Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#9076 2016-08-07 21:26:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Могу поискать. Но у меня игра со всеми ДЛС и паками, и без модов. У тебя запустится?

Буду очень признателен, анончик) У меня, правда, паков нет, но dlc все, так что может и проканает)

#9077 2016-08-07 21:26:41

Анон

Эээ... чтобы по ним шароёбиться?)) Когда меня заёбывали пророчества, легион и "Ажирре нужны грррибы!!" - я съёбывал в закат и просто мотался по территориям, отбрёхивался от враждебных кричеров и курил атмосферу мира))) Было очень клёво) А когда в каждых кушерях - по квесту, который тебя ещё и догонит и самовручится - это напоминает аврал на работе а не кайф от жизни)

Обожи, коварные побочки сами вылезают на анона и заставляют их делать. Триллер, драма  :blabla: Какбе любителей шароебиться побочки выполнять никто не заставляет. Но так как Биовары решили забить на побочки, потому что ололо больше локаций, нам не дают покоя продажи Скайрима, у тех, кто любит проработанные квесты с историей, выбора не остается вообще. Если бы они могли это совместить и крутые локи, и интересные квесты (бля, да они даже катсцены во время диалогов с неписями убрали), я был бы только за. А так, ну извините. Для опенворлда есть ТЕС или Фоллаут, ДА всегда был про персонажей и историю.

#9078 2016-08-07 21:29:02

Анон

Анон пишет:

А там сундук с фиолетовым щитом.

Ну т.е. нихуя  =D

#9079 2016-08-07 21:34:01

Анон

Анон пишет:

И ДАИ мне додала по полной в этом смысле. Когда находишь пещеру не указанную на карте, когда забираешь в какой-то угол в дальних ебенях, когда прыгаешь по уступам и бегаешь по крышам дабы посмотреть вон в ту подзорную трубу, когда смотришь с горы на пейзаж и понимаешь что ты можешь побегать вон по тем горкам в дали...

*
Истёк слюнями*

Анон пишет:

Обожи, коварные побочки сами вылезают на анона и заставляют их делать. Триллер, драма  71921507n

Вот ты ржёшь, а в TES иногда так и есть. Когда за тобой квестодатель реально бегает по рынку или городу - это крипота)))

#9080 2016-08-07 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Вот ты ржёшь, а в TES иногда так и есть. Когда за тобой квестодатель реально бегает по рынку или городу - это крипота)))

Ключевое - иногда. И делать вотпрямщас вовсе не обязательно.

#9081 2016-08-07 21:40:45

Анон

Я очень надеюсь, что в ДАИ у биоваров просто вышел первый блин комом, и если они и дальше будут гнуть свою линию с типа оупенворлдом, они учтут недочеты предыдущей части. Я так-то ничего не имею против больших локаций и их исследования, и чисто визуально, по внешнему дизайну, мне локи ДАИ понравились, они в основном красивые, не похожие друг на друга. Но вот интересных квестов в них завезти надо. А записочкам, если уж они должны быть, - более интересных и разнообразных историй, а то в нынешних локациях не продохнуть было от неудачливых влюбленных и родственников, которые назначают друг другу встречи вон под тем деревом, и там их благополучно что-то убивает  =D

#9082 2016-08-07 21:42:19

Анон

Буду очень признателен, анончик) У меня, правда, паков нет, но dlc все, так что может и проканает)

Маловероятно, но...
Инкви - кунари, подтверженный роман с Сэрой, сразу после храма Митал, выпитый Источник.
http://dropmefiles.com/Wdn7P

#9083 2016-08-07 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Ключевое - иногда. И делать вотпрямщас вовсе не обязательно.

Да, но они, суки, виснут в дневнике и напрягают. А бегущий за тобой по городу распорядитель графини, не отстающий, хоть ты усрись - это стрёмно. Или заходишь в каждую вторую подворотню в скае - ннна тебе сцену с квестом! Мля, я ж просто буран переждать зашёл...
Не, я за то, чтоб побольше квестов, крутых и разных, но вместе с огромными локами а не вместо них. В DAO жутко напрягали микролокации, тот же лес, в котором ты по сути бродишь по засранным галлами канавам а вся красота и зелень - где-то наверху, перекрёсточки, где не перемахнуть через забор по пояс...

#9084 2016-08-07 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Маловероятно, но...
Инкви - кунари, подтверженный роман с Сэрой, сразу после храма Митал, выпитый Источник.

Да, грузить не хочет, значит, придется все же самому проходить ;D
Все равно спасибо, анончик)

#9085 2016-08-07 21:51:35

Анон

Да, грузить не хочет, значит, придется все же самому проходить 1134
Все равно спасибо, анончик)

Жаль. Но с Сэрой очень хороший и проработанный роман, анон, рекомендую.

#9086 2016-08-07 21:54:31

Анон

Анон пишет:

Жаль. Но с Сэрой очень хороший и проработанный роман, анон, рекомендую.

Учту)

#9087 2016-08-07 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Но с Сэрой очень хороший и проработанный роман, анон, рекомендую.

Кстати, да, плюсую. Можно как угодно к ней относиться, она еще как может бесить или вымораживать, но вот много и диалогов, и сцен, и все такие... верибельные, что ли, с учетом ее бэкграунда и характера. Мне она не везде зашла как чело эльф ну в общем Сэра, но как персонаж понравилась очень.
Алсо, ее сильно портит наш перевод, в оригинале у нее просто путаная и перескакивающая с одного на другое, но совсем не такая полная жоп речь  ;D

#9088 2016-08-07 21:58:52

Анон

Анон пишет:

Не, я за то, чтоб побольше квестов, крутых и разных, но вместе с огромными локами а не вместо них.

Не, я за то, чтоб побольше лок, крутых и разных, но вместе с хорошими квестами, а не вместо них :lolipop: В МЕА еще и что-то типа ставки командования будет, так что скорее всего нихрена они не учтут, и будут опять огромные пустые пространства, где нечего делать и ничего интересного не происходит.

#9089 2016-08-07 22:14:31

Анон

Кстати, да, плюсую. Можно как угодно к ней относиться, она еще как может бесить или вымораживать, но вот много и диалогов, и сцен, и все такие... верибельные, что ли, с учетом ее бэкграунда и характера. Мне она не везде зашла как чело эльф ну в общем Сэра, но как персонаж понравилась очень.

Это к вопросу о том, что сила Биоваров в персонажах. Сэра незабываема, во всех смыслах.
Отдельный плюс ее автору что он не пошел по пути наименьшего сопротивления и не сделал ее ориентацию центром ее жизни и характера.

Отредактировано (2016-08-07 22:16:20)

#9090 2016-08-07 22:27:11

Анон

Анон пишет:

и не сделал ее ориентацию центром ее жизни и характера.

Чего, к сожалению, нельзя сказать о Дориане.

#9091 2016-08-07 22:37:51

Анон

Интересно, а если бы Дориан был гетеро, и его личный квест был построен на том, что он отказался жениться на нелюбимой, а потом поругался с отцом из-за того, что тот пытался заставить его силой (то есть все то же самое, что есть в каноне, только со сменой ориентации), сколько людей бы возмущались, что фу, в Дориане все завязано на его постельных предпочтениях?

#9092 2016-08-07 22:38:51

Анон

Анон пишет:

сколько людей бы возмущались, что фу, в Дориане все завязано на его постельных предпочтениях?

Ну я бы сказал, что это просто тупая стандартная мылятина. А так получилась менее стандартная, но не менее тупая.

#9093 2016-08-07 22:39:52

Анон

Анон пишет:

Не, я за то, чтоб побольше квестов, крутых и разных, но вместе с огромными локами а не вместо них.

Не, я за то, чтоб побольше лок, крутых и разных, но вместе с хорошими квестами, а не вместо них 620368

А разница-то в чём?))

#9094 2016-08-07 22:41:16

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сказал, что это просто тупая стандартная мылятина. А так получилась менее стандартная, но не менее тупая.

Но не считал бы, что все в Дориане завязано и построено на том, что он именно женщин предпочитает?

#9095 2016-08-07 22:49:37

Анон

Интересно, а если бы Дориан был гетеро, и его личный квест был построен на том, что он отказался жениться на нелюбимой, а потом поругался с отцом из-за того, что тот пытался заставить его силой (то есть все то же самое, что есть в каноне, только со сменой ориентации), сколько людей бы возмущались, что фу, в Дориане все завязано на его постельных предпочтениях?

Вот только Дориан не просто отказывается женится. Дориан свою ориентацию делает камнем преткновения. А Гейдер - центром его жизни, рассказывая направо и налево что он убежденный гей.

Нам дали Тевинтерского магистра, причем не упоротого на власти и магии крови, другая точка зрения на все что показывали до этого. Что нам о нем рассказывают, что нам через него рассказывают? Как тяжело быть геем и как плохо когда геев обижают.

Отредактировано (2016-08-07 22:50:13)

#9096 2016-08-07 22:49:42

Анон

Дориан:
- Знаешь, я обожаю свою страну. Серьезно, Тевинтер прекрасен, но я не могу не видеть, как много в нем всего старого, тянущего его ко дну, мешающего. Я мечтаю привести свою страну к лучшей жизни, вывести своих соотечественников из замкнутого круга интриг, заговоров и магической фаллометрии. Я говорил, что я люблю свою страну? Знаешь, вы ведь здесь о нас практически ничего не знаете. На самом деле мы не такие страшные. Да, у нас есть рабство и я считал его нормальным, и сейчас я это переосмысливаю. Из дома меня выгнали потому, что я гей. Вернее, отец пытался применить на мне магию крови, чтобы сломать мой  разум и подчинить меня своей воле, чтобы я женился на женщине, которую они мне выбрали. Нет, я её не люблю и даже не знаю. Знаешь, и не хочу, перед глазами пример родителей, которые всю жизнь грызутся... А вот тебе нужна моя помощь. Потому что я хочу приложить руку к победе над Корифеем, потому что он тевинтерский магистр, и я хочу защитить честь моей страны! Еще я могу привести тебе в союзники своих друзей, я поддерживаю с ними связь, потому что я хочу, чтобы в моей стране были предупреждены о Корифее, и многим там он не нравится. А в финале я уеду обратно, потому что смогу принести куда больше пользы Тевинтеру, если буду там.

Игрок:
- Центр жизни и характера Дориана - его сексуальная ориентация.

Обожаю, блин.

#9097 2016-08-07 22:52:17

Анон

На тему локаций: а мне одной понравилась камерность второй части? Нет, не спорю, сами локации сделаны ужасно, но мне понравился отход от схемы "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, и мир спасти при этом не забудь".

#9098 2016-08-07 22:53:58

Анон

Обожаю, блин.

Великолепно. Вот только показана из всего этого, а не рассказана, только часть про "я гей, мой отец хочет меня изменить". Его личный квест этому посвящен, дальше уже некуда. Гейдеру здесь отдельный минус, за отсутствие варианта свалить из таверны со словами "это не мое дело".

Отредактировано (2016-08-07 22:54:22)

#9099 2016-08-07 22:57:16

Анон

Великолепно. Вот только показана из всего этого, а не рассказана, только часть про "я гей, мой отец хочет меня изменить". Его личный квест этому посвящен, дальше уже некуда. Гейдеру здесь отдельный минус, за отсутствие варианта свалить из таверны со словами "это не мое дело".

Анон, ты с ним вообще в игре разговаривал, или только ролик с романом смотрел? О_О
Дориан про Тевинтер не затыкается. Вообще. Его квесты на карте - про Тевинтер и союзников. Каждая вторая его реплика - про Тевинтер. да и личный квест у него, мягко скажем не только "папа хочет, чтобы я спал с девочками".

#9100 2016-08-07 22:58:35

Анон

На тему локаций: а мне одной понравилась камерность второй части? Нет, не спорю, сами локации сделаны ужасно, но мне понравился отход от схемы "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, и мир спасти при этом не забудь".

Мне понравилась идея камерности. Мне не понравился копи-паст и несоответствии описываемого с показанным. Дарктаун по описаниям бывшие шахты, там лабиринт, мало места, мало света. В игре же...
И общая бедность картинки как-то чувствуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума