Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А если бы Дуня не запрыгнул ему на спину, дракон бы мирно развернулся и ушел откуда пришел, это его исключительно беготня по его спине разозлила...
Ну, чувака можно понять — он в неадеквате, вот и несет хуйню. Это даже довольно реалистично. Кстати, судя по чтениям, это один из немногих моментов, в которые этот персонаж проявляет более-менее живые черты. Но остальные реально долбоебы. Плюсую предыдущему анону.
Чтец, спасибо, ты котик:)
Они не на ГТ разве, или там потолок пробит?
Это Фиона вьюгу кастовала.
Аноны с гифками, вы огонь! Олсо пасиб за печеньки и чай <3
Боже, Чтец, как ты только через это продираешься?
Ну, чувака можно понять — он в неадеквате, вот и несет хуйню. Это даже довольно реалистично.
Согласен, и если бы это подавалось как неадекватный выплеск эмоций у этого конкретного чувака, который только что друга потерял - было бы жизненно, реалистично и в целом хороший сильный момент, но когда оно подается как Дункан накосячил, а остальные дружно осуждают - что-то совсем херня какая-то.
Блядская Санта-Барбара.
Удивительно точное описание всего, что творится в этих книжках. Чтец, ты герой, это какой-то совсем невыносимый ад.
Чтобы и на своих попало? Молодец.
Надо было сразу бурю века тогда уж.
аноны, я недавно приобщился ко всей прелести ДА
и я хочу почесать свои маленькие грязные кинки
https://www.bioware.ru/forum/topic/2256/?p=2966126
Дискуссия на тему "Уберите гейские отношения из игры, это оскорбляет мои чувства". Не то чтобы холивар, но можно поржать над одним неадекватом.
Отредактировано (2016-06-30 17:52:31)
Дискуссия на тему "Уберите гейские отношения из игры, это оскорбляет мои чувства". Не то чтобы холивар, но можно поржать над одним неадекватом.
Хм, я думала что уже все забили что у Биоваров в играх есть ЛГБТ пресонажи. Ан нет, у некоторых еще горят пуканы.
Кстати, какая бы была реакция если дали бы заромансить персонажа трансгендера?
Отредактировано (2016-06-30 18:29:19)
https://www.bioware.ru/forum/topic/2256/?p=2966126
Какой фимозный этот ДиКреш))) Видать, в своё время не устоял перед Андерсом и с тех пор жопоболит, видя сердечки в опциях))))
Кстати, какая бы была реакция если можно дали бы заромансить персонажа трансгендера?
Вах... было б интересно, ИМХО. Ну, не палочкой потыкать, понятное дело, а нюансы в зависимости от реалий мира... а там в фентези были такие персы?
Отредактировано (2016-06-30 18:29:47)
идать, в своё время не устоял перед Андерсом
какой Андерс провокатор, оказывается))
я бы не отказалась заромансить Крэма брюле
а там в фентези были такие персы?
Крэм - женщина, считает себя мужчиной и действует соответственно.
Мэйварис - мужчина изначально. То ли, как Крэм, действует как женщина, то ли еще и переделала себя с помощью магии. Скорее первое, но мало ли. Появляется в живую только в комиксе пока что.
я бы не отказалась заромансить Крэма брюле
А мне он не нравится. Но это скорее из-за того что мне вообще Быки какими-то жутко скучными и заштампованными кажутся.
Отредактировано (2016-06-30 18:43:26)
Кстати, какая бы была реакция если дали бы заромансить персонажа трансгендера?
Я бы не удивился, если бы дали, тем более, что биовары любят слушать тех, кто громче орет, а нынче это модно, каждый второй непонятый подросток в трансгендеры подается и громко кричит в интернете про поков, всяко-разно-гендеров и репрезентацию, тут, кмк, проблема с реализацией. Если дадут заромансить трансгендера и тот уже в процессе романа признается, что он трансгендер - народ бомбанет куда круче, чем с геев, одно дело ты все-таки действительно ткнул мужику в сердечко прежде, чем тот набрасываться начал или даже тебя бомбит с самого факта наличия этого самого ужасного сердечка в игре, а тут пытаешься заромансить симпатичную тян, а у тян член (или как минимум когда-то был член), это ж травма на всю жизнь. А трансгендер, который начинает знакомство с "привет, кстати, мои половые органы не соответствуют моему самоопределению" - это уже какой-то серебристый дайригей, а не трансгендер.
С Кремом и так криво у них вышло, пиздец неловкий момент с "кстати, а у Крем сиськи", но как же иначе все узнают, что Крем трансгендер, если об этом на каждом углу не кричать...
Крэм - женщина, считает себя мужчиной и действует соответственно.
Мэйварис - мужчина изначально. То ли, как Крэм, действует как женщина, то ли еще и переделала себя с помощью магии. Скорее первое, но мало ли. Появляется в живую только в комиксе пока что.
Ого, прикольно...
С Кремом и так криво у них вышло, пиздец неловкий момент с "кстати, а у Крем сиськи", но как же иначе все узнают, что Крем трансгендер, если об этом на каждом углу не кричать...
По степени неловкости это граничит только с Дориановским "Я гей и мой отец меня не одобряет" в его квесте. Ну почему там нет реплики "а я тут причем, разбирайтесь сами."
проблема с реализацией. Если дадут заромансить трансгендера и тот уже в процессе романа признается, что он трансгендер - народ бомбанет куда круче, чем с геев, одно дело ты все-таки действительно ткнул мужику в сердечко прежде, чем тот набрасываться начал или даже тебя бомбит с самого факта наличия этого самого ужасного сердечка в игре, а тут пытаешься заромансить симпатичную тян, а у тян член (или как минимум когда-то был член), это ж травма на всю жизнь. А трансгендер, который начинает знакомство с "привет, кстати, мои половые органы не соответствуют моему самоопределению" - это уже какой-то серебристый дайригей, а не трансгендер.
Это в принципе обходимо, если во время флирта такой персонаж сам аккуратно выдаст информацию и объяснит что к чему. То есть и не сразу в лоб, а только при интересе, и при этом когда еще ничего, кроме этого интереса, не было. Хотя у кого-то все равно бомбанет, конечно.
Но это такая тонкая почва, шо пиздец. Именно поэтому мне не нравится роман Крэма с Мариден. Она скорее всего не знает, Крэм не говорит, Бык опять лезет со своей "помощью". Жуть.
Отредактировано (2016-06-30 19:02:55)
А мне он не нравится. Но это скорее из-за того что мне вообще Быки какими-то жутко скучными и заштампованными кажутся.
Ты существуешь!
По степени неловкости это граничит только с Дориановским "Я гей и мой отец меня не одобряет" в его квесте.
Угу. При чем самый смак ситуации в том, что корень проблемы-то не в гействе как таковом, а тут Дориан такой внезапный с транспарантом.
Но это такая тонкая почва, шо пиздец.
Вот-вот. Надеюсь, никаких трансгендеров не будет, потому что в адекватную реализацию без неловких моментов, от которых только фейспалмить и отсается, просто не верю.
А эпидемия романов в Чужаке вообще треш какой-то, такое чувство, что они пары генератором пейрингов подбирали.
А эпидемия романов в Чужаке вообще треш какой-то, такое чувство, что они пары генератором пейрингов подбирали.
А какие там еще пары помимо Крэм/Мариден и Коул/Мариден были? Я чот подзабыл.
А какие там еще пары помимо Крэм/Мариден и Коул/Мариден были? Я чот подзабыл.
Цитра/Мариден
Сэра/Дагна
Цитра/Мариден
Сэра/Дагна
А, точно, спасибо анон. Да пейринги странные. Хотя меня больше позабавили внезапные свадьбы Прям вот так, посередь собрания.
Отредактировано (2016-06-30 19:25:45)
Прям вот так, посередь собрания.
Тайная! Посреди людного двора! В белом платье!
Сэра/Дагна
Это самый опасный пейринг. Это надо обезвредить... А то потом опять мир спасать
А трансгендер, который начинает знакомство с "привет, кстати, мои половые органы не соответствуют моему самоопределению" - это уже какой-то серебристый дайригей, а не трансгендер.
Между прочим в ремастере БГ2, над которым работал Гейдер, так и есть