Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
который решил что он не баба, потому что ему не нравились женские дела и нравилось отцу подражать.
Ну вообще-то не совсем, он хотел в армию, а в Тевинтере высокие офицерские звания ему были бы недоступны, если я правильно помню.
он хотел в армию, а в Тевинтере высокие офицерские звания
Для этого достаточно было бы переодеться, а он так вжился в образ, что стал себя мужиком считать. Котлеты из мух, вопщем.
Хочу напомнить, что вот этот вот пиздец - естественное развитие Крэма. Да-да, того самого замечательного актуально репрезентативного (с) Крэма, который решил что он не баба, потому что ему не нравились женские дела и нравилось отцу подражать.
У меня лично были проблемы с Крэмом, потому что свеж ещё в памяти диалог ж!ГФ со Стэном с его "ты женщина - значит, ты не можешь быть воином" (кстати, сюда отлично вписывается) и я очень сомневался, что кунари, со своей священной идеологией вида "одна жизнь - одна роль" будут изобретать новое название и отдельную касту для "не таких". Я бы скорее поверил, что "не таких" накачают саар-камеком (или чем там Аришок и Бык грозились, говоря, что кунари Изу, Варрика и прочих бы тупо переделали, предварительно сломав психику) и сделают, кем там надо - но это другой вопрос. Крэм по сравнению вот с этим мизогиничным дерьмом был прекрасно вписанным в лор, пусть и не без доёбок от меня.
Анон пишет:А я думал Сэра бесячая. Нет, отмена, извиняюсь официально перед ней, она на втором месте и Тааш ей точно не побить, с этого
▼тупая реплика⬍Я встал и улетел на плутон
▼Скрытый текст⬍
Я хз, мне в целом вся озвучка иишной очень кажется (Нев это вообще пиздец), так что не разобрал, мб и подразумевалось это, но в любом случае хуйня и пиздец, никогда ещё раньше с игры так не бомбило, а ща прямо жалею, что нельзя высмеять все эти метания и загнать мамке окончательно под крыло
Для этого достаточно было бы переодеться, а он так вжился в образ, что стал себя мужиком считать
Если у него дисфория, то мне ок. А у Тааш разжижение мозга.
Меня даже не сам факт наличия этого куска кринжатины возмущает, а то, что его, получается, никак скипнуть нельзя. Хочешь продвинуться по сюжету - терпи говнодраму от рогатой тумблерины.
Крэм хотел жить как парень, а не девушка, вот и жил. Ни до кого с пронансами не доебывался, новых терминов не вводил, всю его историю можно спокойно пропустить, если в таверне его не тыкать.
Я хз, мне в целом вся озвучка иишной очень кажется (Нев это вообще пиздец), так что не разобрал, мб и подразумевалось это,
Там в субтитрах курсив (и неиронично спасибо за это, озвучка там реально уровня Соласты с её бюджетом в один доширак).
Я не зря привёл три примера риторики Тааш с обобщениями вида "все"/"никто". По ходу, это часть характеристики персонажа, и всё бы ок, если бы можно было её в это ткнуть носом. Или если бы Руку не приходилось разжёвывать всем сопартийцам (включая >50 лвл деда), что люди рааааааазные, давайте не доёбываться до людей
Если верны сливы про роман Тааш/Хардинг, то это всё объясняет. Хардинг как раз получает разжизжающие мозг абилки в ДАВ.
до этого с интересом поглядел на эти проблемы первого мира
Так и крутится мем "Барнаул! Алтайский край!" Какие нонбинари, в Тедасе таких слов не знают, хватит вести себя как попаданка. Я не против конфликтов с самоопределением персонажа, но хули оно такое неаутентичное и хуево написанное.
Я в истории Крэма пофейспалмил с того, как он рассказывает, что в детстве смотрел как отец брился и пытался ему подражать, вот, значит, ещё тогда было понятно, что он на самом деле мужик!
Анон с сестрой тогда тоже мужчины по этой логике.
Состояние - ок, но то как подается - не ок. Не сильно далеко ушло от идиота из Андромеды с его "ох, и я транс, кстати".
по сравнению вот с этим мизогиничным дерьмом
Ну дык, по сравнению с каждой последующей предыдущая игра начинает казаться золотом. Работает еще с ДА2.
Надеюсь, что ничего хуже дав мы не увидим, и бв прикопают наконец.
Отредактировано (2024-10-30 16:04:07)
А я надеялся на роман с Тааш и даже готов был терпеть всякое. ШОЖ.
Кажется, в эту часть я играть не буду.
Состояние - ок, но то как подается - не ок. Не сильно далеко ушло от идиота из Андромеды
Я согласен, подача дно. Поэтому новая и итерация вызывает изумление не тем, что она плоха, а насколько.
Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни. Готов уже принимать ставки
Судя по всему нихуя не знает ни как растить детей, ни как быть мамкой.
Она кунари. Не знаю, как переиграли лор сейчас, но раньше ж кунари детей и не растили, отдавали в интернаты где ими тамасраан занимались. Так что то, что Тааш растет с мамкой, а не ходит строем по бараку и читает устав под портретом Арикуна в красном уголке, это уже достижение матери и большое ей спасибо.
Если верны сливы про роман Тааш/Хардинг, то это всё объясняет. Хардинг как раз получает разжизжающие мозг абилки в ДАВ.
Бгг, все ещё не понимаю, зачем Хардинг это мизогиничное существо, которое ее за гнома человека с натяжкой считает.
Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни.
Есть у меня подозрение, многие трансы от этой мизогинной хуйни первыми и охуеют.
Я спрашивала про квест, и это пиздец Почему оно так написано? Буквально с первой сцены, где к вопросу небинарности подводят в стиле "конь, стул, двадцать восемь", и дальше, и дальше. Семейные разобрки, которые, видимо, должны смотреться пафосно и драматично, но воспринимаются, как не пойми что. Персонаж, которого заело на одной теме. Драконы, скверна, древнее наследие - всё меркнет перед правильным-неправильным местоимением.
Изабела, читающая мораль на стульчике "Как не надо извиняться перед трансами". Окей. А че сразу не лекцию на два часа?
Рук, который может только понимающе щуриться и кивать, понимающе кивать и щуриться, и да - половина его реплик вообще никак игроком не контролируется. Как-то не очень эта игра репрезентирует отыгрыш.
И даже если отправить персонажа в игнор и не делать линейку квестов - это, получается, у них всё такое? На том же уровне?
Проще скипнуть игру.
Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни. Готов уже принимать ставки
А может и трансы (или небинары или кто там) скажут "што за дичь".
Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни.
Пока, насколько могу видеть по сми, на загнивающем западеТМ феминистки и даже бешеные фемки стабильно сдают позиции трансам и ко.
Женщины и так бугуртили много из-за редактора персонажа: типа, "да, спасибо за репрезентацию, я, с своим 3 и больше размером груди, в глазах биоваров не существую". Неиллюзорно надеюсь, что хоть феминистки порвут биоваров как тузик грелку за вот эту транслируемую хуйню, что женщины - это те, кто в красивых платьицах
это уже достижение матери и большое ей спасибо
Да, судя по всему мать тал-вашот и сбежала с ребенком, старалась как могла, но все равно подсадила дочери мозговых слизней Кун по понятным причинам.
Так что то, что Тааш растет с мамкой, а не ходит строем по бараку и читает устав под портретом Арикуна в красном уголке, это уже достижение матери и большое ей спасибо.
Глядя на Стэна... уж лучше бы нормальной кунари была бы. И не в нашей пати