Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [18.6%])

18.6%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.05%])

11.05%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.98%])

6.98%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.86%])

16.86%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.47%])

10.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 33 [19.19%])

19.19%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.86%])

16.86%

Всего голосов: 172

Гости не могут голосовать

#87951 2024-10-30 15:55:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

который решил что он не баба, потому что ему не нравились женские дела и нравилось отцу подражать.

Ну вообще-то не совсем, он хотел в армию, а в Тевинтере высокие офицерские звания ему были бы недоступны, если я правильно помню.

#87952 2024-10-30 15:57:11

Анон

Анон пишет:

он хотел в армию, а в Тевинтере высокие офицерские звания

Для этого достаточно было бы переодеться, а он так вжился в образ, что стал себя мужиком считать. Котлеты из мух, вопщем.

#87953 2024-10-30 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Хочу напомнить, что вот этот вот пиздец - естественное развитие Крэма. Да-да, того самого замечательного актуально репрезентативного (с) Крэма, который решил что он не баба, потому что ему не нравились женские дела и нравилось отцу подражать.

У меня лично были проблемы с Крэмом, потому что свеж ещё в памяти диалог ж!ГФ со Стэном с его "ты женщина - значит, ты не можешь быть воином" (кстати, сюда отлично вписывается) и я очень сомневался, что кунари, со своей священной идеологией вида "одна жизнь - одна роль" будут изобретать новое название и отдельную касту для "не таких". Я бы скорее поверил, что "не таких" накачают саар-камеком (или чем там Аришок и Бык грозились, говоря, что кунари Изу, Варрика и прочих бы тупо переделали, предварительно сломав психику) и сделают, кем там надо - но это другой вопрос. Крэм по сравнению вот с этим мизогиничным дерьмом был прекрасно вписанным в лор, пусть и не без доёбок от меня.

#87954 2024-10-30 15:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думал Сэра бесячая. Нет, отмена, извиняюсь официально перед ней, она на втором месте и Тааш ей точно не побить, с этого

тупая реплика

Я встал и улетел на плутон

Скрытый текст

Я хз, мне в целом вся озвучка иишной очень кажется (Нев это вообще пиздец), так что не разобрал, мб и подразумевалось это, но в любом случае хуйня и пиздец, никогда ещё раньше с игры так не бомбило, а ща прямо жалею, что нельзя высмеять все эти метания и загнать мамке окончательно под крыло

#87955 2024-10-30 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Для этого достаточно было бы переодеться, а он так вжился в образ, что стал себя мужиком считать

Если у него дисфория, то мне ок. А у Тааш разжижение мозга.

#87956 2024-10-30 15:59:23

Анон

Меня даже не сам факт наличия этого куска кринжатины возмущает, а то, что его, получается, никак скипнуть нельзя. Хочешь продвинуться по сюжету - терпи говнодраму от рогатой тумблерины.

#87957 2024-10-30 15:59:53

Анон

Крэм хотел жить как парень, а не девушка, вот и жил. Ни до кого с пронансами не доебывался, новых терминов не вводил, всю его историю можно спокойно пропустить, если в таверне его не тыкать.

#87958 2024-10-30 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Я хз, мне в целом вся озвучка иишной очень кажется (Нев это вообще пиздец), так что не разобрал, мб и подразумевалось это,

Там в субтитрах курсив (и неиронично спасибо за это, озвучка там реально уровня Соласты с её бюджетом в один доширак).

#87959 2024-10-30 16:00:11

Анон

Я не зря привёл три примера риторики Тааш с обобщениями вида "все"/"никто". По ходу, это часть характеристики персонажа, и всё бы ок, если бы можно было её в это ткнуть носом. Или если бы Руку не приходилось разжёвывать всем сопартийцам (включая >50 лвл деда), что люди рааааааазные, давайте не доёбываться до людей  :facepalm:

#87960 2024-10-30 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Если верны сливы про роман Тааш/Хардинг, то это всё объясняет. Хардинг как раз получает разжизжающие мозг абилки в ДАВ.

#87961 2024-10-30 16:01:50

Анон

Анон пишет:

до этого с интересом поглядел на эти проблемы первого мира

Так и крутится мем "Барнаул! Алтайский край!" Какие нонбинари, в Тедасе таких слов не знают, хватит вести себя как попаданка. Я не против конфликтов с самоопределением персонажа, но хули оно такое неаутентичное и хуево написанное.

#87962 2024-10-30 16:01:57

Анон

Я в истории Крэма пофейспалмил с того, как он рассказывает, что в детстве смотрел как отец брился и пытался ему подражать, вот, значит, ещё тогда было понятно, что он на самом деле мужик!
Анон с сестрой тогда тоже мужчины по этой логике.

#87963 2024-10-30 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Состояние - ок, но то как подается - не ок. Не сильно далеко ушло от идиота из Андромеды с его "ох, и я транс, кстати".

Анон пишет:

по сравнению вот с этим мизогиничным дерьмом

Ну дык, по сравнению с каждой последующей предыдущая игра начинает казаться золотом. Работает еще с ДА2.
Надеюсь, что ничего хуже дав мы не увидим, и бв прикопают наконец.

Отредактировано (2024-10-30 16:04:07)

#87964 2024-10-30 16:03:06

Анон

А я надеялся на роман с Тааш и даже готов был терпеть всякое. ШОЖ.
Кажется, в эту часть я играть не буду.

#87965 2024-10-30 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Состояние - ок, но то как подается - не ок. Не сильно далеко ушло от идиота из Андромеды

Я согласен, подача дно. Поэтому новая и итерация вызывает изумление не тем, что она плоха, а насколько.

#87966 2024-10-30 16:04:30

Анон

Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни. Готов уже принимать ставки

#87967 2024-10-30 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Судя по всему нихуя не знает ни как растить детей, ни как быть мамкой.

Она кунари. Не знаю, как переиграли лор сейчас, но раньше ж кунари детей и не растили, отдавали в интернаты где ими тамасраан занимались. Так что то, что Тааш растет с мамкой, а не ходит строем по бараку и читает устав под портретом Арикуна в красном уголке, это уже достижение матери и большое ей спасибо.

#87968 2024-10-30 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Если верны сливы про роман Тааш/Хардинг, то это всё объясняет. Хардинг как раз получает разжизжающие мозг абилки в ДАВ.

Бгг, все ещё не понимаю, зачем Хардинг это мизогиничное существо, которое ее за гнома человека с натяжкой считает.

#87969 2024-10-30 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни.

Есть у меня подозрение, многие трансы от этой мизогинной хуйни первыми и охуеют.

#87970 2024-10-30 16:07:32

Анон

Я спрашивала про квест, и это пиздец  :smoke: Почему оно так написано? Буквально с первой сцены, где к вопросу небинарности подводят в стиле "конь, стул, двадцать восемь", и дальше, и дальше. Семейные разобрки, которые, видимо, должны смотреться пафосно и драматично, но воспринимаются, как не пойми что. Персонаж, которого заело на одной теме. Драконы, скверна, древнее наследие - всё меркнет перед правильным-неправильным местоимением.
Изабела, читающая мораль на стульчике  :smoke:  "Как не надо извиняться перед трансами". Окей. А че сразу не лекцию на два часа?
Рук, который может только понимающе щуриться и кивать, понимающе кивать и щуриться, и да - половина его реплик вообще никак игроком не контролируется. Как-то не очень эта игра репрезентирует отыгрыш.

И даже если отправить персонажа в игнор и не делать линейку квестов - это, получается, у них всё такое? На том же уровне?
Проще скипнуть игру.

#87971 2024-10-30 16:07:58

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни. Готов уже принимать ставки

А может и трансы (или небинары или кто там) скажут "што за дичь".

#87972 2024-10-30 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что теперь победит: трансы с "КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ" или охуевшие с этой мизогинной хуйни.

Пока, насколько могу видеть по сми, на загнивающем западеТМ феминистки и даже бешеные фемки стабильно сдают позиции трансам и ко.

#87973 2024-10-30 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Женщины и так бугуртили много из-за редактора персонажа: типа, "да, спасибо за репрезентацию, я, с своим 3 и больше размером груди, в глазах биоваров не существую". Неиллюзорно надеюсь, что хоть феминистки порвут биоваров как тузик грелку за вот эту транслируемую хуйню, что женщины - это те, кто в красивых платьицах  :facepalm:

#87974 2024-10-30 16:08:52

Анон

Анон пишет:

это уже достижение матери и большое ей спасибо

Да, судя по всему мать тал-вашот и сбежала с ребенком, старалась как могла, но все равно подсадила дочери мозговых слизней Кун по понятным причинам.

#87975 2024-10-30 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Так что то, что Тааш растет с мамкой, а не ходит строем по бараку и читает устав под портретом Арикуна в красном уголке, это уже достижение матери и большое ей спасибо.

Глядя на Стэна... уж лучше бы нормальной кунари была бы. И не в нашей пати

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума