/маг обычно имеют меньшие шансы на победу хотя бы потому, что мечи, луки, копья, арбалеты и прочее средневековое оружие - плохая защита от молний, файерболлов и внезапно охватывающего тебя ужаса, например. Толпа крестьян может замочить нескольких магов, но один на один - очень вряд ли. То есть, если обычная женщина того времени скорее всего будет чисто физически слабее мужчины в силу физиологии, то женщина-маг наверстает разницу в развитости мускулатуры, росте и весе за счёт более мощного оружия.
Анон пишет:ЩИТО?
В Греции и Китае женщины точно не имели и малой части тех прав, которые имели мужчины. Насчёт Ассирии и Огненной земли не скажу.
*меланхолично*
Так и у нас женщины избирательные права получили не так давно.
Значит, женщина-маг по силе будет равна мужчине-магу, потратившему примерно столько же усилий на развитие примерно такого же таланта.
Так почему м!маг по определению должен быть слабее ж!мага, поясни, если они равны по силе?
напоминаю, что версия песни света про мор - не истина в последней инстанции. так ученые из числа серых стражей считают, что история мора такова: магистры целенаправленно искали думата, нашли и с его помощью предприняли свой эксперимент по проникновению в глубокие слои тени ака золотой город, но что то пошло не так и в результате пострадали и магистры, и думат.
Так почему м!маг по определению должен быть слабее ж!мага, поясни, если они равны по силе?
Анон, ты прочитай внимательно. Я написал, что они примерно равны. И в первом посте, и в следующем. Насчёт "сильнее" - это про противостояние "женщина маг versus мужчина не-маг".
предприняли свой эксперимент по проникновению в глубокие слои тени ака золотой город, но что то пошло не так и в результате пострадали и магистры, и думат.
Эээ. А в чем принципиальная разница?
Так вроде бы Церковь утверждает, что магистры проникли в Золотой город с однозначно нехорошими намерениями и в результате его осквернили, потому что они по умолчанию говно и само их присутствие испортило аж целый город Создателя.
А тут версия состоит в том, что они поставили эксперимент, привлекли мощную силу ака Думата, но просрали какой-то момент и из-за этого всё полетело в тартарары. Но они не хотели.
Не было там никакого создателя и он никого не наказывал *кэп*
Тот же Корифей утверждает, что город уже не был золотым, когда они пришли.
версия церкви:
The Chantry teaches that the First Blight was unleashed
upon Thedas because the mage-lords of Tevinter
opened a gate to the Maker’s Golden City through the
Fade and their hubris brought the Maker’s wrath. The
mage-lords were cast back into the mundane world as
the first darkspawn, say the Chantry’s texts, their souls
corrupted. In their depravity they sought the Old Gods,
and, finding the Archdemon Dumat slumbering deep
within the earth began the First Blight.
нестыковки
In all probability, these religious histories of the First
Blight are either too simple, partially inaccurate, or
even flat-out incorrect. Consider that the Memories of
Orzammar record that the darkspawn first appeared in
the Deep Roads in 800 TE. If the Chantry’s history and
Orzammar’s Memories are both true, then Tevinter mages
would have breached the Golden City, been cursed, fled
into the darkness, found and corrupted Dumat, raised
an army of darkspawn, and then completely overrun the
western thaigs all in one year.
и собственно то, что я изложила выше:
It seems more likely that in 800 TE, the Tevinter magisters
had already been seeking Dumat for some time.
A few Grey Warden scholars believe they may have
even found him by that time, and that it was only with
his counsel that they were able to reach the Maker’s
Golden City. Different groups of mages may have been
pursuing different agendas that were later fused.
The truth will probably never be known.
А тут версия состоит в том, что они поставили эксперимент, привлекли мощную силу ака Думата, но просрали какой-то момент и из-за этого всё полетело в тартарары. Но они не хотели.
Они пошли ради большей силы - и там, и там,
предположения оказались не верны - и там, и там,
все полетело в тартары - и там, и там.
Из-за этого погибло множество людей и мир перестал быть прежним - и там, и там.
Не было там никакого создателя
А они ожидали его воочию увидеть? Типа наших недоумков, которые на полном серьезе считают, что раз в космосе никакого бородатого дядьки на облаке не видели, то его нет?
и он никого не наказывал
А то, что их перекорежило - это не последствие физического вторжения в Тень?
Аноны, ну вы хоть отличайте поэзию от отчетности, а?
Они пошли ради большей силы - и там, и там,
предположения оказались не верны - и там, и там,
все полетело в тартары - и там, и там.
Из-за этого погибло множество людей и мир перестал быть прежним - и там, и там.
вопрос как раз о деталях, анон. потому что они таки роляют.
А они ожидали его воочию увидеть? Типа наших недоумков, которые на полном серьезе считают, что раз в космосе никакого бородатого дядьки на облаке не видели, то его нет?
По версии Церкви, они его увидели, и он на них так обозлился, что превратил в уебищ.
Аноны, ну вы хоть отличайте поэзию от отчетности, а?
Дело не в том, насколько аккуратно изложены факты.
А в том, что в версии Церкви превалирует моральный аспект: "Они Зло, потому что они осквернили Золотой Город, сотворили порождений Тьмы, положили начало Мору и вообще, всё обосрали".
А в версии Серых Стражей меньше моральной оценки и больше фактов: "Провели эксперимент, эксперимент провалился, результатом стало появление порождений тьмы и начало первого Мора".
То есть, в первом случае магистры - зло, сознательно идущее на злое дело и огребающее за это от Создателя, а во втором - неудачливые любопытствующие исследователи, которые полезли, куда не надо, но кто ж знал-то?..
А я не вижу несостыковок. У нас нет и не будет точной даты вторжения, так что это попытка напустить тумана и неоднозначности ©.
Но я бывший будущий религиовед, могу на это дело под другим углом смотреть.
а во втором - неудачливые любопытствующие исследователи, которые полезли, куда не надо, но кто ж знал-то?..
Могли бы начать подозревать на моменте "Для этого понадобится стопиццот литров крови"
С того, что статуя Думата не в виде дракона.
Описывается везде как дракон, носит титул Дракона тишины, в лоре нет никаких упоминаний того, что он не дракон.
По версии Церкви, они его увидели, и он на них так обозлился, что превратил в уебищ.
Поржал. Я бы очень хотел посадить тебы читать Верхий завет и влезть в твою голову, чтобы напрямую наблюдать за процессом. Это были бы феерические лулзы
То есть, в первом случае магистры - зло, сознательно идущее на злое дело и огребающее за это от Создателя, а во втором - неудачливые любопытствующие исследователи, которые полезли, куда не надо, но кто ж знал-то?..
Так работа церкви - воспитывать и давать моральную оценку, не?
Хотя для некоторых индивидов даже серийные насильники и убийцы - всего лишь люди с проблемами осознания себя, их нельзя судить.
причем Maker’s Golden City это (если не углублятся к теологию) центр мироздания. то есть. в тедасе б/м известно где он находится. как по мне - достойная цель исследования. и не обязательно хотеть плюшек лично для себя, чтобы взяться за за такое исследование. так что цели могли у магистров быть любые.
+ вопрос с думатом: по версии церкви это демон, которого наказанные создателем магистры извратили и превратили в архидемона, а в версии СС это какая-то сила, которая по видимому принимала участие в эксперименте. а еще интерестно, что по версии церкви тевинтер поклонялся древним богам (ака демонам), которые активно им подсказывали плохое. а думат - как раз древний бог, так зачем его искать, раз он рядом?
Анон пишет:По версии Церкви, они его увидели, и он на них так обозлился, что превратил в уебищ.
Поржал. Я бы очень хотел посадить тебы читать Верхий завет и влезть в твою голову, чтобы напрямую наблюдать за процессом. Это были бы феерические лулзы
Сам дурак! :Р
Но я бывший будущий религиовед, могу на это дело под другим углом смотреть.
не, я тебя понимаю. анонче я сама историк культуры. но ты немного шире взгляни - понятно, что версия церкви в целом более-менее описывает результаты, но мы-то пытаемся по этим крохам как-то восстановить что там на самом деле было)))
Так работа церкви - воспитывать и давать моральную оценку, не?
Хотя для некоторых индивидов даже серийные насильники и убийцы - всего лишь люди с проблемами осознания себя, их нельзя судить.
Эээ... Анон, ты так близко к сердцу принял осквернение Золотого Города, что сравниваешь выдуманных тевинтерских магистров с серийными насильниками и убийцами?..
Ты там жил, что ли?..
Эээ... Анон, ты так близко к сердцу принял осквернение Золотого Города, что сравниваешь выдуманных тевинтерских магистров с серийными насильниками и убийцами?..
Ты там жил, что ли?..
Не, он просто выебывается в нашем дворе.
Возможно анон имел в виду ебанашек типа А., для которых Квентин (не существующий реально, но вполне однозначный серийный убийца) - именно что травмированная няшка, которую нельзя судить.