Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, еще помню как Лелька могла тебе намекнуть, что ты там с Жози поаккуратнее
Точно, забыл Лельку как я мог! Но да, она реально специфическая проблематик-тётка, могла себе позволить такое ляпнуть)
Не, это очень мягкий наезд в стиле "пусть обращается с ней хорошо, а то я приду и набью ему лицо"
По роману с Луканисом - им просто надо было плотнее включить Злость в этот тройничок. Чтобы получило своё продолжение вот это многообещающее "я хочу поговорить с Рук(ом), пусти меня, пусти!11". И запилить пару вариантов развития этого романа. Вплоть до банального "злость, уйди", "злость, не уходи, не бросай меня с этим бревном" и "ничего не могу поделать, люблю обоих, дайте два" Тупо и сто раз было, но какой простор для отыгрышей! Просыпается, вот, Рук, после Большого Выбора - и понимает, что над ней с ножом кое-кто очень Злой стоит
Блин, в ДА2 же биовары что-то такое запилили, пусть, и в меньших масштабах. И поклонников у этого романа полно, сделали бы выводы.
Бля, анон, я сгорел Это было бы охуенно
Я, блин, может реально хочу полноценную полиаморию со Злостью и Луканисом, а что, а где мне? Опять фички писать?
Про гномов
Эх, я ожидал тут более сложного сюжета.
Вот что-то такое я хотел, более неоднозначное, и менее завязанное на влияние игрока. Просто "вот случилось так, сам решай, как это воспринимать, игрок".
Отредактировано (Сегодня 18:07:25)
Аноны, объясните, почему раннее делали проблематик-контент, а сейчас втюхивают дисней эдишен. Это обуславливается соевостью новых сценаристов или желанием подсосать сое из твиттера? Или все вместе
Аноны, объясните, почему раннее делали проблематик-контент, а сейчас втюхивают дисней эдишен. Это обуславливается соевостью новых сценаристов или желанием подсосать сое из твиттера? Или все вместе
Самим интересно, анончик. Пока самая популярная версия - очень хотят подлизать некой новой "современной аудитории", поэтому всё максимально стерильное, чтобы не дай бог никто из молодого поколения ни из-за чего не триггернулся и не ущемился.
Да и я тоже, анончик. Но, увы, "все сложно и не однозначно" - это не к ДАВ, там никто такими вопросами не задается
Пока самая популярная версия - очень хотят подлизать некой новой "современной аудитории"
В эту версию верю, но все равно не понимаю, потому что это же тупо. Эта аудитория небольшая, пиздец вонючая и не особо рвется платить
другой анон
Пока самая популярная версия - очень хотят подлизать некой новой "современной аудитории", поэтому всё максимально стерильное, чтобы не дай бог никто из молодого поколения ни из-за чего не триггернулся и не ущемился.
Я, честно говоря, не понимаю откуда оно такое могло вылезти. Популярные РПГ прошлых лет никто на костре не сжигал за острые темы, вон, в той же БГ3 полно об что такая гипотетическая "снежинка" может травмироваться.
Скорее ставлю на то, что новый писательский коллектив такой собрался, которому некомфортненько было писать что-то кроме мир-дружба-жвачка. Тут уже как-то говорили, что от игры впечатление как будто ее подросшие фикрайтеры-флафферы писали
Отредактировано (Сегодня 18:01:19)
и не особо рвется платить
Кто вообще рвётся платить?
Да кто хочет быть женщиной!"
Мне кажется, что вы как-то криво услышали, я вообще воспринял это не как «Как может нравится быть женщиной», а как может нравится быть женщиной, я точную формулировку не помню, но ударение как будто было на то, что выбрать нельзя, а потому как может нравится то, что нельзя выбрать? И с квестом их согласуется
Пока самая популярная версия - очень хотят подлизать некой новой "современной аудитории", поэтому всё максимально стерильное, чтобы не дай бог никто из молодого поколения ни из-за чего не триггернулся и не ущемился.
Мне кажется оно еще хорошо сочетается с нежеланием напрягаться. ГГ упростили до "хороший помогатель всем", отношения до "все поддерживающие друзья". Меньше разветвленных диалогов, меньше вариантов развития отношений и конфликтов, удобно.
Анон пишет:Да кто хочет быть женщиной!"
Мне кажется, что вы как-то криво услышали, я вообще воспринял это не как «Как может нравится быть женщиной», а как может нравится быть женщиной, я точную формулировку не помню, но ударение как будто было на то, что выбрать нельзя, а потому как может нравится то, что нельзя выбрать? И с квестом их согласуется
Тоже так услышал.
Анон, это и в любом случае звучит криво, типа "обоже, как может нравится быть азиатом/негром/латиносом". Только ляпни такое в игре наша снежиночка, там бы порвало всех и вся, поэтому можно пинать женщин, ну а фигли.
А с Таш да, согласуется. Она очень тупенькая для заявленного возраста, так что все еще вижу ее пидростком 15 лет, и Уикс в таком случае ваще злобный педофил и грумер, раз позволил романсить такую невинную пуську
Тоже так услышал.
А я не так. И еще полно народу, в том числе, англоязычного, которые тоже охуели от таких заявлений. Так что, скорее, вы пытаетесь выгородить стремную мизогинную хуйню, якобы «вы все просто неправильно поняли».
Мне кажется, просто эйчар был реально в комнате.
Эта аудитория небольшая, пиздец вонючая и не особо рвется платить
Потому что это очень громкая аудитория, а у некоторых компаний очень плохие аналитики, которые считают, что это окупится. Почему - загадка.
я вот вполне себе рвался, но, посмотрев на этот цирк, передумал
но ударение как будто было на то, что выбрать нельзя
Тогда надо было так и написать: "как вообще может нравиться быть женщиной? Мужчиной? Ты же этого не выбирал, как может нравиться то, чего ты даже не выбирал?"
И не рассказывать, что девочки - это про платьица.
Отредактировано (Сегодня 18:11:45)
потому как может нравится то, что нельзя выбрать?
ну вообще-то элементарно, почему то, что есть по-умолчанию и не выбирается, не может нравиться?
А я не так.
Мой небинарный Рук тоже не так услышал и потом еще лекцию прочитал, мол, я тоже так думал, но потом понял, что дело во мне, а не в других. Небинарный Рук куда нормальнее, чем Тааш.
Я рвался, у меня был оформлен предзаказ. Который я отменил, когда пошли спойлеры с видео.
Как может нравится быть женщиной», а как может нравится быть женщиной
Нет, она дальше продолжает, что ведёт себя как мужик (ват?) и тупо выглядит в платьях. Это именно не нравится быть женщиной. Так-то я тоже хз с этим нравится-не нравится, это просто факт, который личностно ни на что не влияет, как цвет глаз или группа крови.