Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#9101 2016-08-07 23:00:31

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Как тяжело быть геем и как плохо когда геев обижают.

Совершенно верно, все именно так. Вот приходит моя Инкви к Дориану о Тевинтере поспрашивать, о рабстве, их Церкви, магии крови, в Тени увиденное обсудить, бал, Корифея, а он все одно талдычит - я гей, меня притесняли, я страдал, геи страдают, геи-геи-геи! И в Тевинтер потом уезжает, чтоб гей-парады устраивать. Кошмарный персонаж, в общем, пидорас одним словом.

#9102 2016-08-07 23:04:30

Анон

Анон пишет:

Обожаю, блин.

У него из личных квестов убийство венатори и вот это про гейство.
Убийство венатори.
Венатори.
Он попытался вообще разобраться, что лидер венатори - бывшая рабыня, которая точно так же хочет блага для Тевинтера? А ведь мог бы. Но квест на Кальпернию и ее историю дает Лелиана. Дориан емнип вообще никак не комментирует это.

#9103 2016-08-07 23:05:23

Анон

Анон, ты с ним вообще в игре разговаривал, или только ролик с романом смотрел? О_О
Дориан про Тевинтер не затыкается. Вообще. Его квесты на карте - про Тевинтер и союзников. Каждая вторая его реплика - про Тевинтер. да и личный квест у него, мягко скажем не только "папа хочет, чтобы я спал с девочками".

Разговаривала. И на дружбе, и нет. И водила с собой. Разве что романа не было.
И да, у него есть все это про Тевинтер. Вот только это на заднем плане. На первом плане именно его ориентация. И его личный квест это именно его ориентация и репрезентация геев. И, что хуже всего, это образ шаблонного манерного гея, который жалуется на промерзшие ножки и не чищенный виноград. И это расстраивает, потому что идея получить кого-то с другой точкой зрения на рабство, магию крови, религию и прочее, это очень интересно.

Анон, моя основная претензия именно к личному квесту. Это самый хреновый прокол Гейдера.

#9104 2016-08-07 23:05:33

Анон

Анон пишет:

На тему локаций: а мне одной понравилась камерность второй части?

Я анон-локациефил и вторая часть мне всё равно понравилась. В ней... локаций как-то особо больших и не хотелось. Хотелось больше различий между маленькими) Но DA2 тут какая-то уникальная, да и действие в основном в городе происходит и это состояние муравейника с кучей ярусов соблюдено. А вот когда территория типа должна быть большой, лес там или поле, а на деле это узкая тропка в пол плевка шириной - то оно как-то не алё(

#9105 2016-08-07 23:08:14

Анон

Анон пишет:

"я гей, мой отец хочет меня изменить". Его личный квест этому посвящен

Анон пишет:

Его личный квест посвящен проблемам в его семье, конфликту с отцом и поискам примирения с его стороны, в первую очередь.

Анон пишет:

Он попытался вообще разобраться, что лидер венатори - бывшая рабыня, которая точно так же хочет блага для Тевинтера? А ведь мог бы. Но квест на Кальпернию и ее историю дает Лелиана.

Ну да, я совсем забыл, у Дориана же тоже есть сеть крутых шпионов, и в самом деле, че это он.

#9106 2016-08-07 23:10:27

Анон

Убийство венатори.
Венатори.
Он попытался вообще разобраться, что лидер венатори - бывшая рабыня, которая точно так же хочет блага для Тевинтера? А ведь мог бы. Но квест на Кальпернию и ее историю дает Лелиана. Дориан емнип вообще никак не комментирует это.

эээ...
Анон, я понимаю, у тебя фантомные боли в районе Кальпернии.
Но из ситуации "это древний магистр, который притащил сюда целый культ, который совершил жуткие преступления и намерен продолжать еще более жуткими" странно делать вывод "ой, а может быть, кто-нибудь из их генералов на самом деле глубоко в душе хороший? давайте не будем их убивать, пусть развлекаются! Похуй на взорванный храм, похуй на сбитых с пути магов/храмовников, похуй на покушение на Селину - ведь Кальперния на самом деле хочет добра!".
Дориану похуй на Кальпернию и он совершенно прав, потому что каковы бы ни были её намерения, после того, что она отмочили в Гавани Убежище, их надо просто. быстро. складывать. Она - вражеский генерал. К черту подробности.
И давай уж о политике: "у нас был тевинтерский магистр, который помогал спасать страну от венатори" звучит куда как лучше, чем "у нас был тевинтерский магистр, он просил нас подождать. потому что ему казалось, что один из лидеров венатори разделяет его идеалы".

Отредактировано (2016-08-07 23:16:07)

#9107 2016-08-07 23:10:56

Анон

Анон пишет:

И да, у него есть все это про Тевинтер. Вот только это на заднем плане. На первом плане именно его ориентация.

Только ты забыл уточнить, что не в игре, а для тебя - ты видишь везде только его ориентацию, а не она показана в игре на первом плане.

Отредактировано (2016-08-07 23:13:08)

#9108 2016-08-07 23:11:41

Анон

Его личный квест посвящен проблемам в его семье, конфликту с отцом и поискам примирения с его стороны, в первую очередь.

Не будет там никакого примирения если Инк не подтолкнет. А вот истерика с показухой "Стой и слушай, мой папа не одобряет мою ориентацию и хотел меня изменить" будет всегда. И этого никак не избежать если уж диалог начался. Даже откровения о Крэме можно проигнорировать, Дориана можно только поддержать сразу или поддержать после дурацких вопросов.

#9109 2016-08-07 23:12:36

Анон

Гавани

?

Это ты так Heaven перевел?

#9110 2016-08-07 23:13:09

Анон

Это ты так Heaven перевел?

Сорян, играл в английскую, слова перепутал, моя вина -_-

#9111 2016-08-07 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Мне не понравился копи-паст и несоответствии описываемого с показанным. Дарктаун по описаниям бывшие шахты, там лабиринт, мало места, мало света. В игре же...
И общая бедность картинки как-то чувствуется.

Это да. Неплохо было б ресурсы, сэкономленные на количестве, вложить в качество. Мне, помимо всего перечисленного, не хватало изменений в городе с течением времени. Прошла пара лет, выходит моя Хоук, обросшая новой прической и новыми морщинами, из Черного магазина, и натыкается на все того же гнома, стоящего все с тем же сундуком на все том же углу.
Но возможности поиграть за нормального человека, который просто живет в собственном доме и решает проблемы по мере их поступления (с доставкой на дом), а не Избранного, которому надо тащиться за тридевять земель за кощеевой смертью, мне давно не хватало.

Анон пишет:

Я анон-локациефил

Вот тут нам не сойтись. Я анон-топографический кретин, глубоко травмированный Морровиндом (при всей к нему огромной любви), и когда бежать можно куда угодно и на огромные расстояния, несколько теряюсь.

#9112 2016-08-07 23:17:21

Анон

Но возможности поиграть за нормального человека, который просто живет в собственном доме и решает проблемы по мере их поступления (с доставкой на дом), а не Избранного, которому надо тащиться за тридевять земель за кощеевой смертью, мне давно не хватало.

Жаль только что Избранности все равно добавили. И Флемет что-то такое видит, и Корифея выпустил.
Где-то было что из Хоуков хотели сделать ДА-шных Шепардов, и вся история с Инквизицией сначала планировалась  в виде ДЛС для Хоуков, но ДА2 получила тонну заслуженной критики, последнее ДЛС отменили, все переделали и историю рассказали с новым ГГ.

#9113 2016-08-07 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Не будет там никакого примирения если Инк не подтолкнет.

Что никак не отменяет того, что Галвард искал возможности помириться с сыном, и никакой Инквизитор тут не при чем.

Анон пишет:

А вот истерика с показухой

Посмотри в словаре, что такое "истерика", и впредь используй это слово правильно.

Анон пишет:

"Стой и слушай, мой папа не одобряет мою ориентацию и хотел меня изменить"

"Постой, личность, которой я весьма симпатизирую и которая добровольно согласилась пойти со мной на эту встречу, я хочу поделиться тем, что мой родной отец хотел насильно сделать мне лоботомию."

Анон пишет:

Дориана можно только поддержать сразу или поддержать после дурацких вопросов.

Или не поддерживать, внезапно.

#9114 2016-08-07 23:19:09

Анон

Дориану похуй на Кальпернию и он совершенно прав, потому что каковы бы ни были её намерения, после того, что она отмочили в Гавани Убежище, их надо просто. быстро. складывать. Она - вражеский генерал. К черту подробности.

Справедливости ради, квесты про Самсона и Кальпернию это не столько раскапывания их причин, сколько поиски их слабого места. Вся разница в том, что Кальперния оказывается переубеждаемой.

#9115 2016-08-07 23:19:46

Анон

Или не поддерживать, внезапно.

Покажи мне эту опцию в диалоге, анон.

Что никак не отменяет того, что Галвард искал возможности помириться с сыном, и никакой Инквизитор тут не при чем.

Это уже папе плюс, а не Дориану.

"Постой, личность, которой я весьма симпатизирую и которая добровольно согласилась пойти со мной на эту встречу, я хочу поделиться тем, что мой родной отец хотел насильно сделать мне лоботомию."

"Нет, личность, я с тобой чтоб тебя не утащили злые слуги. Разговаривай с папой, я постою за дверью на стреме. Если что - кричи. Все остальное меня не касается."

Отредактировано (2016-08-07 23:21:54)

#9116 2016-08-07 23:21:32

Анон

Анон пишет:

Где-то было что из Хоуков хотели сделать ДА-шных Шепардов, и вся история с Инквизицией сначала планировалась  в виде ДЛС для Хоуков, но ДА2 получила тонну заслуженной критики, последнее ДЛС отменили, все переделали и историю рассказали с новым ГГ.

Стало интересно, осталось ли у них еще желание все же сделать одного гг на несколько частей. Инквизиция-то и продалась хорошо, и оценили всякие критики ее положительно, и премий-наград отхватила...

#9117 2016-08-07 23:22:59

Анон

Только ты забыл уточнить, что не в игре, а для тебя - ты видишь везде только его ориентацию, а не она показана в игре на первом плане.

Дориан - многозначный персонаж.
Кто-то помнит, что он в одиночку несся через заснеженные горы наперерез армии венатори, чтобы дать инквизитору шанс.
Кто-то помнит бантер про виноград и промерзшие ножки.
Обе стороны в чем-то правы.

#9118 2016-08-07 23:23:25

Анон

Стало интересно, осталось ли у них еще желание все же сделать одного гг на несколько частей. Инквизиция-то и продалась хорошо, и оценили всякие критики ее положительно, и премий-наград отхватила...

Неа. С тех пор ясно сказали что новая игра - новый герой. Где-то весной была лекция Викса про Чужака, он там прямым текстом сказал что одной из задач было убрать Инка из роли ГГ.

#9119 2016-08-07 23:24:18

Анон

Анон пишет:

Жаль только что Избранности все равно добавили.

Жаль, но хотя бы в терпимых количествах.

Анон пишет:

И Флемет что-то такое видит

Яркую индивидуальность, что ж еще!  :trollface:

Анон пишет:

и Корифея выпустил

А это не избранность, это криворукость.

Анон пишет:

Ну и спасибо Мирозданию. Люблю Хоуков эгоистичными и циничными, куда таким в мессии... Не люблю камео в Инквизиции, ясное дело.

#9120 2016-08-07 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Это уже папе плюс, а не Дориану.

Но и не минус Дориану, что он не искал встречи и способа помириться с тем, кто хотел ему мозг перепрошить.

Анон пишет:

"Нет, личность, я с тобой чтоб тебя не утащили злые слуги. Разговаривай с папой, я постою за дверью на стреме. Если что - кричи. Все остальное меня не касается."

И какие претензии к Дориану, как к персонажу, в том, что разрабы не дали возможности Инкви все послать и сбежать?

#9121 2016-08-07 23:25:50

Анон

Вот щас было очень похоже на игроков, жестоко изнасилованных Зевраном и Андерсом -_-

#9122 2016-08-07 23:29:08

Анон

И какие претензии к Дориану, как к персонажу, в том, что разрабы не дали возможности Инкви все послать и сбежать?

Анончик, дорогой. Претензии к его личному квесту и способу подачи.
И еще раз: Дориан интересный персонаж. Мне только жаль что из него сделали репрезентацию. И это расстраивает, я ожидала от Гейдера большего.

#9123 2016-08-07 23:30:09

Анон

Не люблю камео в Инквизиции, ясное дело.

А мне зашло. Но моим Хоукам в характер попали, это сыграло свою роль. Могу понять тех кому не так повезло.

#9124 2016-08-07 23:32:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, квесты про Самсона и Кальпернию это не столько раскапывания их причин, сколько поиски их слабого места. Вся разница в том, что Кальперния оказывается переубеждаемой.

Но при этом квесты на Самсона дает Каллен, который заинтересован лично. Дориану похуй на Кальпернию, но не похуй на Тевинтер, и он мог бы быть "зеркалом" этого квестодателя. Но нет. Лучше будет про виноград и папа обидел.

#9125 2016-08-07 23:34:22

Анон

Ну, в МЕА некоторая пустота локаций будет играть на руку, если будет годный и загадочный эмбиент, адекватный и управляемый МАКО, интересные персонажи с интересными диалогами. Тогда будет ахуенно рассекать по неизведанной планете, освещаемой светом спутника на котором мы только что нашли загадочное хранилище давно вымершей расы, из колонок будет играть отличный саундтрек, МАКО будет красиво нестись по поверхности планеты, а напарники будут переговариваться, травить байки или подъебывать друг друга. Тогда может быть годно, будет эдакое ощущение непределенности, что не смотря на все технологии ты все таки маленький человек в этой огромной и неизведанной галактике, и все что у тебя есть эта парочка друзей и МАКО. Этого мне очень не хватало в МЕ1, локации были скучными и менялся только цвет поверхности, очень редко можно было встретить необычную планету, МАКО все время куда то въебывался, а напарники молчат как рыбы, и хоть какую то атмосферу загадочности придает годный саундтрек.
В общем я надеюсь что Биовары вытянут исследований и неизведанного, но на многое надеться не стану.

Анон пишет:

Неа. С тех пор ясно сказали что новая игра - новый герой. Где-то весной была лекция Викса про Чужака, он там прямым текстом сказал что одной из задач было убрать Инка из роли ГГ.

Что ему кстати неплохо удалось, не идеально конечно, но лучше чем если герой сгинет где то там в погоне неизвестно зачем. Хотя я теперь переживаю как Инка перенесут в ДА4, надеюсь учтут ошибки с Хоуком и сделают более менее нормально.

Анон пишет:

Люблю Хоуков эгоистичными и циничными, куда таким в мессии... Не люблю камео в Инквизиции, ясное дело.

В тот момент когда мой Хоук (похуист, засранец и редкостная жопа, который был мил только со своей мамой и с Фенрисом), начал задвигать что он в чем то там виноват и был готов пожертвовать собой, я летел в сторону Плутона на пуканной тяге. :facepalm: Лучше бы тогда уж совсем не вводили его в игру.

Анон пишет:

Но при этом квесты на Самсона дает Каллен, который заинтересован лично. Дориану похуй на Кальпернию, но не похуй на Тевинтер, и он мог бы быть "зеркалом" этого квестодателя. Но нет. Лучше будет про виноград и папа обидел.

Ну, его может как бы и не быть в патичке. Хотя да, было бы здорово если бы его задействовали в квесте хоть как нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума