Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#9151 2016-08-08 00:10:43

Анон

Re: BioWare-тред

Оу, а как?? У меня как раз в перепрохождении подобная бня, мой тоже-эльф пока робко подкатывает шарообразные детали к Зеврану и я как-то расслабился в диалогах на местности, ткнул на Морриган, а та мне задарила ошейник с маячком кольцо.

Это очень странно. Кольцо она будет дарить только после секса, так что не знать о романе ты не мог.
Разорвать роман после этого еще можно, в финальном романсовом диалоге с Морриган. Либо в диалоге с ревностью, вроде как для обоих такой есть. Потери одобрения вроде как не избежать, можно только быть повежливее и чуть снизить.

#9152 2016-08-08 00:13:43

Анон

Анон пишет:

Моего эльфа так в ДАО Морриган изнасиловала. Там же сердечек не было, и эльф просто хотел подружиться! А тут - хоппа, ей  холодно, эльф отмораживается что-то, херак, катсцена, секс.

Ооо, это да. Первое прохождение, мой эльф как-то приходит в лагерь, летит на крыльях любви к Зеврану, а тот устраивает сцену, мол, мы плохие-нехорошие изменяем ему с Морриган. В шоке начинаем все отрицать, получаем скандал и разрыв. И тут Морриган говорит, что ей как-то холодно...

Анон пишет:

Сердечек в ДАО действительно нет, но секс Морриган будет предлагать если до этого комплименты ей делать.

Разве? По-моему, она ко всем персонажам мужского пола при высоком отношении подкатывает.

#9153 2016-08-08 00:17:37

Анон

Разве? По-моему, она ко всем персонажам мужского пола при высоком отношении подкатывает.

Нет. Должно быть высокое одобрение и активный роман. Вот только роман с ней довольно легко активировать. Вернее, совсем легко.
Например, когда она просит принести ей гримуар Флемет из башни Круга. Достаточно спросить "А мне с этого что?" за мужика, и все роман активирован.
Поэтому я всегда проверяю статус одобрения после задушевных диалогов. Спасает от неудобных ситуаций.

Отредактировано (2016-08-08 00:21:10)

#9154 2016-08-08 00:21:39

Анон

Анон пишет:

Я знал, что меня спросят, и знал, что придется рассказывать, что не помню( Было это три года назад.
Что могу сказать - поговори побыстрее, ибо потом может возникнуть ситуация - ты дохуя прошел, тык на Морриган, а она тебе претензии, а ты ээээ, херак минус дохуя. Сохранись перед диалогом и пробуй дохуя раз, причем этот диалог может быть вне лагеря. Ну или нагугли диалог с подробным распределением по плюсам-минусам.

Жаль... ну ок, спасибо, попробую...

Анон пишет:

Это очень странно. Кольцо она будет дарить только после секса, так что не знать о романе ты не мог.

Я сам не ожидал, потому и не откатал сцену сразу, мол, наверное так и надо... но точно знаю, что с Морриган мой гг не спал. Лицензия, есличо. Комплименты делал, грешен, но... ну... как тут не сделать?) Но точно не спал, у меня радикальный долийский девственник каммен-стайл, только вот при виде сородича растаял))

Анон пишет:

Потери одобрения вроде как не избежать, можно только быть повежливее и чуть снизить.

Фак...

#9155 2016-08-08 00:31:59

Анон

Аноны, я тут с внезапным вопросом, вспоминает ли Алистер Героиню Ферелдена если та погибла в ДАО? Мне чот внезапно любопытно стало. :think:

#9156 2016-08-08 00:39:02

Анон

Анон пишет:

Например, когда она просит принести ей гримуар Флемет из башни Круга. Достаточно спросить "А мне с этого что?" за мужика, и все роман активирован.

Ох, вот на этом мы с эльфом, вероятно, и погорели. А то я отыгрывала его ну очень неловким в том, что касается романтики, никакого флирта, чуть Зеврана не упустила. А вот стрясти с подруги разрешение сунуть нос в ее волшебные книжки - это мы можем. Кто ж знал, что это такая двусмысленная фраза...

#9157 2016-08-08 00:54:10

Анон

Аноны, я тут с внезапным вопросом, вспоминает ли Алистер Героиню Ферелдена если та погибла в ДАО? Мне чот внезапно любопытно стало. 10098045

Насколько я знаю, Алистер вспоминает только мертвого Героя Ферелдена. В диалоге с Морриган о Киране.

#9158 2016-08-08 00:54:25

Анон

Анон пишет:

А вот стрясти с подруги разрешение сунуть нос в ее волшебные книжки - это мы можем.

Мы даже это не можем, мы - бескорыстные-бескорыстные. Ан всё равно окольцованы))

#9159 2016-08-08 02:13:05

Анон

Анон пишет:

Каким образом Дориан мог быть "зеркалом"? Я сейчас без подъебки, я серьезно, опиши, как ты себе это представляешь.

Ну например.
У Дориана есть же мини-квест личный на "убить венатори в таких-то районах". Совершенно бессмысленное задание, очередные подай-принеси и налови десять баранов. У Варрика аналогичное например про красный лириум.
Можно было, что вот идем мы убивать этих венатори, находим какую-то записку про Кальпернию, а дальше Дориан за кадром (или в кадре) обращается к Лелиане узнать подробнее... и то же самое (с вариациями), но от лица Дориана, которому да, вот именно что не посрать на Тевинтер. И чтобы был какой-то флер неоднозначности, мол, да, венатори не тем путем пошли, но сама идея все изменить не такая уж плохая.

#9160 2016-08-08 04:13:14

Анон

Аноны, а есть где-нибудь концепты брони и прочего шмота далишей? Задрот и в фанарте задрот :facepalm:

#9161 2016-08-08 06:51:24

Анон

Анон пишет:

Ясно, спасибо анон я поищу. У меня они очень редко говорят и из-за этого я пропускаю много интересностей.

Сейчас, после кучи матчей, персонажи говорят в активных квестовых точках. Достаточно стоять в такой точке или еще лучше двух (у меня это был вход в гробницу, а рядом кодекс лежал) и они будут выдавать бантеры с периодичностью в 15-20 минут. Тут стоит учитывать, что это будут и короткие бантеры о погоде. Я так Дориана и Быка в роман выводила

#9162 2016-08-08 09:54:49

Анон

Анон пишет:

Можно было, что вот идем мы убивать этих венатори, находим какую-то записку про Кальпернию

Убиваем рядовых пешек и находим ценно-информационную записку про главнокомандующего? Ну-ну.

Анон пишет:

а дальше Дориан за кадром (или в кадре) обращается к Лелиане узнать подробнее

Лелиана, конечно, профукала ложную биографию Ренье, шпионов кунари и Фен'Харела, но она не настолько безнадежна, чтобы не начать рыть подробности о генерале Корифея и безо всяких подсказок.

Анон пишет:

и то же самое (с вариациями), но от лица Дориана, которому да, вот именно что не посрать на Тевинтер. И чтобы был какой-то флер неоднозначности, мол, да, венатори не тем путем пошли, но сама идея все изменить не такая уж плохая.

И тут вероятнее одно из двух. Либо Дориан проникается, идеи Кальпернии схожи с его, он готов закрыть глаза на ее венатори и их деятельность на просторах Орлея и Ферелдена, потому что такая цель оправдывает средства, и мешает нам убить Кальпернию. Либо (что мне кажется самым вероятным), считает, что Кальперния со своими венатори все равно мрази последние, только очерняют облик Тевинтера еще больше, и настаивает на ее убийстве. Получаем этакое "Андерс и Себастьян ver.2", когда мы хотим кого-то убить/спасти, а тут вмешивается спутник со своим обоснованным мнением и желанием защитить/прибить. И либо повторяется история из DA2, когда мнения спутника и твои на то, что нужно сделать, расходятся, но спутник ничего не делает, только болтает, потому что если он сделает игроки могут начать вопить и бугуртить, что как так, посмел пойти против моей воли, гнусный предатель. Либо спутник таки берет и делает то, что хочет он, а не гг, игроки вопят и бугуртят, Дориан убивается об гг, вся его линия в сюжете будущей части просрана. Или же на желание гг убить/спасти Дориан реагирует в духе "А может не будем убивать/А может все же убьем? Не хочешь? Ну ок", что выглядит еще тупее, чем отсутствие реакции вообще.

Отредактировано (2016-08-08 09:55:52)

#9163 2016-08-08 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Получаем этакое "Андерс и Себастьян ver.2", когда мы хотим кого-то убить/спасти, а тут вмешивается спутник со своим обоснованным мнением и желанием защитить/прибить

И мне это лично нравилось в ДА2, что спутники под тебя не подстилались. Но биовари зассали второй раз такое делать.

#9164 2016-08-08 10:22:36

Анон

Анон пишет:

И мне это лично нравилось в ДА2, что спутники под тебя не подстилались. Но биовари зассали второй раз такое делать.

Не подстилаться - это взять и сделать, как считаешь правильным, да хотя бы попытаться. Себастьян же только со стороны тявкал и угрожал. И, к слову, крайне глупо выглядит, когда он угрожает привести армию и уничтожить то, что еще Андерс не засрал, а Хоук в ответ ничего, даже по голове не стукнет.
И да - это в ДА2-то, с его уебищной системой дружба-соперничество, когда можешь срать на персонажа в открытую, делать все то, что он ненавидит, а он в итоге тебе все равно подмахивает и в рот смотрит, спутники не подстилались? Да чудо, что это убрали, и больше не будет спутников-китайских-болванчиков.

Отредактировано (2016-08-08 10:24:41)

#9165 2016-08-08 10:33:58

Анон

Анон пишет:

тявкал и угрожал.

Он вообще вполне выполнил свою угрозу в Инквизиции. Есть же квест в ставке.

Анон пишет:

подмахивает и в рот смотрит

Да нет, они вроде вполне говнились. И да. Можно реализовать с Дорианом как с тем же Алистером в финале ДАО, который может тебя весело послать нахуй и свалить.

#9166 2016-08-08 10:40:52

Анон

Анон пишет:

Он вообще вполне выполнил свою угрозу в Инквизиции. Есть же квест в ставке.

Я про тот момент в ДА2, не про вообще.

Анон пишет:

Да нет, они вроде вполне говнились. И да. Можно реализовать с Дорианом как с тем же Алистером в финале ДАО, который может тебя весело послать нахуй и свалить.

Куда свалить, в объятья идущего по пятам Корифея? :lol: И как же нужно проникнуться Кальпернией или возненавидеть ее, чтобы в такой ответственный момент противостояния жуткому монстру, который угрожает всему миру и ради помощи в уничтожении которого ты уже который месяц жизнью рискуешь, взять и куда-то убежать из-за убийства/неубийства какой-то посторонней дамочки?

#9167 2016-08-08 10:41:46

Анон

Анон пишет:

Да нет, они вроде вполне говнились.

А потом послушно ползли в койку, коли Хоук желал(а) их трахнуть.

#9168 2016-08-08 10:45:04

Анон

Анон пишет:

Куда свалить, в объятья идущего по пятам Корифея?

Ну Алистеру было норм свалить, видимо, в объятия идущего по пятам Архидемона. Ощущение пиздеца было куда хуже, чем в ДАИ, где ощущение, что Корифей тихонечко и робко сидит в углу и ждет когда ГГ отыщет всех баранов.

Анон пишет:

из-за убийства/неубийства какой-то посторонней дамочки?

Обрати внимание, это ты предложил, я всего лишь подсказал вариант реализации. Но, повторю изначальную мысль, чтобы Дориан не выглядел стереотипным пидарасом с радужными перьями в жопе, могли бы добавить ему побольше конфликта на тему Тевинтера, за который он якобы радеет. А то все помнят виноград и "мне не дают ебать мужиков спокойно".  :dontknow:

#9169 2016-08-08 10:52:25

Анон

Анон пишет:

Ну Алистеру было норм свалить, видимо, в объятия идущего по пятам Архидемона. Ощущение пиздеца было куда хуже, чем в ДАИ, где ощущение, что Корифей тихонечко и робко сидит в углу и ждет когда ГГ отыщет всех баранов.

В DAI Корифей в прямом смысле идет по пятам.

Анон пишет:

Обрати внимание, это ты предложил, я всего лишь подсказал вариант реализации.

Откровенно нелогичный и неумный.

Анон пишет:

Но, повторю изначальную мысль, чтобы Дориан не выглядел стереотипным пидарасом с радужными перьями в жопе, могли бы добавить ему побольше конфликта на тему Тевинтера, за который он якобы радеет. А то все помнят виноград и "мне не дают ебать мужиков спокойно".  1165

Отучайся, анон, проецировать на других свои мысли и видение. И за всех говорить тоже отучайся.

Отредактировано (2016-08-08 10:52:56)

#9170 2016-08-08 10:52:35

Анон

Анон пишет:

Я про тот момент в ДА2, не про вообще.

А это, анон, характер персонажа. Себастьян - трусливое лицемерное ссыкло, загребает жар чужими руками, в отличие от Андерса, у него никогда не хватило бы яиц взять и сделать что-то самостоятельно, не руками Хоука (как в его личном квесте) и не армией (как при попытке набежать на Киркволл).

#9171 2016-08-08 10:52:50

Анон

А то все помнят виноград и "мне не дают ебать мужиков спокойно".  1165

Я таких "всех", к счастью, только здесь и вижу. Как мне, оказывается, с окружением повезло -_-

#9172 2016-08-08 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Откровенно нелогичный и не умный.

Ну какие изначальные условия...  :trollface:

Анон пишет:

И за всех говорить тоже отучайся

Я говорю за себя и  за тех, кто по этой же причине разочаровался в персонаже. Здесь было немало таких. Но, наверное, ты из тех, кому все аноны - один анон.

#9173 2016-08-08 10:53:57

Анон

Анон пишет:

А это, анон, характер персонажа. Себастьян - трусливое лицемерное ссыкло

С этим я не спорю)

#9174 2016-08-08 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Я говорю за себя и  за тех, кто по этой же причине разочаровался в персонаже. Здесь было немало таких. Но, наверное, ты из тех, кому все аноны - один анон.

Ты настолько тупой, что даже не помнишь, что сам написал? :lol: Ладно, помогу тебе. Вот цитата твоего поста, на который я ответил, что нужно отучаться говорить за всех. Смотри внимательно, я тебе жирным и красным выделил:

Анон пишет:

А то все помнят виноград и "мне не дают ебать мужиков спокойно".

#9175 2016-08-08 10:57:34

Анон

Анон пишет:

А то все помнят виноград и "мне не дают ебать мужиков спокойно".

Ну ты скажи, что этого не помнишь.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума